Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьЧто касается "обтекатель съел", на участке, где нужен обтекатель массовое совершенство ракеты не имеет большого значения, потому его такой тяжеленный и делают. :)
Обтекатель обтекателем, а переходник в котором подвешена 3-я ступень нужен будет вплоть до её отделения от второй. А так как она по сути блок довыведения то второй ступени прийдётся тащить всю эту лабуду весь свой активный участок, что сожрёт изрядно веса.
И велик тот переходник? ;)
ЦитироватьПотому что это не нужно. :)
Здрасте! А ПТКНП выводить? Если третья ступень так увеличивает ПН то чего ж не применить готовый вариант?
Гм... ;)

Что, простите, выводить вы собрались? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьИ велик тот переходник? ;)
Ну гляньте у аналогов - Дельты-2, Протона, да и того же Зенита-3.
 В данном случае он будет диаметром с Зенит, длиной с блок И, иметь крепления для подвески в нём блока И, и выдерживать умноженый на перегрузку вес блока И и ПН.

ЦитироватьЧто, простите, выводить вы собрались? ;)
Я? Ничего. А что тут обсуждают?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьМожно поставить сбрасываемое усиление. :)
А если оно не сброситься? :lol:
С какой бы стати ему не сброситься? :)

Ну, Вы же выше предполагали, что СТУ может не отделиться. Почему бы такому не случиться с Вашим усилением.

ЦитироватьУсиление это можно сделать "точно так же", — оболочка надутая газом. ;)

Не факт, что увеличение давления наддува потребует меньших затрат массы, чем просто увеличение толщин и сечений силовых элементов.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьУсиление это можно сделать "точно так же", — оболочка надутая газом. ;)
Пока что никто не додумался наддувать небаковые отсеки для увеличения несущей способности. Видать чтото в этой идее не то...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

Пока что никто не додумался наддувать небаковые отсеки для увеличения несущей способности. Видать чтото в этой идее не то...
Додумались уже, даже где-то сделали. :)

Я задавал вопрос о такой конструкции и, помнится, где-то такое было даже реализовано. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Frontm

ЦитироватьХотя если уж делать что-то такое, то вообще ставить 4 РД-191, даже дросселированных процентов до 75. И никаких ТТУ не надо, 3 двигателя уведут с СК даже без форсирования.
Лучше 5 :roll:
Получится Ангара А5. :wink:
Ну дык о том и речь :D
Только когда ждать  УРМ-2  :?

Бродяга

ЦитироватьНу, Вы же выше предполагали, что СТУ может не отделиться. Почему бы такому не случиться с Вашим усилением.
СТУ это штуковина значительной массы с огромной тягой. :)

Его надо будет "не слишком хило" закреплять. :)
ЦитироватьНе факт, что увеличение давления наддува потребует меньших затрат массы, чем просто увеличение толщин и сечений силовых элементов.
Я не про наддув. :)

Я про внешнюю относительно блока "И" оболочку, которая будет парировать "эти самые 20 тонн". :)

Если в ней одна атмосфера, то "площадь пузыря" должна быть всего метров 10, чтобы 20 тонн ПН вообще не давили на блок "И". :)

Бродяга

ЦитироватьНу дык о том и речь :D
Для начала всё тот же блок "И" поставят. ;) :D

Frontm

Если пакет из 5 штук УРМ-1 избыточно по топливу, может ими заменить и 1-ю и 2-ю ступени Протона? Во сколько встанет переделка СК и где будут поля падения я не понимаю, ибо ламер. Но в Казахстане падает только 1-я ступень, вот её бы и перевести на кислород-керосин. Сколько с нас казахи за экологию тянут?

