Нужен ли России макет Н-1 в натуральную величину?

Автор Yegor, 29.09.2008 20:01:22

« назад - далее »

LSD

Цитироватьэто к вопросу о нужности макетов, музеев и т.д.

Музей нужен. Не такой какие есть сейчас. То что есть сейчас - ИМХО - убожество - пример того как нельзя делать! А как хотелось бы - я уже писал выше... Понятно, что как смогли - так и сделали.... Но! Музей, конечно, всего лишь один из тысяч факторов - но если не будет таких музеев, то не будет ни представления о прошлом, ни фантазий о будущем - в итоге не то что о полетах на Луну и Марс можно забыть, но и о жилье, нормальной медицине, о сьедобных продуктах питания...
Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине - только один. Ж. Ж. Руссо

zyxman

А вот кстати интересный вопрос: будет ли в России какая-то реакция если полноразмерный макет Н-1 появится в другой стране, скажем в Грузии :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

SAV

ЦитироватьА вот кстати интересный вопрос: будет ли в России какая-то реакция если полноразмерный макет Н-1 появится в другой стране, скажем в Грузии :D
Это если Саакашвили на деньги американских налогоплательщиков закажет Зурабу Церетели макет Н-1 вместо разбомбленной телевышки над Тбилиси на горе Мтацминда в ныне заброшенном парке культуры и отдыха ранее называвшемся имени И.В. Сталина, чтобы показать России «кузькину мать»? :D

LSD

ЦитироватьА вот кстати интересный вопрос: будет ли в России какая-то реакция если полноразмерный макет Н-1 появится в другой стране, скажем в Грузии :D

А ведь то что он появится у тех же амеров, а не у нас мне верится больше...

Pit

Цитировать1) музей  СГАУ- если найти телефон и позвонить  то туда даже можно попасть-
куча стендов, немного примитивных макетов на которых бабки отмывались
ЖРД от Н-1 и капсула от Янтаря. Директор Богданова Н.В.
есть чего-то типа сайта сделанное студентами давным давно.
Можно и без телефонов: достаточно зайти в бюро пропусков и выписать пропуск. Вполне достаточно паспорта, каког-то дополнительного разрешения не требуется. Можно потом ходить по всему универу.
В самом музее сидел дедушка, который не разрешил фотографировать, поэтому вопрос, который у меня возник, проиллюстрировать нечем. А вопрос такой: в фойе стоят два шарообразных СА, у правого в парашютном контейнере имеется некий поворачивающийся кронштейн с чем-то похожим на РДТТ. Что это за узел?
О! в мире много чудесного и удивительного! оказывается у нас есть бюро пропусков! ОБАЛДЕТЬ!
Два шарика в холле третьего корпуса не стояли никогда! уж извините.
Там вообще есть ещё голова Королёва довольно большая но она не круглая совсем. Так вот шарик ес-но не от  Фотона а от Зенита. Напихали в него всякой
фигни музейщики ибо изначально он был пустой- в нём было классно делать лабы- тихо и тепло и мягко- он обит поролоном. Это когда он ещё не был в музее.
Теперь там какой-то РДТТ и капкресло кажется от Су-15.
РДТТ ес-но не родной- изначально его там не было.
От какого конкретно Зенита шарик никто не знает. Наверное установить это как-то можно но лично у меня руки не дошли.
В холле снимать можно. но толку? шарик он и в африке шарик.

ЦитироватьЧто касается музея "под ракетой", то мне в целом понравилось, в основном то, что можно полазить вокруг трех СА вплотную и пофотографировать со всех сторон. К недостаткам можно отнести слабую насыщенность экспонатами: стоило бы разместить не только СА, но и целиком полноразмерный макет "Зенита", к примеру, с модулем "Наука" или макет "Фотона". Гвоздь экспозиции, конечно, СА "Янтаря". Я как-то даже не ожидал.
Эх! а я то по скудоумию считал что главный гвоздь- ракета.
Что касается Янтаря- в Тольятинском музее есть с открытыми люками- и лазить можно и снимать + Союз рядом лежит- типа для сравнения.
Полноразмерный Зенит ес-но существует и не один. Но пока не в музее.
Ещё один шарик есть в краеведческом музее- вот тот от Ресурса.

Александр Ч.

ЦитироватьО! в мире много чудесного и удивительного! оказывается у нас есть бюро пропусков! ОБАЛДЕТЬ!
Бюро не бюро, у нас на вахте в журнал записывают.
Ad calendas graecas

LSD

ЦитироватьLSD писал(а):

красочный альбом с историей ... создания, фотографиями, схемами и описанием

По Протону, семерке, Востоку, Восходу, Союзу и т.д....
Вот, например, сейчас начался разговор о создании сайта по -Н-1, на котором была бы собрана воедино вся доступная информация по проекту. На http://www.starbase1.co.uk/n1 - уже информации на альбом! Перевести, дополнить и на его основе можно начать верстать!

Вот этот проект мне по душе!
Реализация в ближайшее время вполне реальна, да и помочь в ней , я думаю даже на безвозмездной основе согласиться много порядочных и компетентных людей.

как-то прошло мимо... а ведь можем!
или я ошибаюсь???