Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьFrontm, а по сути?  :wink:
Так я и Вашей сути не вижу)
Цель вообще какая нашей дискуссии сейчас?
Вы уверены что мы сейчас важным делом заняты или оба фигнёй страдаем? Я так думаю, что занимаемся глупостями :D
Главное чувство меры знать

Frontm

ЦитироватьМне не нравится, что исполнительный механизм на каждом блоке один. :lol:  :lol:  :lol:
Функционально? :D
Вы тоже поддерживаете эту идею? На каждом блоке Союза по одному исполнительному механизму? Или столько сколько надо для управления ракетой?
А функций сколько?)))
Неужели одна?
А мы про увод со старта при отказе ЖРД?)))

Salo

ЦитироватьБолельщик вышел на ринг? Памятуя о боксе. :wink:
Вашу реакцию на партнёра Вам напомнить?
Так что моя крыша там же где и Ваша.
Где именно выбирать Вам.  :wink:
Ага)) я освистываю Вас за неспортивное поведение :D  :D
По поводу термина тролль я на форуме уже говорил. Кстати, в этой теме вся Ваша цель последние дни Бродягу подловить?))) и кто тролль после этого?
Неужели? А мне казалось, что Бродяга развлекается "дёргая меня за хвост".

Кстати, что Вы делаете в Химках, когда Вас посылают на ...? Ну Вы знаете куда. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Frontm

ЦитироватьНеужели? А мне казалось, что Бродяга развлекается "дёргая меня за хвост".
Кстати, что Вы делаете в Химках, когда Вас посылают на ...? Ну Вы знаете куда. :wink:
Так а Вы не развлекаетесь что-ль?
ааа... Вы на форуме на работе сейчас :( соболезную

зы: ну в Химках по разному отвечают на хамство на дороге :D
кто в догонялки играет, а кто поумнее - не связывается :D

Бродяга

Кстати, картинка "про убежище" рассчитана на сопливых глупых молодых людей, которые лопаются от самомнения, получив неплохо оплачиваемую офисную работу. ;)

Мне её дочь подсказала. :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

ЦитироватьFrontm, а по сути?  :wink:
Так я и Вашей сути не вижу)
Цель вообще какая нашей дискуссии сейчас?
Вы уверены что мы сейчас важным делом заняты или оба фигнёй страдаем? Я так думаю, что занимаемся глупостями :D
Главное чувство меры знать
Давайте по сути. Как Вы считаете, насколько сложна система управления СТУ, обеспечивающая увод со старта и склонение ракеты в нужную сторону?
Мне вот кажется, что там и отклоняемые сопла не нужны. Достаточно простейших газовых рулей или импульсных РДТТ.
Я не в восторге от этой идеи в целом и не сторонник использования ТТУ из-за геморроя с монтажом на старте и обеспечением теплового режима. Но как вариант решения "родовой" проблемы Зенита с отказом единственного напряжённого двигателя на старте вполне имеет право если не на жизнь, то хотя бы на не предвзятое обсуждение.

Frontm

Бродяга, мне не нравится когда люди ругаются :D  :D

Бродяга

ЦитироватьБродяга, мне не нравится когда люди ругаются :D  :D
Мне тоже не нравится. :)

Но "кое-кто" должен поиметь возможность ощутить на Собственной Шкуре что такое, когда его оскорбляют. :)

Я был уверен, что он впадёт в истерику как сейчас. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Frontm

ЦитироватьДавайте по сути. Как Вы считаете, насколько сложна система управления СТУ, обеспечивающая увод со старта и склонение ракеты в нужную сторону?
Мне вот кажется, что там и отклоняемые сопла не нужны. Достаточно простейших газовых рулей или импульсных РДТТ.
Я не в восторге от этой идеи в целом и не сторонник использования ТТУ из-за геморроя с монтажом на старте и обеспечением теплового режима. Но как вариант решения "родовой" проблемы Зенита с отказом единственного напряжённого двигателя на старте вполне имеет право если не на жизнь, то хотя бы на не предвзятое обсуждение.
Я согласен, пусть будет сама система несложная. Но в наших условиях любые даже незначительные доработки выльются в весьма значительные деньги и сроки. Слишком много кого по ходу работы кормит придётся. Нерадостная картинка.
Ну так всё и обсуждалось непредвзято, но черезчур эмоционально.

