Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьВсё придумано до Вас: сбрасываемый ДТБ как на Бриз М будет проще и эффективнее. :wink:
Нет, не будет, вам необходимо будет зачем-то тащить на орбиту совершенно лишний двигатель, точнее даже два.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьКстати, я ошибся, эффективнее три ступени, причём когда каждая ступень вносит одинаковую долю ХС. :)

Только при одинаковом УИ ступеней и одинаковом конструктивном совершенстве ракетных блоков.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьКстати, я ошибся, эффективнее три ступени, причём когда каждая ступень вносит одинаковую долю ХС. :)
Только при одинаковом УИ ступеней и одинаковом конструктивном совершенстве ракетных блоков.
Да, но надо вам сказать, что "поверхность весьма плоская", общий результат почти такой же, при достаточно больших изменениях массового совершенства и УИ — ~10%. :)

Интересен вариант когда вторая-третья ступень это 3 одинаковых блока, их можно поставить пакетом с первой, которая сделана из трёх баков того же диаметра, но примерно в два раза больше.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Вообще, даже в многоразовом варианте с массовым совершенством ступеней 15% у полноводородного варианта при УИ верхних ступеней 470 секунд получается ПН ~6%. :)
 Разумеется, тяговооруженность должна быть ~1,5—1,6. :)

Бродяга

ЦитироватьВидимо и реализовывать Ваш прожект всем  будет лень. :wink:
Salo, вот как вы думаете, если я или вы или ещё кто-то на форуме выложит проект нового носителя, со всей кучей деталей и даже с экономическим обоснованием, кто-то его будет делать и вообще заинтересуется? ;)

Salo

Я о Вас вообще не думаю, много чести. Просто бесконечные повторения Вашей "гениальной" идеи о полиблочной верхней ступени с массовым совершенством в 6% и переливом невольно наводят на такую мысль. Иначе зачем такая мощная и длительная "рекламная" компания.   :roll:
Я рад если это обычный поток флуда из Ваших уст и ничего более. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Большой

А вот если прекратить перепираться и обсудить такой момент. В конкурсной документации говорится о применении элементов Руси для создания 100 тонного носителя. Ранее vekasak намекал, что компоновка 100 тн предусматривает использование 8*УРБ и блока Ц диаметром 7,7 м с 2-мя РД-0120. Но вопрос, какие УРБ, на 180 или 240 тн заправки? От этого зависит М блока Ц, т.е водородной ступени. Пойдём дальше. Стали появляться слухи из уст Перминова 8)  о носителях с Мпн-130 и даже 150 тн :roll:  В этом случае носитель должен иметь по моему мнению 3-ю ступень, тоже водородную. Т.е. 2-х ст. имеет Мпн=100 (130 ?) тн, а 3-х ст. - 150 тн. Кто владеет этой темой???
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Бродяга

ЦитироватьЯ о Вас вообще не думаю, много чести. Просто бесконечные повторения Вашей "гениальной" идеи о полиблочной верхней ступени с массовым совершенством в 6% и переливом невольно наводят на такую мысль. Иначе зачем такая мощная и длительная "рекламная" компания.   :roll:
6% это для "керосиновой" одноразовой ракеты. :)
ЦитироватьЯ рад если это обычный поток флуда из Ваших уст и ничего более. :wink:
Спасибо, у вас видимо мало радостей в жизни. ;)

Salo вы замечательный "справочник", я отдаю вам должное в этой роли. ;)

Бродяга

ЦитироватьА вот если прекратить перепираться и обсудить такой момент. В конкурсной документации говорится о применении элементов Руси для создания 100 тонного носителя.
 ...
Сколько должно тратить в год на космос правительство РФ для реализации "всего этого"? ;)

Большой

ЦитироватьА вот если прекратить перепираться и обсудить такой момент. В конкурсной документации говорится о применении элементов Руси для создания 100 тонного носителя.
 ...
Сколько должно тратить в год на космос правительство РФ для реализации "всего этого"? ;)
Да просто хочется узнать о технической стороне...

Бродяга

ЦитироватьСколько должно тратить в год на космос правительство РФ для реализации "всего этого"? ;)
Да просто хочется узнать о технической стороне...
Эта самая "техническая сторона" напрямую связана с возможными затратами. :)

Salo

ЦитироватьСпасибо, у вас видимо мало радостей в жизни. ;)
Вы к их числу не относитесь, милейший. :roll:
ЦитироватьSalo вы замечательный "справочник", я отдаю вам должное в этой роли. ;)
Уж не знаю, плакать мне по этому поводу, или смеяться. :roll:
Буду смеяться, ибо:
Цитироватьмало радостей в жизни. ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Shestoper

ЦитироватьСколько должно тратить в год на космос правительство РФ для реализации "всего этого"? ;)

На РД-170 (даже задросселированных до 80% тяги для пущей надежности) 100-тонник получается довольно элементарно.
Нечто наподобие Виктории-К можно изваять, только с переливом, если двигатели одинаковые на всех блоках.
Это получается даже без водорода. Стоимость разработки будет не больше, чем у Ангары, может даже меньше - не нужно разрабатывать новый двигатель.

Ну а что можно изваять при создании мощного водородника (реанимации РД-0120) и освоении вновь больших диаметров - прошу пожаловать в тему про доступный для России супертяж.

Бродяга

Цитировать...
Ну а что можно изваять при создании мощного водородника (реанимации РД-0120) и освоении вновь больших диаметров - прошу пожаловать в тему про доступный для России супертяж.
Число назовите? ;)

Дмитрий В.

Цитировать...
Число назовите? ;)

Пять.
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

Цитировать...
Число назовите? ;)
Пять.
Пять миллиардов долларов в год на Космонавтику? ;)

Shestoper

ЦитироватьЧисло назовите? ;)

Порядок величины - единицы миллиардов долларов. ИМХО. Это для самого носителя.
А вся программа, для которой понадобится такой носитель, потянет минимум на десятки миллиардов.

Shestoper

ЦитироватьПять миллиардов долларов в год на Космонавтику? ;)

Не в год. Вообще. Если хотим 100-тонник.
А если хотим базу на Луне - тогда ежегодно. Где-то так примерно.

Дмитрий В.

Цитировать...
Число назовите? ;)
Пять.
Пять миллиардов долларов в год на Космонавтику? ;)

Просто - пять. Это число, которое мне нравится :lol:
StarShip - аналоговнет!

Большой

Ну 100 тн для нас круто. А вот 150 тн - ни в какие ворота...