Китайская космическая станция

Автор ronatu, 03.10.2008 13:35:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

саша

Конструкция сопла вместе с приводом.
В 90е факта продажи не стеснялись.

Дмитрий Виницкий

Сильно-сильно сомнительно. Такую схему как на этом ужасе никто больше не повторит.
+35797748398

TestPilot

Чушь. И движки у F-35 от двух совсем разных производителей. Да и траст векторинг у амеров был в F-16(VISTA), F-22, X-31 и еще кучи малой разных исследовательских программ.
They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

саша

Одно другому не мешает.

Дмитрий Виницкий

Общего у них две дырки. Одна спереди сопла, другая - сзади.
+35797748398

саша

Мы о разном.
Факт продажи документации вы не отрицаете?
Так же и с китайцами.

Дмитрий Виницкий

Тут сходство слишком очевидно.
+35797748398

andre1807

ЦитироватьАПАС - да, тяжелее чем штырь-конус. Система стыковки у АПАС такая же. АПАС намного более сильный узел чем штырь-конус, поэтому АПАС используют для стыковки тяжелых модулей. Например, МИМ2, который будут пускать летом, будет стыковаться к зенитному порту  СМ через АПАС. МЛМ в конце 2011 будет стыковаться к надирному порту СМ также через АПАС.

??? На ПхО СМ вроде ССВП-М Г8000 стояли???

andre1807

Цитировать
Это мне больше Мир напоминает. :?  Дезинформация?

andre1807

Кхм...
Судя по фотографии, стыковочный узел  - АПАС 89 один к одному. То-то я в свое время удивлялся, почему их с РС МКС убрали... И объяснения были какие-то не очень понятные. И для чего нужны гермоадаптеры были...
Так, кто-то спрашивал. будут ли американцы менять гермоадаптеры на МКС? вот теперь смотрю, и понимаю. Будут... Благо есть такая возможность...

Salo

http://www.infuture.ru/article/1828
ЦитироватьКитай строит военную космическую станцию
     13 марта 2009 21:46:24

Китай настойчиво ускоряет темп своей программы пилотируемых космических полётов – сейчас он разрабатывает семи тонную военную орбитальную лабораторию, запланированную к запуску в конце 2010 года.
Запуск совпадет с периодом застоя в американской программе пилотируемых космических полётов и с постепенным сокращением интенсивности полётов пилотируемых челноков.


Так будет выглядеть новая военная  станция

Проект, проводимый общим отделом вооружений народной освободительной армии, даст китайцем вторую отдельную программу строительства космической станции.

Первый полёт корабля Shenzhou 8 к станции произойдёт в начале 2011 года, он будет полностью беспилотным и проверит автоматизированные системы стыковки. Последующие миссии начнут доставлять людей на станцию Tiangong.

Важно то, что Китай прямо заявляет, что новая станция будет использоваться для военных космических операций и развития военных технологий.

Тот факт, что станции присвоили номер 1, указывает, что в ближайшие годы Китай может построить ещё несколько таких военных космических лабораторий.

"Общий отдел вооружений народной освободительной армии стремится закончить все системы станции Tiangong-1 в этом году", - официально заявляет китайское правительство. Работа над опытным наземным образцом уже почти закончена.

Проект был показан китайцам во время новогоднего обращения китайского правительства. Он имеет большой модуль с системой стыковки и занимающий переднюю половину станции, и служебную секцию с солнечными батареями и резервуарами для ракетного топлива в кормовой части.

Концепция очень похожа на жилой вариант европейского автоматического межорбитального транспортного аппарата.

Кроме приобретения опыта по стыковке и жилью на орбите, военная цель станции имеет некоторые очевидные параллели с американской программой по созданию пилотируемой орбитальной исследовательской лаборатории, отмененной перед первым запуском в 1969 году. Целями американской лаборатории, являлись, прежде всего, развитие военных технологий и разведка.

