Книги по космонавтике

Автор kio7, 07.08.2008 11:22:12

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Вышла из печати книга Г.П.Понамарева "Судьба моряка в песках Байконура", о которой я уже говорил в декабре. Тираж всего 300 экз., распространением занимается Сергей Александрович Михайличенко (8-916-913-5592)
Вот как о своей книге в своем письме говорит ее автор
Цитировать...это книга  о нас, испытателях ракетно-космической техники, непосредственно  создававших уникальный комплекс "Стенд" - "Старт" (УКСС) на территории 468 га  с 213 огромными сооружениями, 62 технологическими  и 250 спецсистемами, наравне с военными строителями и субподрядными организациями для  проведения огневых технологических испытаний  сверхтяжелой универсальной ракетно-космической транспортной  системы "Энергия" с различными сверхтяжелыми космическими кораблями и аппаратами многоразовой траснпортной системы типа "Энергия" "-Буран", Энергия" -"Полюс", "Энергия" - Скиф", Энергия" - "Каскад" и др. А также подготовки вышеперичисленных ракетно-космических систем для их пуска с УКСС, как со старта в случае необходимости или занятости стартового комплекса площадки 110 Байконура. Эта книга о людях,  блестяще знающих вверенную им технику и умело ее эксплуатирующих.

Fakir

ЦитироватьТот том Пионеров ракетной техники где  Гоман, Годард, Оберд, Эно-Пельтри я сканировал почти 9 лет назад.  :D Одна из первых книг что я сканировал. Вот время летит. :)

...

http://files.mail.ru/L1JBFH

Только есть проблемы. Книжка у меня была только на вечер и я успел отсканировать только частично. Есть приблизительно 500 страниц из 633..

Скачал, почитал :) Куча тиффов - конечно, немножко неудобно, ну да ничего :)

Хуже то, что не все страницы...
Плюс сперва показалось, что страниц еще меньше, чем на самом деле - смотрел через ACDSee, и несколько раз натыкался на разрывы в несколько страниц посреди статей; только потом до меня дошло, что часть сканов - распознанная, в вордовском формате :lol:

На круг - спасибо! Кое-чего любопытного выискалось уже, хоть и через тернии  :lol:

Теперь с еще большим нетерпением жду оба тома в djv - авось когда да появятся, потому что в библиотеках они, похоже, или списаны давно, или замылены :)

Salo

Собрал в кучку tiff файлы. За качество прошу прощения:
http://www.rapidshare.ru/1744593
http://www.rapidshare.ru/1744596
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Fakir

Так это чего там-то? :) Сканы от Павла?

Salo

Fakir

Pavel

ЦитироватьСобрал в кучку tiff файлы. За качество прошу прощения

Это я должен извинятся.. :( Ну или мой древний сканер тех лет.

ЦитироватьСкачал, почитал :) Куча тиффов - конечно, немножко неудобно, ну да ничего :)

Хуже то, что не все страницы...
Плюс сперва показалось, что страниц еще меньше, чем на самом деле - смотрел через ACDSee, и несколько раз натыкался на разрывы в несколько страниц посреди статей; только потом до меня дошло, что часть сканов - распознанная, в вордовском формате :lol:

На круг - спасибо! Кое-чего любопытного выискалось уже, хоть и через тернии  :lol:

Теперь с еще большим нетерпением жду оба тома в djv - авось когда да появятся, потому что в библиотеках они, похоже, или списаны давно, или замылены :)

Распознанные???  :shock: Вах.. не знал. :) Такое чувство, что скорей всего gifки не определились..

Кстати, если все получиться попробую собрать по сусекам остальные книги что я тогда сканировал.. Правда, выборка будет ну очень экзотичной. :)  И крайне технической.  

Впрочем, там по ТРИГам должна быть книжка :)

hlynin

Кстати, Павел. диск твой 2002 г я открыл, однако копирование не  пошло. А половину вышеозначенной книги я выложил. Скоро доделаю. Книга очень нужная.

Pavel

ЦитироватьКстати, Павел. диск твой 2002 г я открыл, однако копирование не  пошло. А половину вышеозначенной книги я выложил. Скоро доделаю. Книга очень нужная.

Это хорошо. Кстати, а какие там книжки были, напомните? Чтоб был дополнительный список для поиска. Вдруг про какую-нибудь уже позабыл :)

Fakir

ЦитироватьРаспознанные???  :shock: Вах.. не знал. :) Такое чувство, что скорей всего gifки не определились..

Именно распознанные, честные вордовские докУменты, вполне читаемые - по нумерации вперемешку с тиффами и гифками :)

ЦитироватьВпрочем, там по ТРИГам должна быть книжка :)

Была-была. ЕМНИС, у меня где-то даже папка эта от тебя была.

Pavel

ЦитироватьИменно распознанные, честные вордовские докУменты, вполне читаемые - по нумерации вперемешку с тиффами и гифками :)

Хм, интерестно...

ЦитироватьБыла-была. ЕМНИС, у меня где-то даже папка эта от тебя была.

Не... другая.  :D  Та, что я тогда отыскал явный науч-поп, а еще должна быть куда более техническая. :roll:

Fakir

Хм, ну тогда два варианта - это либо книжки отечественных авторов про термоэлектрическое преобразование вообще (Поздняков и Коптелов, "Термоэлектрическая энергетика" 1974 или Ильярский, Удалов, "Термоэлектрические элементы" 1970 - обе давно есть в сети), либо переводная книжка американского автора, начало 60-х, фамилия типа Старр, или Старлинг, или что-то вроде того, ЕМНИС - и вот она редкость.

Salo

ЦитироватьСобрал в кучку tiff файлы. За качество прошу прощения

Это я должен извинятся.. :( Ну или мой древний сканер тех лет.
Вы проделали титаническую работу в тех условиях!
Я собрал файлы в устаревшей версии редактора djvu, не потрудившись даже подработать картинки.
Спасибо огромное ещё раз! :wink:

Pavel

ЦитироватьХм, ну тогда два варианта - это либо книжки отечественных авторов про термоэлектрическое преобразование вообще (Поздняков и Коптелов, "Термоэлектрическая энергетика" 1974 или Ильярский, Удалов, "Термоэлектрические элементы" 1970 - обе давно есть в сети), либо переводная книжка американского автора, начало 60-х, фамилия типа Старр, или Старлинг, или что-то вроде того, ЕМНИС - и вот она редкость.

Либо последняя, либо вообще нет в списке. :P   Книжка называется так:

Харви Д. Корлисс, У. Источники энергии на радиоактивных изотопах. - Москва: Мир, 1967

Кстати, еще одна книжка в любом случае должна быть. Я как то держал в рукахнашу книжку начала 70х. Хорошо помню,как  она меня поразила тем фактом, что там был приведен продольный разрез Ромашки и упоминался Бук.   :twisted:

Сейчас попробую начать обрабатывать то, что я тогда насканил. Кстати, я был бы очень рад, если бы потом эти книжки появились бы в
библиотеке Хлынина    :roll:

hlynin

Я тоже
Диск твой открывается... как-то неравномерно. И копировать не даёт.

Pavel

Так, поехали!

Для начала такая небольшая брошюра ВНИИЭМ

http://files.mail.ru/B3N8RM

Книжка маленькая но весьма и весьма занимательная. :)

Pavel

Теперь:

Педерсен. Атомная энергия в космосе

http://files.mail.ru/XKBS3N

Извините, что такая обложка, книжка на русском, но цветной облжки у меня нет  :(

Я тогда место на диске экономил...

Pavel

http://files.mail.ru/913ZUB

На этой книжке остановлюсь подробнее. Хромушкин принимал участие в создание наших первых довоенных скафандрах. Хотя об тех скафандрах в книжке практически ничего нет. После войны Хромушкин не примкнул к нашей космической программе, работая над защитными респираторами для шахтеров. В результате, мы видим весьма занятную картину. Он, в целом, дает весьма подробную информацию об разработке скафандров за рубежом. Вот только  с нашей стороны он показывает теплозащитный скафандр для пожарных и шахтерский респиратор Луганск-2, наглым образом выдавая вышеуказанные агрегаты за прототипы Лунных скафандров  :D  :D  :D

Тем не менее книга не плохая.