Книги по космонавтике

Автор kio7, 07.08.2008 11:22:12

« назад - далее »

hlynin

номер полностью «Новости космонавтики» 1995 №3 (29.01 - 11.02.1995) в pdf - 12,0 Мб
 то же - номер полностью «Новости космонавтики» 1995 №3 (29.01 - 11.02.1995) в djvu - 6,95 Мб

hlynin

Global Ural

Цитироватьhlynin пишет:
Ребров Михаил Федорович. Я - «Аргон» 1968 г 1 кб текста + 11 кб графики + в djvu - 2,64 Мб
есть фильм 1968 года ТО Экран 1именный, наверно Ребров еще и сценарий написал

Олег

А Максим Сураев вроде как даже спасал мир от злодеев. Сценарий написан Тревожная вахта космонавта Сураева , но фильм так и не сняли.

Global Ural

Ищу наборы открыток вот эти

Может у кого завялялись дома (продайте)

http://www.uralweb.ru/albums/album.php?id=74382

может что другое есть, предлагайте, пишите в личку лучше.

Global Ural

ищу такие и подобные наборы открыток

http://www.uralweb.ru/albums/album.php?id=74382

куплю у вас, пишите

hlynin

ЦитироватьGlobal Ural пишет:
У меня есть что-то где-то из этого. Но я не продаю ничего

hlynin

Береговой Георгий Тимофеевич. О времени и о себе (библиотека журнала "Огонёк") 1982 г №35 1 кб текста + 8 кб графики + в djvu - 3,22 Мб

Global Ural

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьGlobal Ural пишет:
У меня есть что-то где-то из этого. Но я не продаю ничего
ясно,вот набор Орбиты дружбы не оцифрован и оба ВДНХ,хотя я думаю в нем без изменений было за те года. Просто оцифрованные копии плохого состония

ken_park

ну, а вдруг кто-то увлекается космической медициной:
Fundamentals of Space Medicine (2-е издание)
Gilles Clément

https://yadi.sk/i/_GVE-_K4nvrPk

hlynin

номер полностью «Новости космонавтики» 1995 №4 (12-24.02.1995) в pdf - 7,92 Мб
 то же - номер полностью «Новости космонавтики» 1995 №4 (12-24.02.1995) в djvu - 4,70 Мб

ken_park

не появлялась ли в сети?

Космос
З.Сурова, Д.Костюков

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Павел Романович Попович. Космонавтика — человечеству 1 кб текста + 10 кб графики + в djvu — 2,47 Мб
Выкладываешь прямо с работы? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Выкладываешь прямо с работы?  ;)
Конечно. Что не так? Работаю до утра. У меня много отсканено.

АниКей

Издана книга «Информационно-энергетический анализ эффективности испытаний космической техники на высоковакуумных имитационных стендах»                                      

Еремин В.В., Канчурина Г.А., Коломейцев А.И.
Информационно-энергетический анализ эффективности испытаний космической техники на высоковакуумных имитационных стендах. — М.: Изд-во МАИ, 2015. — 344 с: ил.
ISBN 978-5-4316-0257-3
В монографии представлены физические характеристики среды функционирования космических аппаратов; дан семантический анализ понятий: имитация, моделирование, макет; приведены теоретико-множественный анализ причин некорректности имитации, математические основы процесса получения информации и ее количественная оценка. Также даны основы информационно-энергетического анализа эффективности испытаний орбитальных средств на высоковакуумных имитационных стендах, методические подходы к оптимизации энергетических и временных затрат стендовыми средствами, методика анализа эффективности технологического процесса испытаний и доминантный принцип принятия решений. Отдельно рассмотрены наземные испытания космических ЖРД реактивных систем управления орбитальными средствами.
Книга предназначена для специалистов, занятых наземными испытаниями космической техники на высоковакуумных имитационных стендах; она может быть полезной аспирантам и студентам соответствующих специальностей вузов.
Скачать рисунки
Скачать текст
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

номер полностью «Новости космонавтики» 1995 №5 (26.02 - 11.03.1995) в pdf - 7,92 Мб
 то же - номер полностью «Новости космонавтики» 1995 №5 (26.02 - 11.03.1995) в djvu - 5,36 Мб

АниКей

От создателей новой эры

Василий Москвин
 «Первое ракетное соединение нашей страны». ИПО «У Никитских ворот». Москва, 2016, 368 стр.
Уникальный сборник воспоминаний ветеранов-ракетчиков подготовил секретарь Императорского Православного Палестинского общества Александр Долинин, отдавший службе в РВСН 34 года. Скрупулезную работу над книгой одобрил председатель ИППО Сергей Степашин, регулярно встречающийся с ракетчиками-ветеранами.

Почему столь актуальна эта летопись первого ракетного соединения? С его созданием в мае 1946 года началась новая эра в истории не только нашей армии, но и страны. Благодаря появившимся в уже далеком 1959-м Ракетным войскам в мире по сей день сохраняется стратегическая стабильность.
В составлении сборника принял активное участие бывший командир дивизии генерал-майор в отставке Геннадий Поленков. Читателю предлагается хроника бригады особого назначения Резерва Верховного главного командования (БОН РВГК) и ее преемниц – 22-й бригады особого назначения РВГК, 72-й инженерной бригады РВГК, 24-й ракетной дивизии. Сухие страницы документов дополняются живыми воспоминаниями ветеранов. Они обогащают исторический материал колоритом личных переживаний.
Сегодня живы лишь единицы из тех специалистов, кто в 1946 году собирал в единое целое разбросанные по территории поверженной Германии составные элементы Фау-2 и наземного оборудования, документацию для изучения ракеты, сведения о технологиях подготовки и пуска. А затем переводил добытые данные на русский и учился по ним.
Особое место занимают страницы воспоминаний бывших фронтовиков о формировании в Германии бригады особого назначения РВГК, о первых пусках управляемых баллистических ракет на полигоне Капустин Яр, которыми была открыта эра создания и освоения ракетно-ядерного оружия, как, впрочем, и космическая эра.
Большое внимание уделено выполнению 72-й инженерной бригадой РВГК специального задания за рубежом, а также боевому дежурству, которое в течение 30 лет 24-я гвардейская ракетная Гомельская ордена Ленина краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизия несла на территории Калининградской области.
12 февраля в Центре Императорского Православного Палестинского общества в Москве (ул. Забелина, д. 3) состоится презентация издания с приглашением ветеранов и членов ИППО.
Василий Москвин
Опубликовано в выпуске № 05 (620) за 10 февраля 2016 года
Подробнее: http://www.vpk-news.ru/articles/29107
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!