Нужен ли России макет Н-1 в натуральную величину?

Автор Yegor, 29.09.2008 20:01:22

« назад - далее »

ааа

Проголосовал против. Хватит нам пенопластового "Клипера".
Засмеют ведь. Я уже так и представляю заголовок: "Потемкинская ракета".
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Shin

Зачем же железом обшивать, надо фанеркой. А заклепки нарисуем.

Младшая группа.  :evil:

Дмитрий В.

ЦитироватьВ масштабе 2:1 надо, увеличенную. Чтобы мощнее смотрелась. И Энергию рядом такую же с лазером на боку.

Если поручить это дело Церетелли, до деньги найдутся.  :wink:
О! Точно! Надо еще по этому поводу заслушать нач... (зачеркнуто) уважаемого Schestoper'а! Думаю, он предложит 10:1 :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

SAV

ЦитироватьУ меня ещё идейка: может, договориься с сотовыми компаниями, чтобы они использовали этот  макет в качестве вышки для ретрансляторов  :wink: ? Двух зайцев одним выстрелом, так сказать...

Зачем строить?
Взять готовое!  :D

Подрихтовать, покрасить. Лишние антенны спрятать, чтоб строгость форм не портили. :)
Во внутрь вставить надутые, серебристые шарики для имитации баков.  :)
Ну подумаешь, что вышка метров на 50 выше, чем реальная Н-1.
А кто сказал, что памятник должен быть меньше оригинала?
Зато выше, чем Сатурн-V будет. :D
От Шухова до Н-1 – памятник все советским инженерным свершениям!

Yegor

ЦитироватьПроголосовал против. Хватит нам пенопластового "Клипера".
Засмеют ведь. Я уже так и представляю заголовок: "Потемкинская ракета".
Поймите! Это не для взрослых - это для детей!
Самая главная задача этого макета это зажечь в них любовь к космонавтике. Здесь нечем стыдится!

Стыдится можно тем, что сейчас в стране развал.  :(

Shin

За любовь никто пару миллионов не положит. Дорого для любви :)

Yegor

ЦитироватьЗа любовь никто пару миллионов не положит. Дорого для любви :)
:(

N2H4

А почему Н-1? Она же не летала ни фига. Может лучше Энергию - как никак 2 полета было. Да и баки какие-нибудь могут где-нибудь заваляться. Резать ее как Н-1 никто не приказывал.

Yegor

ЦитироватьА почему Н-1? Она же не летала ни фига. Может лучше Энергию - как никак 2 полета было. Да и баки какие-нибудь могут где-нибудь заваляться. Резать ее как Н-1 никто не приказывал.
Да Энергию тоже надо. Только от неё тоже ничего не завалялось.  :(
Погибла при разрушении МИКа.  :(

Н-1 тоже летала, только не успела долететь до орбиты.

ЦитироватьЭко вы добротный труд сотен тысяч людей перечеркнули. Если несколько человек совершили ошибки в программе, то остальные сотни тысяч все сделали хорошо - за что их обижать?

Н-1 имеет смысл выставлять уже только потому что это история. Музеи для того и созданы.

А потом она вполне могла полететь уже в следующем полёте. И это не моё мнение, а мнение большенства специалистов работавших в то время, да и теперешних. И по мнению большенства специалистолв она была закрыта не потому что она была такая плохая, а в результате интриги.

Но и макет Н-1 тоже нужно сделать - он будет впечатлять больше чем Энергия.
Вообще нужно выставлять обе, чем больше впечатление тем лучше.  :)

Yegor

ЦитироватьВы еще денег начните собирать на постройку макета   :twisted:
А вот это очень инетресная идея. Только я этим заниматься не буду - нет у меня на это времени.

Вообще это дело само себя очень быстро может окупить. Можно создать музей с всего одним экспонатом - макетом Н-1. Я вам гарантирую, что туда будут ходить толпы народа. Самая дорогая часть это стоимость земли в Москве. Или такой музей можно в Питере сделать - туда тоже толпы туристов ездят.
Может у Вадима Лукашевича желание будет?  :roll:

pkl

Я за! Пусть хоть макет будет.
А вообще я хочу Н-подобную ракету. Больно уж красивая! Только помощнее, с учётом всех ошибок и на водороде! :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Yegor

ЦитироватьНЕЖЕН ли России макет Н-1 в натуральную величину?

Классная опечатка.  :)
:D

Yegor

ЦитироватьЗачем же железом обшивать, надо фанеркой. А заклепки нарисуем.
Обшивать желательно оригинальным металлом (АМГ-6 или чего там было) и заклёпки сделать - стоят копейки, тогда она будет выглядить вообще как настоящая.

Leroy

ЦитироватьДа, это должна быть высококачественная масштабная модель.
Но в масштабе 1:1  :)
Точнее -- действующая модель в натуральную величину  :D  :D  :D
Изготовление поручить А.Шлядинскому и Петровичу  :)

zyxman

ЦитироватьЗа любовь никто пару миллионов не положит. Дорого для любви :)

Ага, за любовь отдают гораздо дороже :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

ЦитироватьДа, это должна быть высококачественная масштабная модель.
Но в масштабе 1:1  :)
Точнее -- действующая модель в натуральную величину  :D  :D  :D
Изготовление поручить А.Шлядинскому и Петровичу  :)

А че, сделаем. Я летающую могу, и тогда мы в этот раз обгоним американцев.  :D  :D  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Yegor

Тем кто проголосовал против: если вы ещё не высказались, пожалуйста, сообщите почему вы против?

Дмитрий Виницкий

Потому, что это будет очередная царь-пушка. Это будет даже не макет, а чучело. Памятник техническому отчаянию, тихо скончавшемуся без свидетелей.
+35797748398

Pavel

ЦитироватьПамятник техническому отчаянию,

какой слог!  :twisted:

Tiger

ЦитироватьПоймите! Это не для взрослых - это для детей!
Самая главная задача этого макета это зажечь в них любовь к космонавтике. Здесь нечем стыдится!

Если уж о детях, то лучше задаться целью открыть планетарий. Вы же ее в Москве собрались ставить, я правильно понял? А мне вот дочку сводить в планетарий нет возможности.

Такое монструозное сооружение, конечно, впечатляло бы, но популяризаторского и образовательного смысла в нем было бы мало. Уж лучше тогда макет "Протона" поставить, он хоть летает каждый месяц.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192