Salo

ЦитироватьНеужели? А мне казалось, что Бродяга развлекается "дёргая меня за хвост".
Так а Вы не развлекаетесь что-ль?
ааа... Вы на форуме на работе сейчас :( соболезную[/quote]Нет не развлекаюсь. Между работой и развлечениями есть масса промежуточных состояний ума? У Вас не так?  :wink:

Цитироватьзы: ну в Химках по разному отвечают на хамство на дороге :D
Т.е. всякий раз когда Вас посылают в .... , Вы не связываетесь, а когда называют партнёром, ярость застилает Вам глаза?  :wink:

Бродяга

Я тоже сформулирую своё мнение относительно идеи "специальных стартовых ускорителей для увода со старта". :)

"Халявно" увеличить надёжность нельзя, иначе все бы так давным-давно делали.
 Данное предложение базируется на заблуждении, что можно "за бесплатно" или "очень задёшево" приделать к ракете твердотопливные ускорители с тягой равной массе всей ракеты. :)

Эта затея будет равносильна разработке новой ракеты, причём если уж в этой новой ракете использовать ТТУ, то "по полной программе", — как на "Дельтах" и "Атласах". :)

Могу ещё заметить, что на "Дельтах" и "Атласах" не ставят всегда одну и ту же "пачку ТТУ", а используют нужное их количество. :)

Frontm

Но "кое-кто" должен поиметь возможность ощутить на Собственной Шкуре что такое, когда его оскорбляют. :)

Вот вместо того чтобы спать пойти, я сижу тут и разнимаю вас :D
а жене пришлось сказать:
тут в интернете кто-то не прав(с)
 :D  :D

Salo

ЦитироватьДавайте по сути. Как Вы считаете, насколько сложна система управления СТУ, обеспечивающая увод со старта и склонение ракеты в нужную сторону?
Я согласен, пусть будет сама система несложная. Но в наших условиях любые даже незначительные доработки выльются в весьма значительные деньги и сроки. Слишком много кого по ходу работы кормит придётся. Нерадостная картинка.
Ну так всё и обсуждалось непредвзято, но черезчур эмоционально.
Кто же спорит. То что всё хреново для меня не секрет.
Эмоции конечно нужно контролировать. Но не мне одному. :wink:

Salo

Вот вместо того чтобы спать пойти, я сижу тут и разнимаю вас :D
а жене пришлось сказать:
:lol:  :lol:  :lol:

Бродяга

ЦитироватьВот вместо того чтобы спать пойти, я сижу тут и разнимаю вас :D
а жене пришлось сказать:
Идите к жене, "оно того не стоит". :D

А я пойду куплю что-нибудь ПОЖРАТЬ, я сегодня только завтракал. :)

Может даже САЛО куплю. ;) :lol:

Salo

ЦитироватьКстати, картинка "про убежище" рассчитана на сопливых глупых молодых людей, которые лопаются от самомнения, получив неплохо оплачиваемую офисную работу. ;)

Мне её дочь подсказала. :lol:
Втягивание дочери в форумную холиварщину, характеризует Вас с самой лучшей стороны. :roll:
Кстати, сколько ей лет? Она Вас тоже на три буквы посылает, как на этой картинке? :(

Frontm

ЦитироватьSalo пишет:

Цитироватьзы: ну в Химках по разному отвечают на хамство на дороге :D
Т.е. всякий раз когда Вас посылают в .... , Вы не связываетесь, а когда называют партнёром, ярость застилает Вам глаза?  :wink:
Чтобы с Вами не связываться в этом направлении, я намеренно не прореагировал на это слово, хотя оно мне не нравится в данном контексте, и Вы это знаете. Так не увидев моей реакции Вы его решили повторить. Вы меня "достать" пытаетесь или что?  :D

Бродяга

ЦитироватьВтягивание дочери в форумную холиварщину, характеризует Вас с самой лучшей стороны. :roll:
Здесь не самые глупые люди в сети, кстати, вы не исключение. :)
ЦитироватьКстати, сколько ей лет? Она Вас тоже на три буквы посылает, как на этой картинке? :(
19 ей. :)

Послать может, в наше время надо уметь послать. :)

ЗЫ. Я умотал за ужином, всем всего. :D

Salo

ЦитироватьВот вместо того чтобы спать пойти, я сижу тут и разнимаю вас :D
а жене пришлось сказать:
Идите к жене, "оно того не стоит". :D

А я пойду куплю что-нибудь ПОЖРАТЬ, я сегодня только завтракал. :)

Может даже САЛО куплю. ;) :lol:
Откуда в Королёве сало?
 :roll:

Salo

ЦитироватьВтягивание дочери в форумную холиварщину, характеризует Вас с самой лучшей стороны. :roll:
Здесь не самые глупые люди в сети, кстати, вы не исключение. :)
ЦитироватьКстати, сколько ей лет? Она Вас тоже на три буквы посылает, как на этой картинке? :(
19 ей. :)

Послать может, в наше время надо уметь послать. :)

ЗЫ. Я умотал за ужином, всем всего. :D
Т.е. пить можно с 21-года, а посылать с 19-ти. Интересно-интересно.