Книги по космонавтике

Автор kio7, 07.08.2008 11:22:12

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьNicolas пишет:
ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьNicolas пишет:
Anyone has an electronic version of this book ?

" От простейшего спутника ПС-1 до «Бурана». Из истории разработки и создания космических аппаратов "

Спасибо !!
I have.
And could it be possible for you to share it ?  :D  
Спасибо Владимир !
I sent
Байконур надолго - навсегда

Sharicoff

Не пей метанол!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

А где такая книжка продаётся?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Луноход

Давно хотел обратиться с просьбой к форумчанам, но всё время что-то отвлекало. Хотелось бы иметь некий список книг по космонавтике, которые должны быть у любого уважающего себя любителя космонавтики, чтобы стремится к наиболее полному наличию книг из этого списка у себя на полке. И в тоже время, чтобы не покупать не очень-то достойные книги. Одна книга из будущего списка есть - книга "Космические крылья" Вадима Лукашевича и Игоря Афанасьева. Хотелось бы увидеть остальной список :|

Старый

МПК важнее. Космические крылья к космонавтике довольно таки боком.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Луноход

Они относятся и к космонавтике, и к авиации. А я люблю и то, и другое.

C-300

ЦитироватьЛуноход пишет:
Давно хотел обратиться с просьбой к форумчанам, но всё время что-то отвлекало. Хотелось бы иметь некий список книг по космонавтике, которые должны быть у любого уважающего себя любителя космонавтики, чтобы стремится к наиболее полному наличию книг из этого списка у себя на полке. И в тоже время, чтобы не покупать не очень-то достойные книги. Одна книга из будущего списка есть - книга "Космические крылья" Вадима Лукашевича и Игоря Афанасьева. Хотелось бы увидеть остальной список  :|  
Левантовский и Феодосьев рулят. ИМХО.

АниКей

Эрнст Гаушус
               http://www.energia.ru/ru/news/news-2012/public_11-30.html             
РАССКАЗЫ ОБ УПРАВЛЕНИИ
 в космосе и на Земле

Вышла из печати книга "Рассказы об управлении в космосе и на Земле", автором которой является известный учёный, ветеран РКК "Энергия" Э.В. Гаушус.
Эрнст Валентинович Гаушус, доктор технических наук, профессор, лауреат государственных премий, автор более 200 научных трудов и изобретений, рассказывает об истории создании систем автономной навигации и управления движением первых отечественных космических кораблей и орбитальных станций.
Учёный вспоминает о своих учителях - академиках Б.В. Раушенбахе, Б.Е. Чертоке, коллегах, о коллективах, в которых он трудился, об успехах и неудачах, борьбе идей, увлечениях и забавных случаях. Мемуары охватывают период от начала космической эры и до наших дней. Они написаны с иронией и юмором, содержат большое количество документальных и художественных фотографий, выполненных автором.
В период с 1960 по 1988 гг. Э.В. Гаушус трудился в РКК "Энергия" (в те годы - ОКБ-1, затем ЦКБЭМ и НПО "Энергия" ;) . Окончив Московский физико-технический институт, он был принят в ОКБ-1 и начал работать в отделе Б.В. Раушенбаха, где занимался исследованием динамики систем управления движением космических аппаратов. Был непосредственным участником создания систем автономной навигации и управления движением кораблей типа "Восход", "Союз", "Прогресс" и станций "Салют", "Мир", а также системы телеоператорного управления поворотной платформой и научной аппаратурой на станции "Мир".
С 1988 года Э.В. Гаушус - директор НИИ информатики и систем управления, созданного на базе научных подразделений МВТУ имени Н.Э. Баумана.
Книга выпущена издательством "РТСофт".

Иван Моисеев

ЦитироватьЛуноход пишет:
Давно хотел обратиться с просьбой к форумчанам, но всё время что-то отвлекало. Хотелось бы иметь некий список книг по космонавтике, которые должны быть у любого уважающего себя любителя космонавтики, чтобы стремится к наиболее полному наличию книг из этого списка у себя на полке. И в тоже время, чтобы не покупать не очень-то достойные книги. Одна книга из будущего списка есть - книга "Космические крылья" Вадима Лукашевича и Игоря Афанасьева. Хотелось бы увидеть остальной список  :|
Набор книг зависит от области интересов - космос большой, космонавтика - тоже.
Обязательны, я думаю, "Космонавтика", Малая энциклопедия, 1970 г. (издание 1985 г. - отвратно).
Гэтлэнд - Космическая техника, 1986.
im

Know How /working

Бубнов, Феоктистов - "О космолетах"
Каманин - "Скрытый космос"
Черток - "Ракеты и люди"

Луноход

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Набор книг зависит от области интересов - космос большой, космонавтика - тоже.
Обязательны, я думаю, "Космонавтика", Малая энциклопедия, 1970 г. (издание 1985 г. - отвратно).
Меня интересует техника.  Космос в смысле астрономии меня почти не интересует (разве что для общего развития). В первую очередь меня интересует отечественная космонавтика (весь спекр, т. е. АМС, пилотируемая и т.д.). Зарубежная - тоже, но чуть меньше.

Луноход

Потихоньку образовывается список (черновой вариант):
Каманин - "Скрытый космос"
Черток - "Ракеты и люди""Космонавтика", Малая энциклопедия, 1970 г. 

Ищу книгу: Быков Н.Н., Емин О.Н. Выбор параметров и расчет маломощных турбин для привода агрегатов. М.: Машиностроение, 1972. - 228 с.

Знаю, что она есть вот здесь: http://www.twirpx.com/file/977476/
Однако там нужна регистрация, которую я не могу пройти (похоже на блокировку по IP или еще как).

Если кто-нибудь сможет помочь, буду очень благодарен.

