И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
А я бы предложил отстрелять все оставшиеся ракеты этой партии.
Вопрос в размере партии.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
 отсадить тех кто их разрабатывал
Не согласен. Это примерно так же, как отсадить тех, про конструировал ДУСы для Протона-М. Предлагаю плясать от производства. Вспомним "заклеенные" ракеты. О них тут уже писали.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

октоген

Не пора ли Соломонова на нары? А также тех дурных вояк, что подмахнули разработку этого рахитичного убожества.

Таки МИТ нужно выселять в Сибирь всем составом, авось более чистый воздух вызовет просветление в головах и удаленность от "тела" позволит трезвее оценивать свои силенки.

LL_

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Господи, ну и дурдом...
Почему?
Ракеты летают сами не знаю куда, падают сами не знают куда и почему а у них всё нормально...
Как можно было додуматься не поставить на ракету телеметрию?
Чем принимaть?
Как это чем? "Национальными средствами технического контроля" :)

По названию. Ну кто же булавой кидается? Это же символ. Сидят на троне и трясут ей :)

G.K.

Цитироватьоктоген пишет:
Не пора ли Соломонова на нары?
Гениально! Давайте срочно посадим единственное КБ, создающие все ТТ стратегические ракеты. 

Старый, ты предлагал посадить Макеевев? Кто ракеты делать будет? Гениальные частники?  
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

mahor11

Я понял ,Штуцер, Вы не в теме. Ясно, что это не ракеты ( нет поясов амортизаторов), но вот гаргрот по всей длине наводит на разные мысли..... :D
Back in the  U.S.S.R !

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Господи, ну и дурдом...
Почему?
Ракеты летают сами не знаю куда, падают сами не знают куда и почему а у них всё нормально...
Чем принимaть?
Тем же чем всегда - насколько я понял, стреляли в Камчатку по оборудованной трассе.
Классная у вас трава, ребята.

m-s Gelezniak

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Господи, ну и дурдом...
Почему?
Чем принимaть?
Тем же чем всегда - насколько я понял, стреляли в Камчатку по оборудованной трассе.
Нa серийке всё куцо. Зaпись в "бошку" и трaекторные измерения.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Slaanesh

так разве на серийку нельзя поставить телеметрическую голову для испытаний? ГЧ-то всяко не серийная. ЮСЫ на трайденты при каждом пуске ставят test kit (ну не только с функцией телеметрии, еще и чтоб не улетела куда ни надо), у нас когда серийные на ПСЭ отстреливают разве не собирают телеметрию? тоже ж ведь серийные
Nobody's laughing here

m-s Gelezniak

Головы под серийным "обтекaтелем".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьLL пишет:

По названию. Ну кто же булавой кидается? Это же символ. Сидят на троне и трясут ей  :)
Эт Вы слегка перепутали. Со скипетром и державой.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Система управления вектором тяги - это не только сопло.
Впрочем, Вы по корейскому смазанному пятну отказ двигателя диагностируете легко.  :D
Не легче чем срабатывание второй ступени.  :{}
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 отсадить тех кто их разрабатывал
Не согласен. Это примерно так же, как отсадить тех, про конструировал ДУСы для Протона-М. Предлагаю плясать от производства. Вспомним "заклеенные" ракеты. О них тут уже писали.
Не, не так. Вот если ещё парочка Протонов упадут из-за перевёрнутых ДУСов тогда надо сажать. 

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот если ещё парочка Протонов упадут из-за перевёрнутых ДУСов тогда надо сажать.
Тех, кто собирал и проверял, а не тех, кто конструировал.

Вернер П.

ЦитироватьG.K. пишет:
А каких больше осталось? :)

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот если ещё парочка Протонов упадут из-за перевёрнутых ДУСов тогда надо сажать.
Да нет, тут уже и тех кто конструировал надо заметать. Потому как за ракету которую можно несколько раз собрать задом наперёд надо отвечать.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Потому как за ракету которую можно несколько раз собрать задом
Если один раз получилось, то что мешает повторить?

Старый

Ещё раз о чём я: если из серийных ракет принятых на вооружение и установленых в подводную лодку несколько ракет из залпа упадут по одной и той же причине, да хотя бы и по разным причинам то это очень серъёзно. Если сейчас ракеты извлекут из лодки и выяснится что все они имеют тот же дефект то это вообще. Разработчики этих ракет и те кто их принял на вооружение должны за это ответить. Нахрен нужны такие ракеты которые в случае войны никуда не полетят? 
 Я подозреваю что длительное отсутствие испытаний и прекращение пусков в данном случае это попытка увести причастных от ответственности. 

G.K.

Головы под серийным "обтекaтелем"
Почему обтекатель в кавычках? Это же не Тополь, обтекатель там есть себе вполне.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ещё раз о чём я:
Ок.
ЦитироватьСтарый пишет:
: если из серийных ракет принятых на вооружение и установленых в подводную лодку несколько ракет из залпа упадут по одной и той же причине, да хотя бы и по разным причинам то это очень серъёзно.
ДА, но начать надо именно с тех, кто их собирает и принимает.
ЦитироватьСтарый пишет:
. Если сейчас ракеты извлекут из лодки и выяснится что все они имеют тот же дефект то это вообще.
Это уже было. Диверсия.Но не разработчика, а сборщика.
ЦитироватьСтарый пишет:
Разработчики этих ракет и те кто их принял на вооружение должны за это ответить.
За что? За то, что её криво собрали, ОТК закрыло глаза или ещё за что-то? У меня слов нет, Старый. За то, что в вашей машине отказали тормоза надо срочно посадить конструктора! И пофигу, что это механик в автосервисе их испортил из личных корыстных побуждений.
ЦитироватьСтарый пишет:
Нахрен нужны такие ракеты которые в случае войны никуда не полетят?
Шесть успешных пусков подряд намекают на огрех в производстве.
ЦитироватьСтарый пишет:
 Я подозреваю что длительное отсутствие испытаний и прекращение пусков в данном случае это попытка увести причастных от ответственности.
Конспирологию разводите... Предпоследний пуск был успешен.