Книги по космонавтике

Автор kio7, 07.08.2008 11:22:12

« назад - далее »

frigate

ЦитироватьThe New Space Race: China vs. USA (Springer Praxis Books/Space Exploration)
ЦитироватьThe world's most populous nation views space as an asset, not only from a technological and commercial perspective, but also from a political and militaristic one. The repercussions of this ideology already extend far beyond Washington. China vs. United States offers a glimpse of future Chinese aspirations in space and the politico-militaristic implications of a looming space race, and explains why an interplanetary spaceship called the Tsien Hsue Shen might one day travel to the outer planets.

Until China successfully launched taikonauts into orbit, China's space program had attracted little international attention. The book opens with an analysis of the short fifteen-year history of the China National Space Administration and its long list of accomplishments. Chapter 2 assesses Sino-U.S. technological and commercial interests in space and their implications in fuelling a potential space race. The national security objectives of the U.S. and China are examined, showing how their intentions are increasingly leading to the military integration of space technologies. Chapter 3 describes China's anxieties about U.S. space power, its obsession with national prestige, and how manned spaceflight is viewed as a crucial element to sustain the legitimacy of the Communist Party. China is currently focusing on similar goals to those of NASA's Constellation Program - lunar and Mars exploration. The following chapter examines the ambitious plans of both nations, and evaluates whether China's bold goal of landing taikonauts on the Moon by 2020 is matched by the necessary capability.

скачать 12.8 МБ
Огромное спасибо, а Deep Space Craft вы выкладываете по второму разу 8)
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Pit

ЦитироватьPit,  согласись что сканированная смотрелась бы гораздо лучше. :wink:
однозначно. Посему сканирую.
Правда имеют место ситуации когда в руки попадают интереснейшие
вещи а возможности утащить домой и отсканировать нет.

ЦитироватьЯ затратил на обработку десять дней,  в том числе два уикэнда.
Правда надо отминусовать  время  на переругивание с Бродягой.   :lol:
Приношу свои извинения и постараюсь не обременять дале.

Salo

ЦитироватьPit,  согласись что сканированная смотрелась бы гораздо лучше. :wink:
однозначно. Посему сканирую.
Правда имеют место ситуации когда в руки попадают интереснейшие
вещи а возможности утащить домой и отсканировать нет.

ЦитироватьЯ затратил на обработку десять дней,  в том числе два уикэнда.
Правда надо отминусовать  время  на переругивание с Бродягой.   :lol:
Приношу свои извинения и постараюсь не обременять дале.
Серый ты чего?  Я ж с Бродягой ругался больше, чем с файлами возился. Не лезь в бутылку. Завсегда готов помочь. Ну ты знаешь. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

vadimir

В издательстве МАИ-ПРИНТ вышла книга:
Е.Н. Беляев, В.В. Черваков Математическое моделирование ЖРД (2009 г.)
наследница - Беляев Е.Н., Чванов В.К., Черваков В.В. Математическое моделирование рабочего процесса жидкостных ракетных двигателей [МАИ, 1999]

vadimir

На инженегре нашел свежую книжку:
К. Э. Циолковский
Труды по ракетной технике, 1947

Скачать с depositfiles 11 МБ

hlynin

Мда, обидно. Я тоже делаю эту книгу и сделал уже наполовину.  Что ж, сделано хорошо, нет смысла делать повторно. Я, пожалуй, и  выложу немедля. Очень нужная книга. Хорошо б узнать автора сканирования.

vadimir

ЦитироватьОчень нужная книга. Хорошо б узнать автора сканирования.
автор скана

Fakir

ЦитироватьМда, обидно. Я тоже делаю эту книгу и сделал уже наполовину.  Что ж, сделано хорошо, нет смысла делать повторно. Я, пожалуй, и  выложу немедля. Очень нужная книга. Хорошо б узнать автора сканирования.

Ну что ж грустить - радоваться надо, что половину работы можно не делать, а результат уже отличный! :)
"Бутылка наполовину полна!" :)

А вообще да, сканировавшему поклон - "очень своевременная книга" (с) В.И. Ульянов/Ленин/ & Б.Штерн  :lol:

Для полного счастья сюда бы еще Цандера :)

hlynin

Жалко времени всё равно. Сделать Цандера? Скажем, похожий сборник от 1961? Я б мог. А никто не перехватит?

Иван Моисеев

Издания серии  "Космос и Человек" (Научные труды МКК) (с 1995)

Выпуски 1 - 6.

http://mosspaceclub.ru/2works/index.htm
im

Fakir

ЦитироватьЖалко времени всё равно. Сделать Цандера? Скажем, похожий сборник от 1961? Я б мог. А никто не перехватит?

