"Бумажный солдат"

Автор Liss, 31.07.2008 18:31:46

« назад - далее »

Lev

Конечно, это не мое дело... Все люди типа свободны, все живут как хотят...
Но меня вообще бесит и удивпяет позиция, которую занимает современнаю свободная российская интеллигенция по-отношению к своей истории.
На глазах у этой интеллигенции историю перевирают - а интеллигенции до фени!
Ужос...
Делай что должен и будь что будет

Евгений Румянцев

А всё потому, что некоторым представителям этой интелегенции по барабану вся эта история.
И интеллегентами они перестают быть по определению, т.к.
меркантильные интересы у них всегда на первом месте, а так же на втором и даже на третьем.

Lev

ЦитироватьА всё потому, что некоторым представителям этой интелегенции по барабану вся эта история.
И интеллегентами они перестают быть по определению, т.к.
меркантильные интересы у них всегда на первом месте, а так же на втором и даже на третьем
Ну, я не такой... :D  :D
Ух-ух, какой же я великолепный интеллигент... :D  :D Наверно... :(

AlexCherny

Особенно запоминаются пассажи "бесит и удивляет", "интеллигенции до фени", "интелегенции по барабану", "интеллегентами они перестают быть по определению".

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЛегче всего сказать, правда?
Давайте научимся <...>  писать правдивые и умные книги!
Я бы сказал иначе: "Давайте научимся читать правдивые и умные книги!"
Умные и правдивые книги есть, но их не читают, они невостребованы, поэтому их издание убыточно, они не находят инвесторов и конечном итоге не издаются. Вот вам примеры:
- вдова Б.И.Губанова уже много лет ищет средства на повторное издание мемуаров мужа;
- несколько лет назад ко мне обращались на предмет поиска средств на издание мемуаров бывшего директора НИИХимМаша Макарова;
- О.Д.Бакланов уже несколько лет не может издать свои мемуары, как я понимаю, по финансовым причинам;
- сейчас безуспешно ведутся поиски средств на издание сборника последних трудов Г.Е.Лозино-Лозинского (к 100-летию со дня его рождения);
- по финансовым причинам отложен сборник трудов Н.П.Мельникова (возглавляемый им до 1980-х годов ЦНИИПСК запроектировал 120 тыс. тонн металлоконструкций на Байконуре), к 100-летию со дня его рождения.

Pavel

ЦитироватьЭто все равно что снять фильм про ВОВ, но с конечной победой немцев в 1942 г. и водружением флага со свастикой над Кремлем, а всю критику отбивать тем аргументом, что это, мол, "...художественный фильм, что ж вы хотите, шокируем публику, закон жанра

Прошелся по соседним темам сценаристки. Нашел такой пост.

Фигура Власова, несомненно - фигура трагическая, достойная пера Шекспира. Думаю, лет через 100 найдется драматург, который воплотит его образ во всей его полноте. Со всеми противоречиями. Раньше - вряд ли. Хотя бы потому, что ВСЮ правду о Второй мировой в России явно раньше знать не будут.
Все-таки, в общественном мнении "власовец" и "предатель" - это почти синонимы.
Должно пройти время, чтобы его история стала хотя бы понятной широкой публике.
Что вы хотите - мы всего 15 лет по пустыне бродим, а надо - сорок ))))

:(   :(

Дмитрий В.

ЦитироватьПрошелся по соседним темам сценаристки. Нашел такой пост.

Фигура Власова, несомненно - фигура трагическая, достойная пера Шекспира. Думаю, лет через 100 найдется драматург, который воплотит его образ во всей его полноте. Со всеми противоречиями. Раньше - вряд ли. Хотя бы потому, что ВСЮ правду о Второй мировой в России явно раньше знать не будут.

Вот гаденыш. :evil:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьЗато ощущение того времени - с помощью авторов - я прочувствовал.
Ощущения этих аффторов - "унылое говно". Прошу прощения, но это такой устоявшийся термин. Очень точно передает внутреннее содержание черепной коробки этих индивидуумов.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьЭто все равно что снять фильм про ВОВ, но с конечной победой немцев в 1942 г. и водружением флага со свастикой над Кремлем, а всю критику отбивать тем аргументом, что это, мол, "...художественный фильм, что ж вы хотите, шокируем публику, закон жанра

Прошелся по соседним темам сценаристки. Нашел такой пост.

Афигеть! Поменять "Власов" на "Гитлер", а "Россия" на "Германия" - смысл останется совершенно таким же.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

AlexCherny

ЦитироватьОщущения этих аффторов - "унылое говно". Прошу прощения, но это такой устоявшийся термин. Очень точно передает внутреннее содержание черепной коробки этих индивидуумов.
У каждого индивидуума свои ощущения и устоявшиеся термины.

саша

Извините, "говно" - обычное ругательство "интеллигента" т. к. матом вроде неинтеллигентно. (наблюдение)

Дмитрий Виницкий

Ну, если к интеллигенции причислять одного картавого деятеля, любившего именно это слово употреблять в отношении оной :wink:
+35797748398

Lev

ИМХО есть такая граница: правда и ложь. Там где ложь - не работает ничто, работает только ложь. Все другое не имеет значения.
Там где правда - возможны различные восприятия этой правды.
Фильм "Бумажный солдат" полностью лежит на стороне лжи. Поэтому никакие разумные критерии к ниму неприемлемы. Он вне критериев на уровне правда/ложь нормального человека.

