Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Дмитрий В.

Так что входит  в 202 млрд рублей? Это ведь в 10 раз меньше оцененной стоимости разработки собственно РН СКПГ. :roll: А в стоимость разработки, как я понимаю, входит: стоимость работ по выпуску проектной и КД, технологическая подготовка производства, изготовление опытных образцов и проведение ЛКИ. Нет?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

vekazak

ЦитироватьТак что входит  в 202 млрд рублей? Это ведь в 10 раз меньше оцененной стоимости разработки собственно РН СКПГ. :roll: А в стоимость разработки, как я понимаю, входит: стоимость работ по выпуску проектной и КД, технологическая подготовка производства, изготовление опытных образцов и проведение ЛКИ. Нет?
Входит все перечисленное, ИМХО: но ЛИ с  макетами ПН.  ЛИ с комерческой ПН за счет собственника КА.

Lev

Цитировать202 млрд руб.,в ценах 2010 г.
А сколько реально в текущих ценах с учетом инфляции? :wink:
Делай что должен и будь что будет

Lev

ЦитироватьПо оценкам «Роскосмоса», он не должен превышать 202 млрд руб
А где реально фигурирует эта сумма? Я что-то не нашел.

frigate

Lev,
Архив Русь-М.zip
Документ  V Требования на ТП.doc
Цитировать4.2.   Предельное значение стоимости создания КРК (в ценах 2010 г.) с учётом капитальных вложений (без ЛИ) не должно превышать 202 000,0 млн. руб., включая затраты на создание РН и АСУ ПП в размере 31 400,0 млн. руб.
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Lev

Lev,
Архив Русь-М.zip
Цитировать4.2.   Предельное значение стоимости создания КРК (в ценах 2010 г.) с учётом капитальных вложений (без ЛИ) не должно превышать 202 000,0 млн. руб., включая затраты на создание РН и АСУ ПП в размере 31 400,0 млн. руб.
Спасибо  Frigate
на самом деле 31 миллиард на РН - неплохо.
202 млрд на всю наземку включая ТК и СК - также по-божески.

frigate

Lev,
Архив Русь-М.zip
Спасибо  Frigate
на самом деле 31 миллиард на РН - неплохо.
202 млрд на всю наземку включая ТК и СК - также по-божески.
Плюс 2 миллиарда рублей на 1-й этап технического проекта по ППТС по тендеру РКА.   :idea:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

LRV_75

ЦитироватьПлюс 2 миллиарда рублей на 1-й этап технического проекта по ППТС по тендеру РКА.   :idea:
Плюс сколько то миллиардов на разработку КД на ППТС, плюс сколько миллиардов на изготовление опытного образца
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьНормально у нас, Ракеты создаются за 12 месяцев
Ну вообще-то там написано "На создание проекта"...

И что-то они там напутали с "удвоением ВВП", типа на количество лет разделить забыли :)
Аа. Это только на технический проект??? Так? Тогда Ладно  :)  Я думал на входе ЭП, а на выходе готовая к передаче на производство КД  8)  для изготовления опытного образца
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Dave Bowman

ЦитироватьДжентльмены, а а какая у ей заправка второй ступени?
 Ато чтото для водорода маловата на вид...

Рома, это тот блок, который можно было бы и на "Зенит-2" установить?
@Старый - Информация к размышлению у РД-0146 соотношение компонентов топлива 6:1.  :idea:
При плотности жидкого водорода 69.5 кг на кубометр, требуемый объём 95.583 кубометра.
Верхний бак на рисунке только в цилиндрической части имеет объём  98.668 кубометра (т.е. с запасом 3%).
ИМХО - размеры бака правдоподобные.  8)

Ну это я и сам посчитать мог. Читал, что есть некая разработка водородной ступени под "Зенит-2". Вот и спросил - она или нет

Bell

ЦитироватьНу это я и сам посчитать мог.
А это не вам писали.

ЦитироватьЧитал, что есть некая разработка водородной ступени под "Зенит-2". Вот и спросил - она или нет
Под Зенит-2 - нет.
Есть эта самая ступень, которая на рисунке, но под новую российскую РН. Один из вариантов которой в части первой ступени похож по компоновке на первую ступень Зенита.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dave Bowman

Один из вариантов которой в части первой ступени похож по компоновке на первую ступень Зенита

Ничего не понял. Я про то, что читал, будто бы ступень на водороде можно установить на  Зените-2 вместо керосиновой, это повысило бы  ее грузоподъемность и на начальном этапе она могла бы выводить КК "Русь"

Bell

А, ну было такое предложение. Начинать ЛКИ второй ступени и ПТК НП на Зените с Байконура.

Dave Bowman

ЦитироватьА, ну было такое предложение. Начинать ЛКИ второй ступени и ПТК НП на Зените с Байконура.

Ну так это та ступень?

Старый

Мне показалось что водородная ступень слишком мала на вид по сравнению с керосиновыми первыми ступенями. У Тризенита с керосиновой второй ступенью ступень едва ли не больше. У Сатурна-5 вторая ступень по размеру почти как первая.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dave Bowman

году в 92 или 93 читал, что было предложение установить на Зенит-2 вторую ступень на водороде. Это повысило бы массу ПН до 17-18 т

Bell

ЦитироватьА, ну было такое предложение. Начинать ЛКИ второй ступени и ПТК НП на Зените с Байконура.
Ну так это та ступень?
Нет, другая. Эта не так. Та это не эта.

Salo

Ну так это та ступень?
году в 92 или 93 читал, что было предложение установить на Зенит-2 вторую ступень на водороде. Это повысило бы массу ПН до 17-18 т
РД-0146 в 1992-93 году даже в проекте не было. Какой двигатель был на той ступени?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьМне показалось что водородная ступень слишком мала на вид по сравнению с керосиновыми первыми ступенями. У Тризенита с керосиновой второй ступенью ступень едва ли не больше. У Сатурна-5 вторая ступень по размеру почти как первая.
Она явно урезанная, что имеет видимо два объяснения: отсутствие двигателя нужной тяги и попытка ограничить длину ракеты в разумных пределах (ветровые нагрузки и т.д.).
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьОна явно урезанная, что имеет видимо два объяснения: отсутствие двигателя нужной тяги и попытка ограничить длину ракеты в разумных пределах (ветровые нагрузки и т.д.).
Но ведь это снижает удельные характеристики и делат применение водорода не только бессмысленным но и вредным?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер