О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« назад - далее »

Leroy

Не могу сообразить, кто на нижнем фото рядом с Афанасьевым.  :oops: Страшно знакомое лицо...

Sharicoff

ЦитироватьНе могу сообразить, кто на нижнем фото рядом с Афанасьевым.  :oops: Страшно знакомое лицо...

Зудов? А позади сидит Поляков.
Не пей метанол!

Leroy

ЦитироватьНе могу сообразить, кто на нижнем фото рядом с Афанасьевым.  :oops: Страшно знакомое лицо...

Зудов? А позади сидит Поляков.
Да, Зудов... А кто это с усами рядом с Поляковым?

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

А слева от Кубасова Авдеев?

Sharicoff

ЦитироватьА слева от Кубасова Авдеев?

Ага.
Не пей метанол!

Sharicoff

Не могу опознать дважды героя позади Анатолия Березового.  :roll:

Не пей метанол!

us2-star

ЦитироватьНа 13 и весну 14 года все вакансии заполнены...
http://astronaut.ru/register/shedule01.htm
Ближайшая возможность - дублер на весну 14, основа на осень...
Ничего не мешает заменить на Серову Тарелкина или Мисуркина, или Рязанского.
Не мешает... Но как-то не правильно это :(
Правильно, неправильно... кого это сейчас интересует. :evil:
...
Если кому интересно - вот мои "честные спекуляции":
МКС-41/42 Самокутяев, Серова
МКС-42/43 Лончаков
МКС-43/44 Овчинин, Корниенко
МКС-44/45 Залётин
МКС-45/46 Пономарёв, Скрипочка
МКС-46/47 Волков
МКС-47/48 Рыжиков, Борисенко
МКС-48/49 Кононенко
МКС-49/50 Кондратьев, Жуков
МКС-50/51 Романенко
МКС-51/52 Шкалпёров, Артемьев
МКС-52/53 Новицкий

... 8)  (это всё мои домыслы!)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Salo

ЦитироватьНе могу опознать дважды героя позади Анатолия Березового.  :roll:
Романенко.

Sharicoff

ЦитироватьРоманенко.

Действительно.
Не пей метанол!

Valery Kovalenko

Открыл альбом с почтовыми марками - а они там все молодые...
Попов, Ляхов, Зудов, Романенко...
А многих уже и нет с нами.
Макаров, Кизим, Рождественский, Стрекалов...

Евгений Румянцев

Вопрос к фотографу.
Рядом с Зудовым - вдова В.И. Рождественского?
Прошу прощения за вопрос. Просто Указ о награждении вышел ещё при жизни Валерия Ильича.

Salo

Видео телестудии РОСКОСМОСА: Парабола невесомости[/size]
ЦитироватьКандидат в космонавты Сергей Кудь-Сверчков должен надеть полетный скафандр "Сокол" всего за 23 секунды. При нештатной ситуации на станции, от быстроты реакции и координации зависит жизнь.

"Первые два режима чувствуешь себя цыпленком поднятым и ничего сделать не можешь", - говорит кандидат в отряд космонавтов Сергей Прокопьев.

Андрей Бабкин и Святослав Морозов учатся в невесомости пить. Жидкость и еда в этих условиях имеет совсем другие свойства. Хотя для космонавтов главное - их физическое самочувствие.

Sergey66

ЦитироватьНа 13 и весну 14 года все вакансии заполнены...
http://astronaut.ru/register/shedule01.htm
Ближайшая возможность - дублер на весну 14, основа на осень...
Ничего не мешает заменить на Серову Тарелкина или Мисуркина, или Рязанского.
Не мешает... Но как-то не правильно это :(
Правильно, неправильно... кого это сейчас интересует. :evil:
...
Если кому интересно - вот мои "честные спекуляции":
МКС-41/42 Самокутяев, Серова
МКС-42/43 Лончаков
МКС-43/44 Овчинин, Корниенко
МКС-44/45 Залётин
МКС-45/46 Пономарёв, Скрипочка
МКС-46/47 Волков
МКС-47/48 Рыжиков, Борисенко
МКС-48/49 Кононенко
МКС-49/50 Кондратьев, Жуков
МКС-50/51 Романенко
МКС-51/52 Шкалпёров, Артемьев
МКС-52/53 Новицкий

... 8)  (это всё мои домыслы!)
Сейчас все поменяют, до 2014 всех подвинут, не только из-за Серовой, ещё включают Лончакова, Валькова и Рыжикова

Grumant

ЦитироватьСейчас все поменяют, до 2014 всех подвинут, не только из-за Серовой, ещё включают Лончакова, Валькова и Рыжикова
Когда ждать официальных подтверждений? От НАСА, разумеется; Роскосмос любит погодить.

us2-star

Цитировать...
Сейчас все поменяют, до 2014 всех подвинут, не только из-за Серовой, ещё включают Лончакова, Валькова и Рыжикова

Лончакова (МКС-42/43), Валькова (МКС-31/32) и Рыжикова (МКС-47/48 )  включают еще раз?  :wink:

Но вынужден повториться - это не информация, это мои "аналитические спекуляции"!  :roll:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Valerij

ЦитироватьОтбор в космонавты на конкурсной основе начнется в России с 2012 года[/size]
Автор: newsman (news@rtc.ru)
Дата публикации: 08/12/2011

С 2012 года в России начинается набор в отряд космонавтов на конкурсной основе, сообщил в среду начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.
       Ранее глава агентства Владимир Поповкин сообщал, что в перспективе начнет действовать система конкурсного отбора в отряд, не уточняя, с какого времени вступит в силу нововведение.
       «Критерии отбора пока не утверждены. Их будет утверждать Центр подготовки космонавтов (ЦПК). За первый квартал 2012 года мы эту работу (утверждение критериев) завершим. (После этого) объявление о наборе в отряд космонавтов и проект конкурсной документации, который уже есть, будут опубликованы на сайте ЦПК», - сказал Краснов, передает ИТАР-ТАСС.
       По его словам, в течение второго квартала 2012 года претенденты смогут отправлять свои заявки и документы для набора в отряд космонавтов. Заявки будут рассматриваться в течение двух-трех месяцев. Краснов отметил, что критерии отбора будут достаточно жесткими. Он сообщил, что в космонавты могут быть зачислены как мужчины, так и женщины в возрасте до 35 лет.
       Краснов уточнил, что в новый отряд космонавтов должны войти менее 10 человек. «В отряде сейчас 36 человек, - отметил он. - Вряд ли потребуется увеличивать это количество. При сроке подготовке не менее трех лет больше людей в отряд космонавтов не потребуется».
       По его словам, одной из целей такой системы отбора в отряд является демонстрация потенциальной доступности космоса не только для людей из космической отрасли, или тех, кто каким-либо образом связан с этой тематикой.
       «Конечно, есть много жестких критериев отбора, но, тем не менее, космос может быть доступен человеку, который жаждет этим заниматься, энтузиасту. Профессия космонавтов не должна быть кастовой, то есть практика набора космонавтов, в частности, из инженеров РКК «Энергия», сотрудников ФПК или летчиков ВВС уже устарела. Ограничения набора только профессионалами из космической отрасли неоправданно», - отметил Краснов.
       Он добавил, что подготовка в отряде космонавтов сопоставима по срокам со вторым высшим образованием.
http://www.rtc.ru/news/2/2009_1.html

Очень интересная новость.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Olaf

Цитировать«В отряде сейчас 36 человек, - отметил он.
На http://www.gctc.ru/main.php?id=154 37 ?

Valerij

Это цитата, претензии, пожалуйста, к источнику по ссылке.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Шамс

Сейчас в России 33 действующих космонавта: 30 состоят в ЦПК и трое - в РКК "Энергия" (Калери, Виноградов и Юрчихин), а также 7 кандидатов в космонавты в ЦПК. В 2012 они закончат ОКП и получат квалификацию космонавт-испытатель. После этого их начнут ставить в экипажи.