ФИЛЬМ "ВЕСЬ КОСМОС "ЭНЕРГИИ"

Автор mrvyrsky, 16.12.2008 01:51:16

« назад - далее »

asktay

Можете меня закидать куринными... :lol:  но на самом деле просто достаточно, чтобы у такого человека был здоровый патриотизм, любовь к РОССИЙСКОЙ космонавтике и ЯЙЦА, а не глотательный рефлекс инфузории туфельки :!:  :!:  :!:

mrvyrsky

YuriR: Странно, видимо Вы в период создания своего фильма невнимательно следили за эфиром.

mrvyrsky: Я за ним вообще не слежу. То, что мне интересно, вытаскиваю из и-нета, а когда делаешь фильм, то либо следить за эфиром, либо работать.  :lol:

YuriR: Советую Вам посмотреть фильмы телестудии Роскосмоса "Старт номер сто" или "Последняя любовь бога огня", а также еще 10 других фильмов студии.

mrvyrsky: Посмотрю с удовольствием! Попробую прямо на днях вытащить и посмотреть.

YuriR: До "кино" и Ваш фильм не дотягивает, хотя сделан неплохо.

mrvyrsky: Конечно, если к «кино» относить только Тарковского и Антониони – нет, а вот если ещё и Клушанцева – то «да». Я себя с ним не ровняю, сявка у меня пока не выросла. И вырастет ли...  :cry: Но рву ж... для роста по полной программе.  :shock: Этому меня учил Леонид Нечаев. Боюсь, и до его уровня не дотяну. Ну да он как раз из «Тарковских»

YuriR: Не спорю у нас есть ошибки, но так заявлять как, заявляете Вы Цитата:
видел их фильм "Первые на Марсе. Неспетая песня Сергея Королёва". Ну, фактические ошибки и передёргивания... согласиться не могу.

mrvyrsky: Я чуток разобрал первые 5 минут фильма. Про грубые склейки и прочее писать не буду. Каждый волен пороть своё кино небрежностью – в том числе и я, то, что написал Суворов отчасти справедливо. Где-то пиксели оставил не обрубленными в графике, ещё там пара мест есть, за которые мне не то что стыдно, но... неприятно. Хотя их никто не замечает. Впрочем, фильм Вашей студии поклеен очень даже неплохо. По большому счёту, мне не хватило визуального развития истории. А это хуже, чем пара микропланов и пяток грубых склеек.
Но вот смысловое наполнение, которое легко вывесить на форум, я приведу. Таймкоды взяты от фактического начала первого титра. Итак, выставляю для широкого обсуждения, есть ли здесь «присутствие» или нет:

ТС: 00:00:11:15 - 00:00:53:06 Нарезка из «Большого вояжа». Честно говоря, у меня, да и у большинства знакомых режиссёров, не хватает наглости ставить чужую графику сплошняком на 42 секунды, да ещё и начинать с этого фильм. Все тырим – ну бедные мы, не можем даже в 5 раз хуже на ТВ-бюджет сделать. Но вот так, начать собственный фильм с чужого фильма – полный отпад.

ТС: 00:00:54:13 – 00:01:03:01 текст на картинке центрифуги и далее: «Но мало кто знает, что советские космонавты должны были отправится к Марсу ещё на заре космонавтики, в 1974». Последние слова на картинке поднимающегося в наш ЛМ испытателя в скафандре.

ТС: 00:01:41:08 – 00:01:46:10 текст: «...и верили, что когда-нибудь зацветут сады. Если не на Марсе, то хотя бы в ближайшем дворе». Это к чему? К злобному социализму? К мэру Лужкову? К собственному пьянству? Грубая фраза, будто из другого сценария занесло случайно.

ТС: 00:01:48:00 – 00:02:42:05 текст: «Никто из участников праздничных шествий даже не догадывался, что всего в нескольких десятках км. от Красной площади на секретном предприятии ОКБ 1 по поручению советского правительства разрабатывается корабль и ракета для многолетней экспедиции на Марс. Проектом руководит никому не известный конструктор Сергей Королёв. Газеты об этом не писали, это была государственная тайна. Только в архиве королёвского ОКБ 1 ныне – РККЭ, сохранилась уникальная хроника под грифом «совершенно секретно». Эти кадры вы видите первыми. Ранним утром 30 ноября 1968-го года, на грандиозную стартовую площадку космодрома Байконур вывозят первую и единственную в мире межпланетную ракету Н-1. Изображение – картинки работы с Н-1, впервые показанные в фильме 1990-го года «К каким звёздам мы летим».

ТС 00:03:14:14 – 00:03:48:10 постановочные кадры – ну, детский утренник... Может, я и не прав, но это любительщина, притащенная к нам из западных фильмов, просто неприемлема.

Я понимаю, что работать с телевизором – жуть. Постоянное требование сенсаций хоть где, обязательные перепевки на тему «впервые на арене цирка!», бесконечные переделки фильма и т.д. Но чтоб так... Н-1 – секретная, первая в мире МЕЖПЛАНЕТНАЯ ракета?! А что же тогда такое Сатурн 5? Межзвёздная? Дальше разбирать не стал. Но могу. По склейкам, по тексту...
Вот ещё вопрос: а почему ни Б.Е. Черток, ни А.А. Леонов, ни Г.М. Гречко, ни Сыромятников ни слова не сказали про «марсианскую сущность» Н1? И про ГУЛАГ сказали, и про всё – но про марсианскую ракету – ни гу-гу.
Потом этот вечный Чонишвили, голос канала... Ещё один крупный минус при работе с таким заказчиком – навязывание атрибутов канала.
Есть очень важный показатель, индикатор качества фильма – качество шумов. В этом фильме шумов вообще нет. Есть звучки ТВ-отбивок, и всё.
Хотя, может я слишком придираюсь – меня мои адмиралы со своим буквоедством так задолбили, сил нет (несколько дней как сдал сразу два фильма)

YuriR: На счет богатейшего видеоархива, якобы имеемого в Роскосмосе, ВЫ глубоко заблуждаетесь...

mrvyrsky: А хронику для фильма в Красногорске покупали? Не верю. Тогда у кого же он есть?!

YuriR: Те положительные отзывы на Ваш фильм, которые высказаны на форуме и в частности Вами же лично, мне кажется, не дают Вам право огульно хаить телестудию Роскосмоса.

mrvyrsky: Ну похвалил я себя разок, другой... Каюсь. Больше, по-моему, оправдываюсь.
А где я её огульно хаю? Я видел два фильма, второй – «Космический пророк». И этот фильм... эээ... на мой непросвещённый взгляд... эээ... не хорош. По этим двум фильмам я сужу о студии.
Вот относительно недавно видел фильм «Пожар на космической станции. Некуда бежать» Потом скачал и с удовольствием посмотрел раза три. Там есть и огрехи и ошибки – а где их нет? Но есть драматургия и катарсис. И ребята смогли «обогнуть» требования канала, хоть налёт сенсационности маленько и присутствует. Очень хороший фильм, и – без передёргиваний.

YuriR: Я Вам прислал в личку две недели назад предложение о сотрудничестве. Считайте, что его не было.

mrvyrsky: Жаль. У меня как раз может образоваться «дыра» до мая. Могли интересно посотрудничать. Но я не набиваюсь... Хотя хочу сделать фильм именно про наш полёт на Марс. Выстраданная тема. Подал заявку в бывшее Госкино, ноне Минкульт. Только чего ждать не знаю.
Но, забавно – предложение – в личку, а отказ – в ветку.

