И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Not

ЦитироватьЧто же это за производство, которое никак не может сделать железо по предоставленным чертежам? :shock:
А как вы думаете, для чего существует профессия технолога? Начертить можно черта лысого, а вы попробуйте его выпилить на имеющемся оборудовании.  :D

Дмитрий Виницкий

А для чего существует профессия контролера-приемщика?
+35797748398

Not

ЦитироватьА для чего существует профессия контролера-приемщика?
И как ваш контролер проверит прочность, например, клеевого шва?

Дмитрий Виницкий

Существует масса методов: от теплового до рентгеноструктурного. И все они находятся в распоряжении соответствующих служб.
+35797748398

Not

ЦитироватьСуществует масса методов: от теплового до рентгеноструктурного. И все они находятся в распоряжении соответствующих служб.
Рентгеноструктурный вам ничего не даст - вы увидите хороший шов без пузырей и пропусков. А проблема предположим в неверном режиме автоклава. На самом деле вам нужен соответствующий испытательный стенд, который еще нужно сделать. Желательно на стенде также соблюсти режимы работы изделия, то бишь давление окружающей среды, газовый состав и так далее. И все это как раз и включается в технологическую цепочку, которая отлаживается достаточно долго. Если же она еще и была изрядно побита в веселые 90-е, то "результаты" не замедлят ждать.

Дмитрий Виницкий

Гм, а вам из ЦРУ сообщили, что такого стенда нет? Или прямо прямо из Воткинска?
+35797748398

Not

ЦитироватьГм, а вам из ЦРУ сообщили, что такого стенда нет? Или прямо прямо из Воткинска?
Я лишь попытался вам пояснить почему конструкторской документации недостаточно для производства изделия. А что есть в ЦРУ и чего нет в Воткинске я понятия не имею, это вам нужно Агента поспрашивать, у него судя по всему обширные связи  :D

sychbird

Ну в интервью Соломонова было, что в данный момент около ста видов материалов , выпускавшихся в стране на момент проектирования, уже не производятся, и Минпромторг требует от МИТа согласования на замену, вместо их обращений с требованием возобновить производство.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

ЦитироватьПеремещения на верхнем уровне напоминают двигание коек в борделе, где давно пора менять всех девок. Толку от этого не будет. Смена ГК не может повлиять на системную разруху в отрасли. Что проку от прекрасной конструкции если нет ни материалов, ни технологий ни специалистов для ее качественного изготовления. :cry:
Да и вообще, роль Главного (Генерального) конструктора не так велика, как кажется. Главная задача ГК - выбить у государства или другого инвестора заказ на изделие, добиться финансирования, наладить кооперацию, выкрутить руки смежникам. А конструкцией и технологией занимается коллектив КБ.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

Цитироватьэто понятно, но другой-то отрасли (как и страны) у нас нет. надо исходить из того, что есть.

Тогда надо отрасль поднимать, а не спихивать все грехи на Соломонова.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

igarys

Цитироватьэто понятно, но другой-то отрасли (как и страны) у нас нет. надо исходить из того, что есть.
Тогда надо отрасль поднимать, а не спихивать все грехи на Соломонова.
я бы так и поступил  :)  я вообще к Соломонову положительно отношусь.

sychbird

Похоже он поплатился не столько за грехи Булавы, сколько за нарушение "табу" на вынесение  ведомственных разборок на публику.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

igarys

не только. очень сильно "роптало" т.н. общественное мнение. все знают, что "про Булаву" - это одна из самых популярных тем для тех "экспертов", которые разглагольствуют насчет вооружений и ВПК РФ. только ленивый не пнул обеими ногами Булаву. известно, как апокалиптически верещали эти эксперты при очередной неудаче на испытаниях. и прежний ГК, надо отдать ему должное, стойко это терпел.
в общем, для всех требовался козел отпущения. а выбора то особо не было. не министра обороны же снимать  :)

hecata

У меня отец работал с Соломоновым (программа замены хлора на озон на водопроводных станциях, ей тоже МИТ занимался), отзывался безусловно положительно. Говорит очень быстро схватывающий, грамотный инженер и управленец. И надо понимать - управленец разработкой и производством высокотехнологичных изделий, каких людей в стране вообще по пальцам двух рук...

igarys

у меня положительное мнение о нем сложилось после прочтения его книги.

fktrcfylh

ЦитироватьУ меня отец работал с Соломоновым (программа замены хлора на озон на водопроводных станциях, ей тоже МИТ занимался), отзывался безусловно положительно. Говорит очень быстро схватывающий, грамотный инженер и управленец. И надо понимать - управленец разработкой и производством высокотехнологичных изделий, каких людей в стране вообще по пальцам двух рук...

Этот «быстро схватывающий  специалист широкого профиля.»  был одним из организаторов уничтожения почти готового Барка и вместе с ним Акул да и Миасского КБ в придачу. Да и вообще поставил жирный крест на тяжелой  твердотопливной Российской МБР и вполне возможно что навсегда.

А как бы этот Барк пошел в подводную капсулу как родной, и в два раза больше забрасывает и лед ломает и короткий аут и в шахту и в ... расстрелять гада.

mahor11

Почему МИТовцы не допускают конструкторов из ГРЦ к конструкции машины?Им ведь показали ВСЮ документацию по предыдущим разработкам КБ.Я думаю, что привлечение спецов ГРЦ помогло бы решить проблемы и с конструкцией, и с технологией производства. :shock:  :roll:
Back in the  U.S.S.R !

fktrcfylh

Пишут, что он вместе с Лужковым (еще одним специалистом широкого профиля)  разрабатывал высокотехнологический улей для пчел – вот уж воистину талантливый человек талантлив во всем.

Штуцер

Ну все таки не надо ставить Соломонова на одну доску с Лужковым, Александр!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Shestoper

Цитироватьу меня положительное мнение о нем сложилось после прочтения его книги.

Это той, где он про себя пишет в третьем лице: "Юрий в восьмой раз выбрасывался из окна - яд все не действовал"?
У меня после этой книги возникли сомнения в его психическм здоровье, подозреваю манию величия.  Юрий Д'Артаньян во всем белом...