Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Большой

Да вот, полуофициальная, рисовала та же рука :wink:

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Salo

Ступени 3, а на второй водород? :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьСтупени 3, а на второй водород? :roll:
2,5 :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

SpaceR

ЦитироватьЯ бы не стал воспринимать на веру данные Commix-а как окончательный результат тщательной оптимизации
Эти параметры были расчитаны еще на этапе технического предложения, и после этого фактически не корректировались.
"Кто так строит, кто так строит?!" (с)  ;)
За информацию конечно спасибо, но характеристики этих супертяжей ни в одни ворота же не лезут! :(
Откуда такой дикий разброс в тяговооруженности? Почему нет унификации ни с УРБ-180, ни с УРБ-240 ? ну и прочее (см. выше)...

Или что... или характеристики УРБов для этих РН определялись заданной длиной ?  :roll:

октоген

Вот это жЭсть... С водородом иметь 3.42% мю ПН... Атлас с РД-180 в одном из вариантов, как тут писали, имеет 4.76%.

За такое "совершенство" стоит возродить шараги...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтупени 3, а на второй водород? :roll:
Да-а-а, "хреновато тут у вас" (С) :?
Не копать!

Salo

ЦитироватьВот это жЭсть... С водородом иметь 3.42% мю ПН... Атлас с РД-180 в одном из вариантов, как тут писали, имеет 4.76%.

За такое "совершенство" стоит возродить шараги...
А сколько там водорода, чтобы крик поднимать? :P
Меньше 50 тонн на 1428 т стартовой массы.

октоген

3.42% мю ПН достижимы  и без водорода... Тем более при фактически трехступеньчатой схеме. Вот они неоптимальные баблопопильные ряды под лозунгом "экономия за счет унификации".

Этот носитель на 50 т выглядит как методическое пособие на тему баблопопила и неоптимальности...

Деньги закопанные в разработку 2 типов УРМ( 2-х ли?) стоило пустить на модернизацию ВМ-Т и покупку 1-2 Ан-225. Имели бы 4 транспортника и возможность 8 м диаметра.

Интересно, сколько денег закопали в разработку 2 видов УРМ для Ангары и 2 видов для Руси? Думаю поболее чем на покупку самолетов для транспортировки нормальных ступеней.

Кстати, у Атласа на 2 ступени водорода тоже мало, но 4.76% мю пн присутствуют...

Salo

ЦитироватьВот это жЭсть... С водородом иметь 3.42% мю ПН... Атлас с РД-180 в одном из вариантов, как тут писали, имеет 4.76%.
А в каком?
Atlas V401 имеет ПН 12.5  т на LEO наклонением 28 градусов. Стартовая масса 334,5 т. МюПН=12,5/334,5=0,0374. На  51,6 градуса будет и того меньше.

Дмитрий В.

ЦитироватьКстати, у Атласа на 2 ступени водорода тоже мало, но 4.76% мю пн присутствуют...

Это у какого Атласа-5 такая мюПГ? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

октоген

Да, ляпнул... Но запала 4.76 с чьих-то здешних слов.

В любом случае тот 50-тонник что на рисунке пилорама для денег.

ssb

chameleon

Гхм :lol: коллега октоген, не получилось, да?

Коллега Комикс, у меня глупый вопрос - а 4*РД-0146 на второй ступени для 50-тонника не мало? Там получается тяговооруженность меньше 0,5, и я чего-то сомневаюсь.

Дмитрий В.

ЦитироватьГхм :lol: коллега октоген, не получилось, да?

Коллега Комикс, у меня глупый вопрос - а 4*РД-0146 на второй ступени для 50-тонника не мало? Там получается тяговооруженность меньше 0,5, и я чего-то сомневаюсь.
50-тонник - трехступенчатый, поэтому тяговооруженность даже менее 0,5 - не смертельна.
StarShip - аналоговнет!

chameleon

Цитироватьпоэтому тяговооруженность даже менее 0, - не смертельна.
Я понимаю, и обычно для верхней ступени тяговооруженность стартовая меньше 1. Но такая стартовая т. больше для РБ годится, чем для третьей ступени. Оно ж на гравпотери изойдёт...

Дмитрий В.

Цитироватьпоэтому тяговооруженность даже менее 0, - не смертельна.
Я понимаю, и обычно для верхней ступени тяговооруженность стартовая меньше 1. Но такая стартовая т. больше для РБ годится, чем для третьей ступени. Оно ж на гравпотери изойдёт...

А Вы посмотрите на тяговооруженность третьей ступени Дельты-4Хэви :wink:
Тяговооруженность третьей ступени очень слабо влияет на мюПГ, и ее оптимальное значение варьируется в очень широком диапазоне, примерно, 0,5-0,9. Но даже существенные отклонения от этих значений не приводят к значительному уменьбшению мюПГ.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьУ третьего атласа такая мюПН.

И даже меньше.
StarShip - аналоговнет!

Lev

http://www.samspace.ru/CSDB_Progress/VOSTOCH.htm
Что интересно - у ЦСКБ везде на странице СКПГ висит стыдливая табличка:
Цитироватьна момент разработки эскизного проекта
Делай что должен и будь что будет

Commix

ЦитироватьТак какая Мпг на орбите 200х200 км наклонением 51,7 град, к примеру. У меня для 8РД-180 меньше 130-140 не получается
100 тонн это только аппарат. С учетом массы переходного отсека и створок обтекателя получается 127 т.

Большой

Если обтекатель 10 тн, переходник 5-7 тн, в "чистоте" полезный груз получается 127-17=110 тн  :roll:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...