Бродяга

ЦитироватьЕсли пакет из 5 штук УРМ-1 избыточно по топливу, может ими заменить и 1-ю и 2-ю ступени Протона? Во сколько встанет переделка СК и где будут поля падения я не понимаю, ибо ламер. Но в Казахстане падает только 1-я ступень, вот её бы и перевести на кислород-керосин. Сколько с нас казахи за экологию тянут?
Сейчас наблюдается "аллергия на НДМГ". :)

А вообще идея нормальная. :)

Frontm

ЦитироватьЕсли пакет из 5 штук УРМ-1 избыточно по топливу, может ими заменить и 1-ю и 2-ю ступени Протона? Во сколько встанет переделка СК и где будут поля падения я не понимаю, ибо ламер. Но в Казахстане падает только 1-я ступень, вот её бы и перевести на кислород-керосин. Сколько с нас казахи за экологию тянут?
Сейчас наблюдается "аллергия на НДМГ". :)

А вообще идея нормальная. :)
Раздуть хрунико-индийский 12КРБ до диаметра Протона (если надо) или КВТК доделать вместо Рб Бриз, а может что вородное вместо третьей ступени + РБ. Вот и будет двухступенчатая керосин на 1-й, водород на 2-й. Может влезет в ПН Ариан-5? Вполне себе коммерческая цель, плюнув на военных и ПТК.

Бродяга

ЦитироватьРаздуть хрунико-индийский 12КРБ до диаметра Протона (если надо) или КВТК доделать вместо Рб Бриз, а может что вородное вместо третьей ступени + РБ. Вот и будет двухступенчатая керосин на 1-й, водород на 2-й. Может влезет в ПН Ариан-5? Вполне себе коммерческая цель, плюнув на военных и ПТК.
Пусть хоть ОдноУРМ полетит, уже "спляшем". :D

Frontm

ЦитироватьРаздуть хрунико-индийский 12КРБ до диаметра Протона (если надо) или КВТК доделать вместо Рб Бриз, а может что вородное вместо третьей ступени + РБ. Вот и будет двухступенчатая керосин на 1-й, водород на 2-й. Может влезет в ПН Ариан-5? Вполне себе коммерческая цель, плюнув на военных и ПТК.
Пусть хоть ОдноУРМ полетит, уже "спляшем". :D
Так корейский слетал) уже плясали, ждём ещё одного полёта

Бродяга

ЦитироватьПусть хоть ОдноУРМ полетит, уже "спляшем". :D
Так корейский слетал) уже плясали, ждём ещё одного полёта
Если Южная Корея нам "Энергию" проплатит, то, ИМХО, она тоже полетит, но из Южной Кореи. ;)

Frontm

ЦитироватьЕсли Южная Корея нам "Энергию" проплатит, то, ИМХО, она тоже полетит, но из Южной Кореи. ;)
так чего тут осталось то :D
корейский УРМ с индийским КРБ с Байтерека :D  :D

LRV_75

ЦитироватьЕсли Южная Корея нам "Энергию" проплатит, то, ИМХО, она тоже полетит, но из Южной Кореи. ;)
С китайским Фобос-Грунтом  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Бродяга

Кстати, это "неплохой вариантик" для той же Южной Кореи. ;)

Frontm

С китайским Фобос-Грунтом  :)
Вашу иронию понял(с)
 :D  :D

Frontm

Кстати, это "неплохой вариантик" для той же Южной Кореи. ;)
У нас уже на экспорт ракеты вместе с СК и эксплуатационщиками

Штуцер

Если пакет из 5 штук УРМ-1 избыточно по топливу, может ими заменить и 1-ю и 2-ю ступени Протона? Во сколько встанет переделка СК и где будут поля падения я не понимаю, ибо ламер. Но в Казахстане падает только 1-я ступень, вот её бы и перевести на кислород-керосин. Сколько с нас казахи за экологию тянут?
ИМХО, от протоновского СК можно будет использовать:
-диверторы
-ферму обслуживания
-гидроцилиндр установщика
-буфет :wink:
Все остальное проще построить заново и на новом месте, благо все перечисленные агрегаты остались от 200-правого и не используются.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!