МИМ-2

Автор ааа, 22.09.2008 00:54:43

« назад - далее »

Tiger

ЦитироватьНу, не в честь живых же (например, модуль "Лопота" както не в тему), а в память ушедших. Кому обидно станет, пусть поторопится

Нет, это лучше для лунных баз и бортов МЭКов поберечь!  8)
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

anik

Теперь на станции будет два "Поиска" - американский и российский... :)

Фото с сайта Роскосмоса

Leroy

ЦитироватьТеперь на станции будет два "Поиска" - американский и российский... :)
И все будут заниматься поисками...  :wink:

Petrovich

ЦитироватьТеперь на станции будет два "Поиска" - американский и российский... :)
И все будут заниматься поисками...  :wink:
... финансирования  космонавтики и астронавтики  :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Гуманоид

Американцы поржут, что у наших с фантазией туго  :D
"Происк" был бы интереснее )

Ну-и-ну

"Писк" уже предлагали :) Но "Происк" - это 5.

YuriR

Видео Подготовка МИМ-2
http://www.tvroscosmos.ru/frm/video/start58.php
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

kummel

Цитировать"Писк" уже предлагали :) Но "Происк" - это 5.
Прииск лучше.

operator

Я новичок на форуме и у меня вопрос - на wikipedia пишут про стыковку МИМ-2:

ЦитироватьПосле активизации станционного манипулятора SSRMS, находящегося на точке модуля «Заря», корабль-модуль захватывается манипулятором, отстыковывается от «Пирса», переносится и стыкуется на зенитный порт служебного модуля.

Однако руководство Роскосмоса и НАСА не пришли к общей договоренности проведения стыковки по данному сценарию из-за финансовых разногласий сторон. Вследствие чего стыковку модуля МИМ-2 было решено проводить исключительно силами России, без привлечения иностранной техники, в частности манипулятора SSRMS. Так как зенитный стыковочный агрегат служебного модуля «Звезда» изначально не был оборудован антеннами системы «Курс», то было решено установить необходимое для стыковки оборудование силами российских космонавтов во время выходов в открытый космос. Специалисты считают, что для проведения всех работ необходимо два штатных выхода. Поэтому экипажу экспедиции МКС-20 этим летом предстоит совершить 2 выхода в открытый космос для решения обозначенных выше задач

Я не понял, почему так? Эта канадская железка такая крутая, что помотать ей дороже, чем 2 EVA?

Сама статья на wbkipedia тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%98%D0%9C-2

Я, конечно, понимаю, что wikipedia, как и "Комсомольская правда" - ох... правдивая газета (с), но интересно - так ли всё, как там написано и если да, то почему?

Старый

ЦитироватьЯ не понял, почему так? Эта канадская железка такая крутая, что помотать ей дороже, чем 2 EVA?
Просто НАСА обиделась что мы с них взяли деньги за сортир и ответила нам соответственно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lev

ЦитироватьПосле активизации станционного манипулятора SSRMS, находящегося на точке модуля «Заря», корабль-модуль захватывается манипулятором, отстыковывается от «Пирса», переносится и стыкуется на зенитный порт служебного модуля.

Я не понял, почему так? Эта канадская железка такая крутая, что помотать ей дороже, чем 2 EVA?

Я, конечно, понимаю, что wikipedia, как и "Комсомольская правда" - ох... правдивая газета (с), но интересно - так ли всё, как там написано и если да, то почему?
Подобная операция невозможна чисто технически из-за несоответствия стыковочных узлов.  :wink:
Делай что должен и будь что будет

А.Коваленко

Подобная операция невозможна чисто технически из-за несоответствия стыковочных узлов.  :wink:
Однако, такой вариант, как Вы должны помнить, тоже рассматривался, причем, вполне серьёзно.

Lev

А.Коваленко писал(а):
ЦитироватьОднако, такой вариант, как Вы должны помнить, тоже рассматривался, причем, вполне серьёзно.
Может, имеется в виду перенос Пирса?

А.Коваленко

ЦитироватьА.Коваленко писал(а):
ЦитироватьОднако, такой вариант, как Вы должны помнить, тоже рассматривался, причем, вполне серьёзно.
Может, имеется в виду перенос Пирса?
Да, наверное. Ошибся чуток :)

Дем

ЦитироватьПодобная операция невозможна чисто технически из-за несоответствия стыковочных узлов.  :wink:
Полноценная стыковка невозможна из-за несоответствия. А просто штырём в конус ткнуться? Или вообще не стыковаться, а свободнолетящий манипулятором захватить?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Lev

ЦитироватьПодобная операция невозможна чисто технически из-за несоответствия стыковочных узлов.  :wink:
Полноценная стыковка невозможна из-за несоответствия. А просто штырём в конус ткнуться? Или вообще не стыковаться, а свободнолетящий манипулятором захватить?
А зачем это все?

А.Коваленко

Полноценная стыковка невозможна из-за несоответствия. А просто штырём в конус ткнуться?
Ткнулись, а дальше что? Как выровнять углы? И стыка герметичного не будет.
ЦитироватьИли вообще не стыковаться, а свободнолетящий манипулятором захватить?
Для этого надо научить "Прогресс" висеть в десятке метров от станции. И стыковочный узел, точнее, всю систему стыковки дорабатывать под работу с манипулятором. Да и рабочую точку для манипулятора ставить на модуль. Хлопотно и дорого. Своим ходом по привычной схеме проще и надёжнее.

anik

На сайте РКК "Энергия" появились страничка, посвященная модулю "Поиск" - http://www.energia.ru/rus/iss/poisk/poisk.html

anik

Сегодня ракету-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем-модулем "Прогресс М-МИМ2" вывезли на стартовый комплекс 17П32-5.

До пуска осталось два дня... :)

ааа

Да, будем держать за него кулаки.
Хотя название мне не нравится. Мало того, что МИМ (от слова "мимо"), так еще и "Поиск". Чего бы ему искать, чай, не межпланетная станция.
На нем ТОРУ, надеюсь, есть?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong