И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьПри срабатывании ПАДа разорвало трубу наддува шахты
Интересно. Труба наддува рассчитаноа на многократно большие давления. Наддув выдержала?
Цитировать. Я принимаю решение до конца атаки не докладывать, чтобы не ухудшить ситуацию, беру все в отсеке под свой контроль.
Должностное преступление.
Скорее проблемы с ПAДом. Повышеннaя скорость горения со всеми вытикaющими.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

mahor11

Александр, вот данные по дальности обнаружения наших лодок американскими : http://www.armscontrol.ru/subs/detection/rus/ng102594.htm

Вот и подумайте над ситуацией : Вы - капитан, до русской лодки 3-5 км, а у неё начали открываться  люки ракетных шахт, Ваши   действия ?  8)
Back in the  U.S.S.R !

Старый

Цитироватьmahor11 пишет:
Что ждёт ярых поклонников Булавы : 
Поди опять американцы виноваты?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьmahor11 пишет:
Цитировать"Теперь" это когда? Когда все окончательно убедились что вы конспиролог-опровергатель, ни ухом ни рылом ни в одном вопросе, зовут вас никак и любое ваше мнен ие обратно к действительности?
Это не ко мне. 
Это к вам.

Старый

Цитироватьmahor11 пишет: А потом ответьте на два вопроса : почему не летает Булава и как МОГЛА взорваться торпеда, если масло в магистралях заменили НА ГЛИЦЕРИН? И БЫЛА ОБГОРЕВШАЯ ИНСТРУКЦИЯ по работе с перекисной торпедой? Что , по-вашему, моряки ЧИТАТЬ НЕ УМЕЛИ?  :D
Тупенькое, почитайте материалы расследования не о том как она могла взорваться а о том как она на самом деле взорвалась.

Старый

Цитироватьmahor11 пишет: Лодка-убийца , вам такой термин знаком?
Буагага!

C-300

Цитироватьmahor11 пишет:
Вот и подумайте над ситуацией : Вы - капитан, до русской лодки 3-5 км, а у неё начали открываться люки ракетных шахт, Ваши действия ?
В нынешних реалиях я задолго до открытия люков услышу шум насосов, заполняющих водой шахты. Но даже  если ракеты будут твёрдыми, то чего, мне торпеды выпускать (а их скорость под 80 узлов, если не ошибаюсь) или РПКСН таранить? ;)
Ну и я просил ссылку не на оценки шумности наших РКСН, а ссылку, в которой бы говорилось о том, что ПЛАРБ США заточены под таран, а их командиры... В общем, в пятый раз повторяю :(

Старый

Цитироватьmahor11 пишет:
Вот и подумайте над ситуацией : Вы - капитан, до русской лодки 3-5 км, а у неё начали открываться люки ракетных шахт, Ваши действия ?  8)
А ваши действия? Неужели, блин, открывать огонь? 
Вот до чего может додуматься махор если вдруг попытается думать за командира американской ПЛ. :( 

Махор, а если русский командир наткнётся в океане на Трайдент и услышит как у ней открываются крышки шахт? Он тоже немедленно засадит ей торпеду в бочину? 

Старый

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Ну и я просил ссылку не на оценки шумности наших РКСН, а ссылку, в которой бы говорилось о том, что ПЛАРБ США заточены под таран, а их командиры... В общем, в пятый раз повторяю  :(
Только не ПЛАРБ а ПЛАТ.

C-300

ЦитироватьСтарый пишет:
Только не ПЛАРБ а ПЛАТ.
Хм, всегда ПЛАРБ были. Подводные лодки атомные с ракетами баллистическими.
Наши, начиная с 667А стали называть РПКСН.
ЦитироватьСтарый пишет:
А ваши действия? Неужели, блин, открывать огонь?
Очевидно, подразумевается случай военного времени, когда известно, что все на пределе. Насколько я знаю, США и Россия обмениваются информацией о предстоящих испытаниях, в том числе датой запуска.

Старый

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Только не ПЛАРБ а ПЛАТ.
Хм, всегда ПЛАРБ были. Подводные лодки атомные с ракетами баллистическими.
Наши, начиная с 667А стали называть РПКСН.
Он то говорит что под таран заточены ПЛАТ типа Лос-Анжелес. Что это типа греческие триеры иди броненосцы 19 века предназначеные тыкать носом наши ПЛАРБы. 
ЦитироватьОчевидно, подразумевается случай военного времени, когда известно, что все на пределе. Насколько я знаю, США и Россия обмениваются информацией о предстоящих испытаниях, в том числе датой запуска.
Очевидно он несёт свои галлюцинации не подразумевая ничего. Сторонники его версии подразумевают что Толедо открыла огонь торпедами по Курску после того как её командиру показалось что Курск атакует Мемфиса. Они искренне уверены что такое возможно. Вы переспросите у него.

supermen

Цитироватьmahor11 пишет:
А вот и конец - делу венец :
Цитировать"..В 2001 г. весь Североморск на сопках молча провожал, проходящую по Кольскому заливу погибшую АПЛ «Курск». Со слезами на глазах мы стояли и провожали в последний путь лодку и её экипаж. Её командир Лячин мой годок. Я здоровался с ним в штабе СФ, когда он ещё был помощником и приходил сдавать зачёты к В.В. Гаврилову. Чувство вины было и за мной. Имей лодка приставку «Рица», или мобильную систему освещения, какая была на Северном флоте в конце 80-х, командование не путалось бы с фактом наличия или отсутствия иностранных лодок в районе учения...."
Ну про весь город явно загнул.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

C-300

ЦитироватьСтарый пишет:
Он то говорит что под таран заточены ПЛАТ типа Лос-Анжелес. Что это типа греческие триеры иди броненосцы 19 века предназначеные тыкать носом наши ПЛАРБы.
Тьфу ты, блин... Спасибо, что поправили. Ага, Лоси, они самые. А их ПЛАТами можно называть? Они ж хоть и создавались как охотники за РПКСН СССР, но также несут энное количество шахт крылатых ракет. А это - признак многоцелевых АПЛ. Но в классификации я не настаиваю, скорее, спрашиваю.
ЦитироватьСтарый пишет:
Вы переспросите у него.
Не-не-не. Я сначала должен увидеть, где написано, что конструкция ихних АПЛ заточена под таран. А потом уж разберёмся с остальным опровергательством.

mahor11

ЦитироватьНе-не-не. Я сначала должен увидеть, где написано, что конструкция ихних АПЛ заточена под таран. А потом уж разберёмся с остальным опровергательством.
Вообще-то могли и сами, но..: http://usinfo.ru/rossija23.htm
Back in the  U.S.S.R !

Slaanesh

Цитироватьmahor11 пишет:
ЦитироватьНе-не-не. Я сначала должен увидеть, где написано, что конструкция ихних АПЛ заточена под таран. А потом уж разберёмся с остальным опровергательством.
Вообще-то могли и сами, но..: http://usinfo.ru/rossija23.htm
а почему сразу не на комиксы Марвел ссылки?
Nobody's laughing here

mahor11

ЦитироватьТупенькое, почитайте материалы расследования не о том как она могла взорваться а о том как она на самом деле взорвалась.
Откуда это стало известно? Из воздуха?  http://usinfo.ru/rossija23.htm
"...
Так как понимать официальную версию: что экипаж «Курска» нарушил самые святые инструкции и уничтожил себя? Но тогда что означал первый, более слабый, чем второй, взрыв? По официальной версии, взрыв должен был быть один. Прокуроры пытались допросить водолазов, которые первыми спустились к «Курску», но оказалось, что те дали подписку о неразглашении сведений, ставших им известными, и даже прокуратуре не позволили проводить следственные действия, дали понять: не лезьте так далеко. В прессе, по ТВ было раскрыто столько тайн по внутреннему устройству и вооружению самого современного атомохода России, что можно предположить, что тем самым отвлекалось внимание специалистов. Видимо, главным был вопрос о сохранении ТАЙНЫ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ, чем «разгильдяйство» минеров. Утверждалось, что военные власти пытаются скрыть факт столкновения АПЛ «Курск» с большим кораблем, коим мог быть только тяжелый атомный крейсер «Петр Великий». При столкновении подводной лодки в подводном положении с надводным кораблем однозначно виноват только командир подводной лодки, но от столкновения подводная лодка может затонуть, но не взорваться. Столкновение с другой подводной лодкой, одинаково опасное для обоих, может привести к затоплению отсека, двух, но не к взрыву. ..
..
Боевые корабли создаются для войны, поэтому оружие делается таким, чтобы само не взрывалось. Тол можно колоть молотком, поджигать спичкой — не взорвется. «Плохая» торпеда взорвалась? Войсковой части, занимающейся испытаниями торпед, приказали выделить специалистов для участия в расследовании гибели «Курска», но так их и не вызвали. Не нужны были лишние свидетели конструкторам большой лжи. .."

