USA-212 (X-37B OTV-1) - Atlas V 501 - Canaveral SLC-41 - 22.04.2010 - 23:52 UTC

Автор carlos, 30.07.2008 11:46:15

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьА где у БОРа отсек со створками?
Ну может и без створок, но отсек ПН у него был. В центре.

Цитироватьи зачем спускать по пологой траектории одноразовый крылатый аппарат, в таком случае, если проще уронить по крутой баллистической пару-тройку боеголовок
Подлетное время и пологая траектория. См. Промт глобал страйк.

http://www.buran.ru/htm/spirit.htm
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

Шаттл уже Бог весть сколько не выводит ПН и ещё больше - не возвращает.
Задача решена 25 лет назад, то есть - позавчера.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Так это совсем другое. Глобал Стайк в смысле, И Рэйт на базе тоже самое тебе говорит :)
+35797748398

Bell

Выведение и спуск спутников "иском" - НННШ. Для этого надо на порядок больший аппарат.

Виктор Левашов

ЦитироватьОн же не понимает, насколько "не в теме", корм явно не в коня
Раз вы позволяете себе подобные заявления, то уж себя то считаете полностью "в теме"?
И в то же время несёте вздор про орбитальные ядерные бомбардировщики :?

Дмитрий Виницкий

Во - доставка батонов в тактических целях тем же АУГ! Стоимость пересылки через орбиту в условиях "тёплого" противостояния с сильным противником сравнима с со стоимостью перевозки другими традиционными путями при меньшей головной боли. Вышла авианосная группировка из Японии, скажем, и тут им - бац на палубу батон консервированный :)
+35797748398

Bell

ЦитироватьТак это совсем другое. Глобал Стайк в смысле, И Рэйт на базе тоже самое тебе говорит :)
Я ему ответил :)
Но в чем приниципиальное отличие от Глобай страйка? Все точно так же, только базирование на орбите.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьОн же не понимает, насколько "не в теме", корм явно не в коня
Раз вы позволяете себе подобные заявления, то уж себя то считаете полностью "в теме"?
И в то же время несёте вздор про орбитальные ядерные бомбардировщики :?

Уж примите за истину. Белл "в теме". Учите матчасть!
+35797748398

Bell

ЦитироватьИ в то же время несёте вздор про орбитальные ядерные бомбардировщики :?
Это не я, это создатели ГР-1 и Бурана... Но откуда вам это знать?...

Виктор Левашов

ЦитироватьЗадача решена 25 лет назад, то есть - позавчера
Спейс Шаттл - как программа - с этой задачей как раз не справилась - спуск спутника с орбиты был дороже запуска самого шаттла.
ЦитироватьШаттл уже Бог весть сколько не выводит ПН
:shock:  Винитский - в больницу, срочно!

Bell

ЦитироватьВо - доставка батонов в тактических целях тем же АУГ! Стоимость пересылки через орбиту в условиях "тёплого" противостояния с сильным противником сравнима с со стоимостью перевозки другими традиционными путями при меньшей головной боли. Вышла авианосная группировка из Японии, скажем, и тут им - бац на палубу батон консервированный :)
От ведь.. Не каанет :(
У них консервированных батонов и так по штатному расписанию целая упаковка в холодильнике на камбузе хранится :(

Дмитрий Виницкий

Левашов, или сейчас немедленно меняете тон и стиль выражений, или с утра идёте на санобработку.
Ещё раз - прежде чем ляпнуть, почитайте, или подумайте. Или - спросите, на худой конец...
+35797748398

Виктор Левашов

ЦитироватьНо откуда вам это знать?...
Верю в разумное начало человека. Выводить ядерную бомбу на орбиту и даже лелеять подобные планы - для этого нужно быть озлобленным параноиком а ля шикльгрубер  :?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВо - доставка батонов в тактических целях тем же АУГ! Стоимость пересылки через орбиту в условиях "тёплого" противостояния с сильным противником сравнима с со стоимостью перевозки другими традиционными путями при меньшей головной боли. Вышла авианосная группировка из Японии, скажем, и тут им - бац на палубу батон консервированный :)
От ведь.. Не каанет :(
У них консервированных батонов и так по штатному расписанию целая упаковка в холодильнике на камбузе хранится :(

Ну, это может быть какой-другой "батон"...
+35797748398

Bell

Меня смущает то, что не видно очевидного смысла в таком девайсе...
Что-то же должен позволять орбитальный ракетоплан? Должны же быть военные применения его специфическим свойствам? Технологически - ничего существенного нового в нем нет, тот же шаттл на 3 головы круче и сложнее.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНо откуда вам это знать?...
Верю в разумное начало человека. Выводить ядерную бомбу на орбиту и даже лелеять подобные планы - для этого нужно быть озлобленным параноиком а ля шикльгрубер  :?
Так, ближе к теме, пожалуйста. По вашему США и СССР совсем уж параноиками аля Гитлер были, выводя и ВЗРЫВАЯ боеголовки на орбите? Чем АО на орбите аморальней баллистического?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьМеня смущает то, что не видно очевидного смысла в таком девайсе...
Что-то же должен позволять орбитальный ракетоплан? Должны же быть военные применения его специфическим свойствам? Технологически - ничего существенного нового в нем нет, тот же шаттл на 3 головы круче и сложнее.

Доставка и возврат РИТЭГов для низколетящих радарных спутников, например.
+35797748398

Bell

ЦитироватьДоставка и возврат РИТЭГов для низколетящих радарных спутников, например.
Хм, вот это уже слишком сложно :(
Автоматический ремонтно-обслуживающий девайс, когда только что зарубили робота для Хаббла...
И потом, РИТЭГи проще менять вместе со спутником :)

Виктор Левашов

ЦитироватьЛевашов, или сейчас немедленно меняете тон и стиль выражений, или с утра идёте на санобработку.
Ещё раз - прежде чем ляпнуть, почитайте, или подумайте. Или - спросите, на худой конец...
За собой следите. Больше вас "наляпать" в форуме мало кому удалось. И нести бред безаппеляционным тоном, хамить и "цыцкать" отправляетесь на ... кухню. Или в баню, если модератор решит.

Bell

Левашов, вы способны успокоиться или будете флудить дальше?