МИМ-2

Автор ааа, 22.09.2008 00:54:43

« назад - далее »

Bart Hendrickx

ЦитироватьУ ССВП-М несущая нагрузка почти в два раза выше. Они являются не столько узлами "докования" сколько развития (наращивания).

Понятно, но надирный агрегат Зари тоже был предназначен с самого начала для стыковки тяжелых модулей и это «классический» агрегат типа ССВП.

Bart Hendrickx

ЦитироватьДо сих пор мне непонятно, почему решили оснастить российский сегмент двумя разными типами стыковочных агрегатов вместо одного универсального.
Масса универсального больше - корабли были бы тяжелее.

Под «универсальным» я имел в виду ССВП (не АПАС), т.е. почему не везде используют ССВП?

m-s Gelezniak

ЦитироватьУ ССВП-М несущая нагрузка почти в два раза выше. Они являются не столько узлами "докования" сколько развития (наращивания).

Понятно, но надирный агрегат Зари тоже был предназначен с самого начала для стыковки тяжелых модулей и это «классический» агрегат типа ССВП.
Его предел 2-3 20-тонных модуля (нагрузка по замкам упоминалась на форуме плюс усилительнае скобы) хотим наращивать дальше - прощяемся с АС.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lev

Вообще говоря, сейчас на МКС используются три типа российских СУ. И все они - ССВП.
Делай что должен и будь что будет

m-s Gelezniak

Его педел 2-3 20тонных модуля (нагрузка по замкам упоминалась на форуме плюс усилительнае скобы) хотим наращивать дальше - прощяемся с АС.
Дополнение. Основное развитие РС предпологается по Звезде.

Bart Hendrickx

Теперь все понятно. Для Звезды потребовались стыковочные агрегаты с большей несущей нагрузкой (т.е. ССВП-М), потому что (по первоначальным планам в 90-е годы) к зенитному узлу планировалось пристыковать НЭП (общую массу НЭП не знаю наизусть, но она, наверно, составляла больше 20 т), а к надирному - тяжелый модуль (конкретнее - Универсальный стыковочный модуль), который в свою очередь должен был служить причалом для еще двух тяжелых (научно-исследовательских) модулей. Зато к надирному узлу Зари планировалось пристыковать только один тяжелый модуль (стыковочно-складской), а больше ничего (из-за соседства с американском сегментом), т.е. ССВП там вполне соответствовал требованиям.
Спасибо за разъяснения.

Bell

Барт, я всё стесняюсь спросить - откуда Вы так хорошо знаете русский?  :roll:

Не знаю, как с акцентом, но пишете просто отлично.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bart Hendrickx

ЦитироватьБарт, я всё стесняюсь спросить - откуда Вы так хорошо знаете русский?  :roll:

Не знаю, как с акцентом, но пишете просто отлично.

Я в свое время учился на переводчика.

Bell

Хорошо учились, желаю продолжать в том же духе :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

Да... Тут русский скоро только со словарем знать будешь :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Leroy

ЦитироватьДа... Тут русский скоро только со словарем знать будешь :cry:
С такими словарями, которые "прогремели" недавно -- лучше не надо.  :?

Дмитрий В.

ЦитироватьДа... Тут русский скоро только со словарем знать будешь :cry:
С такими словарями, которые "прогремели" недавно -- лучше не надо.  :?

Кстати, глагол "ложить" еще не разрешили? :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

Резулутат набора в "слепую".  :oops:  :)

Александр Ч.

ЦитироватьКстати, глагол "ложить" еще не разрешили? :wink:
Все еще впереди ;)
ЦитироватьСестра рассказала.Работает учителем Русского языка в школе.Темой урока было сочинение на вольную тему,но в виде письма другу.из двадцати пяти сочинений восемнадцать начинались смовами:"Привет!Как дела?"
И на закусь:
ЦитироватьГром: Что-то мне сегодня вспомнился анекдот, как сын нового русского звонит папе и кричит: Срочно завези белых медведей на южный полюс, валюсь по географии
Lynx: к чему вспомнился? в связи с новыми правилами? )
Гром: Ага...
Гром: Кажется, кто то на ЕГЭ засыпался

PS Sorry  :oops:
Ad calendas graecas

anik

Грузовой корабль-модуль "Прогресс М-МИМ2" проверяется на герметичность в барокамере 17Т523М в монтажно-испытательном корпусе площадки 254.

Фотографии взяты отсюда.

Lev

Два вида вакуумных испытаний непосредственно на Байке.
1- испытания на герметичность всего модуля в большой вакуум-камере

2 - испытания непосредственно стыка стыковрчного узла на герметичность
Делай что должен и будь что будет

George

А как будет называться модуль? "Пирс-2" или иначе? Во всех сообщениях нет ничего про его название. Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

anik

ЦитироватьА как будет называться модуль?

Говорят, что "Поиск".

Liss

Говорят, что "Поиск".

Э-э-э, а кто у нас будет "Рассвет"?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Leroy

Говорят, что "Поиск".

Э-э-э, а кто у нас будет "Рассвет"?
МИМ-1