Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьКонечно, поскольку в него входил и Энергомаш, и КБ Салют, и д.р. Проще наверное перечислить кто не входил.
Не, у только нас в городе на "Энергии" работало ~30 тысяч. :)

А что, вы думаете, что для того чтобы сделать супертяж надо задействовать менее 100000 человек? ;)
 А не пошли бы вы к Маску? ;) :D

30 тыщ одних курьеров! И прям все как один 11К25 проектировали? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

Цитировать30 тыщ одних курьеров! И прям все как один 11К25 проектировали? :shock:
Все были необходимы для проектирования РН "Энергия", или, скажем так, значительная часть. :)

Можете спроектировать табуретку? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

Цитировать30 тыщ одних курьеров! И прям все как один 11К25 проектировали? :shock:
Все были необходимы для проектирования РН "Энергия", или, скажем так, значительная часть. :)

Далеко не все. Значительная часть занималась 11Ф35, Союзами, Прогрессами, Миром и т.п. Не говоря уже о том, что в реальности инженер параллельно работает над несколькими проектами.
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьДалеко не все. Значительная часть занималась 11Ф35, Союзами, Прогрессами, Миром и т.п. Не говоря уже о том, что в реальности инженер параллельно работает над несколькими проектами.
Совершенно верно, но тогдашняя ситуация позволяла эффективно работать над разными темами.

А сейчас от "внутренней инфраструктуры", которая могла создать носитель вроде "Энергии" ничего не осталось, потому я и взял "все 10 тысяч со смежниками". :)

А вы как оцените затраты на создание супертяжелого носителя? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lanista

Я тут ,кстати, согласен, городить 100тонник на РД180 глупо как-то, особенно имея РД-171 и готовые чертежи боковушек Энергии.

Петр Зайцев

ЦитироватьЯ тут ,кстати, согласен, городить 100тонник на РД180 глупо как-то, особенно имея РД-171 и готовые чертежи боковушек Энергии.
По стоимости массовое производство может быть выгоднее. Ну и потом больше двигателей - есть резервирование.

Бродяга

ЦитироватьЯ тут ,кстати, согласен, городить 100тонник на РД180 глупо как-то, особенно имея РД-171 и готовые чертежи боковушек Энергии.
По стоимости массовое производство может быть выгоднее. Ну и потом больше двигателей - есть резервирование.
Так вы "договоритесь до "Ангары", уважаемый. ;) :D

Salo

Двухкамерные двигатели лучше компонуются в окружность.
Стотонник должен иметь при моноблочной компоновке 4-5 РД-171 на первой ступени, или 8-10 РД-180. Попробуйте скомпоновать ХО в том и в другом случае. Можно расположить восемь РД-180 по кругу и ещё два в центре. Пять РД-171 можно расположить только крестом.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lev

ЦитироватьДвухкамерные двигатели лучше компонуются в окружность.
Стотонник должен иметь при моноблочной компоновке 4-5 РД-171 на первой ступени, или 8-10 РД-180. Попробуйте скомпоновать ХО в том и в другом случае. Можно расположить восемь РД-180 по кругу и ещё два в центре. Пять РД-171 можно расположить только крестом.
Если я хочу 4-7 РД-180 на ц ЦБ и 4-6 керосинок на ББ.
ИМХО получается диапазон 60-200 тонн.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий В.

ЦитироватьЕсли я хочу 4-7 РД-180 на ц ЦБ и 4-6 керосинок на ББ.

Ой, Lev, еще несколько месяцев назад Вы, помнится, утверждали, что больше 6-тонника России не потянуть.
StarShip - аналоговнет!

Lev

Ой, Lev, еще несколько месяцев назад Вы, помнится, утверждали, что больше 6-тонника России не потянуть.
Мечтать не вредно
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий В.

Мечтать не вредно

Это точно! :D
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьДвухкамерные двигатели лучше компонуются в окружность.
Стотонник должен иметь при моноблочной компоновке 4-5 РД-171 на первой ступени, или 8-10 РД-180. Попробуйте скомпоновать ХО в том и в другом случае. Можно расположить восемь РД-180 по кругу и ещё два в центре. Пять РД-171 можно расположить только крестом.[/size]
И "один чувак" уже так делал супертяжелую ракету, правда, не с РД-171. ;)

Кстати, если двигатели будут вылезать за ракету, это хорошо. ;)

Salo

Бродяга

ЦитироватьЧтож Вы Маску не подсказали. :wink:
А у него "практически вылезают". :)

Кстати, можете сказать почему "хорошо"? ;)

Salo

Одесский офисный планктон и копи-пастер о донном сопротивлении ничего знать не может по определению.

Бродяга

ЦитироватьОдесский офисный планктон и копи-пастер о донном сопротивлении ничего знать не может по определению.
Ну давайте поверим в ЧУДО. ;)

Представьте себе, что вы Дюймовочка[/size]. ;)

(Я про рост, чтобы не было сомнений.) ;)

ЗЫ. Salo может перестанем транслировать ту склоку в будущее?

Salo

Бродяга, я пью, но не ем грибы, не курю и не нюхаю.

Бродяга

ЦитироватьБродяга, я пью, но не ем грибы, не курю и не нюхаю.
Знаете, а я ем грибы. Это что, Жуткое Извращение?[/size]  :shock:

Salo