"Полную гарантию даёт только страховой полис" :)
Но думаю, что вероятность перехвата не очень велика - книжка-то довольно раритетная...

А сканировать хорошо бы - вот Кондратюк давно в сети есть, еще аж 1929-го года, теперь вот и Циолковский есть тоже. Бог троицу :)

Так что ежели сделаете - от меня бы вам глубокой поклон и при случае бутылка :)

hlynin

Уже сканирую. Но это через неделю будет - дел полно.

vadimir

Так я же приводил скоростную методику сканирования и обработки (сканировать разворотом, плюхая книгу на стекло, в градациях серого, с разрешением 300), при этом можно смотреть на компе кино.

hlynin

Не, ну я тоже что-то делаю. Сканирование мне не мешает. На это время не тратится. Сканкромсатор я не освоил. привык делать вручную. Не думаю, что скан на 300  даже улучшенный до 600, лучше чем сделанный сразу на 600. Там много фото.
Вот лучше б прояснили - какой профиль выбирать при конвертировании в djvu
И еще - пока не делал с распознанным текстом. Но, собственно и не пробовал.

Fakir

ЦитироватьТак я же приводил скоростную методику сканирования и обработки (сканировать разворотом, плюхая книгу на стекло, в градациях серого, с разрешением 300), при этом можно смотреть на компе кино.

А вот как бы всё-таки распластывать без изнасилования переплёта, а?
Имею желание отсканировать хотя бы частично одну старую книжку, но если плюхать на стекло разворотом - 99% она рассыпется.

Вообще, нет ли нынче в природе чего-то наподобие ручных сканеров, чтобы провести по страницу - и вуаля?

hlynin

Книжный сканер. Он, правда, дорогой, но как ящик, листы книги разводятся только на 90 град.  Сканируется до самой кромки сканера. ! стр. сканится, другая просто висит

vadimir

ЦитироватьНе, ну я тоже что-то делаю. Сканирование мне не мешает. На это время не тратится. Сканкромсатор я не освоил. привык делать вручную. Не думаю, что скан на 300  даже улучшенный до 600, лучше чем сделанный сразу на 600. Там много фото.
Вот лучше б прояснили - какой профиль выбирать при конвертировании в djvu
И еще - пока не делал с распознанным текстом. Но, собственно и не пробовал.
Вручную это конечно хэндмейд  :D , но зачастую зряшная потеря времени. А сканирование в сером 300 позволяет, по сравнению 600 ч/б, помимо уменьшению в 2 паза времени сканирования, на автомате в сканкромсаторе избавится от ручной чистки скана, и фотки получатся вполне на уровне.
Для кодирования я использую Document Express Enterpise 5.1 файл с профилями, можно попробовать профиль Melirius или mysc600

hlynin

Нет, временно я оставлю вручную. Не верю я этим чистильщикам. Чего-то не то вычистят.
А я кодирую в DJVU Small  Там полно всяких профилей, я перепробовал их все, но зачастую отличить на глаз невозможно. Мне не понятно - зачем столько профилей
Если б не было графики - я б не против и скоростное сканирование попробовать. А за Сканкромсатором всё равно контроль нужен, он режет у меня чего не надо.

Иван Моисеев

ЦитироватьВообще, нет ли нынче в природе чего-то наподобие ручных сканеров, чтобы провести по страницу - и вуаля?

Были. В начале времен было примерно половина на половину - планшетные и ручные. Первый я купил ручной - судьба его затерялась во мгле, но скорее всего я его просто выкинул.
Там основная проблема - провести по странице ровно, медленно и прямо...

И кстати вопрос к ALL - у меня при распознании файнридером  вылезают прямые вертикальные линии постоянно. Никто не знает, что это за зверь и как с ним бороться?
im

frigate

Walt Truszkowski, Harold Hallock, Christopher Rouff, Jay Karlin, James Rash, Michael Hinchey, Roy Sterritt
"Autonomous and Autonomic Systems: With Applications to NASA Intelligent Spacecraft Operations and Exploration Systems"
Springer | English | 2009-12-08 | ISBN: 1846282322 | 289 pages | PDF | 3,1 MB

ЦитироватьThis book provides an in-depth discussion of autonomous and autonomic systems, their interdependencies, differences and similarities. Current and pending issues in these evermore increasingly important subjects are highlighted and discussed. Concepts, ideas and experiences are explored in relation to real-life NASA systems in spacecraft control and in the exploration domain.
Link to download
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков