Лететь ли на Марс?

Автор avmich, 01.11.2008 19:41:14

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Инвестиции?? Они подразумевают окупаемость.  :D  Окупаемость марсианской колонии - лет 500 :D При благополучном расположении звёзд.
а выше предлагантся лохотрон какой-то.
+35797748398

SergeyB

ЦитироватьИменно благодаря инвестициям в космическую отрасль, в частности в марсианскую колонию, можно избежать массы финансовых затруднений на Земде[...]
Как можно, растратив гигантские средства, еще и с помощью этого "избежать массы финансовых затруднений"?

ЦитироватьЕстественно, нужен не дурацкий флаговтык, а полноценная и полнокровная колония.
Все что выходит за рамки обычного бюджета и есть "флаговтык".

нейромантик

Ага. Только на Земле финансы дааавно (в 80-е) оторвались от понятия окупаемости в умозрительно нормальные сроки.
Популярность и не снижаемость цены - вот главные достоинства Марсианской колонии.
Как можно снизить стоимость диситиляционного аппарата, оказавшегося за 1 а.е. от Земли?
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

Сильно популярны антарктические станции? Что вы вообще написали про неокупаемость?
+35797748398

нейромантик

Антарктика - резервный континет. Все антарктические станции имеют смысл в виде баз быстрого развёртывания военных (и прочих) сил.
Проблемы на основных континентах (чума, 2-3 десятка Чернобылей и пр.) - туда тут же без шума и пыли высадятся военные, а потом гражданские специалисты.
Нельзя сравнивать Антарктику и Марс и тем более - Луну.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

А зачем там военные? И в чем "резерв"? Зачем они туда высадятся - там жить нельзя без снабжения, как и на Луне и на Марсе. Вы слишком много читали дешевой фантастики!
+35797748398

Старый

ЦитироватьАнтарктика - резервный континет. Все антарктические станции имеют смысл в виде баз быстрого развёртывания военных (и прочих) сил.
Сами додумались или прочитали где?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

FarEcho

ЦитироватьАнтарктика - резервный континет. Все антарктические станции имеют смысл в виде баз быстрого развёртывания военных...

Смешно. Особенно про быстрое развертывание при  полном отсутствии полярной авиации. До последних лет в Антарктиде использовали пару Ил-14. Эти самолеты сняты с эксплуатации лет 40 назад, каждый год эту пару реанимировали и на очередной год продляли "в порядке исключения" разрешение на полеты. Сейчас уже и их нет. Вместо них используется один арендованный у Канады BT67. А основное обеспечение работы внутри континента санно-тракторными поездами. От Мирного до Востока такой поезд идет больше месяца (и как правило с немалыми приключениями). Не густо для быстрого развертывания.
Вот, кстати на Востоке бы и имитировали полет на Марс. Условия, конечно, в сравнении с Марсом, тепличные, но все-таки... И заодно - энтузиасты! Попробовали ли бы там для разминки перед Марсом организовать "самообеспечиваемую колонию"...  :)
Заинтересованным готов давать консультации  :wink:

нейромантик

Старый, а Вы не настучите "куда надо"? Скажем так - напели на ушко.
 :lol:
Ещё в советские годы "информированные товарищи" из КПСС.

FarEcho, для развёртывания не требуется (на первом этапе) интенсивного использования авиации. Зачем лезть в глубь контнента, если основные полезные ископаемые вполне доступны в пределах береговой линии?
Для организации таких игр, надо иметь достаточное финансовое обеспечение, коего пока не имеется.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Старый

ЦитироватьСтарый, а Вы не настучите "куда надо"?
Конечно! А про что?
ЦитироватьСкажем так - напели на ушко.
 :lol:
Ещё в советские годы "информированные товарищи" из КПСС.
Просто из КПСС? А как вы оценили их информированность?
Аааа! Наверно "лектор ЦК КПСС"?

ЦитироватьFarEcho, для развёртывания не требуется (на первом этапе) интенсивного использования авиации. Зачем лезть в глубь контнента, если основные полезные ископаемые вполне доступны в пределах береговой линии?
"Вполне" это как? Нефть бъёт ключём а уголь можно копать руками?

ЦитироватьДля организации таких игр, надо иметь достаточное финансовое обеспечение, коего пока не имеется.
Опять деньги... И что с ними делать? Пресовать в пачки и складывать из них хижины "иглу"?

нейромантик

Старый, в зависисмости от испорченности.
Можно сворачивать в трубочки и дышать через них "свежим воздухом свободы".

Ещё раз повторю - марсианская колония при грамотном маркетинге и приватизации развёртываемых объектов уникальный инструмент защитного инвестирования.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

us2-star

Цитироватьпри грамотном маркетинге и приватизации развёртываемых объектов уникальный инструмент защитного инвестирования.
О да..) Дайте, дайте мне мой марсианский ваучер!  :mrgreen:
Я согласен - инструмент исключительно уникальный.. :twisted:
Нет, лет так через 100-200 это может быть вполне возможно.. а может и нет..
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

Цитироватьуникальный инструмент защитного инвестирования.
Это теперь так называется попил? ;)

нейромантик

Пожалуйста: 1 млн. долларов (стартовая цена 1-й акции) - и Ваши инвестиции послужат благому делу.
 :wink:
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

нейромантик

Попилы оставьте госсредствам, госфондам и прочим "нанотехнологиям". Там попил - главный инструмент превращения синхрофазотронов в Мерседесы и Лексусы.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

us2-star

1 млн. за  1 акцию? не.. дорого..)) еще тут как-то жить надо.. :P
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

ЦитироватьПопилы оставьте госсредствам, госфондам и прочим "нанотехнологиям". Там попил - главный инструмент превращения синхрофазотронов в Мерседесы и Лексусы.
Пилить деньги инвесторов это ещё более святое.

нейромантик

Ага. Только там не госкомпания - голову отвертят очень быстро.
Был у меня один знакомец, и решил он "кинуть" "инвесторов". О его судьбе я узнал совершенно случайно совсем недавно.
Его распилили на пилораме.
 :?
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Старый

ЦитироватьАга. Только там не госкомпания - голову отвертят очень быстро.
Был у меня один знакомец, и решил он "кинуть" "инвесторов". О его судьбе я узнал совершенно случайно совсем недавно.
Его распилили на пилораме.
 :?
Ну это видать были не те инвесторы. Надо пилить много мелких частных инвесторов. МММ, Русский дом Селенга, Тибет, Властелина, что там ещё? И все живы.

Дмитрий Виницкий

Ну у Вас и знакомые!  :D  Отчаявшиеся, несчастные бандюки, у которых отобрали последнюю, кровью (чужой) заработанную копеечку. И кто - какой-то проходимец? Лохи они, а не "инвесторы"  :P  Много они из него обратно на пилораме денег выпилили?
+35797748398