YuriR: Обещаю, что внимательно посмотрю Ваш фильм "Русские субмарины" и как офицер ВМФ отслуживший 25 лет на подводных лодках и кораблях СФ дам объективную оценку.

mrvyrsky: Могу даже пару багов подсказать. Например, там где идёт речь о первом пуске первой БР с лодки Козлова в 55-м, на экране пуск КР с раскладушки. Стыдно – ужасно, проглядел... Ещё моменты есть, особенно в довоенном и военном периоде – говорю про 41-й год, а моряки в погонах, на словах про «Месть» и «Правду» показываю «Щуку». Жутко отснятый синхрон Р. Шмакова – что было, некрасивый синхрон М. Монакова – посадить некуда было и сам снимал... Главный промах там – технически мало работали с картинкой. Физически не успели привести всё к одному стандарту по размеру – где-то плёнка пожухла. Пришлось выбирать между цветокоррекцией и единым размером. Вот одна из проблем – деньги и возможность есть, а времени заказчик (ВМФ через МО) дал слишком мало – 30 дней с запуска до готового продукта. Я не оправдываюсь, просто обидно.
Там был на монтаже один забавный момент – нужно было срочно воткнуть видео Батона. В архиве рыться некогда, вытянул из Би-Би-Сишного фильма картинку, странно знакомую. Отзеркалил её – ну, чтоб не в прямую тырить, смотрю – это МОЯ СЪЁМКА 1994-го года! Вот так вот с авторскими правами у них...
Но будет очень приятно, что этот фильм посмотрит ещё один моряк!
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Lanista

Вот и я наконец-то отсмотрел, аж 2 раза (на всякий случай)
(специально не читал сегодняшние 4 страницы этого топика)
в целом понравилось
грамотно взято интервью, хорошая подборка исторических фактов в ход повествования

не понравилась т.н. компьютерная графика в виде вращающихся картинок на фоне других картинок. выглядит убого, портит впечатление
пример:
[/img]

ps: Владимр павлюк - это и есть Старый?
всегда представлял его по другому...
крайне колоритный персонаж

pps: Вадим Лукашевич молодец, очень "душевно" повествовал.

mrvyrsky

ЦитироватьВы это...   :roll:  Зря противостоять друг другу :cry:
,,Пусть расцветают сто цветов,, (с)  :wink:
Я не буду вспоминать поделки остальных, особенно
РенТв, где на днях опять муссировали ,,лицо на Марсе,, :twisted:

А я организовал эту ветку, чтоб меня хвалили и колотили. Когда колотят - и вправду больно, но можно нечто ценное вытащить. Про поделки же с тарелочками... Они очень хорошо меня расслабляют. Купил себе 5 дисков с 30 часами подобного кинища. Больше в цирк не тянет  :lol:

Lanista

и да, очень плохо, что не получилось взять интервью у шишек Энергии.
но что поделаешь...

asktay

ЦитироватьКогда колотят - и вправду больно, но можно нечто ценное вытащить. Про поделки же с тарелочками... Они очень хорошо меня расслабляют. Купил себе 5 дисков с 30 часами подобного кинища. Больше в цирк не тянет  :lol:
Перечитал еще раз написанное. Подумал о том, что я нечетко выразился и меня неправильно поняли. Камней в ваш огород не кидал! Совершенно не сопоставляю ваш фильм и PR-программу Роскосмоса. Если вы приняли мои слова по поводу пиара Роскосмоса на свой счет, прошу извинить, но они вам не предназначались. Фильм на самом деле трогательный, добрый, интересный и понятный. Мне. Просто хочется, чтобы нас с вами понимали и обычные люди, которым совершенно "пофигу" Марс с Луной  :cry: Верю, что вы можете сделать что-то еще лучше, интереснее и для более широкой российской аудитории. Ведь у вас есть энтузиазм и любовь к космосу. А это главное :!:  :D

mrvyrsky

Андрей Суворов: "Художника обидеть может каждый".

mrvyrsky: Ни фига. На каждого художника – свой обидчик. Мой – некто Андрей Суворов. Я тоже обижаю только своего, персонального художника :-)

Андрей Суворов: Автора поняли неправильно?

mrvyrsky: Если автора поняли неправильно, то автор говорил невнятно и не на том языке. Это исключительно проблема автора. Если мой фильм вызвал ощущение «разброда и шатания, но на Марс лететь надо» - то автора поняли правильно.

Андрей Суворов: В одном фильме нельзя пытаться воздействовать и на логику, и на чувства. Либо то - либо другое. Иначе порыв окажется распылён и ослаблен.

mrvyrsky: НИ ФИГА! Без информационного наполнения фильм можно сделать. Хороший фильм, на одних эмоциях. Но этим грешат в основном телепередачи. Караулов там... А вот без эмоций это не кино. Это иллюстрированный справочник. Не более и не менее. Учебный фильм министерства обороны «Бомбометание с самолёта Су-24». Почти 1,5 часа! С удовольствием смотрю на ночь.

Андрей Суворов: Фильм "Весь космос Энергии" даёт убедительное подтверждение того факта, что рационального объяснения у пилотируемой космонавтики в данный момент нет. И во времена Королёва его скорее не было, чем наоборот, просто харизма Королёва и умение руководителей страны извлекать политическую прибыль из таких вот успехов сыграли на руку пилотируемой космонавтике.

mrvyrsky: Так значит он не просто «доказал», но «доказал убедительно»? Это приятно!

Андрей Суворов: Сначала - показать всему миру, что мы лучшие, потом - гонка, потом пшик.

mrvyrsky: Не было там такого! Я всё старался делать патриотично. Просто медленно сдулось...

Андрей Суворов: У пилотируемого полёта на Марс не может быть других обоснований, кроме "нам это нужно, потому что мы так хотим". Если задача фильма - подвести под это хотение базу, надо выбрать, какая это будет база - эмоциональная или логическая. Нельзя пытаться сидеть меж двух стульев.

mrvyrsky: НИ ФИГА! У кино должны быть крылья. Одно крыло – эмоциональное, другое – информационное. Пересмотрите Клушанцева – эмоции и информация.

Андрей Суворов: А автор, похоже, и сам не знает, нужно ли лететь на Марс, хотя ему хочется, чтобы было нужно.

mrvyrsky: Автор знает, что нужно. И сам готов!

Андрей Суворов: Так вот фильм, в том виде, в каком получился, не может привлечь колеблющихся.

mrvyrsky: Он должен заинтересовать. И я старался не врать – не передёргивать факты, не завлекать, не давить на низменное. Поэтому фильм никогда не покажет телевизор в приличное время. А покажет его «Культура» где-то в час-два дня в рабочий день. Там нет сенсаций и прочего. Я старался через моих героев донести себя не лукавя. Получилось или нет – судить не мне. Вот, даст Бог (Минкульт чудом профинансирует), сделаю полуфантастический фильм про полёт на Марс – там будет более конкретно. Если фильм будет...

mrvyrsky: Те, кто считают, что надо, и те, кто считает, что не надо, почти при любом раскладе останутся при своих мнениях. Тех, кого можно привлечь эмоциями, больше, но эмоциональный порыв быстро пройдёт, вытесненный повседневными заботами. Тех же, кого можно привлечь логикой, надо "обрабатывать" более осторожно и тщательно,

mrvyrsky: Осторожно и тщательно – это годы пропаганды. Хитрой и дорогой.

Андрей Суворов: не допуская, по крайней мере, прямых передёргиваний, как в речи Гречко - "что же, и в воздух лезть не стоило?" В воздух, как раз, лезть стоило, и от полётов братьев Райт до начала коммерческих перевозок прошло меньше 30 лет. Воздух из развлечения стал бизнесом. А космонавтика?

mrvyrsky: Я согласен с Гречко, иначе не поставил бы. На заре авиации всё было так же непонятно и расплывчато, как и в космонавтике. Кроме того, Георгий Михайлович, скорее использовал метафору, чем говорил впрямую. Можно и дальше придраться – в пещеры люди влезли относительно недавно, до этого они гуляли почти там же, где и мы. Опять он передёрнул?

Андрей Суворов: Космонавтике потребовалось полвека для начала коммерческих перевозок пассажиров, и её теперь же за это и гнобят - одни за то, что она "дёшево продаётся", т.е. профанацию идеи, другие за то, что это немассовое и никогда никогда никогда и т.д., третьи - за то, что эта перевозка из пункта А снова в пункт А.

mrvyrsky: Посмотрим, что дальше будет. Даже с нашими скромными возможностями, имхо, проблема не в дороговизне и ненадобности, а в отсутствии неординарных, бешеных идей. Которые могут перестать быть бешеными и сделают ПК общеполезной в любом понимании. Исключительно моё мнение.

Андрей Суворов: Может, правда, ограничиться беспилотным космосом? Хотя лично мне очень бы хотелось побывать на Луне. Про Марс я молчу, никто туда не полетит при нашей жизни, а вот на Луну, возможно, вернутся люди...

mrvyrsky: На Марс полетим. Другой путь ведёт назад, в пещеры. Но должна развиваться не только ПК. Например, для меня очень важен тот факт, что сейчас по Земле ходят люди, побывавшие на Луне. Не роботы там всякие, а такие же, как я. Мне с этим реально жить легче и лучше.

mrvyrsky

Цитироватьи да, очень плохо, что не получилось взять интервью у шишек Энергии.
но что поделаешь...

Я и не собирался. Зачем они нужны? Единственное, о чём сожалею, что так и не добрался до Валерия Полякова.
Насчёт графики уже несколько раз писал. По мне так лучше коллажи, которые я двигаю сам, как хочу, чем уё..., используемое в телевизоре. Вот на него денег хватало с избытком. А на то, что хочу - нет. Это мой самоличный режиссёрский ход. Местами получилось очень даже забавно.

mrvyrsky

Цитироватьразборки начались)
Честно говоря когда Алексей соберётся снимать свой другой фильм про космонавтику-пусть возьмёт Суворова.
Про то,что Роскосмос в своих фильмах показывает американскую графику,а не свою,это все знают.
Было предложение студии снять про будущие шаги российской космонавтики - прозвучало согласие и то,что фильм полнотью будет состоять из графики-интервью я думаю там по большей части нужно брать у молодых специалистов и тех,кто сейчас учится в ЦПК

На графику - нормальную - при ТВ бюджетах в 200-500 тыс. рублей денег нет по определению. У меня на фильм про мамонтов на 4 минуты графики расписан 1 200 000 рублей. Как весь бюджет "Есб космос Энергии". А поделки трёхкопеечные... Хотя, бывает народ изворачивается некисло. Если есть своё графическое пр-во. Но там другая история...
Суворов дорого стоит. На него и на графику одновременно не хватит  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьЭто фильм Вырского, снят практически на голом энтузиазме. Вот когда у Вырского Роскосмос закажет цикл из 50 серий о российской космонавтики, можно будет требовать от режиссера проведения линии (партии) на пропаганду чьих-то яиц.

Не, этот фильм снят на деньги Госкино. А они плакатов не заказывают. Им вообще фиолетово, что там кто снимает. Денег на фильме было достаточно. Меня не дёргали. И я самовыразился. Агитировать же за ракеты с яйцами... Ну, можно, конечно. Только куда яйца вешать? Сверху - раздавит, сбоку - оторвёт потоком, снизу - сгорят...
Дима, посоветуй, куда яйца привесить?  :lol:  :lol:  :lol:

Дмитрий Виницкий

Молчать гусары! А давай про марсианскую программу "Энергии" снимем? Про, ту, из 80-х? Когда "Энергия" было именем РАКЕТЫ.
+35797748398

mrvyrsky

ЦитироватьКогда колотят - и вправду больно, но можно нечто ценное вытащить. Про поделки же с тарелочками... Они очень хорошо меня расслабляют. Купил себе 5 дисков с 30 часами подобного кинища. Больше в цирк не тянет  :lol:
Перечитал еще раз написанное. Подумал о том, что я нечетко выразился и меня неправильно поняли. Камней в ваш огород не кидал! Совершенно не сопоставляю ваш фильм и PR-программу Роскосмоса. Если вы приняли мои слова по поводу пиара Роскосмоса на свой счет, прошу извинить, но они вам не предназначались. Фильм на самом деле трогательный, добрый, интересный и понятный. Мне. Просто хочется, чтобы нас с вами понимали и обычные люди, которым совершенно "пофигу" Марс с Луной  :cry: Верю, что вы можете сделать что-то еще лучше, интереснее и для более широкой российской аудитории. Ведь у вас есть энтузиазм и любовь к космосу. А это главное :!:  :D

Честно говоря, Ваши слова меня вообще никак не тронули. Агиток я сделал немало, и с яйцами, и наоборот. А делаешь что-то всегда только для себя. Вот представился случай - ни требований заказчика, ни обязательств перед РККЭ - сами меня не пустили. Так что, и заказчиком, по факту, был я сам. Отсюда всё. И мне фиолетово, если фильм кому-то кажется непохожим на плакат. А кто же тогда смотрит ВВСишные фильмы про космос? Они такие же вялые и про "непонятное". А хотите яиц - их есть немало. Сериал "Убойная сила", например. Но это - без меня.

mrvyrsky

ЦитироватьМолчать гусары! А давай про марсианскую программу "Энергии" снимем? Про, ту, из 80-х? Когда "Энергия" было именем РАКЕТЫ.

Не, я хочу про будущее снять. Про полёт НАШЕГО МЭКа на Марс. Но это... там проектом место для ... не предусмотрено. Что же делать?

mrvyrsky

Всё, пойду поработаю...

Андрей Суворов

Цитировать: "Художника обидеть может каждый".
mrvyrsky: Ни фига. На каждого художника – свой обидчик. Мой – некто Андрей Суворов.
Алексей, я бы не хотел обижать понапрасну :) я пытаюсь аргументировать!

ЦитироватьАвтора поняли неправильно?
Если автора поняли неправильно, то автор говорил невнятно и не на том языке. Это исключительно проблема автора. Если мой фильм вызвал ощущение «разброда и шатания, но на Марс лететь надо» - то автора поняли правильно.
В том-то и дело, что фильм снят так, что недоумение "а нафига оно надо - лететь на Марс?" только усиливается. Чтобы было иначе - нужно, чтобы аргументы Павлюка были вдребезги разбиты тремя его оппонентами. А этого, к сожалению, не произошло. А ведь их же "трое на одного" именно с этой целью...

ЦитироватьВ одном фильме нельзя пытаться воздействовать и на логику, и на чувства. Либо то - либо другое. Иначе порыв окажется распылён и ослаблен.
НИ ФИГА! Без информационного наполнения фильм можно сделать. Хороший фильм, на одних эмоциях. Но этим грешат в основном телепередачи. Караулов там... А вот без эмоций это не кино. Это иллюстрированный справочник. Не более и не менее.
Ну, художнику виднее. Я-то могу судить только с позиции зрителя. Но мне тоже было интереснее смотреть фильм про испытания Р-7, чем "ВКЭ". Эмоции можно - и, IMHO, нужно "спрятать" за логикой. Ну, как-то так. Нет, не буду спорить, ладно.

ЦитироватьУ пилотируемого полёта на Марс не может быть других обоснований, кроме "нам это нужно, потому что мы так хотим". Если задача фильма - подвести под это хотение базу, надо выбрать, какая это будет база - эмоциональная или логическая. Нельзя пытаться сидеть меж двух стульев.
НИ ФИГА! У кино должны быть крылья. Одно крыло – эмоциональное, другое – информационное. Пересмотрите Клушанцева – эмоции и информация.
Пересматриваю. Часто тянет плеваться. Что вы так любите Клушанцева? Мне так гораздо больше нравится "Барьер неизвестности" - вот это фильм так фильм. Несмотря на несомненную традицию "любви на фоне производственных трудностей", он на порядок выше любого фильма Клушанцева, правда, не в последнюю очередь просто за счёт Шалевича - не за счёт режиссёра. Да и вообще, сценарист в этом фильме часто круче режиссёра. Но в целом - один из лучших фильмов на "околоэтакую" тему.

Клушанцев страдает излишней дидактичностью. Он часто скучен, часто до оскомины убог. Мне, конечно, не стоило бы бросаться подобными словами, я же ведь не снял ни одного фильма. Но у Клушанцева та же проблема, что и у Маяковского - по прошествии времени мы ценим совсем не то, что казалось наиболее удачным автору в его время. Через пятьдесят лет это очевидно любому завсегдатаю тематического форума.

Хотел стереть весь абзац целиком, но подумал, и решил оставить.

ЦитироватьОсторожно и тщательно – это годы пропаганды. Хитрой и дорогой.
У меня на жёстком диске есть два фильма. Один - наш, про Ту-144, называется "Битва за сверхзвук". Другой - БиБиСишный, называется "Конкорд. История любви". Вот - разница подходов видна уже в названиях. "Кому щас легко?"(с) Почему у них выходит? Почему у нас - нет?

ЦитироватьЯ согласен с Гречко, иначе не поставил бы. На заре авиации всё было так же непонятно и расплывчато, как и в космонавтике.
А то! Вот только авиации "на зарю" хватило 10 лет. В каком году полетел "Русский витязь"? Если бы СССР не отказался от продолжения пусть и проигранной лунной гонки, то американцам, чтобы сохранить лицо, пришлось бы и ЯРД доделать, и на Марс лететь, и базу на Луне строить, и много чего другого, о чём мы сейчас просто не догадываемся.

МЫ ЖИЛИ БЫ В ДРУГОМ МИРЕ[/size]

ЦитироватьПосмотрим, что дальше будет. Даже с нашими скромными возможностями, имхо, проблема не в дороговизне и ненадобности, а в отсутствии неординарных, бешеных идей. Которые могут перестать быть бешеными и сделают ПК общеполезной в любом понимании. Исключительно моё мнение.
"Деритринитация. Сигма притом." (с)
Вот пока тирьямпампацию не откроют - человеку в космосе делать нечего. Прав Старый, получается? Я бы не хотел, чтобы он был прав, поэтому и фильм мне не понравился.

IMHO нельзя ставить объективность превыше Главной Цели - ну мы живые люди, мы не претендуем быть судьями, тем более, в вопросах, непосредственно касающихся смысла жизни. Мы все умрём - причём, большинство раньше, чем рассчитывают, так что же теперь, вообще не жить?

Ладно, простите. Я "принял" грамм 50 коньяку, а, поскольку я почти абсолютно непьющий, оно на меня, видимо, подействовало сильнее, чем надо :)

asktay

Тупо скроенные ура-патриотические лживые агитки и высококачественный пропагандистский англо-саксонский документальный продукт - это разные вещи. Качественная пропаганда тем и отличается от грубой совковой агитки, что говорит либо НУЖНУЮ ПРАВДУ или молчит вовсе. Вы почти никогда не услышите о том, что первыми  искусственными объектами с Земли на Луне были советские аппараты. А если и услышите, то вскользь и тут же загремят восторженные фанфары высадки американцев на Луне. А советскую программу вам будут подавать под соусом нелепицы и несуразицы. Как ошибку природы. Вот это и есть качественная пропаганда. Делать ее гораздо труднее "Ударной силы" :wink: И вы никогда не услышите в сериалах BBC  или Discovery долгий и нудный разговор о неудачах, поражениях и проблемах американского космоса. Вы увидите позитив: напряженные и решительные лица конструкторов, кураж ЗРЕЛЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ МУЖЧИН, КОТОРЫЕ РЕШАЮТ ТРУДНУЮ ПРОБЛЕМУ, ДОБИВАЮТСЯ ПОБЕДЫ (а это и есть "ЯЙЦА", о которых я говорю вам. Без них вам не заинтересовать молодых, сильных и талантливых). И это будет правда. Часть правды... Англо-саксонской. Это и есть умелая и качественная пропаганда, а не деморализующий скулежь...
ИМХО, нужно не скулить над проблемами, а показывать правду, НО ТОЛЬКО ТУ, КОТОРАЯ ВНОСИТ ПОЗИТИВ. НУЖНО ИСКАТЬ ПОЗИТИВНЫХ ЛЮДЕЙ, НУЖНО ГОВОРИТЬ О НАШИХ ПОБЕДАХ (пусть они какие-то локальные будут, но пусть это будут победы!)
             Закон психологии: негатив притягивает только негатив. Позитив притягивает позитив. И так в любом деле! Вообще-то это не только аксиома в психологии, но и закон ЖИЗНИ: если бы будете говорить о своих болячках бы будете болеть, а если вы будете говорить о выздоровлении и о своих шагах к этому - ВЫ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! :D
             А агитки - это антиреклама. Нужна КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОПАГАНДА, а не они

