Книги по космонавтике

Автор kio7, 07.08.2008 11:22:12

« назад - далее »

АниКей

... ... ...
перефотографировал некоторые страницы книги для ознакомленя http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/album/94651/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

vadimir

В интернете засветилась книга
Циолковский К.Э. Избранные труды

Издательство: АН СССР
Год: 1962
Страниц: 536
Формат: djvu
Качество: хорошее, 600 dpi, OCR, bookmark
Серия или Выпуск: Классики науки
скачать 7,57 МБ

Johannes

Цитировать[С.А. АФАНАСЬЕВ - ПЕРВЫЙ РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКИЙ МИНИСТР] ...
перефотографировал некоторые страницы книги для ознакомленя http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/album/94651/
Спасибо, АниКей! Please note that pages 56 and 57 are missing.
«Вперед, на Марс!»

hlynin

ЦитироватьДля кодирования я использую Document Express Enterpise 5.1 файл с профилями

Что-то не могу эту программу скачать. Подскажите? Или пришлите?

vadimir

ЦитироватьДля кодирования я использую Document Express Enterpise 5.1 файл с профилями

Что-то не могу эту программу скачать. Подскажите? Или пришлите?
Все программы относящиеся к djvu коллекционируются на сайте monday2000
скачать DEE 5.1 LE 18,7 МБ, для полноценной работы нужно установить также  .NET версии 1.1
 ключи
305-050-1364-138-860
179-050-2714-511-463
911-050-5355-888-225
286-050-1224-355-918[/size]

hlynin

Увы, мне слишком многое непонятно. Я не спец по установке.
1. Файл  сокращен с 200 Мб до 18 за счёт отказа от языков и еще чего-то?
2. Зачем нужен .net 1.1? У меня не захотел устанавливаться, якобы уже есть компоненты
3. Ключи - это серийный номер? А зачем 4?
4. Означенных профилей я не нашел.
5. Делать текстовый слой надо в DjvuOCR ? А тут нельзя?
6. А русификатор есть?

hlynin

Насчёт Цандера. Жесткий переплёт  (не раскладывается хорошо) и страница едва влезает в сканер (верхняя кромка иногда срезана). Пришлось тени от сгибов стирать вручную и менять яркость/контрастность.
1-я версия
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/tsander/problemy/01.html

Проблемы: 1. не освоил текстовый слой. Пока получается только постранично и вручную

2. не пытался пока выправить кривые строки.
3. Сканы обрезаны вручную и оттого разного размера

vadimir

hlynin
Нормально Цандер получился, строки то и не очень то и кривые, так, слегка, но отого сложно избежать. Вот только размер страниц пляшет, да и на мой вкус, поля маловаты.
Зря Вы мучались с ручным убиранием теней у корешка, в кромсаторе это делается на автомате, и другого мусора чуть поменьше было бы.
Для текстового слоя нужен файнридер 7-ой или 8-ой версии, можно триальный (незарегестрированный)  и утилиту DJVUOCR, там все просто делается.
Если у Вас сохранились исходные серые сканы и толстый интернет канал, то не могли бы Вы выложить их, я бы попробовал сделать свой вариант обработки.

Fakir

По-моему, вполне, вполне :)

Что сканы разного размера - вообще как-то и незаметно.
Всё отлично читается, рисунки чёткие, только фотографии местами смазаны, что, впрочем, совершенно не беда (тем более они и в первоисточнике не лучшего качества).

Маленький процедурный придиразм (это больше на будущее, в Цандере менять нет смысла и надобности): наверное, не стоило поворачивать на 90 градусов страницы с крупными картинками - всё равно в браузере желающий повернёт страницу одним кликом, а вот листать скан "разворотом" (две страницы на экране одновременно) чуть неудобно, и, боюсь, при печати могут получиться некоторые проблемы.

ИМХО, 2-ю версию делать совершенно ни к чему. Эта вполне читабельная, всё легко и без напряга разбирается, кому надо - прочтёт легко. Это ж не книга "на каждый день".
Так что не тратьте времени на вылизывание, чесслово :)

СПАСИБО!

hlynin

ЦитироватьНормально Цандер получился, строки то и не очень то и кривые, так, слегка, но отого сложно избежать. Вот только размер страниц пляшет, да и на мой вкус, поля маловаты.

Конечно, но пришлось отрезать буквально впритирку к буквам. Можно было, конечно, вставить в чистые страницы, но это морока. Если б была программа, вставляющая автоматом эти файлы в пустые одноразмерные файлы....

ЦитироватьЗря Вы мучались с ручным убиранием теней у корешка, в кромсаторе это делается на автомате, и другого мусора чуть поменьше было бы.
Для текстового слоя нужен файнридер 7-ой или 8-ой версии, можно триальный (незарегестрированный) и утилиту DJVUOCR, там все просто делается.

У меня 9-й Файнрейдер. Он хуже? Я поставлю любой, конфликтовать не будут?

ЦитироватьЕсли у Вас сохранились исходные серые сканы и толстый интернет канал, то не могли бы Вы выложить их, я бы попробовал сделать свой вариант обработки.

Сохранились и есть. Но я хотел бы сделать сам. Не последнее, чай.
Но прошу ответить на вопросы по  Document Express Enterpise 5.1.
А то я делал в djvu small

Дмитрий Виницкий

ппц, опять дежавю! Убил бы того, кто придумал и продвигает. Ни разу в жизни не удалось открыть ни одного файла.
+35797748398

Брабонт

Для мобайлов так и не написали приличную софтину? Сочувствую.

hlynin

ЦитироватьЧто сканы разного размера - вообще как-то и незаметно.
Всё отлично читается, рисунки чёткие, только фотографии местами смазаны, что, впрочем, совершенно не беда (тем более они и в первоисточнике не лучшего качества).

Надо попробовать вставлять фото, сделанные отдельно. Графика плохая.

ЦитироватьМаленький процедурный придиразм (это больше на будущее, в Цандере менять нет смысла и надобности): наверное, не стоило поворачивать на 90 градусов страницы с крупными картинками - всё равно в браузере желающий повернёт страницу одним кликом, а вот листать скан "разворотом" (две страницы на экране одновременно) чуть неудобно, и, боюсь, при печати могут получиться некоторые проблемы.

Про печать я не думал. Да, собственно и про разворот тоже. Переделать недолго, но лично я не люблю лишний раз кликать и смотрю постранично.

ЦитироватьИМХО, 2-ю версию делать совершенно ни к чему. Эта вполне читабельная, всё легко и без напряга разбирается, кому надо - прочтёт легко. Это ж не книга "на каждый день".
Так что не тратьте времени на вылизывание, чесслово
Надо опыта набираться

hlynin

Цитироватьппц, опять дежавю! Убил бы того, кто придумал и продвигает. Ни разу в жизни не удалось открыть ни одного файла.
Мы ещё разберёмся с форматами. Может я перейду на pdf. Но у меня проблем нет.

Fakir

Цитироватьппц, опять дежавю! Убил бы того, кто придумал и продвигает. Ни разу в жизни не удалось открыть ни одного файла.

Проблемы файла ruki.sys  :lol:

Отличный формат. Просто отличный. Много-много лучше pdf. Я это тоже не сразу понял, а после нескольких десятков книг в том и другом формате.

Скачивается вьювер WinDjView-0.4.3, 500 кб, установка не нужна - и но проблем. Легко и непринуждённо.

Fakir

ЦитироватьНадо попробовать вставлять фото, сделанные отдельно. Графика плохая.

Да зачем время терять? Нормально всё.

Ну разве для тренировки... Так лучше на чём-то новом потренироваться :)

ЦитироватьПеределать недолго, но лично я не люблю лишний раз кликать и смотрю постранично.

Ну и не надо переделывать :)

А насчёт постраничности - ну, это зависит от экрана, зрения, и размера шрифта+разрешения оригинала :)
Я часто именно читаю разворотами, если шрифт позволяет. ИМХО, это наиболее удобно.

ЦитироватьМы ещё разберёмся с форматами. Может я перейду на pdf.

Нет-нет, не надо на pdf! :)
Намного менее удобно.

Дмитрий Виницкий

Для каких телефонов? Я про десктоп. Вот картинки гадить это изобретение умеет.
Вообще не понимаю смысла. Вечная игла для примуса, блин.
Факир, ни разу не удалось воспользоваться. Может, он с лицензионной виндой не дружит? Всё равно его смысла не понимаю.
+35797748398

Fakir

Да дружит, дружит, со всем он дружит. И вьюверов для дежавю - куча кучная.
Если ни разу самому воспользоваться не удалось - так конечно, это ваш Карузо будет полный отстой.

Брабонт

Какие проблемы с десктопом? Ставьте STDU Viewer, и будет Вам счастье. Даже на лицензионной винде (проверено электроникой[/size]).

А идея DJVU изначально правильная.

Дмитрий Виницкий

может, и правильная, да только мне не удалось её увидеть. А в чём, она, кстати? В величине файла? Так мне плевать, я на телефон могу сотню гб скачйвать. Что мне в десктопе, где 8 мб скорость?
+35797748398