Я так вас понял, что все мареманы- лохи педальные и техники своей НИКОГДА НЕ ЗНАЮТ
:D
Back in the  U.S.S.R !

Старый

Цитироватьmahor11 пишет:
ЦитироватьТупенькое, почитайте материалы расследования не о том как она могла взорваться а о том как она на самом деле взорвалась.
Откуда это стало известно? Из воздуха?
Из расследования!
ЦитироватьТак как понимать официальную версию: что экипаж «Курска» нарушил самые святые инструкции и уничтожил себя?
Вам никак не понимать. Чтобы чтото понять надо иметь хоть зачатки интелекта. 
Цитировать Но тогда что означал первый, более слабый, чем второй, взрыв? По официальной версии, взрыв должен был быть один.

Блин, идиот... Я же говорю: тупой никогда не сможет ничего понять... Даже когда это написано в явном виде русскими буквами... :(
ЦитироватьЯ так вас понял, что все мареманы- лохи педальные и техники своей НИКОГДА НЕ ЗНАЮТ  :D
Видите что получается когда тупой пытается чтото понять... :( 

mahor11

ЦитироватьОчевидно он несёт свои галлюцинации не подразумевая ничего. Сторонники его версии подразумевают что Толедо открыла огонь торпедами по Курску после того как её командиру показалось что Курск атакует Мемфиса. Они искренне уверены что такое возможно. Вы переспросите у него.
Вы явно где-то в штабе бумажки перебирали :
"...
Возможно ли СЛУЧАЙНОЕ потопление российской подводной лодки, например, американской? В наше время, когда функции человека передаются компьютеру, это очень реально. В тех случаях, когда подводная лодка ожидает нападения противника (например, оказавшись в чужих территориальных водах), часть торпедных аппаратов заполняется водой и торпеды готовятся к немедленному применению. Если акустик услышит шум винтов атакующей торпеды, то подводная лодка ОБЯЗАНА резко изменить свой курс, скорость и глубину погружения, чтобы уклониться от вражеской торпеды, и выпустить по пеленгу на атакующую торпеду свою, а лучше сразу две _ для удвоения вероятности попадания в подводную лодку противника, выпустившую торпеду. При этом ошибиться или долго думать нельзя. Для чего в корабельной БИУС (боевой информационно-управляющей системе) предусмотрен режим, когда команду «пуск» торпедным аппаратам подает КОМПЬЮТЕР. Если БИУС у американской подводной лодки, следившей за АПЛ «Курск» и находившейся на пеленге торпедной атаки, был приведен в боевой режим, то после пуска «Курском» торпеды по кораблю-цели (а целью мог быть только атомный крейсер «Петр Великий») БИУС американцев могла расценить это как нападение и дать команду на встречный торпедный залп. Так сказать, в порядке самообороны. То есть никто не хотел топить «Курск» — нечаянно так получилось. Вот такую версию, наверное, В. Путин и получил от Клинтона.  ..."
:D  :D
Back in the  U.S.S.R !

Старый

Тупенькое, я вам что сказал? Я вам сказал:
ЦитироватьТупенькое, почитайте материалы расследования
Вы что кинулись читать? Вы настолько туп что вообще не понимаете русского языка. Только из таких и рекрутируются опровергатели. 
Уже одного положительного ответа на вопрос-индикатор достаточно чтобы признать человека тупым. Вы умудрились положительно ответить на два. Это приговор. 

mahor11

Американцы достигли главной цели: они испытали подводное высокоточное оружие большой поражающей силы. Также американцы убедились, что система заглушения реактора на АПЛ России надежна. Кроме потери АПЛ «Курск», наш ВМФ понес и другие серьезные потери. Например: снята с вооружения 650-миллиметровая торпеда, находившаяся на вооружении около 30 лет, отлично себя зарекомендовавшая и до сих пор опасная для США. Их новейшая пларб «Си Вульф» вместо стандартных 533-#мм торпедных аппаратов имеют 660-мм (по некоторым данным, 762-мм), увеличение массы боеголовки торпеды обеспечивает гарантированное уничтожение подводной лодки противника. 

Усиленно навязывается безумная идея, чтобы лодки, выходящие на учения с выполнением практических стрельб, оставляли свой боезапас на базе. На всякий случай. Чтобы не взорвалась при стрельбе практическая торпеда и не потопила свой корабль.
:D  :D
Back in the  U.S.S.R !