KSLV-1 и KSLV-2

Автор Salo, 23.08.2008 14:38:04

« назад - далее »

kroton

ЦитироватьЯ выделил удививший меня текст жёлтым. Вы действительно считаете, что Южная Корея не развита технологически?

Ответ давно уже даже в "РГ"
http://www.rg.ru/2009/02/20/tanker.html

ЦитироватьТанкер был построен по заказу Совкомфлота на верфях корейской корпорации "Самсунг".

Так что давно уже не только телевизоры, телефоны и авто идут по всему миру потоком.

Sаlyutman

Цитироватьзамаскировать их под металлолом и доставить в Южную Корею в Тэчжон, где их исследовали корейские инженеры, а полученную информацию затем использовали для развития космической отрасли Кореи
Не из этого ли металлолома спроектирована 2-я ступень KSLV?
2-я ступень спроектирована, если я не ошибаюсь,  на основе американских разработок 50-х-60-х годов.

us2-star

Цитироватьзамаскировать их под металлолом и доставить в Южную Корею в Тэчжон, где их исследовали корейские инженеры, а полученную информацию затем использовали для развития космической отрасли Кореи
Не из этого ли металлолома спроектирована 2-я ступень KSLV?
2-я ступень спроектирована, если я не ошибаюсь,  на основе американских разработок 50-х-60-х годов.
трофейных?  8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Sаlyutman

Почему трофейных? Подаренных в своё время.

Space Alien

ЦитироватьВ ГКНПЦ имени М.В.Хруничева продолжаются испытания первой ступени ракеты-носителя KSLV
[/size]

В Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева на контрольно-испытательном стенде проводятся испытания первой ступени ракеты-носителя легкого класса KSLV-1.

После завершения испытаний изделие начнут готовить к отправке в южнокорейский космический центр «Наро», где ракета-носитель KSLV-1 будет проходить предстартовую подготовку.

Отправка изделия в Южную Корею запланирована на август 2012 года. Третий пуск ракеты-носителя KSLV-1 со стартовой площадки национального космического центра «Наро» планируется произвести в четвёртом квартале текущего года.

http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=2557

m-s Gelezniak

ЦитироватьВ ГКНПЦ имени М.В.Хруничева продолжаются испытания первой ступени ракеты-носителя KSLV
[/size]

В Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева на контрольно-испытательном стенде проводятся испытания первой ступени ракеты-носителя легкого класса KSLV-1.

После завершения испытаний изделие начнут готовить к отправке в южнокорейский космический центр «Наро», где ракета-носитель KSLV-1 будет проходить предстартовую подготовку.

Отправка изделия в Южную Корею запланирована на август 2012 года. Третий пуск ракеты-носителя KSLV-1 со стартовой площадки национального космического центра «Наро» планируется произвести в четвёртом квартале текущего года.

http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=2557

И эта черная :wink:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lanista

20го отправляют в Корею?

Sаlyutman

Цитировать20го отправляют в Корею?
Не могу утверждать   про сроки, но ещё остаются некоторые нерешённые вопросы. Если в течение ближайшей недели они в аварийном порядке не будут решены, то срок отправки вполне может быть сдвинут вправо. И эти непонятки мне совсем не нравятся.
Хотя вполне могут устроить аврал в последние дни перед отправкой.

Штуцер

В итоге, эта машина - подарок во имя российско-корейской дружбы?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lanista

Успели =)
ЦитироватьЦентр Хруничева подготовил к отправке в Южную Корею первую ступень для южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=2579

20.08.2012
Государственный космический научно–производственный центр имени М.В.Хруничева завершил изготовление и испытания первой ступени для южнокорейской ракеты–носителя KSLV-I и подготовил летное изделие к отправке в Южную Корею.

Cегодня на ракетно-космическом заводе в Москве осуществляется погрузка первой ступени на железнодорожную платформу. В ближайшие дни первая ступень будет отправлена в г. Ульяновск. Из Ульяновска самолетом авиакомпании «Полет» изделие доставят в южнокорейский город-порт Пусан, а оттуда морем переправят в южнокорейский космический центр «Наро».

Veganin

Интересно, какие перспективы сотрудничества будут между Ю. Кореей и Россией, если все пройдет как хотелось бы (вывод спутника на целевую орбиту)?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Sаlyutman

По этой программе - никаких.

m-s Gelezniak

Покрасили. Ай молодцы...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

G.K.

Странная ассоциация с цветочным горшком, надетым на конец ракеты.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

_Andrey

ЦитироватьВ итоге, эта машина - подарок во имя российско-корейской дружбы?
Насколько помню в контракте сразу было прописано и оплачено три пуска, с оговоркой, что третий пуск по необходимости. Зачем такая странная схема не знаю.

_Andrey

ЦитироватьПо этой программе - никаких.
Да и по другим маловероятно, пока корейцы не изменят подход к делу.

Вал

Тренинг на стрессоустойчивость командированные прошли? А то опять, в такой обстановке, получите парочку специалистов, доведенных до нервного срыва.
5359055087344250

Veganin

Salytman, _Andrey - спасибо!
Тогда уж отстреляться в этом году, закончить все дела с корейцами и отправить людей, занимавшихся KSLV  на другие работы. Ангаре, наверно, помощь не помешает.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

ZOOR

Salytman, _Andrey - спасибо!
Тогда уж отстреляться в этом году, закончить все дела с корейцами и отправить людей, занимавшихся KSLV  на другие работы. Ангаре, наверно, помощь не помешает.
ИМХО
1. Sаlyutman высказал свою точку зрения, т.к. знает, что "Договор о нераспространении ..." обойти не удалось
2. На чем основана (.) зрения _Andrey - непонятно. К промышленному шпионажу "с улыбкой" ЦиХ был готов. К тому, что Корея хочет попробовать свои силы в ракетных технологиях - тоже.
3. С корейцами ЦиХ работает на УРА, т.к. они платят реальные деньги и требуют выполнения контрактных обязательств.
Именно поэтому и старт в Корее построен, и УРМы под КСЛВ клепаются в соответствии с заявленными сроками.
4. Завершать дела с партнером, который платит, а не пытаться продолжить сотрудничество (если прямо - посадить его на технологическую зависимость от твоего производства) - по меньшей мере скрытый убыток

Резюме -  Мне говорили, что если бы не пресловутый "Договор ...", то давно бы ССОшные коммерческие КА уехали на Восток
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому