И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьК тому же ситуация на предприятиях с квалифицироваными кадрами 12 лет назад была не настолько запущенной, как сейчас, так что вероятно и проблемы не были бы настолько же острыми.
Я давно твержу в экономической теме, надо немедленно поднимать зарплату персоналу в разы, работающему в космической отрасли, без этого хоть многотриллиардные проекты авансируйте, толку не будет, народ разбегается
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Инженер проекта

ЦитироватьЗа страну стыдно! Хоть мы теперь, как бы и не они...
Кто не ОНИ?

Мои отцы, деды не они? Я лично стремлюсь соответствовать. Вы это завязывайте, мне за страну не стыдно.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

ЦитироватьЯ давно твержу в экономической теме, надо немедленно поднимать зарплату персоналу в разы, работающему в космической отрасли, без этого хоть многотриллиардные проекты авансируйте, толку не будет, народ разбегается
Да ладно, пока терпим  :wink: Но если дальше так пойдёт, скоро да, разбежимся  :)

wolf

Неужели уже столько "Булав" наштамповали? :shock:
И что-то во все это слабо верится. Опять байки? :roll:
http://izvestia.ru/armia2/article3137200/?print
"Булаву" проверят "Бегемотом"

Дмитрий Литовкин
Испытания новейшей морской баллистической ракеты "Булава" пройдут летом, а не весной этого года, как планировалось ранее. Об этом в понедельник сообщили в Главном штабе Военно-морского флота. Одной из причин переноса сроков может быть "плавающий сбой", который всякий раз проявляется в новом месте во время очередного пуска ракеты.
Последний испытательный запуск "Булавы" прошел 9 декабря и закончился красочным фейерверком в районе архипелага Шпицберген. Как сообщили в Минобороны, в какой-то момент полета была зафиксирована нестабильная работа двигателей третьей ступени, в результате чего "Булава" самоликвидировалась. Минобороны даже перенесло закладку очередного, четвертого по счету, ракетоносца проекта 955/955А "Борей" на заводе в Северодвинске.
Впрочем, как отметил начальник Генштаба Николай Макаров, последний фальстарт "Булавы" все-таки принес определенную пользу. Впервые с начала ее испытаний конструкторы и военные получили телеметрические данные работы ракеты. А это, в свою очередь, значительно облегчает работу комиссии, расследующей причины нестабильной работы машины.
Видимо, желание наконец-таки разобраться с источником неудач, отладить технологический процесс производства ракеты (по одной из версий, на одном из предприятий, изготавливавших элементы конструкции машины, банально воровали специальный клей, использующийся при производстве твердотопливных двигателей) и легло в основу переноса срока очередного пуска.
Это не мешает военным строить далеко идущие планы испытаний ракеты. Только на лето 2010 года запланировано не менее двух ее пусков с борта ракетного подводного крейсера "Дмитрий Донской". Если они окажутся успешными, то к испытаниям подключится новейший крейсер "Юрий Долгорукий" проекта 955/955А "Борей" (под который, собственно, и создается "Булава"). С его борта сначала произведут одиночный пуск. Если он окажется успешным, то будет произведен залповый запуск 12 баллистических ракет.
Подобные тестовые ракетные залпы российские моряки проводили трижды - каждый из них доложен был подтвердить способность атомного подводного крейсера к запуску всех 16 межконтинентальных ракет с глубины 55 метров прямо на ходу при волнении моря 6-7 баллов. Все эти операции носили кодовое название "Бегемот". Последний раз такая стрельба проводилась атомным подводным крейсером 667 БДРМ типа "Дельфин", носящим имя "Новомосковск", в августе 1991 года. Тогда ракетоносец всего за 1,5 минуты полностью выпустил весь боезапас баллистических ракет РСМ-54 "Скиф", которые в назначенное время поразили условные цели на полигоне Кура на Камчатке.
13:51 12.01.10

Gradient

ЦитироватьС его борта сначала произведут одиночный пуск. Если он окажется успешным, то будет произведен залповый запуск 12 баллистических ракет.
Количество ракет в оном залпе выдает в Диме Литовкине военного АНАЛитега могучей силы как буденовка Штирлица. Он так и не узнал, сколько на Долгоруком ракет будет.

