Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьВторая ступень коротковата...

Так лучше?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьТ.е. озвучена грзоподъёность до 23 тн. А где же 12,5 тн? Может кто либо прикинуть весовые х-ки ступеней для 12-тонника?

Не переживайте Вы так! Все нормально! Для пилотируемого "околоземного" корабля массой 12,5 т, потребная грузоподъемность должна не менее  13,5-14 (с учетом САС, обтекателей, адаптеров и т.п.). Ну, или около того. Для этого будет использован носитель с керосиновой второй ступенью. которая к тому же при запусках на низкую орбиту будет недозаправлена. Водород, похоже, будет только на грузовой РН, как раз с Мпг=23 т.
StarShip - аналоговнет!

Reader

ЦитироватьТ.е. озвучена грзоподъёность до 23 тн. А где же 12,5 тн?
23 т - ПН на круге 200, 18.8 т - ПН на орбите пилотируемого корабля, 12 т - масса пилотируемого корабля. 6.8 т, наверное, уходит на обеспечение полета по одновитковой траектории в случае отказа одного двигателя на 1 или 2 ступени  :roll:

Большой

Да и 1-я ст. будет недозаправлена :roll:

Дмитрий В.

ЦитироватьТ.е. озвучена грзоподъёность до 23 тн. А где же 12,5 тн?
23 т - ПН на круге 200, 18.8 т - ПН на орбите пилотируемого корабля, 12 т - масса пилотируемого корабля. 6.8 т, наверное, уходит на обеспечение полета по одновитковой траектории в случае отказа одного двигателя на 1 или 2 ступени  :roll:
Так РН для ПКК будет таки с водородом на 2-й ступени или с керосином? :D
StarShip - аналоговнет!

Большой

Как видно и без водородной ступени имеем 25 тн!

Reader

ЦитироватьТак РН для ПКК будет таки с водородом на 2-й ступени или с керосином? :D
У РН СК ПГ (в т.ч. и для ПКК) на второй ступени - водород.

Дмитрий В.

ЦитироватьТак РН для ПКК будет таки с водородом на 2-й ступени или с керосином? :D
У РН СК ПГ (в т.ч. и для ПКК) на второй ступени - водород.
О! Такая однозначность радует! (в сторонку: "Главное, чтоб в процессе разработки неотказались").
StarShip - аналоговнет!

Большой

ЦитироватьДля этого будет использован носитель с керосиновой второй ступенью. которая к тому же при запусках на низкую орбиту будет недозаправлена. Водород, похоже, будет только на грузовой РН, как раз с Мпг=23 т.
Значит будет недозаправлена 1-я ступень :wink:

Дмитрий В.

ЦитироватьДля этого будет использован носитель с керосиновой второй ступенью. которая к тому же при запусках на низкую орбиту будет недозаправлена. Водород, похоже, будет только на грузовой РН, как раз с Мпг=23 т.
Значит будет недозаправлена 1-я ступень :wink:

Ну, если все будет, как писал Reader, все ступени будут заправлены полностью. Правда, есть одно но: лунная версия ПКК имеет массу не менее 16,5 т. Это значит, что "обеспечение, необходимое для выведения ПКК на аварийную одновитковую орбиту" окажется недостаточным... :roll:
StarShip - аналоговнет!

Большой

Лунный корабль будет выводится совместно с РБ:

Большой

Но это будет ох как не скоро (если будет) :P

Большой

ЦитироватьПо ряду позиций стиль работы необходимо менять: пользуясь старыми подходами к делу, реализовать проект нового носителя невозможно. Поэтому мы будем использовать новейшие технологии на всех стадиях работы по этой ракете. Тем более что мы смотрим в более далёкое завтра. Однако, не забывая при этом  о лучших наработках прошлых лет. У нас был стартово-стыковочный блок на системе «Энергия» – «Буран». Мы возвращаемся к этой схеме. Этот принцип позволит обеспечить модульность и в будущем обеспечить создание на этой стартовой позиции и сорокатонного носителя, и шестидесятитонного. [/size]Ведь это поколение ракет будет жить, как минимум, тридцать или сорок лет. Как минимум! Поэтому подготовлены серьёзные материалы, чтобы видеть долгосрочную перспективу. Что позволяет говорить сегодня и о полётах на Марс и, конечно, на Луну...
-продолжение Кирилина

Reader

ЦитироватьЛунный корабль будет выводится совместно с РБ
При отлёте это весит 60 тонн...

Большой

Дмитрий В.

ЦитироватьПо ряду позиций стиль работы необходимо менять: пользуясь старыми подходами к делу, реализовать проект нового носителя невозможно. Поэтому мы будем использовать новейшие технологии на всех стадиях работы по этой ракете. Тем более что мы смотрим в более далёкое завтра. Однако, не забывая при этом  о лучших наработках прошлых лет. У нас был стартово-стыковочный блок на системе «Энергия» – «Буран». Мы возвращаемся к этой схеме. Этот принцип позволит обеспечить модульность и в будущем обеспечить создание на этой стартовой позиции и сорокатонного носителя, и шестидесятитонного. [/size]Ведь это поколение ракет будет жить, как минимум, тридцать или сорок лет. Как минимум! Поэтому подготовлены серьёзные материалы, чтобы видеть долгосрочную перспективу. Что позволяет говорить сегодня и о полётах на Марс и, конечно, на Луну...
-продолжение Кирилина

Хм, а когда и кому Кирилин это интервью дал? :shock:
StarShip - аналоговнет!

Большой

sychbird

Ну, что жу, есть повод принять сорок грамм коньячку за возрождение водорода. А вторые сорок - за то, чтобы не сглазить. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Lev

А голова, как всегда, лежит в корпорации "Энергия"... :D  Однако, отрадно, хотя и предсказуемо... :D
Делай что должен и будь что будет