Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьВсего четыре? :shock:
Ну да.
1. Я
2. Фагот
3. Бродяга
4. Прочие.
Вот ведь, всегда мне так и казалось, что Salo и Дмитрий В. один и тот же человек.
 :D :D :D :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьВот ведь, всегда мне так и казалось, что Salo и Дмитрий В. один и тот же человек.
 :D :D :D :D
Ну не знаю. Лев назвал только этих четверых. Причём как одного и того же...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

Цитировать....мои собеседники - это некая виртуальная общность... :D
Хорошо, хоть не сучность :)

Lev

У меня отказала клава. Восстановил- купил новую. В принипе, я готов воспринимать некие виртуальные объекты  как раал.
Старый, Фагот, Белл, некий уважаемый Дматрий В, Ну и ну, многие другие не только как виртуальная сучновть - но и как нечто телесное. :(
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

ЦитироватьУ меня отказала клава. Восстановил- купил новую. В принипе, я готов воспринимать некие виртуальные объекты  как раал.
Старый, Фагот, Белл, некий уважаемый Дматрий В, Ну и ну, многие другие не только как виртуальная сучновть - но и как нечто телесное. :(
А ты опять нажрался[/size], ЖЫ[/size]ВОТНАЭ. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

ЦитироватьУ меня отказала клава. Восстановил- купил новую. В принипе, я готов воспринимать некие виртуальные объекты  как раал.
А ты опять нажрался[/size], ЖЫ[/size]ВОТНАЭ. :D
Жывотным (через "ы") давно стал  Бродяга. То, что до Бродяги это никак не доходит - личные проблемы жЫвотного по имени Бродяга.

Старый

Хммм... Кажись ваша новая клава глючит... ;) Моя тоже часто глючит, но у меня очень старая ламерская клава...

Бродяга

Хммм... Кажись ваша новая клава глючит... ;) Моя тоже часто глючит, но у меня очень старая ламерская клава...
Да, а моей "шерьке" вообще лет 5. ;)

Lev какую-то мегаотвратную клаву купил, специально наверно. ;)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМоя тоже часто глючит, но у меня очень старая ламерская клава...
...кажется еще даже деревянная... :roll: ... насколько я помню :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Старый

Цитировать...кажется еще даже деревянная... :roll: ... насколько я помню :wink:  :mrgreen:
Да. И с тех пор мои предсказания об авариях и катастрофах не сбываются. :)

sychbird

У Лукоморья дуб зеленый, злая цепь на дубе том
И днем и ночь Лев ученый все ходит по цепи кругом.
Идет направо-бред заводит, налево - дело говорит.
Там чудеса: там Старый бродит и нам пророчества доводит.
Там на неведомых дорожках Бродяги след на курьих ножках.

Sychird там был. Мед пиво-пил. Читал, устал и задремал.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Большой

Чуваки, може побазарим про Русь? :wink:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

YuZeR

Хотел бы задать вопрос по Зениту. В этой теме или птк нп упоминался 17-18 тонный суперзенит.
сколько он будет выводить в 3-х ступенчатом варианте?
в 2-х ступенчатом с водородной второй ступенью?

Дмитрий В.

ЦитироватьХотел бы задать вопрос по Зениту. В этой теме или птк нп упоминался 17-18 тонный суперзенит.

Смотря, какие ступени. С водородом, при соответствующей оптимизации, тонн 25-28 можно получить теоретически. Но какая будет длина ракеты? С третьей ступенью на керосине грузоподъемность можно увеличить процентов на 20%.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

YuZeR

ЦитироватьХотел бы задать вопрос по Зениту. В этой теме или птк нп упоминался 17-18 тонный суперзенит.

Смотря, какие ступени. С водородом, при соответствующей оптимизации, тонн 25-28 можно получить теоретически. Но какая будет длина ракеты? С третьей ступенью на керосине грузоподъемность можно увеличить процентов на 20%.
к примеру, 1-я ступень, одинаковая для всех вариантов, в перспективе многоразовая, оптимизирована под 3-х ступенчатый керосиновый(метановый) вариант.
можно ли вытянуть 30т с 1-й метановой (дв. на основе НК-33, ~180тс у земли) и со 2-й водородной ступенью(5,5м), используя Al-Li сплавы, композиты в конструкции рн?
длина ракеты будет все равно меньше чем Арес-1

Дмитрий В.

Цитироватьк примеру, 1-я ступень, одинаковая для всех вариантов, в перспективе многоразовая, оптимизирована под 3-х ступенчатый керосиновый(метановый) вариант.
можно ли вытянуть 30т с 1-й метановой (дв. на основе НК-33, ~180тс у земли) и со 2-й водородной ступенью(5,5м), используя Al-Li сплавы, композиты в конструкции рн?
длина ракеты будет все равно меньше чем Арес-1

30 тонн получается при использовании большой "полноценной" водородной ступени с двигателем типа РД-0120 при стартовой массе носителя тонн 550-600. Одним словом, новая РН. А с Аресом-1 сравнивать не стоит - у него жесткость первой ступени гораздо выше, чем у жидкостных ракет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

Даже трехблок даже с учетом высочайшей тяговооруженности (для увода РН от старта)способен вывести при водороде наверху почти 30 тн.

Lev

Отказ от идиотского требования Роскрсмса при условии что Россия н сможет использовать водород -  дает керосиновый 45-тонник

Большой

Я думаю, что в отличии от чиновников Роскосмоса проектанты реализуют в линейке РН Русь решения, отличающиеся от идиотских требований вышеназванных чинуш :wink:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

fagot

Думаете, они отказались от увода и водорода?