последние экипажи Мира

Автор X, 09.09.2004 21:51:57

« назад - далее »

X

ЯЕсть мнение , что Мир мог работать ещё 5 лет , но я читал что последние экипажи  занимались исключительно ремонтом , как было на самом деле?

Andy_K64

ЦитироватьЯЕсть мнение , что Мир мог работать ещё 5 лет , но я читал что последние экипажи  занимались исключительно ремонтом , как было на самом деле?
Есть мнение, что мог и больше. Но эти мнения ничем реальным не были подкреплены. А на счет ремонта, да, ремонт проводился непрерывно. Начиная с первой экспедиции. На последних - РВР занимали не меньше половины рабочего времени.

Oleg

ЦитироватьЯЕсть мнение , что Мир мог работать ещё 5 лет , но я читал что последние экипажи  занимались исключительно ремонтом , как было на самом деле?
Есть мнение, что мог и больше. Но эти мнения ничем реальным не были подкреплены. А на счет ремонта, да, ремонт проводился непрерывно. Начиная с первой экспедиции. На последних - РВР занимали не меньше половины рабочего времени.
Если отавить в стороне политические моменты, то при неограниченном финансировании насколько ценной была бы научно-исследовательская, инженерно-техническая (опыт обслуживания, ремонта, обновления, развития и интеграции в орбитальные конструкции следующих поколений) отдача от комплекса Мир?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

ЦитироватьЕсли отавить в стороне политические моменты, то при неограниченном финансировании насколько ценной была бы научно-исследовательская, инженерно-техническая (опыт обслуживания, ремонта, обновления, развития и интеграции в орбитальные конструкции следующих поколений) отдача от комплекса Мир?
Ценность была бы нулевая. Никаких новых научных результатов дополнительных к тем, что уже были получены, получено не могло быть. Никакого дополнительного опыта - тоже. Была бы только бессмысленная растрата сил и средств на продление агонии обречённого больного.
 Если предположить неограниченное финансирование то единственно разумным решением был бы запуск новой станции но никак не продолжение вытягивания этой.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ДмитрийК

ЦитироватьЦенность была бы нулевая.
Да ладно вам. Может хоть с Электроном бы разобрались, тогда б таких проблем как сейчас не было бы.

Старый

ЦитироватьДа ладно вам. Может хоть с Электроном бы разобрались, тогда б таких проблем как сейчас не было бы.
Не разобрались бы. За 15 лет не разобрались, а за лишние 5 лет бы разобрались? И на МКС уже сколько лет морочатся а всё не поймут.
 Кстати, я ошибся. Как минимум три блина было на Мире, два исходно стояли и один шаттлом возили.

ДмитрийК

ЦитироватьМожет хоть с Электроном бы разобрались, тогда б таких проблем как сейчас не было бы.
Не разобрались бы. За 15 лет не разобрались, а за лишние 5 лет бы разобрались?
Ключевое словосочетание в вопросе было - "неограниченное финансирование". Было б много денег - работал бы Электрон за милую душу.

Старый

ЦитироватьКлючевое словосочетание в вопросе было - "неограниченное финансирование". Было б много денег - работал бы Электрон за милую душу.
Ну, ё... Было б много денег - он бы вобще не отказал. :)

Oleg

ЦитироватьЦенность была бы нулевая. Никаких новых научных результатов дополнительных к тем, что уже были получены, получено не могло быть. Никакого дополнительного опыта - тоже. Была бы только бессмысленная растрата сил и средств на продление агонии обречённого больного.
 Если предположить неограниченное финансирование то единственно разумным решением был бы запуск новой станции но никак не продолжение вытягивания этой.
Ну, от Вас, Старый, я друго ответа и не ожидал. Свое мнение Вы высказали и пока не набежали ваши вечные опоненты, хотелось бы услышать не препирательства, а мнение других на:
ЦитироватьЕсли отавить в стороне политические моменты, то при неограниченном финансировании насколько ценной была бы научно-исследовательская, инженерно-техническая (опыт обслуживания, ремонта, обновления, развития и интеграции в орбитальные конструкции следующих поколений) отдача от комплекса Мир?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Игорь Суслов

Ну, а что, Старый уж и правым быть не может?
Я считаю, что научно-исследовательский толк от Мира (как, впрочем, и от МКС, на данном этапе) приближался к нулю. Все, что исследовали на Мире, было сделано на Аполлонах, Союзах, Скайлэбе и во время первых полетов шаттла. Выращивание кристаллов полупроводников, горение, электрофорез, что еще?