АниКей

3 декабря, 19:14 http://www.ridus.ru/news/56705/
NASA выпустило альбом фотографий Земли из космоса

Нагорье Эдренгин-Нуру в юго-западной Монголии. © NASA
Американское космическое агентство выпустило книгу с фотографиями Земли, сделанными со спутников. 158-страничное издание «Земля как искусство» будет доступно как в обычном виде, так и в электронном и в качестве приложения для iPad.
Подборка NASA включает 75 ошеломляющих снимков заснеженных горных вершин Гималаев, дельты реки Миссисипи, Цветной пустыни в Аризоне, пустынных дюн Сахары в Алжире и ледника Берда в Антарктике.
iPad-версия книги «Земля как искусство» позволяет увеличивать фотографии, а также предоставляет доступ к дополнительной информации об изображенных объектах и спутниках, делавших снимки.
Хребет Сьерра-де-Веласко в Аргентине. © NASA
Дельта Миссисипи в США. © NASA
Архипелаг Белчер в восточной части Гудзонова залива. © NASA
Ледник Ватнайокутль является крупнейшим в национальном парке Скафтафетль в Исландии. © NASA
Река Майн на Чукотке, правый и один из основных притоков реки Анадырь, Россия. © NASA
Дельта реки Лены в России. © NASA
Кунь-Лунь, одна из крупнейих горных систем Азии. © NASA
Структура Ришат —  геологическое образование, расположенное в мавританской части пустыни Сахара. © NASA
Намиб — прибрежная пустыня в юго-западной Африке. © NASA
Потухший вулкан Элгон на Восточном Африканском плоскогорье. © NASA
Большой солончак в Иране. © NASA

"Earth As Art"
11.26.2012

Earth As Art
Image credit: NASA In 1960, the United States put its first Earth-observing environmental satellite into orbit around the planet. Over the decades, these satellites have provided invaluable information, and the vantage point of space has provided new perspectives on Earth. This book celebrates Earth's aesthetic beauty in the patterns, shapes, colors, and textures of the land, oceans, ice, and atmosphere. The book features 75 stunning images of Earth from the Terra, Landsat 5, Landsat 7, EO-1, and Aqua satellites. Sensors on these satellites can measure light outside of the visible range, so the images show more than what is visible to the naked eye. The images are intended for viewing enjoyment rather than scientific interpretation. The beauty of Earth is clear, and the artistry ranges from the surreal to the sublime.

Earth as art—enjoy the gallery.

NASA Science Mission Directorate
 Earth Science Division

› Download: PDF

› Download the Accompanying iPad App

Boris R

ЦитироватьАлександр Пономаренко пишет:
Ищу книгу: Быков Н.Н., Емин О.Н. Выбор параметров и расчет маломощных турбин для привода агрегатов. М.: Машиностроение, 1972. - 228 с.

Знаю, что она есть вот здесь: http://www.twirpx.com/file/977476/
Однако там нужна регистрация, которую я не могу пройти (похоже на блокировку по IP или еще как).

Если кто-нибудь сможет помочь, буду очень благодарен.
Забирайте: http://yadi.sk/d/f6JMrhGR143nU

Petrovich

ЦитироватьЛуноход пишет:
Потихоньку образовывается список (черновой вариант):
Каманин - "Скрытый космос"
Черток - "Ракеты и люди""Космонавтика", Малая энциклопедия, 1970 г.
Можно добавить и ,,Средства выведнния,, под редакцией Кобелева и Милованова.  Общий текст привирает, но схемы и картинки класс ! Правда дороговата... , но я взял и не жалею :) http://goods.marketgid.com/goods/9142466/
Ну и помню еще трилогию от Военной книги:
Коссмодром 77г.  http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/oblojki/k/kosmodrom-77.jpg
Ракеты-носители 79г. http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/oblojki/r/rakety-nositeli-81.jpg
и Космические Аппараты 83г. в полном виде у Хлынина http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/kosmicheskie-apparaty/01.html  
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ааа

Три методички по самоходке 2С7 "Пион". Калибр -203 мм, длина ствола - 11 метров.
38 МБ.
http://narod.ru/disk/26323701000/2C7_TO.rar.html

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

frigate

NASA's Strategic Direction and the Need for a National Consensus

Status: Prepublication Available
Size: 80 pages, 8 1/2 x 11
Publication Year: 2012

PAPERBACK
ISBN-10: 0-309-31354-6
ISBN-13: 978-0-309-31354-4

Authors:
Committee on NASA's Strategic Direction; Division on Engineering and Physical Sciences; National Research Council

Authoring Organizations
Engineering and Physical Sciences (DEPS)

ЦитироватьDescription

The National Aeronautics and Space Administration (NASA) is widely admired for astonishing accomplishments since its formation in 1958. Looking ahead over a comparable period of time, what can the nation and the world expect of NASA? What will be the agency's goals and objectives, and what will be the strategy for achieving them? More fundamentally, how will the goals, objectives, and strategy be established and by whom? How will they be modified to reflect changes in science, technology, national priorities, and available resources?

In late 2011, the United States Congress directed the NASA Office of Inspector General to commission a "comprehensive independent assessment of NASA's strategic direction and agency management." Subsequently, NASA requested that the National Research Council (NRC) conduct this independent assessment. In the spring of 2012, the NRC Committee on NASA's Strategic Direction was formed and began work on its task. The committee determined that, only with a national consensus on the agency's future strategic direction—along the lines described in the full NRC report—can NASA continue to deliver the wonder, the knowledge, the national security and economic benefits, and the technology that have been typified by its earlier history. NASA's Strategic Direction and the Need for a National Consensus summarizes the findings and recommendations of the committee.

DOWNLOAD FREE .PDF (2.3 MB) 
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков