KSLV-1 и KSLV-2

Автор Salo, 23.08.2008 14:38:04

« назад - далее »

Salo

А Мерлин-1Д уже сделали?
И Вам не кажется, что с размерностью двигателя конфуз вышел в самом начале.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

октоген

ЦитироватьА чему должен был научить? Мерлин с УИ 270- шедевр?  . . . А до стоимости РД-108 ему не дотянуться... В общем в сухом остатке у Маска сварка корпусов "трением с перемешиванием слоев", да взрывная формовка горшков в новой версии, да и то там еще однозначных данных нет.
Ну как всегда, гонка за голым технологизмом. Вы посмотрите, сколько денег и времени съела разработка УРМ-1 и его двигателя, и сколько Фальконов. Даже на корейские 450 миллионов вон можно было бы сделать всю ракету, с двумя двигателями, СУ, обтекателем, и СК.

Как-то все забывают, что у маска УИ меньше, а движков больше. В результате мнимая дешевизна окажется дорогой.

Valerij

ЦитироватьКак-то все забывают, что у маска УИ меньше, а движков больше. В результате мнимая дешевизна окажется дорогой.
Вот как "окажется" - так сразу и поговорим. А пока он создал фирму,  начал делать полностью свои двигатели, сделал космический корабль и запустил эту ракету с этими двигателями и кораблем за сумму, несколько меньшую, чем потребовалось нам только для того, что бы сделать ракету при готовых фирмах, двигателе и старте, да еще и без корабля.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Not

ЦитироватьКак-то все забывают, что у маска УИ меньше, а движков больше. В результате мнимая дешевизна окажется дорогой.
Вот как "окажется" - так сразу и поговорим. А пока он создал фирму,  начал делать полностью свои двигатели, сделал космический корабль и запустил эту ракету с этими двигателями и кораблем за сумму, несколько меньшую, чем потребовалось нам только для того, что бы сделать ракету при готовых фирмах, двигателе и старте, да еще и без корабля.
(зевнул) Валериж, вам не надоело еще восторгаться? Хватит уже, пиво выпито и вобла съедена  :D

LRV_75

ЦитироватьВот как "окажется" - так сразу и поговорим
А еще Валерий любит говорить так: Вот как залетает Ангара - так сразу СК Байтерек казахи в эксплуатацию введут  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Sаlyutman

И ещё скромно умалчивает, что SpaceX всё таки не на пустом месте создавалась. И что до солидных фирм далеко не все деньги доходили и там проблема не в конструкторах и технологах, а в менеджменте и ''правилах игры''. И то что у фирм объёмы продукции больше на порядок.

Valerij

ЦитироватьА еще Валерий любит говорить так: Вот как залетает Ангара - так сразу СК Байтерек казахи в эксплуатацию введут  :)
В данном случае "сразу" на вашей совести. Я говорю лишь о том. что Казахстану хватит времени достроить СК после того, как в Плесецке начнутся летные испытания Ангары.

Роман, вас уже не устраивает роль затычки к каждой бочке? Вас теперь до штатного лжеца Старый повысил?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьИ ещё скромно умалчивает, что SpaceX всё таки не на пустом месте создавалась. И что до солидных фирм далеко не все деньги доходили и там проблема не в конструкторах и технологах, а в менеджменте и ''правилах игры''. И то что у фирм объёмы продукции больше на порядок.
Sаlyutman, откройте нам военную тайну, кто подпольно работает на SpaceX? Неужели Маску подарили Мерлин и завод по его производству? Или ваш завод в инициативном порядке делает для Маска Драконы?

Расскажите, пожалуйста, как наличие не используемых стартов в Плесецке помогло нам начать испытания ангары на три года раньше. ну очень интересно.

Расскажите, как деньги до "грандов" не доходили, я уверен, что вас с удовольствием выслушают Счетная Палата, Генеральная Прокуратура и наш самый независимый ЧСуд.

Я с самого начала говорю о том, что все "изобретение" Маска в менеджменте, в мотивации его работников, в социальных отношениях, а до вас это только дошло? Вы видели, как Маск, попивая кофе и тоник из голубой бутылочки сидел в первом ряду в общем зале, и как к нему, при желании свободно подходили его работники? Да, безусловно, причина в других "правилах игры", но об этом я говорю (да что говорю - криком кричу!) уже больше года, а в ответ большинство отделывается верноподданническими мантрами, да воспеванием Его Величества Приказа и Ея Светлости Государственной Монополии.

LRV_75

ЦитироватьКазахстану хватит времени достроить СК
Валерий, а слово достроить тоже я придумал приписал Вам?  :)

Valerij

ЦитироватьКазахстану хватит времени достроить СК
Валерий, а слово достроить тоже я придумал приписал Вам?  :)
Роман, для вас новость, что Байтарек будет строится на базе СК "Энергия"? Так что "достроить" или "перестроить" - вполне правильное слово.

И где же ваше "сразу"?

Salo

ЦитироватьРасскажите, пожалуйста, как наличие не используемых стартов в Плесецке помогло нам начать испытания ангары на три года раньше. ну очень интересно.
Предлагаете использовать для Ангары 5 старт Космоса-3М, или Циклона-3? 8)

LRV_75

ЦитироватьРоман, для вас новость, что Байтарек будет строится на базе СК "Энергия"? Так что "достроить" или "перестроить" - вполне правильное слово
Достроить - неправильное слово.
Перестроить СК Энергии под СК Байтерека не менее сложная задача, чем построить его с нуля. Тем более там конь еще не валялся, акромя неких рекогносцировочных работ.
Так что Валерий казахам его строить придется, а они похоже и не собираются и никакая Ангара тут не причем

ЦитироватьИ где же ваше "сразу"?
Допустим, Ангара залетала и казахи решили начать строить (перестраивать СК Энергии) СК Байтерек.
Скажите, сколько времени пройдет (примерно) от начала этих работ до ввода СК в эксплуатацию? Естественно при должном и ритмичном финансировании и целевом использовании средств. Итак, сколько?

И параллельно дайте пояснение: Что Вы понимаете под фразой "Ввод СК в эксплуатацию?"

Salo

Роман, ты говоришь о БайтЕреке, а Valerij о некоем БайтАреке.
Из дискуссии я понял, что это совершенно разные РКК. :wink:

Вал

Валерий, мне Ваша логика понятна. Вы предлагаете просто подарить ракетный комплекс Казахстану. А потом просто так, опять задаром, поставлять для него носители.
Россия что, по Вашему, филантроп? Нет?
Тогда, Вы как Великий Экономист Форума, в таком случае, должны представить доказательства и выкладки, что это будет выгодно обеим сторонам. Но ведь, не предоставляете. Все ваше нудное жужжание сводится только к "Россия должна" и "Россия обязана".

"родину, гад, не любишь?!" (с) :D
5359055087344250

Valerij

ЦитироватьВалерий, мне Ваша логика понятна. Вы предлагаете просто подарить ракетный комплекс Казахстану.
А прочитать то, что я предлагаю, не пробовали? А то мне спорить с вашими глупостями времени жалко.

Вал

ЦитироватьВалерий, мне Ваша логика понятна. Вы предлагаете просто подарить ракетный комплекс Казахстану.
А прочитать то, что я предлагаю, не пробовали? А то мне спорить с вашими глупостями времени жалко.
Будьте уверены - читал.
Я-то хоть просто глупости пишу, а вот Вы - абсолютную околесицу. Как там... обратную к реальности, вот. :D
Хотя, наверняка, в определенных кругах, Вам аплодируют.
Тоже мне, мессия.
Любое соглашение имеет свой срок актуальности. Так сказать, хороша ложка к обеду. Сегодня Байтерек стал неактуальным и не нужным. Это понять смог даже я. Вам - еще долго.
5359055087344250

LRV_75

ЦитироватьРоман, ты говоришь о БайтЕреке, а Valerij о некоем БайтАреке.
Из дискуссии я понял, что это совершенно разные РКК. :wink:
Аааа - это эта ... как его ... космическая гавань мультипланетной цивилизации?  :)

Sаlyutman

Валерий, не путайте личное (Хруничев) с общественным (Роскосмос). Мы за старты не отвечаем.
А Маск прежде чем организовывать собственное космическое производство просто купил уже существующее.  Так что ''с нуля'' здесь даже не пахнет.

Вал

Sаlyutman, если Вы видели третье изделие, подскажите пожлст, что написано на двигателе? Опять РД-151 или уже по честному :)
5359055087344250

ZOOR

Нарыл когда-то в Инете, откуда - не припомню

Это когда в корейском МИКе 2 изделия лежало?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому