Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

C-300

Цитироватьзабыл, что "Лакросс" радарный.
а продолжение фразы?
Правильно так:
Забыл, что "Лакросс"- радарный шпион за подводными лодками России.
Правильно я говорю, Старый?
А продолжение фразы я не знал. Я вообще считал, что за подлодками наблюдать нельзя из космоса - вода не пропускает радиоволны. Ну, зафиксировать выход подлодки с базы, когда она над водой, можно. Зафиксировали - отдали по связи целеуказание своим подлодкам-охотникам, чтобы пасли нашу. Я так себе процесс представляю.
А чо, разве нет?

G.K.

ЦитироватьА продолжение фразы я не знал.
Старый щас скажет,  что вы плохо читали форум. Это его гипотеза после чтения Дея, озвученная в теме СОЛО.
ЦитироватьЯ вообще считал, что за подлодками наблюдать нельзя из космоса - вода не пропускает радиоволны.
Не вы один :) Но следят не за самими лодками.

ЦитироватьНу, зафиксировать выход подлодки с базы, когда она над водой, можно. Зафиксировали - отдали по связи целеуказание своим подлодкам-охотникам, чтобы пасли нашу. Я так себе процесс представляю.
А чо, разве нет?
Нет, по гипотезе Старого (основанной на Дее, нецензурной надписи на фотографии, интуиции и х.з. на чём ещё :) ) они ловят то ли кильватерный след, то ли какие-то внутренние волны, выходящие на поверхность.... Детали у Старного, его же теория :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

C-300

ЦитироватьДетали у Старного, его же теория :)
За ответ спасибо.
ЦитироватьСтарый щас скажет, что вы плохо читали форум.
Именно поэтому я и спрашивал, либо говорил, что не знаю)

pkl

ЦитироватьНет, по гипотезе Старого (основанной на Дее, нецензурной надписи на фотографии, интуиции и х.з. на чём ещё :) ) они ловят то ли кильватерный след, то ли какие-то внутренние волны, выходящие на поверхность.... Детали у Старного, его же теория :)

Теория Старого достаточно хорошо обоснована: РПКСН - это здоровая дура, при движении гонит перед собой волну, которая выходит на поверхность. И, вроде как, её можно регистрировать радаром.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Saul

Вроде третий контур тоже немного фонит, и свысока видится.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

ааа

ЦитироватьЯ вообще считал, что за подлодками наблюдать нельзя из космоса - вода не пропускает радиоволны.
Не вы один :) Но следят не за самими лодками.

ЦитироватьНу, зафиксировать выход подлодки с базы, когда она над водой, можно. Зафиксировали - отдали по связи целеуказание своим подлодкам-охотникам, чтобы пасли нашу. Я так себе процесс представляю.
А чо, разве нет?
Нет, по гипотезе Старого (основанной на Дее, нецензурной надписи на фотографии, интуиции и х.з. на чём ещё :) ) они ловят то ли кильватерный след, то ли какие-то внутренние волны, выходящие на поверхность.... Детали у Старного, его же теория :)
Да ладно вам, еще 20 лет назад писали, что "Алмаз" с РСА способен видеть подводные лодки. Где-то даже вырезка из газеты есть.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

dj-chis

Где-то слышал , что кильватерный след от подлодки имеет температуру выше , чем остальной объём воды и эту разницу можно наблюдать несколько часов после прохода субмарины , остаётся тепловой след , его и регистрируют . Спрятаться можно уходя на другую глубину, так как океанская вода имеет разную температуру и плотность по слоям. В своё время для этого сделали титановую подлодку , которая уходила на гнлибину 1000-1100 метров и обнаружить и тем более достать её глибинными бомбами было невозможно.

Цитироватьзабыл, что "Лакросс" радарный.
а продолжение фразы?
Правильно так:
Забыл, что "Лакросс"- радарный шпион за подводными лодками России.
Правильно я говорю, Старый?
А продолжение фразы я не знал. Я вообще считал, что за подлодками наблюдать нельзя из космоса - вода не пропускает радиоволны. Ну, зафиксировать выход подлодки с базы, когда она над водой, можно. Зафиксировали - отдали по связи целеуказание своим подлодкам-охотникам, чтобы пасли нашу. Я так себе процесс представляю.
А чо, разве нет?

Считается, что их лодки-охотники поджидают наши АПЛ на выходе из Кольского залива.
Cogito, ergo sum

ЦитироватьГде-то слышал , что кильватерный след от подлодки имеет температуру выше , чем остальной объём воды и эту разницу можно наблюдать несколько часов после прохода субмарины , остаётся тепловой след , его и регистрируют . Спрятаться можно уходя на другую глубину, так как океанская вода имеет разную температуру и плотность по слоям. В своё время для этого сделали титановую подлодку , которая уходила на гнлибину 1000-1100 метров и обнаружить и тем более достать её глибинными бомбами было невозможно.

Мое Имхо -  действие СОКС основано на том, что при проходе лодки возмущается поле турбулентности. Если в невозмущенной среде ее масштаб может быть  очень большим (порядка 100 м я думаю ) то при проходе АПЛ ее масштаб резко уменьшается. Измеряя флуктуации скорости можно определить направление на цель.

Лодки с глубиной погружения до 1000 м существуют и сейчас но это не боевые корабли как К-298 а специальные АПЛ.

http://militaryrussia.ru/blog/topic-358.html
Cogito, ergo sum

ZOOR

Старая тема о видимости АПЛ с КА
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1174

Плюс поиск по "Канопус-СТ" может что-то дать (и может, даже в этом году)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alexandr_A

На авантюре уже выложили ответ Dancomm-a
http://www.dancomm.ru/gb
ЦитироватьУважаемый Данкомм, на одном из форумов обсуждали ваш ролик про космическую разведку и высказали такое мнение:
«Про СарЛупы и прочих итальянцев Данком забыл? Или и не знал?
Лакроссы, кстати, вообще не следует брать в расчёт.
И с утренним пучком солнечно-синхронных спутников он зажёг. Он думает что это и всё чем будут следить? Опять же на схеме отсутствует ночь. Подозреваю что он не совсем в теме спутниковой разведки.
А из-за облаков и ночи вычёркиваем всю эту оптику. Итого из приведённых Данкомом спутников не остаётся ни одного.»
Что в этом правда?

Ответ: В этом правды нет вообще – это простая безграмотность.
Сарлупы не интегрированы в систему КСР США и управляться американцами не могут. Поэтому в ролике они и не показаны. Ведь предоставление отдельных снимков с КА – это одно, а передать возможность управления КА – совершенно другое. Не в снимках дело, будь они даже 1-см разрешения. Дело в стратегии управления единой КСР. Необходимо управлять КА, чтобы построить эффективный порядок наблюдения интересующих районов.
Немцы не позволяют внешнего управления своими КА ни сейчас, и не позволят этого никогда. Если это случится и они начнут разведку наших ПГРК, мы об этом узнаем немедленно. В этом случае ядерный удар по Германии неизбежен. Им это надо?
А без единой системы целераспределения, по которой работают Лакроссы, Кихоулы и, в особый период (как было во время войны в Ираке), приданные АМЕРИКАНСКИЕ спутники, информация с Сарлупов не имеет никакого значения вообще, хоть организуй с них прямую трансляцию. Есть у Вашего собеседника информация, что Сарлупы или «прочие итальянцы» хоть раз работали в интегрированной системе КСР США? Конечно, нет, потому что такого никогда не было и не будет.
Но даже если допустить невероятное, пользы от этих Сарлупов почти нет. Смотрите сами – (33 Мб). Вся группировка Сарлупов может обозревать район Тейковской дивизии только 17 минут (10 визуальных контактов) в сутки! Что составляет 1% времени.  . И это не говоря о малой производительности этой системы.

Про «утренний пучок» ваш источник вообще зажигает не по-детски.  
Во-первых, хотя бы потому, время указано по GMT, а он этого даже не понял.
Во-вторых, мне «на форумах» можно не верить. Но вот сегодняшняя (4.3.2012) информация со Спейстрека, например, по GeoEye-1 –
GEOEYE 1
1 33331U 08042A 12062.87225067 +.00000172 +00000-0 +41505-4 0 08702
2 33331 098.1108 137.5285 0009695 200.3450 159.7350 14.64460011186323
Положение на 8:00 этого КА в соответствии с данными такое – http://dancomm.ru/SL1.bmp
Что, NASA тоже даёт неверную информацию, а ваш собеседник знает «сакральную правду» об «утреннем пучке» и положении КА, которую не знают ни владельцы спутника, ни NASA? Чушь.  

Про «ночь». Ваш собеседник даже не знает того, что на Кихоулах стоит аппаратура инфракрасной разведки и ночью они видит чуть похуже, чем днём, но, тем не менее, прекрасно видят.
Я ещё даже про стратегию КСР разговора не вёл, а там для американцев всё гораздо хуже, чем показано в ролике.

Ну, и про «он думает что это и всё чем будут следить».
Это почти всё. Тут исключены Таксаты и некоторые другие специфические КА. Остальные же КА не способны следить за АПУ либо по техническим характеристикам, либо по невозможности интеграции в систему управления КСР США, либо по политическим мотивам. Пусть Ваш собеседник даёт названия КА и их tle и мы элементарно посмотрим, что могут «его» спутники. Но, думаю, это просто болтовня.

D:\

ЦитироватьВаш собеседник даже не знает того, что на Кихоулах стоит аппаратура инфракрасной разведки и ночью они видит чуть похуже, чем днём, но, тем не менее, прекрасно видят.
А Dancomm откуда почерпнул подобные откровения? Скорее всего, просто додумал.

Alexandr_A

ЦитироватьВаш собеседник даже не знает того, что на Кихоулах стоит аппаратура инфракрасной разведки и ночью они видит чуть похуже, чем днём, но, тем не менее, прекрасно видят.
А Dancomm откуда почерпнул подобные откровения? Скорее всего, просто додумал.

Не мое дело, но похоже, фантазировать ему запрещено по уставу.  :wink:

Старый

ЦитироватьОтвет: В этом правды нет вообще – это простая безграмотность.
Сарлупы не интегрированы в систему КСР США и управляться американцами не могут. Поэтому в ролике они и не показаны.
И вобще в ночь с сегодня на завтра американцы не собираются на нас нападать... Зачем им непрервыно следить за нашими Тополями? И чего этот Данкомм докопался до этого слежения...

ЦитироватьВедь предоставление отдельных снимков с КА – это одно, а передать возможность управления КА – совершенно другое.
Действительно. Это ж огого какая проблема! Не то что раз плюнуть - научить Ворлдвью снимать ночью или через облака...

ЦитироватьНеобходимо управлять КА, чтобы построить эффективный порядок наблюдения интересующих районов.
И тут всё НРО бессильно разводит руками. Не, построить эффективный порядок им не по силам. Как есть не по силам!

ЦитироватьНемцы не позволяют внешнего управления своими КА ни сейчас, и не позволят этого никогда.
А может статься ещё хуже. Они заартачатся и не станут участвовать в совместной с США агрессии против нас! И даже всё НАТО!  И что тогда?  :shock:

ЦитироватьЕсли это случится и они начнут разведку наших ПГРК, мы об этом узнаем немедленно.
И нам сразу станет легче!

ЦитироватьВ этом случае ядерный удар по Германии неизбежен.
В каком "этом"? Если вы вдруг узнаете что бундесвер ведёт разведку нашей территории? А удар вы нанесёте мгновенно или попытаетесь для начала предъявить ультиматум?

ЦитироватьИм это надо?
Состоять в одном военном блоке с США и вести совместные военные действия? Спросите у них. Попробуйте с трёх раз угадать ответ.

ЦитироватьА без единой системы целераспределения, по которой работают Лакроссы, Кихоулы и, в особый период (как было во время войны в Ираке), приданные АМЕРИКАНСКИЕ спутники, информация с Сарлупов не имеет никакого значения вообще, хоть организуй с них прямую трансляцию.
Дальше глумиться над вашим бредом не буду.
 Вы наверно глубоко убеждены что Сарлупы могут быть только у немцев, а американцам иметь систему из например полсотни аналогичных спутников запрещено великими законами природы? Или вы убеждены что в случае войны НАТО против России каждая натовская страна будет вести свою отдельную войну всячески скрывая полученые результаты от остальных?
 Что за бред вы несёте? "Сегодня у американцев нет достаточного количества радиолокационных спутников, значит не будет никогда и наши ПГРК могут спать спокойно..." Вы кому хотите это впарить?

ЦитироватьЕсть у Вашего собеседника информация, что Сарлупы или «прочие итальянцы» хоть раз работали в интегрированной системе КСР США? Конечно, нет, потому что такого никогда не было и не будет.
Успокойтесь, успокойтесь. Никогда не будет у американцнв таких спутников ибо они могут быть только у немцев! А в случае войны немцы предпочтут погибнуть под ядерным ударом но не предоставят информацию союзнику по блоку НАТО. Спите спокойно. Тополя неуязвимы, граница на замке!

ЦитироватьВся группировка Сарлупов может обозревать район Тейковской дивизии только 17 минут (10 визуальных контактов) в сутки! Что составляет 1% времени.  . И это не говоря о малой производительности этой системы.
Главное чего? Главное начать войну пока не запустили ещё спутников.

ЦитироватьПро «утренний пучок» ваш источник вообще зажигает не по-детски.  
Во-первых, хотя бы потому, время указано по GMT, а он этого даже не понял.
Конечно я ничего не понял. Расскажите же мне всю правду. По какому времени надо смотреть местное время прохождения нисходящего узла?

ЦитироватьЧто, NASA тоже даёт неверную информацию, а ваш собеседник знает «сакральную правду» об «утреннем пучке» и положении КА, которую не знают ни владельцы спутника, ни NASA? Чушь.
Я уверен что вы знаете всю истину и страшную правду. Поведайте её скорее.

ЦитироватьПро «ночь». Ваш собеседник даже не знает того, что на Кихоулах стоит аппаратура инфракрасной разведки и ночью они видит чуть похуже, чем днём, но, тем не менее, прекрасно видят.
Тааааккк... А что говорит Данком о "чуть похуже" в цифрах? "Чуть" это во сколько раз?  Я хочу это услышать до того как ознакомлю его с законами физики.

ЦитироватьЯ ещё даже про стратегию КСР разговора не вёл, а там для американцев всё гораздо хуже, чем показано в ролике.
Ну заведите отдельную тему. Развлечёмся там. Потому как если вы решили "привлечь" к слежению за ПГРК спутники оптической разведки то вы вообще не в теме КСР.

ЦитироватьТут исключены Таксаты и некоторые другие специфические КА.
И слава богу! Ато было бы ещё смешнее.

ЦитироватьОстальные же КА не способны следить за АПУ либо по техническим характеристикам, либо по невозможности интеграции в систему управления КСР США, либо по политическим мотивам.
У вас высшее образование? В каком году? Диалектику вы успели поизучать?

ЦитироватьПусть Ваш собеседник даёт названия КА и их tle и мы элементарно посмотрим, что могут «его» спутники. Но, думаю, это просто болтовня.
Так вы изучали диалектику? Вижу что нет.
 Вижу что вы по простоте душевной решили что если невозможно непрерывно отслеживать Тополя в ночь с сегодня на завтра то значит это невозможно никогда, нигде и никаких шансов?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Данком, вы меня повеселили. Натовские страны в ходе совместной войны не поделятся с США данными спутниковой разведки! Это ж надо было додуматься! Долго думали?

G.K.

ЦитироватьДанком, вы меня повеселили!
.....
Долго думали?
Старый, не кидайтесь, пожалуйста, на людей  :(  Ну это видео может значить что угодно, вплоть до дезы. Так скоро до "дибилушки" дело дойдёт. Ну выкинул некий анонимный, хоть и уважаемый некоторыми людьми на этом и не только на этом форумах некое видео, дальше что? Теперь вы его заживо съедите?  :roll: Почему тогда  на видео перехвата вы так не набросились? Лучше разберитесь с агентом за его фразы о бомбардировках, оно для форума полезнее будет   :roll:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Старый

ЦитироватьСтарый, не кидайтесь, пожалуйста, на людей  :(  Ну это видео может значить что угодно, вплоть до дезы.
Не, анимашка настоящая. Но какое она имеет отншние к вопросу?

ЦитироватьЛучше разберитесь с агентом за его фразы о бомбардировках, оно для форума полезнее будет   :roll:
Агента нельзя слишком сильно задирать, ато ФСБ обидится. :)

G.K.

ЦитироватьНе, анимашка настоящая. Но какое она имеет отншние к вопросу?
Он предлагает диалог по части спутников, просветите его, только вежливо .

ЦитироватьАгента нельзя слишком сильно задирать, ато ФСБ обидится. :)
Ничего, лиха беда начало, если что подскажут когда хватит будет ;) :)

Старый

Цитироватьпросвятите его
А вдруг он станет святее папы римского? ;)

G.K.

Цитироватьпросвятите его
А вдруг он станет святее папы римского? ;)
Не, не выйдет :) У нас Кирилл, а не папа пока  :)
Свою опечатку убрал, но вам наверно есть смысл поговорить с ним? Может оба чего нового узнаете. А может чего интересного на форуме расскажет после вашего общения ;)