Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьЭто у Маска "есть такая идея", но на F-9 аж 9 движков. :)
Я своими ушами слюшал как Элон сказал, что 9 - это слишком много, и нужно 5. Просто так получилось из-за роста требований.
-- Pete
Увеличение числа двигателей усложняет саму ракету, так что есть оптимальное число. :)

Хотя, скорее всего, Маск сделал реверанс в сторону "Сатурн-5". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьУ него же перекись! Мне помнится Вы сильно по этому поводу переживали. :wink:
И потом, сколько РД-107 предлагаете поставить? Девять как у Маска?
Магическое число?
Я не про перекись, а про надёжность, потому и сказал "как". :)

Относительно числа двигателей.
 Если выполнять полётное задание с одним отказавшим двигателем, то чем больше двигателей, тем лучше. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий В., а на ЦБ Энергии качание каждого движка наверное в двух плоскостях?
(там всё же существенные возмущения от бокового положения ПГ)
Конечно, в двух.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьВы хотите навесить на ракету "нафиг не нужные" твердотопливные ускорители с тягой равной её массе? ;)
Я? Нет, это хочет РККЭ.
А вы больше слушайте всякий бред "от РККЭ" про новые ракеты. ;)

Вы там ближе к В.М.Филину. При случае, скажите ему, что "он бредит" :lol:
StarShip - аналоговнет!

Yra Napr

В теме про МРКС Salo давал ссылку -
Центр Келдыша Перспективные ЖРД России
ЦитироватьСоздание резервируемой ДУ первой ступени на базе высоконадежных ЖРД обеспечит гарантированный и экономически эффективный запуск как пилотируемых объектов, так и уникальных дорогостоящих космических аппаратов большой массы.

Как видно из рисунка, предлагается дробить одну ДУ на шесть. При это обещается увеличение вероятности выведения ПН более чем в 50 раз.
Никак посчитать не могу, сколько 0,97 на 50 получается    :shock:
Земля имеет форму чемодана

Дмитрий В.

ЦитироватьВ теме про МРКС Salo давал ссылку -
Центр Келдыша Перспективные ЖРД России
ЦитироватьСоздание резервируемой ДУ первой ступени на базе высоконадежных ЖРД обеспечит гарантированный и экономически эффективный запуск как пилотируемых объектов, так и уникальных дорогостоящих космических аппаратов большой массы.

Как видно из рисунка, предлагается дробить одну ДУ на шесть. При это обещается увеличение вероятности выведения ПН более чем в 50 раз.
Никак посчитать не могу, сколько 0,97 на 50 получается    :shock:

Там надо читать "вероятность невыведения ПН уменьшается более чем в 50 раз"! :D
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСравните с аварией НК-33 этой осенью.

Да, там тоже, говорят, ТНА "в овраг улетел".
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьА вы больше слушайте всякий бред "от РККЭ" про новые ракеты. ;)
Дмитрий В. скажите мне, где "Ангара"? — Ответ на этот вопрос покажет вам, что все разговоры о новых ракетах или просто ерунда или обоснование слива денег. :)

Дмитрий В.

ЦитироватьА вы больше слушайте всякий бред "от РККЭ" про новые ракеты. ;)
Дмитрий В. скажите мне, где "Ангара"? — Ответ на этот вопрос покажет вам, что все разговоры о новых ракетах или просто ерунда или обоснование слива денег. :)

Ангара уже наполовину летает, а УРМ-1 успешно прошел все ОСИ. Или Вы считаете, что это ловкая фальсификация? :lol:
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьАнгара уже наполовину летает, а УРМ-1 успешно прошел все ОСИ. Или Вы считаете, что это ловкая фальсификация? :lol:
Типа "наполовину беременная"? ;)

Почему "Ангара" уже давно "вообще не летает", не приходило в голову? ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьАнгара уже наполовину летает, а УРМ-1 успешно прошел все ОСИ. Или Вы считаете, что это ловкая фальсификация? :lol:
Типа "на половину беременная"? ;)

Почему "Ангара" уже "вообще не летает", не приходило в голову? ;)

А Вы не знаете? :wink:
StarShip - аналоговнет!

Salo

Всё-таки лучше всего смотрится моноблок  с четырьмя НК-33, установленными в карданах с качанием в двух плоскостях. При умеренной тяговооружённости 1,6 и возможности кратковременного форсирования до 118% (180 тс) на 20-30 с можно обеспечить увод со старта при одном отказавшем двигателе. Стартовую массу в этом случае можно довести до 4*180 тс/1,6=450 тс.
Со второй водородной ступенью получим 18-20т ПН.
Можно предусмотреть вариант и с керосиновой второй ступенью.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Лютич

ЦитироватьВ четвёртом полёте?

Это как раз четвертый полет выламывается из нормальной картинки.
Потому что на самом деле там все было совсем не из-за двигателя или мифического гидроудара.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Бродяга

ЦитироватьА Вы не знаете? :wink:
Знаю. :)

"Ангара" не летает, потому что это никому не нужно, от факта полётов "Ангары" никому ни горячо, ни холодно. :)

Бродяга

ЦитироватьВсё-таки лучше всего смотрится моноблок  с четырьмя НК-33, установленными в карданах с качанием в двух плоскостях. При умеренной тяговооружённости 1,6 и возможности кратковременного форсирования до 118% (180 тс) на 20-30 с можно обеспечить увод со старта при одном отказавшем двигателе. Стартовую массу в этом случае можно довести до 4*180 тс/1,6=450 тс.
Со второй водородной ступенью получим 18-20т ПН.
Можно предусмотреть вариант и с керосиновой второй ступенью.
Salo при тяговооруженности 1.6 не нужно никакое форсирование. :)

Дмитрий В.

ЦитироватьА Вы не знаете? :wink:
Знаю. :)

"Ангара" не летает, потому что это никому не нужно, от факта полётов "Ангары" никому ни горячо, ни холодно. :)

Ну, вообще-то высшее политическое руководство РФ объявило создание КРК "Ангара" "задачей государственной важности". Или, по-Вашему, это "бла-бла-бла"? :roll:
И, потом, не забывайте, что полномасштабная разработка "Ангары" (читай, полноценное финансирование) началось только в 2004 г.
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьSalo при тяговооруженности 1.6 не нужно никакое форсирование. :)
Бродяга, считать умеете? :wink:

Бродяга

ЦитироватьНу, вообще-то высшее политическое руководство РФ объявило создание КРК "Ангара" "задачей государственной важности". Или, по-Вашему, это "бла-бла-бла"? :roll:
И, потом, не забывайте, что полномасштабная разработка "Ангары" (читай, полноценное финансирование) началось только в 2004 г.
Ну как вам сказать. ;)

Высшее Политическое Руководство РФ и борьбу с терроризмом объявило "задачей государственной важности". ;)

Бродяга

ЦитироватьSalo при тяговооруженности 1.6 не нужно никакое форсирование. :)
Бродяга, считать умеете? :wink:
Вам мало оставшейся тяговооруженности 1.2? :)

Salo

Мне мало 4*154тс=616 тс тяги. Стартовую массу придётся в этом случае ограничить 385 тоннами. 15 тонн ПН с водородом меня не впечатляют.
А Вас? :roll: