ВДНХ: Павильон "Космос" и Мемориальный Музей Космонавтики

Автор Bilbao, 24.07.2008 09:39:33

« назад - далее »

Tiger

ЦитироватьГде тема про военные реформы мебельщика не нашёл. Там тоже народ недоумевал с какой дури такие пертурбации. А с той же - убрать память об СССР.

Угу.

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

zyxman

ЦитироватьСулейман Керимов превратит Кубинку в частный аэропорт . :-)

ЦитироватьС территории аэродрома перебазируют все, что связано с военной авиацией, оставят только центр показа авиационной техники.
Тю, ё! А чего ж тогда перебазируют? Открытое Небо тоже остаётся. Несчастный 226-й полк? Его и так уже считай что нет, умер своей смертью.
 Но вы меня, граждане не пугайте. Ато это что ж - прийдётся из пищевой промышленности опять в авиацию идти?
Извините, а вы к Кубинке какое отношение имеете, если конечно не секрет?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Вадим Лукашевич

С удивлением вчера узнал, что памятник Ю.Гагарину на площади Ю.Гагарина (на Ленинском проспекте) в Москве в очень плохом, в аварийном состоянии.
Жду документы по его последнему обследованию.

Petrovich

ЦитироватьС удивлением вчера узнал, что памятник Ю.Гагарину на площади Ю.Гагарина (на Ленинском проспекте) в Москве в очень плохом, в аварийном состоянии.
Жду документы по его последнему обследованию.
Что значит в плохом... :roll:
Блин-н ! не хотелось, но после посещения Канавнрал, чувствую
желание  
просто ругатся и матерится. Поскольку после посещения Москвы
в позапрошлом году, кроме редакции НК и магазинчика Лин-а
было глухо - все, если желаешь под грифом ! От кого  :roll:
Если уточнить, то же в Питере - от кого прячемся  :twisted:  :twisted:  :twisted:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

Сделаем так. Если я получу документы, то тогда это будет серьезный документальный материал, и я его предложу в первую очередь И.Маринину. Если же документов не будет, то тогда напишу про это сам, и размещу, скорее всего, у себя на сайте.
И еще - хочу сам как-нибудь с телевиком поснимать спину фигуры Гагарина - люди, которые поднимались на этот уровень внутри, говорят, что там трещины, палец просунуть можно...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, а как там с Рабочим и колхозницей?  :?
Правительство Москвы должно нам с середины позапрошлого (!!!) года более 8 млн. руб.
Если заплатит эти деньги (обещают!) и проплатит аванс по следующему этапу, то ко дню города в этом году может быть... По крайней мере, срок таков.
Вообще, когда я ближе с этим познакомился, все оказалось весьма интересно! Работа уникальная, изначально ее сделала группа Р.Бартини за 3 месяца, рассчитав ресурс всего на месяц. Никто тогда и не думал, что она будет стоять десятилетия! Собирали ее по авиационным технологиям на авиазаводе. Культура производства была потрясающей! Мы тоже делаем с аналогичным подходом, но сразу с расчетом на века. Собирать ее будут, скорее всего, "хруники" - слишком она сложна, там и титан, и сталь, и прочие "навороты"; как и в прошлом веке, такую конструкцию собрать смогут только авиаторы/"космонавты".
Хотите чертежик? :wink:
Оплаты нет до сих пор...
Вместо денег, которых не платят уже более двух (!) лет, в пятницу мы получили письмо с требованием перезаключить договор по сниженной в полтора раза цене. Как говорит один мой знакомый: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!"
ЦитироватьХотите чертежик? :wink:
O! Ja-ja!!!  :D

Старый

ЦитироватьКак говорит один мой знакомый: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!"
Ой!!! :shock: Это кто? :shock:  :shock:  :shock:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

us2-star

А вот что символизируют цвета? степень изношенности или нагруженности конструкции?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Petrovich

ЦитироватьКак говорит один мой знакомый: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!"
Ой!!! :shock: Это кто? :shock:  :shock:  :shock:
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" - известная фраза, которую приписывают целому ряду известных личностей, от Бальзака до Гитлера.  :D  :D  :D

Bilbao

Бывший павильон "Космос" на ВВЦ продолжает жить своей жизнью (так сказать жизнь после смерти).
http://bcxb.livejournal.com/21590.html

Вадим Лукашевич

Сегодня утром подписал сметы на обследование РН "Восток". По павильону "Космос", как и по ракете, новости (по нашей теме) скоро будут

ЛюдмилаЛ

Вчера была в Калуге - покрутилась под ракетой. С виду она выглядит не хуже и не лучше, чем на ВДНХ, но ее аварийной вроде никто не считает и сносить не собирается. Наверное, земля под калужской ракетой не так остро кому-то нужна, как в Москве.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСегодня утром подписал сметы на обследование РН "Восток". По павильону "Космос", как и по ракете, новости (по нашей теме) скоро будут
Заказчик все еще думает...

ЛюдмилаЛ

Сегодня получила письмо из Комитета по культурному наследию города Москвы (Москомнаследие) с исходящим № 16-02-3342/7-(19)-1 от 6 марта 2009 года следующего содержания:
"В соответствии с Вашим обращением в Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан от 09.10.2008 и в связи с письмом Росохранкультуры от 16.01.2009 № 05-3-26 о проблеме сохранения ракеты "Восток" на ВВЦ сообщаем.
Согласно статье 3 Федерального Закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации № 73-ФЗ от 25.06.2002 к объектам культурного наследия относятся объекты недвижимого имущества со связанными с ними произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, науки и техники, социальной культуры и являющиеся свидетельством эпох цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры".
Важным условием отнесения данного объекта к числу объектов культурного наследия является наличие подлинности как объекта науки и техники. Установленный на ВВЦ экспонат - ракета "Восток" является макетом (копией) ракеты-носителя "Восток", позволившей осуществить первый полет человека в космос, а также движимым имуществом. В качестве макета (копии) ракеты данный экспонат на обладает самостоятельной историко-художественной, научной и технической ценностью. Учитывая изложенное, отнесение экспоната к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры), федеральным законом не предусмотрено.
Согласно договоренности между руководством Роскосмоса и ОАО "ГАО "ВВЦ" в 2011 г. в павильоне "Космос" планируется создание постоянной выставки, посвященной освоению космического пространства. Ракета-носитель "Восток", предположительно, станет частью данной экспозиции.

Заместитель председателя                                         А.Е. Филяев

Бирюков Ю.Б. 951-90-45"
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Petrovich

,, ......... !!! ,, (вырезано цензурой).
У них первая половина ответа вступает в противоречие со второй :evil:
По их логике настоящим является первое изделие - все
последующие уже копии :evil: , хоть и собирались в то-же время
и на тех же станках..., и теми же людьми !
Вот если б ,,Восток,, был надувным, или картонным :P
А насчет движимого :twisted: - почти любой памятник можно
снять и перевезти (тут я ,,бронзовую,, ночь вспомнил  :evil: ),
 так по их логике можно движимым и египетский Абу-Симбел
назвать, т.к. его при строительстве Асуанской плотины передвигали :twisted:

Тут главное спокойствие. Ключевая фраза отписки, это: - Установленный на ВВЦ экспонат - ракета "Восток" является макетом (копией) ракеты-носителя "Восток" -
Теперь, кто грамотный в казуистике, надо уточнить, что закон имеет под определением "макет" и "копия". На сколько я представляю, эти вещи должны отличаться от оригинала местом изготовления, материалом, масштабом и прочим. Это первое.
Второе, надо обратиться к мировому опыту. Надо узнать, как трактуют свои экспонаты зарубежные музеи. Что стоит у них в музеях, макеты, или ... Чем у них является к примеру Saturn V, или Juno? Являются ли они макетами (копиями), или объектами национального достояния. Думаю, что ответ будет интересен.
Бюрократов надо бить их оружием. Круг зацепок снизился до трех вполне определенных. Теперь надо последовательно доказать, что эти зацепки - фикция.
Для третьего пункта нужен прецедент. Надо поискать точное определение движимого имущества и порыться в списках объектов национального достояния. Наверняка среди этого списка есть вещи, относящиеся к движимому имуществу. К примеру: Царь пушка ...

В общем, надо добивать, дабы фраза, что "ВОЗМОЖНО ВОЙДЕТ..." превратилась в "ОПРЕДЕЛЕННО БУДЕТ СОХРАНЕН". По крайней мере они уже начинают оправдываться. Не надо ругаться и превращать свои победы в поражения. Пока мы немного, но побеждаем..  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

avmich

"Установленный на ВВЦ экспонат - ракета "Восток" является макетом (копией) ракеты-носителя "Восток", позволившей осуществить первый полет человека в космос, а также движимым имуществом."

Спутники считаются недвижимым имуществом.

Проблема в том, что время не на нашей стороне. Нужно считать этот ответ отпиской, писать жалобу вышестоящему начальству, где указывать противоречия в данном ответе; обращать внимание на срочность решения вопроса. И особо не надеяться на положительный ответ - надо придумать, что делать дальше.

Бюрократа надо бить не только его оружием, а и всем, какое оказывает эффект.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСегодня утром подписал сметы на обследование РН "Восток". По павильону "Космос", как и по ракете, новости (по нашей теме) скоро будут
Заказчик все еще думает...
Все еще думает...

PS: мысли по поводу "макета":
- фраза: "Макет РН "Восток", на которой Гагарин полетел в космос", - справедлива, т.к. он летал на другой ракете; в связи с этим приведу такой казус - в прошлом году ко мне обратилась РККЭ с просьбой посодействовать продаже Техническому музею в г.Зисхайм "не макета первого Спутника, а настоящего первого Спутника (последнего оставшегося из серии в 5 штук), недавно изготовленного по оригинальной заводской технологии"; на этом основании РККЭ намеревалось получить цену, немного меньшую, чем стоил бы собственно первый Спутник. Я отказался, заявив, что современные 80 кг железа не могут стоить желанные десятки тысяч $. (замечу - в этом примере вся РККЭ - разговор начинался очень интересно и многообещающе, провели три встречи, но кончилось все как в конкурсе по "Клиперу");
- фраза: "Макет РН "Восток" неправильна, т.к. для изготовления изделия использовалась штатная ракета. Более того, сама ракета (первые две ступени) имеют исторический интерес.

Вадим Лукашевич

Друзья! Если ли фотографии внутреннего интерьера топливных баков РН "Восток"? Там фрезеровка или что? И какова средняя толщина стенок? И какой основной конструктивный материал?

Дмитрий В.

ЦитироватьДрузья! Если ли фотографии внутреннего интерьера топливных баков РН "Восток"? Там фрезеровка или что? И какова средняя толщина стенок? И какой основной конструктивный материал?
Например:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/photogallery/gallery_031/pages/IMG_2650.html
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!