KSLV-1 и KSLV-2

Автор Salo, 23.08.2008 14:38:04

« назад - далее »

LG

ЦитироватьВалерий, какие 20 лет? Любое постановление без золотого запаса - фикция. Реальные же деньги пошли только после 2005. Сумм не знаю, но мы живём не богато. Да и работой по Ангаре занимается лишь небольшая часть Центра. Ведь в работе хренова туча и других изделий, которые производятся у нас. Так что ваши претензии не принимаются.
Меня кстати всегда напрягали своей неправдой нападки на Ангару.
Ведь проект реально не финансировался. Вообще.
А ЦиХ выставлялся подставой.
Sаlyutman прав - первые реальные деньги пошли с 2005. До этого года были только лозунги.

Петр Зайцев

ЦитироватьА FASTRAC они так из-за угла подглядели? И ТНА от Barber-Nichols не было? И штифтовую форсунку Маск изобрёл лично? И PICA в NASA не разрабатывалась?

Не хотелось бы ввязываться в дурацкий спор, но вы правы насчет PICA, и это надо отметить.

Дело тут однако вот в чем. Утверждение было, что на Маска "пахали" целые центры. Мое противоположное утверждение - никакие "центры" на Маска не "пахали", и даже не близко.

FASTRAC тут вообще не причем. Мюллер был знаком с идеей штифта как и кто угодно. Он ее и применил. Наверняка пользовался публикациями, ну и что? Это все равно, что сказать, что Калашников украл автомат у немцев. Концепция ведь слизана вчистую, не так ли? Сама разработка была своя.

Петр Зайцев

ЦитироватьМеня кстати всегда напрягали своей неправдой нападки на Ангару.
Ведь проект реально не финансировался. Вообще.
А ЦиХ выставлялся подставой.
Sаlyutman прав - первые реальные деньги пошли с 2005. До этого года были только лозунги.

Все равно, затянули проэкт. Конечно, задним умом все сильны, и легко порицать на форумах, но ведь очевидно же, что время уходит, "Ангара" не летает, а Falcon летает. Тут не нужно быть жополизом Элона Маска, чтобы подметить это обстоятельство.

Признаюсь, что я в припадке пикейного жилетства даже диагностировал "Ангару": дескать проэкт чрезмерно амбициозный. Нужно было помаленьку, пуски с табуретки, ну вы знаете. Хотя сейчас стараюсь отойти от этого, мне за это не стыдно. Выводы очевидные, которые может и должен сделать любой информированный обыватель.

LG

ЦитироватьВот если бы Макс разработал всё сам, а так действительно, на деньги лоха-налогоплательщика разработчики наса на своём здании повесили новый лейбл-компани, и разработали новый дивайс.
Элон и разработал все сам, просто Сыч повторяет брехню ура-патриотов. Все, что SpaceX получили из NASA - это куча обременительных запретов якобы в целях безопасности (которые сами NASA никогда не соблюдали), и подряды на продувки. Никакой ОКР NASA для SpaceX не делали вообще.
Мне собсно на Маска насрать. Уж извините если я сру на Вашего родственника.
У Роскосмоса и у НАСА разные проблемы. У Роскосмоса есть Протон и поэтому Ангара не является не только критичной но вообще никакой.
У Роскосмоса есть Союз а у НАСА ничего нет вообще. НАСА голый пидор и не имеет вообще ничего.
Соответствено НАСА делает карапь чтоб прикрыть свою жопу а Роскосмос - чтоб был лучше лучшего.

Salo

И ТНА не было? :wink:

С натяжкой оригинальным двигателем можно назвать Мерлин-1С.
Приличным возможно будет Мерлин-1D.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

pragmatik

может не в тему, но просто интересно, ни где ответа не нашёл, а как у макса с ценой?,... себестоимость корабля, пуска, ракеты.... по сравнению с конкурентами.
Вот на форуме тут прикидывали, что для зенита, и союза 3-2 при примерно одинаковых параметрах поднимаемой ПН, зенит дешевле, а как "Макс" выглядит со своей ракетой, пуском и.т.д. по сравнению(допустим) с союзом (кораблём и ракетой).

Петр Зайцев

ЦитироватьИ ТНА не было? :wink:
Его изготовил Barber-Nichols по проэкту Мюллера. Там как раз есть мутная связь с FASTRAC - они использовали "технологии" от ТНА FASTRAC-а. Т.е. сотрудники B-N знали, какие сплавы специфицировать, и имели станки для этого. Я по-прежнему не вижу здесь пахания целых центров NASA, ну вообще. Скорее тут вложение Камминса было более весомым, B-N для них делает турбонагнетатели, и уверен получает гораздо больше и денег и опыта.

Salo

Т.е. оригинальным в Мерлине-1А было земное сопло?

Valerij

ЦитироватьНо в реальности я скорее соглашусь с другим мнением - Маск не сделал ничего принципиально нового. Он просто, как усердный ученик, пунктуально сделал "как учили", использовав современные технологии и материалы. И все. Но он это сделал!
В этом смысле ни Ангара ни ППКС не представляют ничего принципиально нового, однако где оно?
Ищи-ищи, должны быть!

ЦитироватьУ Роскосмоса - все в шоколаде.
Странный такой у роскосмоса шоколад. Ничего сделать не получается, но в шоколаде...
Да и пахнет как-то странно.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

pragmatik

Цитироватьhttp://www.rg.ru/2012/06/02/raketa-site.html
октябрь
Молодцы корейцы, даже корейские предприниматели, стараются развить что то технологическое в Корее(корейский предприниматель украл ракету и двигатели в России для воспроизведения технологии в Корее...по статье),... в отличии от наших :(

LG

ЦитироватьВалерий, какие 20 лет? Любое постановление без золотого запаса - фикция. Реальные же деньги пошли только после 2005. Сумм не знаю, но мы живём не богато. Да и работой по Ангаре занимается лишь небольшая часть Центра. Ведь в работе хренова туча и других изделий, которые производятся у нас. Так что ваши претензии не принимаются.
По Ангаре полностью поддерживаю Sаlyutman - реальные деньги по Ангаре пошли только в 2006

Вадим Семенов

А до 2006 они были мнимые? Ничего, скоро выяснится что реальные деньги пошли с 2012 года :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Salo

октябрь
Молодцы корейцы, даже корейские предприниматели, стараются развить что то технологическое в Корее(корейский предприниматель украл ракету и двигатели в России для воспроизведения технологии в Корее...по статье),... в отличии от наших :(
Можно подробнее? :shock:

Старый

ЦитироватьА до 2006 они были мнимые? Ничего, скоро выяснится что реальные деньги пошли с 2012 года :)
До 2006 года хруники рвали на груди рубаху что деньги им не нужны, что они сделают Ангару на свои, а государство пусть только построит им стартовый комплекс.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sаlyutman

ЦитироватьА до 2006 они были мнимые? Ничего, скоро выяснится что реальные деньги пошли с 2012 года :)
До 2006 года хруники рвали на груди рубаху что деньги им не нужны, что они сделают Ангару на свои, а государство пусть только построит им стартовый комплекс.
Да не рвали они ничего. А то что вкладывали свои, заработанные коммерцией - факт.

pragmatik

октябрь
Можно подробнее? :shock:
......по ссылке.
признания корейского бизнесмена, который утверждал, что он по заданию корейской разведки сумел вывести с Камчатки корпуса и двигатели российских межконтинентальных баллистических ракет, которые по соглашению с США должны были быть уничтожены. Предприниматель же сумел замаскировать их под металлолом и доставить в Южную Корею в Тэчжон, где их исследовали корейские инженеры, а полученную информацию затем использовали для развития космической отрасли Кореи

Salo

Я выделил удививший меня текст жёлтым. Вы действительно считаете, что Южная Корея не развита технологически?

LG

До 2005-2006 деньги были декларированные. Кстати как и по МЛМ.
ЦитироватьНичего, скоро выяснится что реальные деньги пошли с 2012
Не, с 2006.
Можно посмотреть размер бюджета Роскосмоса- сколько было в 2005, сколько в 2006 и в 2007

KBOB

Цитироватьзамаскировать их под металлолом и доставить в Южную Корею в Тэчжон, где их исследовали корейские инженеры, а полученную информацию затем использовали для развития космической отрасли Кореи
Не из этого ли металлолома спроектирована 2-я ступень KSLV?
Россия больше чем Плутон.