ФИЛЬМ "ВЕСЬ КОСМОС "ЭНЕРГИИ"

Автор mrvyrsky, 16.12.2008 01:51:16

« назад - далее »

Global Ural

да-зачем,всё верно)

Думаю открыть ветку по обсуждению экранизации Стругацких-*Обитаемый остров*

mrvyrsky

Цитироватьда-зачем,всё верно)

Думаю открыть ветку по обсуждению экранизации Стругацких-*Обитаемый остров*

Не, это без меня. Ни смотреть, ни обсуждать не хочу. Стругацких мог экранизировать долько Андрей Арсеньтьевич...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Global Ural

Cтранно,но я тоже его поклонником стал(скачал тут двудисковое издание Соляриса фильм ВВС о нём).
Мне понравился ход его мыслей о том,что продюссеры в современном кино-это торговцы наркотиками)

mrvyrsky

ЦитироватьCтранно,но я тоже его поклонником стал(скачал тут двудисковое издание Соляриса фильм ВВС о нём).
Мне понравился ход его мыслей о том,что продюссеры в современном кино-это торговцы наркотиками)

А Солярис какой - с Банионисом или с Клуни в роли Криса? Я не подкалываю - ща даже совсем взрослый народ путается...

Petrovich

С Банионисом. С Клуни фильм посмотрел (но с трудом) - это еще
дальше от Лема :wink: . Особенно когда дошел до толстой
афроамериканки вместо Сарториуса  :P (политкорректность блин-н !)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Fakir

Да уж, мочить афроамериканку и хранить в морозилке согласно оригиналу было бы верхом неполиткорректности  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьС Банионисом. С Клуни фильм посмотрел (но с трудом) - это еще
дальше от Лема :wink: . Особенно когда дошел до толстой
афроамериканки вместо Сарториуса  :P (политкорректность блин-н !)

С Клуней я выдержал минут 20. Не смог, блин, не вынесла душа поэта...

Инженер проекта

Цитироватьнужно не скулить над проблемами, а показывать правду, НО ТОЛЬКО ТУ, КОТОРАЯ ВНОСИТ ПОЗИТИВ. НУЖНО ИСКАТЬ ПОЗИТИВНЫХ ЛЮДЕЙ, НУЖНО ГОВОРИТЬ О НАШИХ ПОБЕДАХ (пусть они какие-то локальные будут, но пусть это будут победы!)
             Закон психологии: негатив притягивает только негатив. Позитив притягивает позитив. И так в любом деле! Вообще-то это не только аксиома в психологии, но и закон ЖИЗНИ: если бы будете говорить о своих болячках бы будете болеть, а если вы будете говорить о выздоровлении и о своих шагах к этому - ВЫ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! :D
Совершенно верно.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Petrovich

ЦитироватьДа уж, мочить афроамериканку и хранить в морозилке согласно оригиналу было бы верхом неполиткорректности  :lol:
Э-э, так у Тарковского вроде Гибарян в морозильнике лежит :wink:
У Содерберга фильм по детским воспоминаниям о ,,Солярисе,,
Тарковского :D (в чем он сам признается). Да и его афроамериканка
похоже модифицировалась из негритянки пробегавшей в фильме
мэтра. :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

mrvyrsky

Андрей Суворов: Алексей, я бы не хотел обижать понапрасну :) я пытаюсь аргументировать!

mrvyrsky: Андрей, виноват - я там смайлик забыл поставить...

Андрей Суворов: В том-то и дело, что фильм снят так, что недоумение "а нафига оно надо - лететь на Марс?" только усиливается. Чтобы было иначе - нужно, чтобы аргументы Павлюка были вдребезги разбиты тремя его оппонентами. А этого, к сожалению, не произошло. А ведь их же "трое на одного" именно с этой целью...

mrvyrsky: Нет, не с этой. Мы должны учится отстаиваит свою позицию аргументированно. Если бы я их посадил всех вместе, старый бы вообще их прикончил. А мы отстаиваем именно вот так. Для меня это убедительно, а мама моя сказала: "Правильно, ещё деньги на Марс тратить". Это ж не агитпроект, это зеркало моей способности отстаивать или критиковать что-то.

Андрей Суворов: Ну, художнику виднее. Я-то могу судить только с позиции зрителя. Но мне тоже было интереснее смотреть фильм про испытания Р-7, чем "ВКЭ". Эмоции можно - и, IMHO, нужно "спрятать" за логикой. Ну, как-то так. Нет, не буду спорить, ладно.

mrvyrsky: Очень трудно найти правильный баланс между эмоциями и информацией. Если это удаётся - можно уходить и спокойно спать на лавровом венике  :lol:

Андрей Суворов: Пересматриваю. Часто тянет плеваться. Что вы так любите Клушанцева? Мне так гораздо больше нравится "Барьер неизвестности" - вот это фильм так фильм. Несмотря на несомненную традицию "любви на фоне производственных трудностей", он на порядок выше любого фильма Клушанцева, правда, не в последнюю очередь просто за счёт Шалевича - не за счёт режиссёра. Да и вообще, сценарист в этом фильме часто круче режиссёра. Но в целом - один из лучших фильмов на "околоэтакую" тему.

mrvyrsky: Клушанцев сделал очччччень много. Необъяснима любовь моя...  :lol:

Андрей Суворов: У меня на жёстком диске есть два фильма. Один - наш, про Ту-144, называется "Битва за сверхзвук". Другой - БиБиСишный, называется "Конкорд. История любви". Вот - разница подходов видна уже в названиях. "Кому щас легко?"(с) Почему у них выходит? Почему у нас - нет?

"Конкорд. История любви" - совершенно безбалдовый фильм. Всё напутано, чёткой драматургии нет... Но, блин, я чуть не плакал, смотрел раза три  :lol: . Так вот, тут - сплошные эмоции. Но и "Битва" очень даже неплохой фильм. Главная наша проблема, имхо, это садомазохизм. Сначала в лоб превозносим себя до небес, и потом - в озеро с говнищем. И так за 44 минуты фильма раз десять.

Андрей Суворов: А то! Вот только авиации "на зарю" хватило 10 лет. В каком году полетел "Русский витязь"? Если бы СССР не отказался от продолжения пусть и проигранной лунной гонки, то американцам, чтобы сохранить лицо, пришлось бы и ЯРД доделать, и на Марс лететь, и базу на Луне строить, и много чего другого, о чём мы сейчас просто не догадываемся.МЫ ЖИЛИ БЫ В ДРУГОМ МИРЕ[/size]

mrvyrsky: Ну и с авиацией могло произойти нечто подобное. Открой залежи гелия в Европе, например, и... жили бы в другом мире. Сверхзвуковые дирижабли на атомном ходу.

Андрей Суворов: "Деритринитация. Сигма притом." (с)
Вот пока тирьямпампацию не откроют - человеку в космосе делать нечего. Прав Старый, получается? Я бы не хотел, чтобы он был прав, поэтому и фильм мне не понравился.

mrvyrsky: Ни фига. Если ждать тирьямпмпацию - её НИКОГДА не будет. Надо делать АКС, нужны новые идеи...

Андрей Суворов: Ладно, простите. Я "принял" грамм 50 коньяку, а, поскольку я почти абсолютно непьющий, оно на меня, видимо, подействовало сильнее, чем надо :)

mrvyrsky: Ну и хорошо. Я на алкоголь смотрю как на бензин, например, но иногда бензин нюхают  :lol:  :lol:  :lol:

frigate

2 mrvyrsky.

Фильм смотрел на одном дыхании - очень здорово что повествование ведут 4 человека, мнения которых иногда даже совпадают.    

Был поражен возможностью лицезреть Старого в качестве "независимого" эксперта.   8)

Алексей, c нетерпением жду новых фильмов!  :idea:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

mrvyrsky

Цитировать2 mrvyrsky.

Фильм смотрел на одном дыхании - очень здорово что повествование ведут 4 человека, мнения которых иногда даже совпадают.    

Был поражен возможностью лицезреть Старого в качестве "независимого" эксперта.   8)

Алексей, c нетерпением жду новых фильмов!  :idea:

А чем Володька плох в качестве эксперта?  :lol: Он выражает  не только ведь свою точку зрения. И местами она совпадает с моей, иногда - заставляет задуматься. Но мне блтже всех точка зрения Лазуткина. Впрочем, это видно по фильму, надеюсь.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

asktay

ЦитироватьУ нас, видимо, разные Дискавери с БиБиСями.  
У меня вот эти: http://docvideos.ucoz.ru/forum/27-89-1

mrvyrsky

ЦитироватьУ нас, видимо, разные Дискавери с БиБиСями.  
У меня вот эти: http://docvideos.ucoz.ru/forum/27-89-1

Вот они мне и скучны... Даже "Убойная сила" менее кандова. Вот японцы с французами иногда делают достойное док.кино. Есть такой 5-тисерийный фильм "Чудесная планета". Один из лучших фильмов в научпопе, что я вообще видел. И в нём очень сильная эмоциональная сторона. Искал - не нашёл на трекере. Есть ещё дивный трёхсерийный фильм "Дикий мир будущего" (там очень лихое совместное пр-во). Вот там народ свою фантазию отвязал по полной!!! Хочу сделать нечто подобное про мамонтов.

asktay

Цитировать...Есть ещё дивный трёхсерийный фильм "Дикий мир будущего" (там очень лихое совместное пр-во). Вот там народ свою фантазию отвязал по полной!!! Хочу сделать нечто подобное про мамонтов.
Удачи Вам и вдохновения...  :P

mrvyrsky

Цитировать...Есть ещё дивный трёхсерийный фильм "Дикий мир будущего" (там очень лихое совместное пр-во). Вот там народ свою фантазию отвязал по полной!!! Хочу сделать нечто подобное про мамонтов.

СПАСИБО!

ronatu

Цитировать....Удачи Нам и вдохновения...  :P

Плохой фильм..... :evil:
Ужастный фильм......... :twisted:
Страшный фильм...... :wink:  :wink:

Однако СПАСИБО - и ТАК ДЕРЖАТЬ!
И подольше.
:P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Андрей Суворов

СПАСИБО!

Да, удачи и вдохновения - это безусловно!

Относительно уже сказанного хочу ещё добавить - я же не зря именно в пример привёл пару про Конкорд и Тушку, - ложно понятая объективностть легко оборачивается во вред. Именно поэтому в "К.И.Л." объективностью жертвуют безжалостно - просто таки сжигают в топке! Чего стоит фраза типа "это британский самолёт" - объективно-то как раз более французский, чем британский, но британцам нравится считать его своим, и фильм не пытается разубедить, хотя "объективно", конечно же, надо. А вот в "БзС" именно ложно трактуемая объективность заставляет сначала превозносить, а потом макать в гуано.

Долой такую объективность, которая во вред делу!
Как говорится, "Никто не обязан давать показания во вред себе".

P.S. Как человек, видевший своими глазами оба суперсоника, могу сказать, что Тушка красивее :) Правда, её я не видел в воздухе, только на полосе.

mrvyrsky

Цитировать....Удачи Нам и вдохновения...  :P

Плохой фильм..... :evil:
Ужастный фильм......... :twisted:
Страшный фильм...... :wink:  :wink:

Однако СПАСИБО - и ТАК ДЕРЖАТЬ!
И подольше.
:P

Эта... Делать фильмы ещё хуже?  :twisted:  :lol:

Global Ural

С Клуни-я тоже первые 10 минут смотрел и ничё не понял-это высадный фильм