Новости Энергомаша

Автор Salo, 26.08.2008 01:05:49

« назад - далее »

Штуцер

Это я так понял о сильфонных проставках?
ЦитироватьТак получается, что для того чтобы у ракеты был управляемый полет, это можно сделать разными способами, в том числе можно качать сам двигатель. Вопрос – как его качать, если там внутри температура четыре тысячи градусов и всякое прочее. И вот берешь в руки материал, который выдерживает эти самые четыре тысячи градусов, и ты видишь, что он у тебя в руках пружинит, это сталь, но он пружинит и сгибается, как водопроводный шланг. И это штука, которую, допустим, в Америке не смогли повторить. Более того, когда мастер, делающий эти штуки, ушел на пенсию, и потом понадобилось их делать, то выяснилось, что никто не может их сделать, кроме этого мастера.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

putnik

ЦитироватьЭто я так понял о сильфонных проставках?
ЦитироватьТак получается, что для того чтобы у ракеты был управляемый полет, это можно сделать разными способами, в том числе можно качать сам двигатель. Вопрос – как его качать, если там внутри температура четыре тысячи градусов и всякое прочее. И вот берешь в руки материал, который выдерживает эти самые четыре тысячи градусов, и ты видишь, что он у тебя в руках пружинит, это сталь, но он пружинит и сгибается, как водопроводный шланг. И это штука, которую, допустим, в Америке не смогли повторить. Более того, когда мастер, делающий эти штуки, ушел на пенсию, и потом понадобилось их делать, то выяснилось, что никто не может их сделать, кроме этого мастера.
Не знаю с кем она общалась и что она там в руках держала так, чтоб пружинило :D , но узел качания, о котором она говорит женскими ручками не качнешь. Да и нет там таких температур, о которых она так сладострастно вещает.
Статья конечно заказная. Сначала письмо профлидера Путину, которое члены профа даже в глаза не видели, а теперь вот такой рассказик. Что-то руководство нервничает. :D

pragmatik

Не обращайте внимание на опусы Латыниной.
Тут сообщество писателей хорошо описало её стиль прозы.

Признаться, довольно долгое время я жил, не подозревая, что на земле есть такая писательница Юлия Латынина. Слышал о ней только как об экзальтированной журналистке, активно воюющей со всем, что имеет отношение к российским спецслужбам, да и вообще, к России. Но потом случайно прочитал в Интернете ее, ставшую уже классикой, цитату: "Она металась, как стрелка осциллографа, то вверх, то вниз" (это про горную дорогу) и понял – в нашей литературе произошло мистическое таинство. А именно: знаменитый образ литературного халтурщика Ляписа-Трубецкого, созданного гением Ильфа и Петрова, обрел свое земное воплощение. Согласитесь, «стрелка осциллографа» мало чем уступает «стремительному домкрату»! С этого момента я стал больше уделять внимания творчеству этого фееричного автора...
Выяснилось, что Юлия Леонидовна успела сгенерировать и издать 14 романов и повестей, что характеризует ее как весьма плодовитого автора. Еще выяснилось, что автора серьезно заклинило на кавказской теме – из книги в книгу у Латыниной кочуют толпами один и те же персонажи, которые четко делятся на два лагеря: русские и условные кавказцы, в которых без труда узнаем представителей вайнахского народа.

полностью тут  http://www.rospres.com/showbiz/4284/

Pirx

Она ещё и "великий климатолог": Юлия Латынина "Учение глобального потепления" (ответ на её текст здесь). Создаётся впечатление, что ей всё равно о чём писать.

Fakir

Цитироватьставшую уже классикой, цитату: "Она металась, как стрелка осциллографа, то вверх, то вниз" (это про горную дорогу)

Тюй. При всей моей невеликой любви к сабжу - это вообще невинная строка... Почитай у каждого писателя (не говоря о журналистах) можно что-то в этом роде сыскать.

Вон, у Пикуля однажды вилка вращалась в суппорте станка (sic!) :) Не говоря уж о лохмах капусты, летящей в потолок из кислых щей   :lol:
И ничего...

STS

"стрелка осциллографа" довольно точное описание для аудитории из не специалистов, вообще непонятно что к этому придрались. Гоготать над этим скорее признак туповатости, специалист же улыбнется (потому что оценит образность описания) и одобрит.
!

саша

интервью Дмитрия Пахомова журналу "Эксперт" №24(468)
http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/24/interview_dvigateli_razdora/

putnik

ЦитироватьОна ещё и "великий климатолог": Юлия Латынина "Учение глобального потепления" (ответ на её текст здесь). Создаётся впечатление, что ей всё равно о чём писать.
За что платят, о том и пишет.

