USA-212 (X-37B OTV-1) - Atlas V 501 - Canaveral SLC-41 - 22.04.2010 - 23:52 UTC

Автор carlos, 30.07.2008 11:46:15

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Почему? На крылатом аппарате сложной конфигурации можно найти зоны со сходным режимом на лобовом щите.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Почему? Режимы можно апроксимировать и по времени и по нагрузкам. Не одини и тот же материалы используются в обоих случаях?
+35797748398

Виктор Левашов

Цитироватьв отличие от вас я говорю аргументированно. и подтверждаю слова фактами
Да что вы?  :shock:
ЦитироватьТрамваи тоже с рельс сходят. Причем чаще, чем гибнут Шаттлы
ЦитироватьATV с капсулой - ничто иное, как Orion
ЦитироватьДаже нечего сказать в ответ. Разве - головотяпство со взломом...
ЦитироватьБеспилотный шаттл - это "Буран"
и т.д. и т.п.
Для вас, я вижу, ATV+ВА=Орион? Бывает головотяпство со взломом?? Х-37=Буран??? поездка на трамвае так же опасна, как полёт на шаттле????
Да, тяжёлый случай. Нужна врачебная помощь.  :D

Виктор Левашов

А если серьёзно.
Если беспилотный шаттл снимет с орбиты спутник и сгорит при пасадке - обидно, досадно, но ладно. Он бы и так сгорел.
А если сгорит с людьми на борту - это трагедия.
Но для Винитского - всё одна фигня :?

Дмитрий Виницкий

Потише с суждениями, иначе лечить будут вас фиксацией. Хотите говорить по теме - извольте. и приводите цифры и факты в оправдание своих мнений.
+35797748398

Bell

А не задолбало ли вас, господа, флудить уже пятую страницу?  :evil:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

Процесс несения разумного-вечного флудом не является :)
Сабж весьма загадочен, и никто ничего более добавить пока не может. Я предположил, что пуск каким-то образом связан с Орионом. Может - нет.
+35797748398

Виктор Левашов

ЦитироватьА не задолбало ли вас, господа, флудить уже пятую страницу?
Во первых - не флудить, а спорить по заданной теме поста.
Во вторых - нет, не задолбало.
В третих - само ваше утверждение можно отнести к флуду, причем агрессивному.

Дмитрий Виницкий

А ну - цыц!!!
Никакого отношения к сабжу наш разговор не имеет. Просто он имеет место тут быть. А Белл ничего флудящего и тем более агрессивного не высказывал.
+35797748398

Виктор Левашов

ЦитироватьА разве Х-37B может снимать спутники?! Я думал, что он для проверки и возврата новой аппаратуры путем её экспозиции в космосе. Там и манипулятора нет, типо люк открывают и так летает.
Установить манипулятор - разве большая проблемма? А систему автоматического сближения раз французы создали, и американцы смогут. Или попросят.
ЦитироватьА ну - цыц!!!
Винитский, этому вас родители научили?

Дмитрий Виницкий

Манипулятор на такого размера аппарате, хоть и возможен, но и проблематичен. Французы сами ниченго не создавали и американцы в этом им тем более не помошники. Учите матчасть!
Нет, меня учит реальность этого форума...
+35797748398

Виктор Левашов

ЦитироватьМанипулятор на такого размера аппарате, хоть и возможен, но и проблематичен. Французы сами ниченго не создавали и американцы в этом им тем более не помошники. Учите матчасть!
Нет, меня учит реальность этого форума...
Лучше бы вас родители научили считать, чтобы вы потом не позорились всенародно с бредовыми утверждениями о трамваях и шаттлах. Да и читать бы вам надо научиться: я сказал, что французы могут помочь американцам, а не наоборот.
А манипулятор для Х-37, я думаю, будет. Поскольку значительно повысит его функциональные возможности.
Реальность форума НК вас ничему не учит, а лишь проявляет ваши изъяны личности  :?

Bell

ЦитироватьПроцесс несения разумного-вечного флудом не является :)
Дима, несение разумно-вечного в такой форме скоро приведет тему в ЧД :(
Он же не понимает, насколько "не в теме", корм явно не в коня...

Дмитрий Виницкий

Завтра снесем в отдельную тему., можно и не в ЧД, а в перспективы :)
+35797748398

Bell

Вобщем, я считаю, что Х-37 - прототип системы орбитальной бомбардировки и противоспутниковой системы. Кроме того, оно может нести лазерное оружие, а значит использоваться аки СОИ... Ну может ему надо будет маленько подрасти для этого.

Короче, см. Промт глобал страйк + ЛКС + боевые БОРы :(

Дмитрий Виницкий

Маловат он и вправду для таких целей. А вот насчет орбитального бомбардировщика сильно сомнительно - зачем для этого крылатый многоразовый аппарат.
+35797748398

Bell

ЦитироватьМаловат он и вправду для таких целей.
Для несения лазеров? Возможно и маловат. Но сейчас не 80-90-е, умеют делать меньше. Для пачки ракет перехватчиков вполне достаточно.

ЦитироватьА вот насчет орбитального бомбардировщика сильно сомнительно - зачем для этого крылатый многоразовый аппарат.
Это аппарат с надежной ТЗП и большим боковым маневром на спуске - вполне достаточно для доставки БЧ по адресу ;)

Ну БОР БОРом вылитый по функционалу :)

Дмитрий Виницкий

А где у БОРа отсек со створками? и зачем спускать по пологой траектории одноразовый крылатый аппарат, в таком случае, если проще уронить по крутой баллистической пару-тройку боеголовок
+35797748398

Виктор Левашов

Созадние подробной карты Луны с точными характеристиками по высоте - это ведь задача LRO - дело нужное, но не срочное. Можно в этом году сделать, можно через три.
А создание аппарата для вывода на орбиту и съёма с орбиты спутников - задача, которую нужно было решить ещё позавчера.
Х-37, думаю, возмёт все плюсы от программы Спейс Шаттл - ведь идея шикарная - и не будет имет столь трагических последствий.
Поэтому, полагаю, LRO передвинули, а Х-37 запустят.