Союз ТМА-14 (№224) – Союз-ФГ – Байконур – 26.03.2009 14:49 ДМВ

Автор X, 24.11.2008 22:44:57

« назад - далее »

Reader

ЦитироватьКстати, хоть кто нибудь сказал доброе слово операторам ПТС ЦЭНКИКом (они и смимали весь процесс).
Я не скажу - не видел отстрела ДУ САС и боковушек  :P

YuriR

ЦитироватьКстати, хоть кто нибудь сказал доброе слово операторам ПТС ЦЭНКИКом (они и смимали весь процесс).
Я не скажу - не видел отстрела ДУ САС и боковушек  :P
Было, видел, классно.
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Not

ЦитироватьЕсли пультовая пуска РН "Союз" - это образец 1957 года, то пультовая пуска РН "Зенит" - 21 века.

Пультовая РН Союз выглядит более адекватной. В пультовой Зенита шесть мужиков сгрудились за один тесный стол. Они же локтями и стульями друг за друга цепляться будут. Проблемы с эргономикой налицо.  Было бы разумнее посадить их парами за отдельные столы, обеспечив каждого нормальным личным пространством.

YuriR

GREMLIN
Вам удалось посмотрть старт  Союза ТМА-14 в прямом эфире? Беспокоится весь форум о Ваших интернет- проблемах.
Если нет - вышлю видео старта на личку.

Iva

Ребяты, без обид, но репортаж по " Вестям" это просто кошмар!
Надеялся получить эффект "присутствия", а получился обратный  - отсутствия! Сам пуск показали, примерно, за 10 сек до подъёма! Зато последние 3-4  минуты предстартового отчёта хороший дядя рассказывал о перспективах космонавтики... Потом народ демонстрировали на трибунах... Ну и как придаток ко всему этому несколько сек старта. :(
Работала всего одна камера с большой дистанции...
В качестве комментария редкие реплики между бортом и землёй...
Лучше бы я не видел старт Шатла! Может, думал бы, что так и надо показывать пуск.
Я понимаю, что для нашего телевидения, вполне достаточно 2-4 мин репортажа - экая невидаль, старт Союза!
Вот автобус столкнулся с грузовиком, куча трупов - вот это настоящее дело!  Вот о чём нужно говорить и показывать подробнее!
Я понимаю, что 10-ти мин репортаж о пуске в прямом эфире - "занапто"! Но в Интернете, на официальном специализированном сайте космической фирмы, что нельзя было нормально показать старт, с разных точек, несколькими камерами? С трансляцией команд, докладами телеметрии... Хорошо Вован написал всю циклограмму пуска, а то вообще, нельзя было догадаться, что происходит...
Вот писал на первой странице "про здесь" и "там" - как в воду смотрел!
На сайте "Энергии" оказывается нужно "Реал-плеер" установить, есть даже ссылка на его установку в разделе видео, которая благополучно не работала!... А искать в инете уже не было времени!
Прошу прощения за резкий тон - "за Державу обидно!"

YuriR

ЦитироватьРебяты, без обид, но репортаж по " Вестям" это просто кошмар!
Надеялся получить эффект "присутствия", а получился обратный  - отсутствия! Сам пуск показали, примерно, за 10 сек до подъёма! Зато последние 3-4  минуты предстартового отчёта хороший дядя рассказывал о перспективах космонавтики... Потом народ демонстрировали на трибунах... Ну и как придаток ко всему этому несколько сек старта. :(
Лучше бы я не видел старт Шатла! Может, думал бы, что так и надо показывать пуск.
Я понимаю, что для нашего телевидения, вполне достаточно 2-4 мин репортажа - экая невидаль, старт Союза!
Вот автобус столкнулся с грузовиком, куча трупов - вот это настоящее дело!  Вот о чём нужно говорить и показывать подробнее!
Я понимаю, что 10-ти мин репортаж о пуске в прямом эфире - "занапто"! Но в Интернете, на официальном специализированном сайте космической фирмы, что нельзя было нормально показать старт, с разных точек, несколькими камерами? С трансляцией команд, докладами телеметрии... Хорошо Вован написал всю циклограмму пуска, а то вообще, нельзя было догадаться, что происходит...
На сайте "Энергии" оказывается нужно "Реал-плеер" установить, есть даже ссылка на его установку в разделе видео, которая благополучно не работала!... А искать в инете уже не было времени!

После Вашего мнения - возникает желание воткнуть штык в землю.
Но русскую гвардию, а тем более российский флот (т.е. меня) не  сломишь - будем снимать и показывать то, что считаем нужно, и никакие НАСА нам не указка. Видео - классное, картинка - превосходная. Ваше мнение - считаю не объективным. УВы.
См. пуск http://tvroscosmos.ru/frm/kosmostv/vesti/2009/vesti250309-1.php
P.S. Обратил внимание на Ваше географическое местоположение.
Снимаю все ранее заданные, вопросы.

YuriR

Но в Интернете, на официальном специализированном сайте космической фирмы, что нельзя было нормально показать старт, с разных точек, несколькими камерами? С трансляцией команд, докладами телеметрии... Хорошо Вован написал всю циклограмму пуска, а то вообще, нельзя было догадаться, что происходит.Вовану спасибо! Такой информациии не было ни на одном пуске.

Not

ЦитироватьРебяты, без обид, но репортаж по " Вестям" это просто кошмар!

После Вашего мнения - возникает желание воткнуть штык в землю.
Но русскую гвардию, а тем более российский флот (т.е. меня) не  сломишь - будем снимать и показывать то, что считаем нужно, и никакие НАСА нам не указка. Видео - классное, картинка - превосходная. Ваше мнение - считаю не объективным. УВы.
См. пуск http://tvroscosmos.ru/frm/kosmostv/vesti/2009/vesti250309-1.php
Интересно, что после завершения трансляции NASA показала съемки с разных точек, несколькими камерами. Т.е. все было, просто не у всех  :D

ааа

ЦитироватьСам пуск показали, примерно, за 10 сек до подъёма! Зато последние 3-4  минуты предстартового отчёта хороший дядя рассказывал о перспективах космонавтики... Потом народ демонстрировали на трибунах...
Это да. Трансляция упитанного мужика на трибуне, снимающего старт на мобильник, просто заставила меня переключиться на НАСА ТВ.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

YuriR

ЦитироватьСам пуск показали, примерно, за 10 сек до подъёма! Зато последние 3-4  минуты предстартового отчёта хороший дядя рассказывал о перспективах космонавтики... Потом народ демонстрировали на трибунах...
Это да. Трансляция упитанного мужика на трибуне, снимающего старт на мобильник, просто заставила меня переключиться на НАСА ТВ.
Да здравстуют упитанные американцы!, кризис заставит всех похудеть. Но переключаясь на Америку, Вы отдаляетесь от России. Об этом Вы когда нибудь вспомните.

Not

Да здравстуют упитанные американцы!, кризис заставит всех похудеть. Но переключаясь на Америку, Вы отдаляетесь от России. Об этом Вы когда нибудь вспомните.
Да ладно вам! Ваше, наше... Путь к звездам один, общий.

Вован

Вот настоящая Карточка стреляющего, но не с этого пуска. Лицевая сторона.

Оборотная сторона.

Байконур надолго - навсегда

Bell

Боже, не пускайте больше Перминова к микрофону  :twisted:
реально весь кайф испортил!

ЗЫ. Смотрел по Вестям.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dude

ЦитироватьБоже, не пускайте больше Перминова к микрофону  :twisted:
реально весь кайф испортил!

Согласен. Местами от его болтовни меня аж кривило. Вести давали внутреннюю картинку неплохо, по крайней мере без перевода с русского, как по наса-тв. Посмотрел, конечно, оба репортажа.

Iva

YuriR
Не хочется разводить политический флейм, но пару замечаний себе позволю.
Моё географическое положение НИ О ЧЁМ не говорит, у меня советское воспитание, и я считаю и вас, и нас единым народом и единой страной.
Я не преклоняюсь перед Америкой, но это не означает, что НАШУ плохую вещь я должен считать замечательной, только по тому, что она НАША.
Я не смог посмотреть прямой репортаж на сайте "Энергии", но просматривая их видеоархивы, могу сказать, что может и не всё ладно с художественной точки зрения в их репортажах, но это как раз то, что хотелось посмотреть и почувствовать! Вот в их съёмках как раз есть этот самый эффект присутствия!
А оператор "Вестей" как поставил камеру на общий план, так она и снимала весь пуск.
Разделите ваши репортажи для прямого эфира 1-2 мин -там достаточно, и для интеренет сайта. Покажите все основные операции подготовки, а с 15 мин. готовности и до выведения всё целиком с трансляцией команд и докладов телеметрии. Пуск покажите с разных точек и разными планами. И будут вам аплодировать все!

korn

2 Bell
Извини за Перминова- практически вырвал из рук тангенту по пятиминутной готовности и не давал нормально работать.
think about it, Tom!

YuriR

ЦитироватьНАШУ плохую вещь я должен считать замечательной, только по тому, что она НАША.
Считаю, что трансляцию с 4-х точек НАШИ операторы показывали отлично.
ЦитироватьЯ не смог посмотреть прямой репортаж на сайте "Энергии", но просматривая их видеоархивы, могу сказать, что может и не всё ладно с художественной точки зрения в их репортажах, но это как раз то, что хотелось посмотреть и почувствовать! Вот в их съёмках как раз есть этот самый эффект присутствия!
Не навязываю свое мнение - смотреть НАШ материал. Смотрите, что хотите.
ЦитироватьА оператор "Вестей" как поставил камеру на общий план, так она и снимала весь пуск.
Операторы не "Вестей", а телестудии Роскосмоса. Никого так близко не пускают, даже "Лучей", которые снимают для НАСА. Опять повторяюсь, НАШИ опреаторы снимали с 4-х точек. Если Вы просмотрели - то это Ваши проблемы..
ЦитироватьРазделите ваши репортажи для прямого эфира 1-2 мин -там достаточно, и для интеренет сайта. Покажите все основные операции подготовки, а с 15 мин. готовности и до выведения всё целиком с трансляцией команд и докладов телеметрии. Пуск покажите с разных точек и разными планами. И будут вам аплодировать все!
Видео пуска будет на нашем сайте, в хорошем разрешении и доступном для скачивания. Ждите.

serg-06

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьВован.
Спасибо за репортаж.
Присоединяюсь! Это очень интересно и полезно. :)
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Бродяга

ЦитироватьВован.
Спасибо за репортаж.
Присоединяюсь! Это очень интересно и полезно. :)
Да, я тоже присоединяюсь, Вован очень толково комментировал все этапы. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]