USA-212 (X-37B OTV-1) - Atlas V 501 - Canaveral SLC-41 - 22.04.2010 - 23:52 UTC

Автор carlos, 30.07.2008 11:46:15

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьЕсли это и будет бомбардировщиком, то никак не ядерным.
Это не имеет абсолютно никакого смысла для страны, могущей вломить любому конвенциональными средствами.
Ох... Блажен, кто верует ибо... и т.д.

ЦитироватьЯ свое имхо уже оформил в самом начале топика - это будет тактическим спутником. Захотели вломить какому изгою - вывели на нужные отбиты шпионы, ретрансляторы, глушилки и тд - за несколько месяцев вломили, спустили на землю, смазали и на склад.
Более того! Все эти шпионы, ретрансляторы, глушилки будут низкоорбитальные, а потому - недолгоживущими. Ракетоплан - платформа для их спасения и многоразового применения. При этом для питания системы можно использовать даже те РИТЭГи. Чтоб не менять роботами :)

Но главное даже не в этом. Для нормальной работы такой системы в ней должно быть достаточно много спутников, я думаю порядка 20. Грузоподъемность одного Х-37 небольшая, типов спутников несколько, кто-то все время должен быть над целевым регионом.

20 девайсов быстро запустить очень сложно - просто технически проблема и внимание привлечет. Поэтому весь этот флот должен постоянно дежурить на орбите ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьТо что это может быть демонстратором в расчет не берется?
Демонстратором чего?

Fakir

Демонстратором Х-37  :lol:

Но вообще-то об этом с самого спервоначала говорилось - демонстратор технологий.
А чего с ними там дальше сейчас думают делать, особенно когда птичка военным отдалась - хз.

Александр Ч.

Отработают технологии  и все.
А уж что потом с помошью этих технологий будут делать, то вопрос другой. Например, где-то мелькала информация о разработке средств доставки живой силы, или как ГР дежурящие на орбите, а для профилактики возвращающиеся на Землю, и прочий полет фантазии. Хотя результаты могут быть просто положены на полку. Сколько там у DARPA внедренных разработок по отношению к общему количеству?
Ad calendas graecas

Bell

Господа, я извиняюсь, но "хз" и "другой вопрос" - это не ответ ;)
Суть именно в том - нафейхоа эта бандура может пригодится.

Fakir

Cреди нас есть агенты ГРУ в DARPA?  :lol:
Или на худой конец хоть один завалящий телепат или ясновидец?  :lol:  :lol:  :lol:

Bell

Не, ясновидец и телепат - это излишество :)
Я говорю - зачем МОЖЕТ пригодится? ;)

Вот предложили орбитальный бомбер, низкоорбитальные многоцелевые тактические спутники, орбитальные истребители, носители ПРО.
Еще варианты есть?

Bell

ЦитироватьОтработают технологии  и все.
А уж что потом с помошью этих технологий будут делать, то вопрос другой. Например, где-то мелькала информация о разработке средств доставки живой силы,
Не, это из другой оперы, это отдельно. Да и маловат девайс для людей. Там один едва поместится.

Agent

ЦитироватьОх... Блажен, кто верует ибо... и т.д.
Да посчитайте во что выливается дежурство  одного заряда, скоко штаты таких зарядов реально могут позволить и вероятный противник на такое количество.
И это на фоне того, что при теперешнем развитии точность укладывания стальной болванки позволяет обходится без срельбы по площадям.
Если думаете, что Когресс возьмет и выделит деньги на такую дичь... угу блажен кто верует

poi217

Цитировать20 девайсов быстро запустить очень сложно - просто технически проблема и внимание привлечет. Поэтому весь этот флот должен постоянно дежурить на орбите Wink
Внимание американцев волнует больше всего :)))))

Agent

У меня чето жужжало в мозгу, пока не вспомнил боинговый RLV :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьУ меня чето жужжало в мозгу, пока не вспомнил боинговый RLV :)

...здравствуй, ужас! :D
+35797748398

Agent

Цитировать...здравствуй, ужас! :D
А че.... В одну ступень это не закинуть, довыводиться оно вряд ли  сможет. А при полной многоразовости это можно использовать для вывода мелкоспутников или мелкотомагавков косяками

Вот посимпатишнее страшилище от Локхида

Bell

Ой, я такую страшилу видел в книжке 60-х годов про пилотируемые корабли :)

Agent

Это НАСА хотело заменить Шаттлы до Колумбии.
Была такая инициатива SLI
Бониг вышел со своим Х-37
Потом все заглохло, но военные проявили некий интерес. Может просто отработка технологий, а может и настоящая многоразовая система. Как альтернатива\дополнение концепции глобального удара с его гиперзвуковым бомбером

Bell

Кстати, о страйке. Там геморроя с ГПВРД выше крыши, а тут готовая система, практичски все на уровне технологий шаттла. Ну понятно более высокий уровень, но отличие не качественное. Чем же гиперзвуковой Фалькон лучше такого низкоорбитального девайса?

Dude

Гиперзвуковой Глобал Страйк заранее хуже орбитального, потому что для него нужно всегда держать горячей отдельную инфраструктуру и кучу народа. А тут пустил на существующей EELV и забыл про него на два-три года, пока он орбиту потихоньку снижает. А когда неприлично снизился - даем тормозной импульс и сажаем. Если запустить таких хотя бы с десяток, то задачи удара по цели в течении часа решаются элементарно. Это конечно по ударной мощи не подлодка, но и по цене постройки и содержания тоже не подлодка, а в случае чего прихлопнуть какого-то Мугабэ, Чавеса или Ахмадинижада их хватит. Кроме того у каких стран вообще есть работающая противокосмическая оборона? :)
Замечательная политическая дубинка над головой.

Виктор Левашов

ЦитироватьВот посимпатишнее страшилище от Локхида
Зачем на первой ступени ТЗ экран?

Agent

Глобал страйк - это не вломить по Мугабе в течении часа, а вломить по Зимбабве в течении двух. Конвенционально. Так что боевое дежурство на орбите будет дороговато. Даже если гиперзвук не выйдет, можно завсегда доставить баллистически. Ф-1 как раз подходящей размерности - поэтому Пентагон так к Маску неравнодушен. Но вот полностью многоразовая система без болтания на орбите с готовностью к пуску за час-полтора - штука заманчивая.

Dude

Технологии перспективной несущей структурную нагрузку теплозащиты Х-37. Многослойный кремний-крабон, карбон-усиливающий полимер-наполнитель BMI.

http://www.m-r-d.com/experience/thermal-systems.htm
http://www.nasa.gov/centers/ames/research/humaninspace/humansinspace-x37.html