В то время как американские военные астронавты должны были запускаться на станцию на КК «Джемини-Би» (Gemini B) пристыкованном к ней. В случае с Китаем, модуль будет работать автономно и периодически посещаться китайскими астронавтами, возможно чтобы забрать данные разведки. По крайней мере, один беспилотный КК Shenzhou уже был оборудован антенной для приёма сигналов устройств подслушивания.

По словам Жанг Байнана (Zhang Bainan), руководителя проекта кораблей Shenzhou, Китай, наряду с запуском новой станции, также начинает массовое производство космических кораблей Shenzhou.

Все предыдущие китайские корабли строились в виде отдельных аппаратов спроектированных специально под различные цели. Теперь Китай двигается в сторону производство сборочной линии Shenzhou, что сильно увеличит количество полетов.

В дополнение к эксплуатационным целям миссии, она обеспечит в Китае пропагандистское золотое дно, а также пошлёт глобальное геополитическое сообщение по поводу уменьшения американского космического влияния.

Дебют станции Tiangong намечен на конец 2010 года, и увеличение числа китайских  пилотируемых полётов совпадет с запланированным завершением американской программы «Space Shuttle» и пятилетней паузы в американских пилотируемых полётах в космос.

Первый пилотируемый полёт НАСА Orion/Ares на околоземную орбиту, состоится не раньше 2015 года, а пилотируемые лунные операции не раньше 2020 года.

В этот период Китаю будет обеспечено всеобщее внимание, в то время как американцы, летающие на российском Союзе, привлекут внимание, только если у них произойдёт чрезвычайная ситуация.

Наряду с объявлением планов строительства Tiangong, произошла другая большая сенсация – у Китая теперь две программы по строительству пилотируемых космических станций.

• Модельный ряд Tiangong, который будет запускаться тем же самым ракетным ускорителем Long March 2F, что и корабли Shenzhou похожие на российский Союз.

• Большая 20-25-тонная "станция" класса Мир, которая приблизительно начнёт работу до 2020 года. Эта станция будет запущена на новом кислородно-водородном ракетном ускорителе Long March 5. Все показанные наброски и модели станции показывает, что она будет очень похожа на советскую станцию Мир с ядром и добавляемыми модулями.

Станция Tiangong разработана для решения коротких задач или ограниченных ночёвок в герметичной окружающей среде, в то время как более тяжелые китайские станции, запланированные на более позднее время, будут предназначены для долгосрочного жилья.


Китайская беспилотная программа, в дополнение к успехам пилотируемой программы, достигла важной вехи в освоении Луны.

1 марта космический аппарат Chang'e закончил свою 16-месячную научную работу, и был разбит китайцами об поверхность Луны.

Спуск перед столкновением с поверхностью занял 36 мин. Точка столкновения была вычислена, как 1.50 градуса южной широты и 52.36 градусов восточной долготы - на стороне Луны противоположной той, где был начат спуск. Под руководством двух станций наземного управления (одна в Циндао в восточном Китае,  другая в Каши в северо-западном Китае), КА Chang'e-1 включил тормозную двигательную установку в 07 часов 36 минут по Гринвичу.

Космический корабль был запущен 24 октября 2007 года на борту ракеты Long March 2 с космодрома Сичань. Его системы использовались для картографирования Луны.

Команда на посадку, была отдана, чтобы предоставить китайским инженерам опыт в вычислении и управлении спуском космического корабля с лунной орбиты. Концентрация тяжелых материалов лежащих под поверхностью Луны, могут влиять на силу притяжения отдельных лунных областей и, соответственно, на траекторию посадки.

Это непосредственно связано с планами Китая, в 2012-2013 годах посадить на Луну беспилотный луноход с ядерной установкой, сопровождаемый беспилотной типовой миссией по возвращению приблизительно в 2017 году.

Ещё в 2010-2011 годах, до полёта лунохода и людей, китайский аппарат может быть послан на Луну, чтобы проверить технологии посадки. Китайцы пока точно не знают, будут ли они тогда производить полную посадку.

В случае успеха, эти миссии также могут на какое-то время затмить американские лунные планы.

По материалам Space Review
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

sas

Вызывает интерес вот какой разрез.
Китай пускает корабли раз в два года. Мы тут над ними смеялись, что они никак не поставят корабли на поток. А они клепают станцию. Если станция модульная (судя по некоторым картинкам будет модульная), Китай, ИМХО, сейчас усиленно делает сразу много модулей, чтобы сформировать станцию в кратчайший срок. Опыт Мира учли.

Чебурашка

ЦитироватьВызывает интерес вот какой разрез.
Китай пускает корабли раз в два года. Мы тут над ними смеялись, что они никак не поставят корабли на поток. А они клепают станцию. Если станция модульная (судя по некоторым картинкам будет модульная), Китай, ИМХО, сейчас усиленно делает сразу много модулей, чтобы сформировать станцию в кратчайший срок. Опыт Мира учли.

Есть одно но.... Чтоб склепать станцию "Мир", необходимо понабивать шишек на "Салютах"...

Дмитрий Виницкий

Или втихаря купить всё по дешевке на свалке, именуемой россиской космонавтикой! :evil:
+35797748398

Oleg

ЦитироватьЕсть одно но.... Чтоб склепать станцию "Мир", необходимо понабивать шишак на "Салютах"...
По этой логике тоже есть но... чтоб летать на китайских "Союзах" необходимо понабивать шишак на "Востоках" и "Восходах"???
И китайский "Шеньчжоу" врядли аналоговый... поди уже на цифре.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Чебурашка

ЦитироватьПо этой логике тоже есть но... чтоб летать на китайских "Союзах" необходимо понабивать шишак на "Востоках" и "Восходах"???
И китайский "Шеньчжоу" врядли аналоговый... поди уже на цифре.

Скажем так, все предыдущие полёты "Шенчжоу" по своим задачам как раз соответствуют "Востокам" и "Восходам". Этакий ускоренный курс (ускоренный в плане кол-ва кораблей, а не времени :) ).
А вот следующий "Шенчжоу"  как раз и будет соответствовать первым "Союзам".... Не по конструкции корабля, а именно по поставленным задачам.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Oleg

Цитировать
ЦитироватьПо этой логике тоже есть но... чтоб летать на китайских "Союзах" необходимо понабивать шишак на "Востоках" и "Восходах"???
И китайский "Шеньчжоу" врядли аналоговый... поди уже на цифре.

Скажем так, все предыдущие полёты "Шенчжоу" по своим задачам как раз соответствуют "Востокам" и "Восходам". Этакий ускоренный курс (ускоренный в плане кол-ва кораблей, а не времени :) ).
А вот следующий "Шенчжоу"  как раз и будет соответствовать первым "Союзам".... Не по конструкции корабля, а именно по поставленным задачам.

Тогда кто помешает им использовать свой "Мир" в качестве "Салютов"... "не по конструкции корабля, а именно по поставленным задачам."
Кроме того сначала будут Tiangong ы
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

ЦитироватьЧего???
Просто Чебурашке пока не хватает смелости признать необдуманость своей фразы:
"Есть одно но.... Чтоб склепать станцию "Мир", необходимо понабивать шишек на "Салютах"..."
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Чебурашка

ЦитироватьПо этой логике тоже есть но... чтоб летать на китайских "Союзах" необходимо понабивать шишак на "Востоках" и "Восходах"???
И китайский "Шеньчжоу" врядли аналоговый... поди уже на цифре.

Господа, говоря, что все предыдущие полёты "Шенчжоу" по своим задачам соответствуют "Востокам" и "Восходам, я имел в виду:

"Шенчжоу-5" соответсвуют первым "Востокам"
"Шенчжоу-6" соответствует поздним "Востокам" и "Восходу-1"...
"Шенчжоу-7" - "Восходу-2"....

Следующий логичный этап - "Шенчжоу" повторят программы полётов первых "Союзов".

И только следующий этап - создания собственной орбитальной станции  по типу первых "Салютов"... Причём китайцы попытаются на одной станции получить опыт  "Салютов-1..7" скопом.

И только потом можно замахиваться на многомодульную станцию....