Книги по космонавтике

Автор kio7, 07.08.2008 11:22:12

« назад - далее »

hlynin

Поставил Акробат 10. Да, работает, по крайней мере на 600
Но распознаёт всё равно хуже, чем FR10
Что бы такое придумать... Ведь ClearScan по новой вводит текстовый слой.

hlynin

Вестник Лавочкина 2010-4
http://vestnik.laspace.ru/archives/showproduct/1/7/
Объясните, почему тут как бы переплелись 2 номера:
После 30 стр идет 22, много пустых страниц и при 80+обложки  пронумерованных - 116
А вообще - интересный материал. Что, если я у себя выложу?

hlynin

Кто читает свежевыложенные файлы из "ПМ" - удовлетворителен ли в новых pdf файлах баланс размер/качество? Сделан со скаченных файлов из инета (2 и 3 номера), сканированных на 600 (1 номер), сохранено со средним качеством в FR10, Акробат в этих файлах не применял.

ZOOR

45 лет ИКИ РАН "ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ ... 2"

Предисловие
А. М. Певзнер

За прошедшие 45 лет ученые и специалисты Института участвовали в разработке, изготовлении, испытаниях научной аппаратуры, управлении работой приборов в полете и обработке результатов проведенных экспериментов:
• на межпланетных станциях «Венера», «Марс», «Луна», «Луноход», «Венера – Галлей»;
• астрофизических обсерваториях «Астрон», «Гранат», «Интеграл»;
• научных модулях «Квант», «Рентген», «Гамма», «Электрон», «Наука», «Протон»;
• пилотируемых станциях «Мир», «Салют», «Алмаз»;
• международной космической станции (МКС);
• пилотируемых космических аппаратах «Восток», «Восход»;
• автоматических космических аппаратах по международной программе «Интеркосмос» (проекты АРКАД, ИК-БОЛГАРИЯ-1300 и др.);
• высокоапогейных спутниках Земли «Прогноз» по проектам РЕЛИКТ, ИНТЕР-ШОК, ИНТЕРБОЛ;
• высотных ракетах «Вертикаль», «Аракс»;
• на малых чешских спутниках «Магион».

Сотрудниками Института в отечественных и зарубежных изданиях опубликовано порядка 5 0 тысяч научных статей, по материалам научно-технических конференций и совещаний подготовлено множество трудов по космической тематике и смежным областям, ведущие ученые и специалисты ИКИ занимаются преподавательской деятельностью.
В разные годы в Институте работали академики: Г. И. Петров (Герой Социалистического труда), Р. З. Сагдеев (Герой Социалистического труда), Я. Б. Зельдович (трижды Герой Социалистического труда), А. А. Галеев, Н. С. Кардашев; члены-корреспонденты: И. С. Шкловский, И. Д. Новиков, В. И. Слыш. Продолжают активную деятельность академики Л. М. Зеленый и Р. А. Сюняев, член-корреспондент Е. М. Чуразов. За выдающиеся научные достижения в исследовании космического пространства Институт награжден орденом Ленина. Работа сотрудников Института отмечена высокими правительственными наградами:

• более 10 человек стали лауреатами Ленинской премии;
• более 20 человек удостоены звания лауреата Государственной премии СССР и Российской федерации;
• около 30 молодых ученых отмечены премией Ленинского комсомола;
• более 200 сотрудников Института награждены орденами и медалями;
• многие сотрудники Института получили почетные звания «Заслуженный деятель науки и техники», «Заслуженный машиностроитель РСФСР», «Заслуженный испытатель космической техники», «Ветеран космонавтики», награждены грамотами президента Академии наук и памятными медалями федерации космонавтики страны, медалями ВДНХ.

В настоящее время в Институте трудится около 1000 сотрудников, из них более 70 докторов и более 140 кандидатов наук.
Все дальше и дальше уходят прежние годы, и всем участникам работ по исследованию космического пространства в мирных целях есть чем гордиться, что вспомнить и о чем рассказать.
Эта книга воспоминаний непосредственных участников работ продолжает повествование о тех нелегких и героических буднях, людях, которые в них участвовали, и раскрывает малоизвестные страницы истории их деятельности. К сожалению, с начала 90-х гг. ХХ в. темпы работ по научным исследованиям в космическом пространстве существенно снизились. Это было связано как с политическими, так и экономическими причинами: распад Советского Союза, развал экономических связей, финансовый кризис.

http://iki.cosmos.ru/books/2010iki45.pdf
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

hlynin

У меня нет старых версий Акробата. Вопрос: если я оптимизирую файл и делаю файл совместимым с Акробат-7 и выше, его уже нельзя просматривать Акробатом-6 ? А как другие программы? Что вообще при этой оптимизации происходит?

UsE

ЦитироватьУ меня нет старых версий Акробата. Вопрос: если я оптимизирую файл и делаю файл совместимым с Акробат-7 и выше, его уже нельзя просматривать Акробатом-6 ? А как другие программы? Что вообще при этой оптимизации происходит?
Меняются методы сжатия файлов, работа с прозрачностями и растяжками, метод обработки и форматы включаемых данных. Вообщем многое, но для вас главное - это присутствие в выборе сжатия в JPEG2000 и JBIG2 вот на него и ориентируйтесь.

АниКей

ЦитироватьКнига к 50-летию полёта Ю.А.Гагарина: «СЕМЬ ПОБЕД В КОСМОСЕ...»[/size]
:: 28.12.2010
http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=14496    

Руководитель Роскосмоса А.Н.Перминов во время работы в ЦУП вручил Всероссийскому Деду Морозу только что выпущенную редакцией журнала «Российский космос» и издательством «ЭКСМО» книгу «СЕМЬ ПОБЕД В КОСМОСЕ и ещё 42 события отечественной космонавтики, которые важно знать». Эта книга уже поступила в продажу. Она специально подготовлена к 50-летнему юбилею первого полета человека в космос. В ней описаны семь важнейших побед отечественной космонавтики, которые являются гордостью России: жизнь и судьба Циолковского - основоположника не только Российской, но и мировой космонавтики... Полет Гагарина, первый луноход, первые спутники, первый выход в открытый космос, орбитальная станция «Мир»... Также книга повествует еще о 42 значимых шагах, которые сделали российские исследователи и космонавты на пути к покорению величественных космических высот.

Авторы постарались собрать воедино интересные и ценные факты биографии главных конструкторов отечественной космонавтики, исторические доказательства важности и пользы космических исследований.

Книга своевременна и ценна тем, что показывает величие подвига отечественных ученых, инженеров, летчиков, которые в сложнейших условиях послевоенного восстановления страны сумели создать невиданную по размаху ракетно-космическую отрасль. И мы по праву гордимся тем, что это стало прорывом не только нашей страны, но и всего человечества. Так же вы найдете интересные факты из долгое время закрытых биографий Королева, Глушко, Челомея, Янгеля и многих других великих конструкторов ракетно-космической техники и космонавтов, а также малоизвестные факты, лишь недавно получившие широкую огласку.

Одним словом, получилась, своего рода, энциклопедия истории российской космонавтки, которая описывает как основные открытия отечественных исследователей, так и малоизвестные факты, которые будут интересны тем, кто увлекается темой человека в космосе. Все статьи проиллюстрированы архивными фотографиями, многие из которых публикуются впервые.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

Я извиняюсь, не нашел проги для аккуратного разрезания djvu-файла на 2-3 части. Всё через задницу. Неужели такой ерунды нет? Обязательно потрошить весь файл?

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

Или то же самое
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/elshtein/konstruktoru/01.html

Заодно: нет ли у моделистов готовой библиотечки-списка по ракетомоделям, как отсканеных, так и без?

новый10

ЦитироватьИли то же самое
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/elshtein/konstruktoru/01.html

Заодно: нет ли у моделистов готовой библиотечки-списка по ракетомоделям, как отсканеных, так и без?
Вот здесь есть немного: http://files.mail.ru/SXQ4P0

hlynin

Спасибо. А можно кое-что выложить в мою библиотеку?

Know How /working

Издательство URSS выложило "под елочку" пилотный тираж вот такой штуки:

Пайсон Д.Б.
Космическая деятельность: Эволюция, организация, институты
2010. 312 с. ISBN 978-5-397-01836-4

ЦитироватьВ книге рассматриваются вопросы развития мезоэкономических и системных исследований в сфере космической деятельности с учетом продолжающейся эволюции системы отношений между ее субъектами. Приводятся основные особенности институциональной модели, описывающей отношения между участниками космической деятельности по поводу формирования продуктовых цепочек, оказания услуг, основанных на результатах космической деятельности, реструктурирования ракетно-космической промышленности. Проводится сравнительный анализ исторической динамики развития институтов космической деятельности в России и за рубежом. Разбираются особенности развития государственно-частного партнерства и региональных пилотных проектов в области космонавтики.
(...)
Ссылка вот.
Я подумал, вдруг кому-то покажется интересным ;)

Leroy

ЦитироватьПайсон Д.Б.
О, поздравляю!  :)

frigate

Дмитрий, присоединяюсь к поздравлениям  :!:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

новый10

ЦитироватьСпасибо. А можно кое-что выложить в мою библиотеку?
Конечно

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИздательство URSS выложило "под елочку" пилотный тираж вот такой штуки:

Пайсон Д.Б.

ЦитироватьВ книге рассматриваются вопросы развития мезоэкономических и системных исследований в сфере космической деятельности с учетом продолжающейся эволюции системы отношений между ее субъектами. Приводятся основные особенности институциональной модели, описывающей отношения между участниками космической деятельности по поводу формирования продуктовых цепочек, оказания услуг, основанных на результатах космической деятельности, реструктурирования ракетно-космической промышленности. Проводится сравнительный анализ исторической динамики развития институтов космической деятельности в России и за рубежом. Разбираются особенности развития государственно-частного партнерства и региональных пилотных проектов в области космонавтики.
(...)
Ссылка вот.
Я подумал, вдруг кому-то покажется интересным ;)
Дорогой друг!
Не знаю, какое Вы имеете отношение к автору, но если вдруг где-то с ним пересечетесь, передавайте ему от меня поздравления с этой монографией и низкий поклон вкупе с наилучшими пожеланиями.
Как я понимаю, уж теперь-то докторская не за горами!
А также большой привет его супруге, вынужденной нести тяжелейшее бремя столь умного и талантливого мужа

Вадим Лукашевич

Наступивший год должен стать урожайным на новые книги по космонавтике. Вот первая, "с пылу, с жару":

Вован

Генерал В.А.Хренов прислал письмо, в котором предлагает купить у него три книги Энергия "Бурана, где мои же тексты, за 3500 рублей. :evil:
Байконур надолго - навсегда

Вадим Лукашевич

ЦитироватьГенерал В.А.Хренов прислал письмо, в котором предлагает купить у него три книги Энергия "Бурана, где мои же тексты, за 3500 рублей. :evil:
Забавно...
Порядочные люди в таких случаях просто отдают авторские экземпляры