Endeavour STS-126

Автор Salo, 05.10.2008 15:44:09

« назад - далее »

sleo

ЦитироватьИз пяти Шаттлов погибло два. При потере 40% Боингов, они бы уже не летали.
Я уже как-то писал о сравнительной надежности Шаттла и Союза, но т.к. эта тема постоянно возвращается к обсуждению, повторю.
 У Шаттла и у Союза по 2 катастрофы с человеческими жертвами. При этом Шаттлы выполнили 122 полет, а Союзы - 99. Отмечу что если взять общую статистику человеко-полетов, то у России/СССР их было 216, а у США - 740. Отношение этих цифр (740/216) практически совпадает с дробью 14/4 (погибшие 14 астронавтов и 4 космонавтов).

Lev

ЦитироватьЯ уже как-то писал о сравнительной надежности Шаттла и Союза, но т.к. эта тема постоянно возвращается к обсуждению, повторю.
Типичный способ подтасовок и лажи.
Делай что должен и будь что будет

Lev

ЦитироватьЯ уже как-то писал о сравнительной надежности Шаттла и Союза, но т.к. эта тема постоянно возвращается к обсуждению, повторю.
sleo, не становитесь мелкой ненужной вонючкой.

Снусмумрик

Цитироватьsleo, не становитесь мелкой ненужной вонючкой.

Lev, расскажите, как вы сумели дожить до трёх тысяч сообщений? Как вас не забанили на первой сотне? Мне искренно интересно.
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Бродяга

Шаттлы альтернатива ОС, не забывайте. :)

Разумеется, как "орбитальный извозчик" они слишком дорогая затея, но идеология была такова, что вместо ОС используется Шаттл+Спейслейб. :)

ИМХО в МКС смысла не больше, чем в Шаттле. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

Снусмумрик писал(а):
ЦитироватьLev, расскажите, как вы сумели дожить до трёх тысяч сообщений? Как вас не забанили на первой сотне? Мне искренно интересно.
Вопрос не ко мне.

Вован Сидорыч

ЦитироватьLev, расскажите, как вы сумели дожить до трёх тысяч сообщений? Как вас не забанили на первой сотне? Мне искренно интересно.
Мне то же интересно
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Бродяга

Да, Lev, что-то вы как-то крайне нелюбезны бываете, у вас горе какое? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

ЦитироватьДа, Lev, что-то вы как-то крайне нелюбезны бываете, у вас горе какое?
Горе, горе... ужасное горе... мало молодых российских космонавтов... вот, вешаться собрался, но потом передумал... :cry:

Снусмумрик

ЦитироватьГоре, горе... ужасное горе... мало молодых российских космонавтов... вот, вешаться собрался, но потом передумал... :cry:

Космонавтов полно. Космолётов только не сильно не хватает. :lol:

Снусмумрик

ЦитироватьИМХО в МКС смысла не больше, чем в Шаттле. :)

В пилотируемой космонавтике, если считать количество науки на доллар, смысла очень мало.

Но она очень прикольная.

Пилотируемая космонавтика - это что-то вроде элитного экстремального спорта на уровне государства.

AceIce

ЦитироватьМне то же интересно
Мне вот тоже интересно, Вован Сидорыч, как, обвиняя других в демагогии, Вы при этом не знаете, что STS выводили, а что "Титаном"... :lol:
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

sleo

ЦитироватьИз пяти Шаттлов погибло два. При потере 40% Боингов, они бы уже не летали.
Если Вы сравниваете Шаттл с самолетом (???), тогда сравните и Союз с самолетом...
Интересно, летали бы Боинги-Союзы, если бы их пассажиры знали, что из 100 полетов 2 закончатся катастрофой, 2 будут сопровождаться  взрывами при взлете, но их спасут, а приземляться они всегда будут  на парашютах в непредсказуемых местах?

ВЯЛый

ЦитироватьИнтересно, летали бы Боинги-Союзы, если бы их пассажиры знали, что из 100 полетов 2 закончатся катастрофой, 2 будут сопровождаться  взрывами при взлете, но их спасут, а приземляться они всегда будут  на парашютах в непредсказуемых местах?

В ста полетах "Союзов" было всего шестеро человек, которых можно отнести к категории пассажир. И платили они за полет суммы соизмеримые со стоимостью небольшого современного самолета. И очереди на последующие полеты не видно конца, а один из летавших всерьез задумывается о втором полете. И разумеется все они знали и знают о том, о чем Вы пишите.
ИМХО использовать безопасность пассажиров, как аргумент в споре о безопасности космических орбитальных полетов очень преждевременно.
ИМХО сравнивать пилотируемые КК с самолетами на мой взгляд вообще не корректно. Более корректно было бы сравнивать их с глубоководными обитаемыми аппаратами, с поправочным коэффициентом на более крутую экстремальность космических полетов.
Всё будет не так.   В.А. Ляхов

Бродяга

ЦитироватьИМХО сравнивать пилотируемые КК с самолетами на мой взгляд вообще не корректно. Более корректно было бы сравнивать их с глубоководными обитаемыми аппаратами, с поправочным коэффициентом на более крутую экстремальность космических полетов.
Что-то вы преувеличиваете экстремальность космических полётов.  
 По крайней мере если сравнивать с АПЛ.

ВЯЛый

ЦитироватьЧто-то вы преувеличиваете экстремальность космических полётов.  

Большая экстремальность космических полетов заключается в более опасных по сравнению со всплытием и погружением глубоководного аппарата взлетах и посадках КК. А собственно глубоководное плавание и орбитальный полет (равно как и ВКД в обоих случаях) по степени экстремальности наверное сопоставимы.
Всё будет не так.   В.А. Ляхов

Бродяга

ЦитироватьЧто-то вы преувеличиваете экстремальность космических полётов.  
Большая экстремальность космических полетов заключается в более опасных по сравнению со всплытием и погружением глубоководного аппарата взлетах и посадках КК. А собственно глубоководное плавание и орбитальный полет (равно как и ВКД в обоих случаях) по степени экстремальности наверное сопоставимы.
Не говорите ерунды, а то вас подводники побьют. :)

Полёты в космос безопаснее поездки на велосипеде. :D

sleo

ЦитироватьИМХО сравнивать пилотируемые КК с самолетами на мой взгляд вообще не корректно.
Конечно, Вы правы! Именно поэтому я и поставил три знака "???"...

Вован Сидорыч

ЦитироватьМне то же интересно
Мне вот тоже интересно, Вован Сидорыч, как, обвиняя других в демагогии, Вы при этом не знаете, что STS выводили, а что "Титаном"... :lol:
Ну, уважаемый, никто не можеть знат Всего-На-Свете
Но одно дело простое незнание, и совсем другой когда кто-то свое Незнание выдает за истину, типа: "Я этого не знаю, а значит этого не может быть"
Впрочем это мне уже не интересно...
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Salo

Я уже как-то писал о сравнительной надежности Шаттла и Союза, но т.к. эта тема постоянно возвращается к обсуждению, повторю.
 У Шаттла и у Союза по 2 катастрофы с человеческими жертвами. При этом Шаттлы выполнили 122 полет, а Союзы - 99. Отмечу что если взять общую статистику человеко-полетов, то у России/СССР их было 216, а у США - 740. Отношение этих цифр (740/216) практически совпадает с дробью 14/4 (погибшие 14 астронавтов и 4 космонавтов).
Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика (с) Марк Твен со ссылкой на Бенджамина Дизраэли, лорда Биконсфильда.

А давайте сравним эти цифры за последние 10 лет, 20 лет, 30 лет,  40 лет. Вы знакомы с  оценкой надёжности шаттлов сделанной Майклом Гриффином? Вы можете её оспорить?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"