USA-212 (X-37B OTV-1) - Atlas V 501 - Canaveral SLC-41 - 22.04.2010 - 23:52 UTC

Автор carlos, 30.07.2008 11:46:15

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Модератор, считайте уже решил. Срочно трите свой последний пост, если хотите остаться с правом голоса.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДоставка и возврат РИТЭГов для низколетящих радарных спутников, например.
Хм, вот это уже слишком сложно :(
Автоматический ремонтно-обслуживающий девайс, когда только что зарубили робота для Хаббла...
И потом, РИТЭГи проще менять вместе со спутником :)

Так ли уж сложно? На фоне прошлогодних "маневров" - уже и как бы  - не очень. Есть что решать, конечнео, но не безнадёжно. А картридж или батарейку поменять всегда дешевле, чем принтер или фотоаппарта выикдывать :)
+35797748398

Виктор Левашов

Об орбитальных ядерных бомбардировщиках:
ЦитироватьВ 1963 г. был заключён Международный договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой
А то, что было между США и СССР в разгар холодной войны, педалировать сейчас не надо. :evil:

Виктор Левашов

ЦитироватьСрочно трите свой последний пост, если хотите остаться с правом голоса.
Сотрите все свои хамские опусы. Для начала. И впредь, не ставьте себя выше остальных участников форума.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий Виницкий

Левашов, чего вы добиваетесь? Бана? так он уже вам забронирован. Приведите пример моего хамства, интересно.
+35797748398

Bell

ЦитироватьОб орбитальных ядерных бомбардировщиках:
ЦитироватьВ 1963 г. был заключён Международный договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой
А то, что было между США и СССР в разгар холодной войны, педалировать сейчас не надо. :evil:
Считайте, что этот договор уже там же, где договор по ПРО - на стене туалета в Госдепе :(
Кстати, причем тут испытания? "Испытывать" будут на земле...
Да и ЯБЧ там не обязательно...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьДоставка и возврат РИТЭГов для низколетящих радарных спутников, например.
Хм, вот это уже слишком сложно :(
Автоматический ремонтно-обслуживающий девайс, когда только что зарубили робота для Хаббла...
И потом, РИТЭГи проще менять вместе со спутником :)

Так ли уж сложно? На фоне прошлогодних "маневров" - уже и как бы  - не очень. Есть что решать, конечнео, но не безнадёжно. А картридж или батарейку поменять всегда дешевле, чем принтер или фотоаппарта выикдывать :)
Низколетящие радарные спутники с РИТЭГами, обслуживающиеся автоматическими ремонтными ракетопланами...

Не, я столько не выкурю!  :mrgreen:

Дмитрий Виницкий

Так нам не известно, что курит DARPA :)
+35797748398

Bell

ЦитироватьТак нам не известно, что курит DARPA :)
Ну кое-что известно...
По спутниковым перехватчикам они совершенно точно работают.
По лазерной ПРО супостаты тоже трудятся в поте лица.
На договор о немилитаризации космоса они вполне официально забили.

Виктор Левашов

ЦитироватьСчитайте, что этот договор уже там же, где договор по ПРО - на стене туалета в Госдепе
Откуда вам это известно?
И потом, ПРО и ядерные боеголовки на орбите - это же разные вещи  :shock:
ЦитироватьКстати, причем тут испытания? "Испытывать" будут на земле...
Но вы ведь утверждали, что Х-37 создается для нахождения с ядерной боеголовкой на орбите в режиме боевого дежурства.
ЦитироватьПриведите пример моего хамства, интересно
Винитский, потрудитесь перечитать свою писанину. Даже в этой теме, не говоря уж об остальных. Если вы не увидите в них хамства - то дальнейший разговор бесполезен.

Bell

ЦитироватьТак нам не известно, что курит DARPA :)
Кстати, если ретроспективно посмотреть, чего делала ДАРПА, то станет ясно - она не курит, она колется по черному :)

Дмитрий Виницкий

Ну и балбес же этот "журналист" из Ярославля... Даже фамилию правильно прочитать не может :(
+35797748398

Bell

ЦитироватьСчитайте, что этот договор уже там же, где договор по ПРО - на стене туалета в Госдепе
Откуда вам это известно?
Логика событий такова.

ЦитироватьИ потом, ПРО и ядерные боеголовки на орбите - это же разные вещи  :shock:
Это все из одной оперы - как штатам защищать национальные интересы, не считаясь ни с кем.

ЦитироватьНо вы ведь утверждали, что Х-37 создается для нахождения с ядерной боеголовкой на орбите в режиме боевого дежурства.
Объясните - как можно перепутать слова "дежурство" и "испытания"?

Виктор Левашов

ЦитироватьНу и балбес же этот "журналист" из Ярославля... Даже фамилию правильно прочитать не может :(
То что вы - хам, я и раньше знал. Чего ещё можете добавить о себе?

Виктор Левашов

ЦитироватьЛогика событий такова
Если так, то о сотрудничестве в освоении космоса можно забыть
ЦитироватьЭто все из одной оперы - как штатам защищать национальные интересы, не считаясь ни с кем.
Это уже политика. На данном форуме она - персона нон-грата. Поэтому воздержусь от дальнейшего обсуждения.
ЦитироватьОбъясните - как можно перепутать слова "дежурство" и "испытания"?
Зачем вы уходите от сути вороса? Утверждали, что Х-37 - это ядерный орбитальный бомбардировщик, и для этого создаётся.
Я категорически не согласился, хотя понимаю, что он может так использоваться. Но, надеюсь, до этого не дойдет, а Х-37 создаётся как беспилотная альтернатива шаттлу.

Agent

Если это и будет бомбардировщиком, то никак не ядерным.
Это не имеет абсолютно никакого смысла для страны, могущей вломить любому конвенциональными средствами.
Я свое имхо уже оформил в самом начале топика - это будет тактическим спутником. Захотели вломить какому изгою - вывели на нужные отбиты шпионы, ретрансляторы, глушилки и тд - за несколько месяцев вломили, спустили на землю, смазали и на склад.

Boo

ЦитироватьХ-37 создаётся как беспилотная альтернатива шаттлу
А смысл? С его-то параметрами...

General characteristics
    * Crew: None
    * Length: 27 ft 6 in (8.38 m)
    * Wingspan: 15 ft 0 in (4.57 m)
    * Loaded weight: 12,000 lb (5,450 kg)
    * Powerplant:
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Виктор Левашов

ЦитироватьХ-37 создаётся как беспилотная альтернатива шаттлу
А смысл? С его-то параметрами...

Ну, для небольшого спутника вполне хватит  :?

Александр Ч.

То что это может быть демонстратором в расчет не берется?
Ad calendas graecas