Опыт обслуживания? Возможно, вы знаете мое мнение на этот счет... Нафига нам опыт обслуживания, ради самого опыта обслуживания?
А для конструкций "следующего поколения" нужно вначале придумать задачу из разряда нефантастических...
А, да! Забыл добавить "ИМХО" :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Oleg

ЦитироватьНу, а что, Старый уж и правым быть не может?
Я разве сказал, что он не прав? Я сказал только то, что хотел сказать ;) : Интересно услышать мнение участников форума, а не "разборки". :)
Ведь гораздо интереснее сначало дать высказать каждому свою точку зрения, а уж потом можно и поспорить, но только конструктивно. ;)
ЦитироватьЯ считаю, что научно-исследовательский толк от Мира (как, впрочем, и от МКС, на данном этапе) приближался к нулю. Все, что исследовали на Мире, было сделано на Аполлонах, Союзах, Скайлэбе и во время первых полетов шаттла. Выращивание кристаллов полупроводников, горение, электрофорез, что еще?

Опыт обслуживания? Возможно, вы знаете мое мнение на этот счет... Нафига нам опыт обслуживания, ради самого опыта обслуживания?
А для конструкций "следующего поколения" нужно вначале придумать задачу из разряда нефантастических...
А, да! Забыл добавить "ИМХО" :)
Каждое высказывание является ИМХОй, ели это не цитата. :)

Andy_K64

Уважаемые, а вам не надоела эта бесконечная волынка? Ведь по кругу ходите. А вся безапелляционность отдельных реплик так просто смешна.

RDA

В своих воспоминаниях К.П. Феоктистов писал, что "принималось как религиозные представление" "убежденность в том, что человек может жить и работать при отсутствии силы тяжести, плавая внутри объемов кораблей и станций. Но на самом деле эта убежденность базировалась только на одном, совершенно не убедительном соображении: если человек не сможет жить в условиях невесомости, то зачем нам за это дело браться?"(с) Это слова одного из ведущих разработчиков.

Наша цивилизация достигла своих успехов приспосабливая среду обитания, а не приспосабливаясь к ней. Прорыва путем приспособления к новым условиям можно достичь лишь благодаря новому видообразованию. Нужно ли за это платить такую цену?  
Поэтому я считаю, что направления, где успех ожидается лишь за счет приспособления к враждебным условиям - просто растрата усилий и средств. И пилотируемые полеты в условиях микрогравитации – это тупиковое направление развития космонавтики. Все специфические наработки в данном направлении не имеют никаких перспектив.

Зомби. Просто Зомби

RDA> ...я считаю, что направления, где успех ожидается лишь за счет приспособления к враждебным условиям - просто растрата усилий и средств. И пилотируемые полеты в условиях микрогравитации – это тупиковое направление развития космонавтики. Все специфические наработки в данном направлении не имеют никаких перспектив.

А вот и ответ:

Andy_K64> Уважаемые, а вам не надоела эта бесконечная волынка? Ведь по кругу ходите. А вся безапелляционность отдельных реплик так просто смешна.

Только почему-то в обратном порядке :mrgreen:
Не копать!

Andy_K64

RDA
Надо срочно начать агитацию за отмену мореплавания. Особенно подводного :-)))

ДмитрийК

Цитироватья считаю, что направления, где успех ожидается лишь за счет приспособления к враждебным условиям - просто растрата усилий и средств. И пилотируемые полеты в условиях микрогравитации – это тупиковое направление развития космонавтики. Все специфические наработки в данном направлении не имеют никаких перспектив.

Ну возьмите к примеру акваланг. Вот уж где приспособление к враждебным условиям в полный рост. На первых порах далеко не все было гладко, все эти таблицы декомпрессии  и прочие "специфические наработки" основаны прямо скажем на печальном опыте. Но ничего, научились и пользуются.

Старый

ЦитироватьRDA
Неее! В этом смысле в подводной лодке абсолютно нормальные земне условия.
 Но в целом трудно придумать чтото более бессмысленное и разорительное чем подводное мореплавание. Если бы не военные цели то его бы не было.

Andy_K64

ЦитироватьRDA
Неее! В этом смысле в подводной лодке абсолютно нормальные земне условия.
 Но в целом трудно придумать чтото более бессмысленное и разорительное чем подводное мореплавание. Если бы не военные цели то его бы не было.
Это вы морским геологам скажите.

Старый

ЦитироватьЭто вы морским геологам скажите.
Секундочка! "Геология" и "мореплавание" это не одно и то же. Геология это временное проникновение с научными целями. А акваланг это экстремальный туризм. А мореплавание это транспорт.

Andy_K64

ЦитироватьЭто вы морским геологам скажите.
Секундочка! "Геология" и "мореплавание" это не одно и то же. Геология это временное проникновение с научными целями. А акваланг это экстремальный туризм. А мореплавание это транспорт.
"А Кавказ - это и кузница, и здравница, и житница!" (с) т. Саахов :-)