Китайская космическая станция

Автор ronatu, 03.10.2008 13:35:18

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА, Тяньгун, ты хотел сказать? :wink:
А, ну да. Точно, перепутал.
 Хорошо хоть с Тяньхуем не перепутал...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

frigate

ЦитироватьА, Тяньгун, ты хотел сказать? :wink:
А, ну да. Точно, перепутал.
 Хорошо хоть с Тяньхуем не перепутал...
Вот - пришёл Старый и все ОПОШЛИЛ  :roll:
Естественно планируется высокая степень унификации между космической лабораторией (Тяньгун)  и
грузовым кораблём снабжения (ИМХО будет выводиться РН Long March 2F без САС по аналогии с
КК "Прогресс", т.е. масса ГКС будет порядка 8400 кг, больше массы пилотируемого КК Шеньжоу 7840 кг)
У Тяньгуна почти такой же вес но несколько другое служебное назаначение.  :idea:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Чебурашка

Думается, на первых двух экземплярах станции будет только один стыковочный узел. Поэтому стыковаться сможет только пилотируемый корабль. И станция по ресурсам будет рассчитана на одну-две коротких экспедиции.
А два стыковочных узла и грузовой корабль появятся только начиная с 3-его экземпляра.

Старый

ЦитироватьДумается, на первых двух экземплярах станции будет только один стыковочный узел. Поэтому стыковаться сможет только пилотируемый корабль. И станция по ресурсам будет рассчитана на одну-две коротких экспедиции.
А два стыковочных узла и грузовой корабль появятся только начиная с 3-его экземпляра.
Я думаю "третьим экземпляром" у них уже будет чтото большое типа Салюта запускаемое Чанчженем-5. Только это будет очень нескоро.

Lev

ЦитироватьДумается, на первых двух экземплярах станции будет только один стыковочный узел. Поэтому стыковаться сможет только пилотируемый корабль. И станция по ресурсам будет рассчитана на одну-две коротких экспедиции.
Я думаю "третьим экземпляром" у них уже будет чтото большое типа Салюта запускаемое Чанчженем-5. Только это будет очень нескоро.
Чтобы что-то пустить нужна РН. ИМХО у китайцев в ближайшие годы будет что-то сорбранное из пары "сарайчиков" по типу СО.
Делай что должен и будь что будет

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Ну-и-ну

Старый

ЦитироватьЧтобы что-то пустить нужна РН. ИМХО у китайцев в ближайшие годы будет что-то сорбранное из пары "сарайчиков" по типу СО.
Будет "китайский Протон" лет через 10. А пока Тягунами перебьются.

Зомби. Просто Зомби

В этом заключен особый кайф - объехать не торопясь.
Не копать!

Salo

А ведь это не Тянгун: явно видно, что использованы цилиндры двух диаметров. Да и диаметр никак не менее 3,5-4 м.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьА ведь это не Тянгун: явно видно, что использованы цилиндры двух диаметров. Да и диаметр никак не менее 3,5-4 м.
Конечно не Тягун. Это следующий этап - китайский Салют-6. Вот только макет чтото уж слишком схематический.

SpaceR

Китайского "Салюта-6" в планах нету!
После 8-9-тонных трех Тяньгунов (под CZ-2F/G) идёт сразу "Тянь-МИР" с массой более 20 т и узловым модуль-отсеком - под CZ-5.

А это чюдо на фотах - чистой воды виртуальная показуха, без всякой привязки к реальности.
Аттракцион, гостей развлекать и фоном для фоток красоваться.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Космический аппарат "Тяньгун-1" предназначен для отработки стыковки в космосе. Он уже собран, в настоящее время китайские специалисты приступают к тестированию электронных систем аппарата, далее последуют испытания механических систем и систем термозащиты. Запуск аппарата намечен на 2011 год. "Тяньгун-1" предназначен для осуществления первой в истории китайской космической программы стыковки космических аппаратов. Как сообщалось ранее, в 2011 планируется осуществить стыковку "Тяньгун-1" с космическим кораблем "Шэньчжоу-8" без экипажа, затем, в 2012 и 2013 годах, к "Тяньгун-1" полетят корабли "Шэньчжоу-9" и "Шэньчжоу-10" с экипажами. В дальнейшем "Тяньгун-1" планируется использовать в качестве орбитальной лаборатории.

Китай уже официально приступил к реализации проекта по созданию космической станции, начало ее работы намечено на 2020 год. Сравнительно крупная по размеру, рассчитанная на длительное пребывание в ней людей космическая лаборатория начнет работу около 2020 года. Согласно проекту, до 2016 года будет разработана и запущена орбитальная лаборатория, отработана технология среднесрочного пребывания космонавтов на орбите, а также развёрнут определенный объем прикладных работ в космосе. Около 2020 года будет разработан и запущен центральный и исследовательский отсеки станции, которые будут смонтированы на орбите.
На фото: китайская космическая станция, модель 1:10.

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Nord777

Народ, где-нибудь есть подробное техническое описание "Тяньгуна" (желательно на русском языке)?
Просто я делаю о нем статью для "Википедии" (точнее - дополняю ранее мной написанную).
Вперёд на Марс!!!

Lev

ЦитироватьНарод, где-нибудь есть подробное техническое описание "Тяньгуна" (желательно на русском языке)?
Просто я делаю о нем статью для "Википедии" (точнее - дополняю ранее мной написанную).
СО-2
Не ошибешься.
Делай что должен и будь что будет

Liss

ЦитироватьНарод, где-нибудь есть подробное техническое описание "Тяньгуна" (желательно на русском языке)?
Боюсь, что и на китайском пока подробного нет.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Nord777

Ясно, будем искать. (с) "Бриллиантовая рука"[/quote]
Вперёд на Марс!!!