Книги по космонавтике

Автор kio7, 07.08.2008 11:22:12

« назад - далее »

Старый

Перефразируя слова Акио Мориты:
"НК набирают на компьютере. А всё что у вас делают руками у вас очень, очень плёхо..." :( 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mvaleryi

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Сомнительно что было соглашение, это противоречило бы общей практике. У нас было целое издательство - "Мир", сплошь построенное на пиратском переводе. Там даже тираж не обозначался, чтобы не вводить зарубежных собственников во искушение.
Соглашение было.
А вот по поводу "Мира" - полная чушь. Издательство было создано для издания переводных книг на договорной основе. Вот держу в руках книгу Гэтланда "Космическая техника" - и копирайт и тираж указаны.

hlynin

Цитироватьmvaleryi пишет:
Вот держу в руках книгу Гэтланда "Космическая техника" - и копирайт и тираж указаны.
Тираж не указывал Воениздат. Часто. Как в своих так и в переводных. Не всегда, конечно. И только в 50-60

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
Вот держу в руках книгу Гэтланда "Космическая техника" - и копирайт и тираж указаны.
Тираж не указывал Воениздат. Часто. Как в своих так и в переводных. Не всегда, конечно. И только в 50-60
Экспресс-анализ. В моей космической библиотеке 42 книги издательства "Мир". Тираж указан в 7 случаях.
У Воениздата были другие причины не указывать тираж.
im

Анатолий Егоров

У меня есть несколько №№ в оригинале... Сегодня отсканировал один из них (.pdf):

JBIS, Vol. 47, №3. March 1994
Вот, что Яндекс-диск пишет:

Ничего не найдено

Возможно, владелец удалил файлы
или закрыл к ним доступ.
 А может быть, вам досталась ссылка с опечаткой

mvaleryi

ЦитироватьАнатолий Егоров пишет:
Ничего не найдено
Проверил все ссылки - всё работает...

Скачали 33 человека... Значит, это у Вас проблемы...

hlynin

Экспресс-анализ. В моей космической библиотеке 42 книги издательства "Мир". Тираж указан в 7 случаях.
У Воениздата были другие причины не указывать тираж.
Конечно. Но если кому интересно, заходите в каталог и смотрите. Из-во и тираж (либо конкретно - нет данных) указаны.
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/oblojki/oblojki.html

mvaleryi

Цитироватьhlynin пишет:
Но если кому интересно, заходите в каталог и смотрите
А нет ли Гэтланда в pdf / jpg / djvu?

Иван Моисеев

А нет ли Гэтланда в pdf / jpg / djvu?
 https://yadi.sk/d/lVSm1gVGWKr94
черно-белая djvu.
im

mvaleryi

черно-белая.
Спасибо, конечно, но... Без цвета как-то не катит...

hlynin

черно-белая djvu.
М-да. Я думал, его уже сделали. Плохо, что он в сканер А4 почти не лезет. Нет, ну надо поискать. А то можно отсканить по новой. Книга хорошая. Кстати, Иван, "Космонавтика ближайших лет", что у тебя, я так нигде и не встречал...

Анатолий Егоров

Цитироватьdel

mvaleryi

ЦитироватьАнатолий Егоров пишет:

Её проверьте, остальные рабочие
Странно... Чем пользуемся? Попробуйте другой браузер...
Вот у меня в Хроме и Яндексе открывает без проблем:

А IE-8 зачастую не открывает...

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
черно-белая djvu.
М-да. Я думал, его уже сделали. Плохо, что он в сканер А4 почти не лезет. Нет, ну надо поискать. А то можно отсканить по новой. Книга хорошая. Кстати, Иван, "Космонавтика ближайших лет", что у тебя, я так нигде и не встречал...
Намекаешь, чтобы отсканировал? ОК, сделаю потихоньку.
im

hlynin

Было бы замечательно. Я ещё пошарю в инете, но до сих пор не встречал. Переходит в разряд уникальных. Интересно, какой Гэтленд футуролог.
Можно просто сканы - я обработаю.

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
Было бы замечательно. Я ещё пошарю в инете, но до сих пор не встречал. Переходит в разряд уникальных. Интересно, какой Гэтленд футуролог.
Можно просто сканы - я обработаю.
Какое разрешение делать?
im

hlynin

Какое разрешение делать?
600, если не трудно. 300 тоже ничего, но не всегда. Я думаю, она вся ч/б? Обложку и титулы ты присылал.
Я поискал - нет нигде, в продаже давно мелькнула, то ли продавали, то ли хотели купить, неясно. Вообще - тираж 3500 1964 года - это раритет.

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
Какое разрешение делать?
600, если не трудно. 300 тоже ничего, но не всегда. Я думаю, она вся ч/б? Обложку и титулы ты присылал.
Я поискал - нет нигде, в продаже давно мелькнула, то ли продавали, то ли хотели купить, неясно. Вообще - тираж 3500 1964 года - это раритет.
Вся ч/б. Режим "серый" при сканировании, конечно. Ждите, в выходные если чего внеочередного не подкинут, сделаю.
im

mvaleryi

Цитироватьhlynin пишет:
М-да. Я думал, его уже сделали. Плохо, что он в сканер А4 почти не лезет. Нет, ну надо поискать. А то можно отсканить по новой. Книга хорошая.
Цитироватьhlynin пишет:
Интересно, какой Гэтленд футуролог.
Вся ч/б.
Что-то я совсем запутался - о какой книге речь? Сначала обрадовался - думал, Гэтланд, Космическая техника, но "вся ч/б" ??? 

hlynin

Что-то я совсем запутался - о какой книге речь? Сначала обрадовался - думал, Гэтланд, Космическая техника, но "вся ч/б" ???
Не, ну эта есть в html, желательно в графике сделать, но это ж время. Может она где есть и в графике, искать надо.
Разговор о более редкой
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/getlend/kosmonavt-bl/tl.html