Дмитрий Виницкий

Фильм не смотрел, судить не могу. Но высказывания дамочки в жж - диагноз.
+35797748398

Petrovich

ЦитироватьФильм не смотрел, судить не могу. Но высказывания дамочки в жж - диагноз.
Согласен по тем же причинам  :wink:
а посему пока ... :roll:
А дамочек вообще критиковать не рекомендуется :D ,
можно  только похвалить со знаком минус :wink:
Полоса пропускания узкая  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

AceIce

Первоисточник: http://www.tass-ural.ru/pub/?id=1954

"Ника" в двадцать второй раз назвала своих лауреатов
05/04/2009
Коротко - самое главное.
Старейшая кинонаграда страны - национальная кинематографическая премия "Ника" - в двадцать второй раз назвала своих новых лауреатов.
На награду в главной номинации "Лучший фильм" претендовало пять российских картин - "Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего, "Дикое поле" Михаила Калатозишвили, "Исчезнувшая империя" Карена Шахназарова, "Пленный" Алексея Учителя и "Стиляги" Валерия Тодоровского. За звание лучшего режиссера боролись Валерий Тодоровский, Алексей Герман-младший и Михаил Калатозишвили.
Лучшим режиссером признан создатель фильма "Бумажный солдат" Алексей Герман-младший. Этот фильм также отмечен за операторскую работу.
А создатель фильмов "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин" и "Хрусталев, машину" Алексей Герман получил "Нику" в самой почетной номинации "Честь и достоинство".
"Ника" вручается по 16 номинациям: "Лучший игровой фильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Честь и достоинство" и другим.
По материалам ИТАР-ТАСС

Ублюдки, господи, за что, за что такая напасть моей стране? В чём провинились мои предки отстоявшие три войны и две революции? Сто лет прошло, как "Вехи" вышли, а ничего не меняется. Хочется взять что-нибуль потяжелее, и лучше всего чтобы это был пулемёт.  :evil:
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Lev

ronatu

M-ga...
A cyguTb ux Mo>kHo 3a .... ucka>keHuR???
:twisted:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий В.

ЦитироватьПервоисточник: http://www.tass-ural.ru/pub/?id=1954

"Ника" в двадцать второй раз назвала своих лауреатов
05/04/2009
Коротко - самое главное.
Старейшая кинонаграда страны - национальная кинематографическая премия "Ника" - в двадцать второй раз назвала своих новых лауреатов.
На награду в главной номинации "Лучший фильм" претендовало пять российских картин - "Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего, "Дикое поле" Михаила Калатозишвили, "Исчезнувшая империя" Карена Шахназарова, "Пленный" Алексея Учителя и "Стиляги" Валерия Тодоровского. За звание лучшего режиссера боролись Валерий Тодоровский, Алексей Герман-младший и Михаил Калатозишвили.
Лучшим режиссером признан создатель фильма "Бумажный солдат" Алексей Герман-младший. Этот фильм также отмечен за операторскую работу.
А создатель фильмов "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин" и "Хрусталев, машину" Алексей Герман получил "Нику" в самой почетной номинации "Честь и достоинство".
"Ника" вручается по 16 номинациям: "Лучший игровой фильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Честь и достоинство" и другим.
По материалам ИТАР-ТАСС

Ублюдки, господи, за что, за что такая напасть моей стране? В чём провинились мои предки отстоявшие три войны и две революции? Сто лет прошло, как "Вехи" вышли, а ничего не меняется. Хочется взять что-нибуль потяжелее, и лучше всего чтобы это был пулемёт.  :evil:

Согласен. Самое удивительное, откуда эти выблядки взялись? "Пидар-р-расы!" (с, Н.С.Хрущев после посещения выставки современного искусства).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

carlos

Да ни откуда они не брались - месные-с.
Вот, на Авиабазе постилось, почему-то осталось незамеченным:
ЦитироватьНедотыкомка относится к числу тех бесов, которые уже не одно столетие «работают» по Руси. И суть его работы – простая, вызывать у русских людей хроническое чувство неудовлетворенности собой и тем, что мы делаем. Причем неудовлетворенности не положительной «этого мало, хочу больше», а чисто отрицательной, как бы выразился Вячеслав Иванов -«ариманической». «Опять не выходит каменный цветок».

Если русский затевает что-нибудь дельное, то, как я уже в начале сказал, Недотыкомка тут же впивается ему в шею пониже затылка. И начинает толкать сказку про то, что все он делает неправильно, что получается хуже, что это «совсем не то», что данное действие является всенепременно грехом и оскорблением какой-нибудь на ходу изобретенной Недотыкомкой святыньки. И так всё ловко вывернет, что любое хорошее дело тут же предстанет в черном свете.

...

Бессмысленно ненавидеть людей, одержимых Недотыкомкой. И нет, в общем, особого смысла с ними спорить. Надо просто понять, - как действует её яд. Яд Недотыкомки набрасывает своеобразную сетку на наше зрение и прочие чувства, так что когда мы видим что-то успешное, пусть в малом, пусть в большом, мы начинаем немедленно выискивать червоточины в этом успехе, стремимся показать, что это был недостаточный успех, что и не успех это вовсе, а вообще большой провал. И не успокаиваемся пока не найдем таких червоточин вполне достаточно, чтобы сказать «это так же гадко, как и я сам» (надо ли говорить, что первым делом Недотыкомка убивает сколько-нибудь высокую самооценку, ведь человек у которого есть достоинство способен признать его и за другими). А поскольку «совершенных» вещей, людей и явлений в нашем мире не бывает, то червоточинки находятся легко.

...

Для Недотыкомки точка зрения не важна, важен результат — «недо-тыкание», лишение русского способности хоть одно доброе дело довести до конца.

Убить Недотыкомку, вот, пожалуй, основная задача национального экзорцизма на сегодняшний момент. Убить её кольем, дубьем и серебряной пулей. Да вот только боюсь – сей род изгоняется только молитвой и постом. (с)
Первоисточник - http://novchronic.ru/1278.htm
Еще не все потеряно!