Bell

Слуште, как вы уже задолбали...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Global Ural

молодцы-хоть посмеялся)
сценарий для фильма о будушем космонавтики в России могу написать за сутки

mrvyrsky

ЦитироватьТупо скроенные ура-патриотические лживые агитки и высококачественный пропагандистский англо-саксонский документальный продукт - это разные вещи. Качественная пропаганда тем и отличается от грубой совковой агитки, что говорит либо НУЖНУЮ ПРАВДУ или молчит вовсе. Вы почти никогда не услышите о том, что первыми  искусственными объектами с Земли на Луне были советские аппараты. А если и услышите, то вскользь и тут же загремят восторженные фанфары высадки американцев на Луне. А советскую программу вам будут подавать под соусом нелепицы и несуразицы. Как ошибку природы. Вот это и есть качественная пропаганда. Делать ее гораздо труднее "Ударной силы" :wink: И вы никогда не услышите в сериалах BBC  или Discovery долгий и нудный разговор о неудачах, поражениях и проблемах американского космоса. Вы увидите позитив: напряженные и решительные лица конструкторов, кураж ЗРЕЛЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ МУЖЧИН, КОТОРЫЕ РЕШАЮТ ТРУДНУЮ ПРОБЛЕМУ, ДОБИВАЮТСЯ ПОБЕДЫ (а это и есть "ЯЙЦА", о которых я говорю вам. Без них вам не заинтересовать молодых, сильных и талантливых). И это будет правда. Часть правды... Англо-саксонской. Это и есть умелая и качественная пропаганда, а не деморализующий скулежь...
ИМХО, нужно не скулить над проблемами, а показывать правду, НО ТОЛЬКО ТУ, КОТОРАЯ ВНОСИТ ПОЗИТИВ. НУЖНО ИСКАТЬ ПОЗИТИВНЫХ ЛЮДЕЙ, НУЖНО ГОВОРИТЬ О НАШИХ ПОБЕДАХ (пусть они какие-то локальные будут, но пусть это будут победы!)
             Закон психологии: негатив притягивает только негатив. Позитив притягивает позитив. И так в любом деле! Вообще-то это не только аксиома в психологии, но и закон ЖИЗНИ: если бы будете говорить о своих болячках бы будете болеть, а если вы будете говорить о выздоровлении и о своих шагах к этому - ВЫ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! :D
             А агитки - это антиреклама. Нужна КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОПАГАНДА, а не они

У нас, видимо, разные Дискавери с БиБиСями. Наши самые поганые ТВ фильмы на три головы выше и интереснее ихних. И яйцеватее. Вот только ни те, ни другие смотреть не тянет... За редким исключением.

mrvyrsky

Цитироватьмолодцы-хоть посмеялся)
сценарий для фильма о будушем космонавтики в России могу написать за сутки

Я могу прямо ща в две строки, только зачем?