Союз ТМА-14 (№224) – Союз-ФГ – Байконур – 26.03.2009 14:49 ДМВ

Автор X, 24.11.2008 22:44:57

« назад - далее »

Bell

Да, большое спасибо!
Читал по телефону пока домой ехал смотреть трансляцию :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Feol

ЦитироватьПодготовимся к прослушиванию репортажа о полете РКН.
...
40 сек - Стабилизация изделия устойчивая.
...
А кто пишет текст репортажа  :D ?

Могли бы написать "Стабилизация изделия стабильная".

Или "Обеспечение устойчивости полёта изделия устойчивое"  :D
Всем пользователям нравится это сообщение.

YuriR

Цитировать2 Bell
Извини за Перминова- практически вырвал из рук тангенту по пятиминутной готовности и не давал нормально работать.
С огнем играите. Можете и без работы остаться.
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Iva

ЦитироватьВидео пуска будет на нашем сайте, в хорошем разрешении и доступном для скачивания. Ждите.
Вот за это спасибо!
Я обязательно посмотрю!
Не обсудить ли нам вопросы видеорепортажей в отдельной ветке?
Не хочется здесь флудить, а есть и вопросы, и предложения по этому делу. Если вам, конечно, интересно мнение ваших зрителей.

Lesobaza

ЦитироватьYuriR
Не хочется разводить политический флейм, но пару замечаний себе позволю.
Моё географическое положение НИ О ЧЁМ не говорит, у меня советское воспитание, и я считаю и вас, и нас единым народом и единой страной.
Я не преклоняюсь перед Америкой, но это не означает, что НАШУ плохую вещь я должен считать замечательной, только по тому, что она НАША.
Я не смог посмотреть прямой репортаж на сайте "Энергии", но просматривая их видеоархивы, могу сказать, что может и не всё ладно с художественной точки зрения в их репортажах, но это как раз то, что хотелось посмотреть и почувствовать! Вот в их съёмках как раз есть этот самый эффект присутствия!
А оператор "Вестей" как поставил камеру на общий план, так она и снимала весь пуск.
Разделите ваши репортажи для прямого эфира 1-2 мин -там достаточно, и для интеренет сайта. Покажите все основные операции подготовки, а с 15 мин. готовности и до выведения всё целиком с трансляцией команд и докладов телеметрии. Пуск покажите с разных точек и разными планами. И будут вам аплодировать все!

Присоединяюсь целиком и полностью. Кроме разочарования и чувства стыдобы за бездарный репортаж с умными замечаниями руководителя пуска (тот, который тангету отобрал) этот пуск ничего не вызвал.

А на высказывания тов. из Москвы внимания не обращайте. Как говориться, не трогай...
Ad astra per rectum!!

YuriR

ЦитироватьВидео пуска будет на нашем сайте, в хорошем разрешении и доступном для скачивания. Ждите.
Вот за это спасибо!
Я обязательно посмотрю!
Не обсудить ли нам вопросы видеорепортажей в отдельной ветке?
Не хочется здесь флудить, а есть и вопросы, и предложения по этому делу. Если вам, конечно, интересно мнение ваших зрителей.
На форуме есть отдельная тема телестудии Роскосмоса http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8500&postdays=0&postorder=asc&start=510
Давайте там обсудим наши вопросы, или в личку.

YuriR

ЦитироватьYuriR
Не хочется разводить политический флейм, но пару замечаний себе позволю.
Моё географическое положение НИ О ЧЁМ не говорит, у меня советское воспитание, и я считаю и вас, и нас единым народом и единой страной.
Я не преклоняюсь перед Америкой, но это не означает, что НАШУ плохую вещь я должен считать замечательной, только по тому, что она НАША.
Я не смог посмотреть прямой репортаж на сайте "Энергии", но просматривая их видеоархивы, могу сказать, что может и не всё ладно с художественной точки зрения в их репортажах, но это как раз то, что хотелось посмотреть и почувствовать! Вот в их съёмках как раз есть этот самый эффект присутствия!
А оператор "Вестей" как поставил камеру на общий план, так она и снимала весь пуск.
Разделите ваши репортажи для прямого эфира 1-2 мин -там достаточно, и для интеренет сайта. Покажите все основные операции подготовки, а с 15 мин. готовности и до выведения всё целиком с трансляцией команд и докладов телеметрии. Пуск покажите с разных точек и разными планами. И будут вам аплодировать все!
Присоединяюсь целиком и полностью. Кроме разочарования и чувства стыдобы за бездарный репортаж с умными замечаниями руководителя пуска (тот, который тангету отобрал) этот пуск ничего не вызвал.
А на высказывания тов. из Москвы внимания не обращайте. Как говориться, не трогай...
Вот Вас я трогать и не буду.

Lev

Посмотрев старт, я очень много ржал над одной штукой. А именно - Перминов и Краснов в синих рабочих комбинезонах типа стартовая команда.
ИМХО издевательство и глупость. Перминов и Краснов намного лучше смотрелись бы в нормальных цивильных костюмах и галстуках.  :(
Делай что должен и будь что будет

YuriR

ЦитироватьПосмотрев старт, я очень много ржал над одной штукой. А именно - Перминов и Краснов в синих рабочих комбинезонах типа стартовая команда.
ИМХО издевательство и глупость. Перминов и Краснов намного лучше смотрелись бы в нормальных цивильных костюмах и галстуках.  :(
А чем Вам не нравится униформа?
Наш Премьер-министр не гнушается одевать тулуп подводника, Почему АН - должен быть в цивильном. Может у него ностальгия по военной форме...

Iva

Ребяты!
С YuriR в соседней ветке вопрос по поводу репортажа "Вестей" о пуске мы выяснили. Они ставят несколько иную задачу, чисто в "новостном" ключе показать подготовку и пуск. Посему хочу спросить, на сайте "Энергии" был репортаж, кто ни будь смотрел у них?
НАСА показывали, я частично смотрел, но хотелось бы в следующий раз смотреть у "наших".

Lev

На сайте РККЭ был репортаж в реальном времени. Я и смотрел, и записал
Правда, качество репортажа того... не супер... :wink:

Iva

ЦитироватьНа сайте РККЭ был репортаж в реальном времени. Я и смотрел, и записал
Правда, качество репортажа того... не супер... :wink:
Жаль Реал-плеер вовремя не установил - не знал, что понадобится. Ну да ладно! Это ведь не последний старт!
Там и звуковое сопровождение было? Я смотрел у них записи предыдущих стартов. Качество не очень, но "эффект присутствия" проглядывает!

Lev

ЦитироватьТам и звуковое сопровождение было? Я смотрел у них записи предыдущих стартов. Качество не очень, но "эффект присутствия" проглядывает!
Да, после старта - видео из кабины  ПК, переговоры Земли с экипажем. Последние 5-10 минут - видео уже не было, только аудио, технические разборки Падалки с ЦУП.

В А Д И М

ЦитироватьБоже, не пускайте больше Перминова к микрофону  :twisted:
реально весь кайф испортил!

ЗЫ. Смотрел по Вестям.
Редко наши точки зрения совпадают. Но это тот самый случай  :)
Рано начальник расслабился...
я так вижу
(my vision)

Makarenko

Когда Союз успел пристыковаться - трансляции вроде не было?
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

Андрей Суворов

Ну на девять минут раньше расписания пристыковался...

Iva

Трансляция была по "Энергии"
За 10м картинка и звук пропали. Потом звук временами появлялся. Стыковка прошла нормально! Сейчас НАСА ЦУП показывает...

Makarenko

Вновь в "штатном режиме" на ручном управлении. Уже второй раз после прогресса
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда