KSLV-1 и KSLV-2

Автор Salo, 23.08.2008 14:38:04

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьЭто когда в корейском МИКе 2 изделия лежало?
Там был электрический макет.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

ЦитироватьВалерий, не путайте личное (Хруничев) с общественным (Роскосмос). Мы за старты не отвечаем.
Вы - не отвечаете, а Маск отвечает.

"К пуговицам претензии есть?" (с) Райкин.

ЦитироватьА Маск прежде чем организовывать собственное космическое производство просто купил уже существующее.  Так что ''с нуля'' здесь даже не пахнет.
Ой, а в каком магазине он купил Фалькон и Дракон?
А мы не можем в том же магазине Ангару купить?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьОй, а в каком магазине он купил Фалькон и Дракон?
А мы не можем в том же магазине Ангару купить?
Корейцы уже купили два раза задолго до полета Ф9 и Драгона
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Sаlyutman

Валерий, он купил готовую космическую фирму. Так что не стройте из себя дурачка.
Да и ракет мы ежегодно делаем больше, чем его фирма за 10 лет сделала.
Да, вам персонально Ангару могут продать, несите деньги и подписывайте контракт.

Valerij

ЦитироватьВалерий, он купил готовую космическую фирму. Так что не стройте из себя дурачка.
Ну, это не сложно. Пришел к юристу, дал денег, и через неделю ты - владелец космической фирмы. А вот как потом сделать двигатель, ракету и корабль....

ЦитироватьДа и ракет мы ежегодно делаем больше, чем его фирма за 10 лет сделала.
А против этого никто и не возражает. Только вот Ангару сделать почти двадцать лет не можем.

ЦитироватьДа, вам персонально Ангару могут продать, несите деньги и подписывайте контракт.
Мне, персонально - не нужно. Тем более от таких производителей. У вас по этой ракете ну очень плохая рыночная предыстория.
А вот Роскосмос вам, насколько я знаю, Ангару уже давно полностью оплатил.

И где?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

ZOOR

ЦитироватьМне, персонально - не нужно. Тем более от таких производителей. У вас по этой ракете ну очень плохая рыночная предыстория.
Ясно, Вы - не кореец, даже в душе
ЦитироватьА вот Роскосмос вам, насколько я знаю, Ангару уже давно полностью оплатил.
Вы хоть разберитесь, кто за что платит :)
Материалов на форуме навалом
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Sаlyutman

Валерий, какие 20 лет? Любое постановление без золотого запаса - фикция. Реальные же деньги пошли только после 2005. Сумм не знаю, но мы живём не богато. Да и работой по Ангаре занимается лишь небольшая часть Центра. Ведь в работе хренова туча и других изделий, которые производятся у нас. Так что ваши претензии не принимаются.

LRV_75

ЦитироватьА вот Роскосмос вам, насколько я знаю, Ангару уже давно полностью оплатил.
Вы хоть разберитесь, кто за что платит :)
Материалов на форуме навалом

От того кто кому и за что заплатил суть не меняется: Маск круче Роскосмоса    (с) Валерий  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

sychbird

Тут уже кто-то высказался и очень верно. На Маска последние года полтора работали НАСАвские исследовательские центры по полной программе. В плане обучения его персонала и технического контроля принимаемых фирмой Маска решений. Сейчас ситуация такая, что успех Маска это и успех НАСА и успех Обамы за 5 месяцев до выборов.  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Valerij

ЦитироватьТут уже кто-то высказался и очень верно. На Маска последние года полтора работали НАСАвские исследовательские центры по полной программе. В плане обучения его персонала и технического контроля принимаемых фирмой Маска решений. Сейчас ситуация такая, что успех Маска это и успех НАСА и успех Обамы за 5 месяцев до выборов.  :wink:
Даже если специалистов Маска последние полтора года учили все центры НАСА, то во первых, я слова против не скажу. Правда, НАСА объявило об усилении контроля за "новыми частниками" в середине прошлой осени, но это мелочь.
В связи с этим возникает только один вопрос - почему наши центры так не работают.

Но в реальности я скорее соглашусь с другим мнением - Маск не сделал ничего принципиально нового. Он просто, как усердный ученик, пунктуально сделал "как учили", использовав современные технологии и материалы. И все. Но он это сделал!

И в любом случае успех Маска - это и успех НАСА, запустившего программу стимуляции конкуренции, это и успех Обамы за пол года до выборов. Только вы уверены, что Маск - демократ? Может быть он республиканец? А представьте, если до выборов Маск сделает два рейса к МКС, а потом выступит за республиканцев?

Salo

А ещё лучше выдвинуть Гвейн Шоттвел в президенты как независимого кандидата. И когда американский народ узнает, что за ней стоит сам ЭЛОН он дружными рядами пойдёт на выборы и в едином порыве проголосует за неё.

Гвейн став президентом объявит о колонизации Марса и перенесёт казначейство на Марс. Все будут вынуждены покупать Фальконы Хэви и Красные Драгоны у Маска и лететь на них за долларами. Марс станет Центром Мира, а Маск будет выбран его президентом и получит титул Великого Гуру Межпланетной Космонавтики.

LG

ЦитироватьТут уже кто-то высказался и очень верно. На Маска последние года полтора работали НАСАвские исследовательские центры по полной программе. В плане обучения его персонала и технического контроля принимаемых фирмой Маска решений. Сейчас ситуация такая, что успех Маска это и успех НАСА и успех Обамы за 5 месяцев до выборов.  :wink:
Даже если специалистов Маска последние полтора года учили все центры НАСА, то во первых, я слова против не скажу. Правда, НАСА объявило об усилении контроля за "новыми частниками" в середине прошлой осени, но это мелочь.
В связи с этим возникает только один вопрос - почему наши центры так не работают.

Но в реальности я скорее соглашусь с другим мнением - Маск не сделал ничего принципиально нового. Он просто, как усердный ученик, пунктуально сделал "как учили", использовав современные технологии и материалы. И все. Но он это сделал!

И в любом случае успех Маска - это и успех НАСА, запустившего программу стимуляции конкуренции, это и успех Обамы за пол года до выборов. Только вы уверены, что Маск - демократ? Может быть он республиканец? А представьте, если до выборов Маск сделает два рейса к МКС, а потом выступит за республиканцев?
Валерич - может хватит политическую фигню пороть, тем более что Ваше ламерское ИМХО не имеет никакой ценности и Вы несете полнейший бред как обычно.
Вы пытаетесь сравнивать несравнимое.
У НАСА - жопа - им не на чем пускать людей в космос.
У Роскосмоса - все в шоколаде. Прибыльно летают РН Протон (на замену которого и делается Ангара) и КК Союз.
У НАСА и Роскосмоса - разные задачи.
НАСА надо хоть что-то чтоб заполнить пустоту.
Роскосмосу надо что-то лучше того что уже есть.

Неужели так сложно осознать такие простые вещи?

LG

Кстати сайт Роскосмоса клевещет что третью KSLV запустят уже в этом году. Можно ли верить?

instml

ЦитироватьКстати сайт Роскосмоса клевещет что третью KSLV запустят уже в этом году. Можно ли верить?

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12744 тема уже давно есть :)
Go MSL!

Вадим Семенов

ЦитироватьНо в реальности я скорее соглашусь с другим мнением - Маск не сделал ничего принципиально нового. Он просто, как усердный ученик, пунктуально сделал "как учили", использовав современные технологии и материалы. И все. Но он это сделал!

В этом смысле ни Ангара ни ППКС не представляют ничего принципиально нового, однако где оно?

ЦитироватьУ Роскосмоса - все в шоколаде.

Странный такой у роскосмоса шоколад. Ничего сделать не получается, но в шоколаде...
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Старый

ЦитироватьНо в реальности я скорее соглашусь с другим мнением - Маск не сделал ничего принципиально нового. Он просто, как усердный ученик, пунктуально сделал "как учили", использовав современные технологии и материалы.
Вот что делает волшебник Галоперидол! Но долго ли продлится ремиссия? :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

октоген

ЦитироватьКак-то все забывают, что у маска УИ меньше, а движков больше. В результате мнимая дешевизна окажется дорогой.
Вот как "окажется" - так сразу и поговорим. А пока он создал фирму,  начал делать полностью свои двигатели, сделал космический корабль и запустил эту ракету с этими двигателями и кораблем за сумму, несколько меньшую, чем потребовалось нам только для того, что бы сделать ракету при готовых фирмах, двигателе и старте, да еще и без корабля.

Я уж было решил ответ написать, да вот прочитав ваши последующие глупости подумал, что не стоит в ровень с вами становиться.

pragmatik

это не успех, это показуха, расчитаная на глупых ура патриотов америки, которые по утрам флаг у дома поднимают,..... расчитывая привлечь их голоса на выборах.
Вот если бы Макс разработал всё сам, а так действительно, на деньги лоха-налогоплательщика разработчики наса на своём здании повесили новый лейбл-компани, и разработали новый дивайс.

Петр Зайцев

ЦитироватьВот если бы Макс разработал всё сам, а так действительно, на деньги лоха-налогоплательщика разработчики наса на своём здании повесили новый лейбл-компани, и разработали новый дивайс.
Элон и разработал все сам, просто Сыч повторяет брехню ура-патриотов. Все, что SpaceX получили из NASA - это куча обременительных запретов якобы в целях безопасности (которые сами NASA никогда не соблюдали), и подряды на продувки. Никакой ОКР NASA для SpaceX не делали вообще.

Salo

А FASTRAC они так из-за угла подглядели? И ТНА от Barber-Nichols не было? И штифтовую форсунку Маск изобрёл лично? И PICA в NASA не разрабатывалась?