ЦитироватьТогда ракетоносец всего за 1,5 минуты полностью выпустил весь боезапас баллистических ракет РСМ-54 "Скиф", которые в назначенное время поразили условные цели на полигоне Кура на Камчатке.
13:51 12.01.10
Справедливости ради цели поразили только две ракеты, остальные были в общем-то болванками. Но это так, частности. Аналитегу Литовкину тоже знать не обязательно.

Iva

ЦитироватьКто не ОНИ?

Нет, здесь речь не об отцах-дедах.
Просто мы с Salo, как бы, не Россия - Украина.
Смотрим, как бы, из-за забора. :)
Но все равно космонавтика НАША и переживаем, и за вас, и за нас!
Об этом речь.
 :)

Salo

Iva, не переживайте так: инженер он ведь тоже за забором.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

АниКей

Iva, я вот тоже родом из Кременчуга (ул.Московская), живу в Подмосковье (ул.Комсомольская), так что, образно говоря, все мы с одной улицы...
Хотя, конечно, сейчас за забором.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

YuriyV

ЦитироватьСвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоен звания почетного профессора академии Ракетных Войск Стратегического Назначения (РВСН).
http://www.mil.ru/info/1068/uios/19347/index.shtml?id=71955
Теперь уж точно Булава полетит! :-)

Старый

А Булаву перед запусками освящали?

Впрочем когда полетит то скажут что вот перед этим то запуском какраз и освятили. Ну хотя бы благословили.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

R-7

ЦитироватьА Булаву перед запусками освящали?
... после старта ХААРПом и очччень ярко :lol:
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Iva

ЦитироватьIva, я вот тоже родом из Кременчуга (ул.Московская), живу в Подмосковье (ул.Комсомольская), так что, образно говоря, все мы с одной улицы...
Хотя, конечно, сейчас за забором.
Привет землякам!
Очень приятно, что наши везде есть!
Заходите на мой сайт, посмотрите на Кременчуг. Могу клацнуть вид города под заказ!
(Прошу прощения за оффтоп)

NewaФон

ЦитироватьА Булаву перед запусками освящали?
... после старта ХААРПом и очччень ярко :lol:

Речь про освящение, а не про освещение

Но мысль не нова http://kp.ru/daily/forum/article/600271/1/

Tiger

Цитировать... после старта ХААРПом и очччень ярко :lol:

Да-да, и Эйяфьятлайокудль тоже им! Об этом писали!
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Ну-и-ну

Это Вы его по памяти поименовали?

solaris

Тут вот http://www.lenta.ru/news/2010/05/07/shark/ пишут, Акулам срок до 2019 продлили. Это значит, Булавы не ждать?

Инженер проекта

ЦитироватьТут вот http://www.lenta.ru/news/2010/05/07/shark/ пишут, Акулам срок до 2019 продлили. Это значит, Булавы не ждать?
А при чём одно с другим? РПКСН Дмитрий Донской между прочим Булавой стрелял.

solaris

Донской не в составе флота, а два других вроде пилить собирались, и передумали почему-то...

Инженер проекта

ЦитироватьДонской не в составе флота, а два других вроде пилить собирались, и передумали почему-то...
А где Донской, в составе бронетанковых войск?

Именно с него успешно Булавой стреляли.

А передумали пилить, потому что вредителям хвост прижали.

solaris

Ну как я понял он стал у СМП испытательным стендом или типа того

И под Булаву там, насколько я понял, всего одна шахта, и что с другими непонятно, да и вряд ли  два ракетных комплекса на одну лодку одновременно запихнут