Not

Цитировать"стрелка осциллографа" довольно точное описание для аудитории из не специалистов, вообще непонятно что к этому придрались. Гоготать над этим скорее признак туповатости, специалист же улыбнется (потому что оценит образность описания) и одобрит.
Вообще-то говоря у осциллографа именно стрелка, и именно мечется, по бумажной ленте. Это у осциллоскопа электронный луч рисует на экране  :D

STS

ЦитироватьВообще-то говоря у осциллографа именно стрелка, и именно мечется, по бумажной ленте. Это у осциллоскопа электронный луч рисует на экране  :D
Это конечно так :) но совсем уж, гм, радикально правильно.
!

Morin

Цитировать"стрелка осциллографа" довольно точное описание для аудитории из не специалистов, вообще непонятно что к этому придрались. Гоготать над этим скорее признак туповатости, специалист же улыбнется (потому что оценит образность описания) и одобрит.
Вообще-то говоря у осциллографа именно стрелка, и именно мечется, по бумажной ленте. Это у осциллоскопа электронный луч рисует на экране  :D
НЕ, нас в школе учили, что осцилограф именно на экране рисует :-)
То, что вы называете осцилографом - просто бумажный самописец. Он осциллограмму не нарисует. Например, фигуру Лиссажу.
Лучшее - враг хорошего

Not

НЕ, нас в школе учили, что осцилограф именно на экране рисует :-)
То, что вы называете осцилографом - просто бумажный самописец. Он осциллограмму не нарисует. Например, фигуру Лиссажу.
Не, ну я знаю, сам осциллографом осциллоскоп называл. Пока один старый физик мне в курилке мозги не вправил. А фигуру Лиссажу - запросто. А почему бы и нет? Принцип тот же, на Х и на У подаем синусоиуду. Вычертит, как миленький  :D А  на западе кстати с терминологией порядок. У меня тут рядом в стойке пыхтит старенький двухлучевой Tektronix 2232 Oscilloscope.

АниКей

ЦитироватьШлейфовый осциллограф
        светолучевой, вибраторный осциллограф, прибор для визуального наблюдения и автоматической регистрации фотографическим методом физических процессов (например, деформации, изменений температуры, давления, скорости), периодических (с частотой повторения от долей гц до 10—15 кгц), апериодических и одиночных. На входе Ш. о. изменение физической величины, характеризующей исследуемый процесс, преобразуется соответствующими датчиками в пропорциональное изменение электрического напряжения или тока.
         Ш. о. состоит (см. рис.) из одного или нескольких магнитоэлектрических зеркальных Гальванометров (Шлейфов) светооптической системы, блока протяжки (на рис. не показан), носителя записи (светочувствительной бумаги или фотоплёнки) и устройства визуального наблюдения. Светооптическая система формирует световой луч, фокусирует его и направляет на зеркало шлейфа. Отразившись от зеркала, луч попадает на светочувствительную плёнку (бумагу) и оставляет на ней след в виде кривой, отображающей изменение исследуемой физической величины во времени. Развёртка кривой во времени обеспечивается равномерным перемещением носителя записи в направлении, перпендикулярном отклонению светового луча. Скорость движения носителя записи у различных Ш. о. регулируется в пределах от 1 до 10 000 мм/сек. Для визуального наблюдения записываемой кривой служит сферический матовый экран, на который попадает часть светового луча, отражённого зеркалом шлейфа. Развёртка во времени визуально наблюдаемой кривой осуществляется с помощью равномерно вращающегося многогранного зеркального барабана. При вращении барабана луч света, отражаясь от его зеркальных граней, периодически пробегает по экрану. Регулируя частоту вращения барабана, можно добиться неподвижного изображения кривой.
         Для одновременной регистрации нескольких физических величин используют т. н. многоканальные Ш. о., содержащие от 4 до 60 шлейфов, обеспечивающих одновременную запись соответствующего числа кривых. Ш. о. широко применяются при научных исследованиях, лабораторных и производств. испытаниях.

Лит.: Темников Ф. Е., Автоматические регистрирующие приборы, 3 изд., М., 1968; Электрические измерения. Средства и методы измерений, под ред. Е. Г. Шрамкова, М., 1972; Шкурин Г. П., Справочник по электро- и электронноизмерительным приборам, М., 1972.

Принципиальная схема устройства шлейфового осциллографа: 1 — источник света; 2 — фокусирующий объектив; 3 — зеркало шлейфа; 4 — оптическая призма; 5 — носитель записи; 6 — зеркальный барабан; 7 — экран визуального наблюдения.
 .
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/151864/%D0%A8%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%84%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Morin

Цитировать[Не, ну я знаю, сам осциллографом осциллоскоп называл. Пока один старый физик мне в курилке мозги не вправил. А фигуру Лиссажу - запросто. А почему бы и нет? Принцип тот же, на Х и на У подаем синусоиуду. Вычертит, как миленький  :D А  на западе кстати с терминологией порядок. У меня тут рядом в стойке пыхтит старенький двухлучевой Tektronix 2232 Oscilloscope.
Не, чисто по-латыни, д.б. "осциллоскоп", но в русской терминологии, на сколько я помню, принято, все же, осциллограф. И бумажный самописец сможет нарисовать фигуры Лиссажу только при низких частотах, а электронный - при любых. :-)
Лучшее - враг хорошего

Not

ЦитироватьНе, чисто по-латыни, д.б. "осциллоскоп"
Во. Не зря ж она Латынина  :lol:

Штуцер

Из вышесказанного я понял, что недавно в Энергомаше изобретен осциллограф! По крайней мере это новость последних страниц. :wink:
Останутся наши следы!

Fakir

ЦитироватьТо, что вы называете осцилографом - просто бумажный самописец. Он осциллограмму не нарисует.

Чегой-та? Классический демонстратор фигур Лиссажу - типа двойной маятник с воронкой, наполненной песком, качается, песок сыпется на бумагу, "прорисовывая" кривые :)

sychbird

Цитировать[Не, ну я знаю, сам осциллографом осциллоскоп называл. Пока один старый физик мне в курилке мозги не вправил. А фигуру Лиссажу - запросто. А почему бы и нет? Принцип тот же, на Х и на У подаем синусоиуду. Вычертит, как миленький  :D А  на западе кстати с терминологией порядок. У меня тут рядом в стойке пыхтит старенький двухлучевой Tektronix 2232 Oscilloscope.
Не, чисто по-латыни, д.б. "осциллоскоп", но в русской терминологии, на сколько я помню, принято, все же, осциллограф. И бумажный самописец сможет нарисовать фигуры Лиссажу только при низких частотах, а электронный - при любых. :-)
В нормальных техописаниях отечественных, не беременными на 8 месяце писанными, :)  всегда было "осцилоскоп".  В курс физики Перышкина переиздатели "лабуду" занесли  и пошло-поехало.

А вся латынинская журналисткая суть содержится вот в этой вот  ее цитате: "Я расскажу одну маленькую штучку". Глагол только надо заменить. :twisted:

К сожалению в национальной журналистике весьма распространенное явление. Любая фифа(или фифак с филфака :D ) с бойким пером считает, что имеет право на внимание аудитории, когда начинает излагать по сути своей сплетни и слухи на любую тему. Не подтвержденную имеющимся на руках редактора фактологическим обоснованием, а не цитатой из другого "снюсь". И начинает верещать об отсутствии свободы слова, когда вменяемые социальные менеджеры, понимая всю губительность для нации влияния подобного качества информационного потока, начинают щемить им хвост. А если вопрос дискуссионный, то грамотный западный редактор в том же номере и другую точку зрения даст обязательно. А уж по горячим материалам, с разоблачением в стиле Кота Бегемота и Коровьева ни один западный ответственный редактор, не имея документального подтверждения и не пикнет. Иначе с издания в суде шкуру спустят, а редактор окажется в черном списке.
Есть конечно и там издания-флибустьеры, но у них такая специализация и очень высокопрофессиональные юристы.

А Латынина сплетни,  слухи и заказуху( обсуждаемый опус) который год по всем изданиям определенного толка размазывает и считается апологетом свободы слова в стране.
 :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

frigate

Двигатели раздора
Алексей Хазбиев, редактор отдела инфраструктурных отраслей журнала «Эксперт».
Цитировать— Насколько мне известно, поставка двигателей на Украину приносит «Энергомашу» одни убытки. Как долго это будет продолжаться?

— Действительно, долгое время мы поставляли двигатели РД-171М на Украину по цене, которая была зафиксирована протоколом «Роскосмоса» в сентябре 2001 года (7,575 млн долларов за двигатель. — «Эксперт»). Поставки по этой цене осуществлялись вплоть до 2009 года. При этом необходимо отметить, что по новым контрактам в 2005 году цену на РД-171М предприятие подняло на 30 процентов, в 2007 году еще на 37 процентов, но даже внешне значительный рост цены не обеспечивает необходимой рентабельности ввиду слишком низкой базовой стоимости, определенной почти десять лет назад. Сейчас мы находимся в процессе переговоров с нашими украинскими партнерами о цене, условиях платежа, сроках поставки и надеемся найти взаимовыгодное решение.
Таким образом, стоимость одного двигателя РД-171М на сегодняшний день составляет US $13 491 075 :idea:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Штуцер

Это цена за одну тысячную двигателя. :lol:
Останутся наши следы!