ВДНХ: Павильон "Космос" и Мемориальный Музей Космонавтики

Автор Bilbao, 24.07.2008 09:39:33

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Так это - корень всех бед.
+35797748398

GREMLIN

Прямо в яблочко :lol:
Цитировать"Если есть бюджетные деньги, кто-то обязательно должен их украсть. Если их не украли, это аномалия".

А борьба, с коррупцией, по моему мнению, в России похожа на борьбу пчёл против мёда.

Дмитрий В.

ЦитироватьНужна самая малость. Соблюдать законы. Все и всем. Только и всего.
Легко! Просто нужна "самая малость" - привести законы в соответствие с действительностью :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

То есть - заменить на "понятия"? Так оно фактически так и есть. Российские законы вполне современны в своём большинстве.
Другое дело, что большинству жить по ним неудобно и непривычно.
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьНет,  мне кажется, не всё так мрачно.
Да, на самом деле, все гораздо мрачнее... :evil:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Павел73

ЦитироватьТо есть - заменить на "понятия"? Так оно фактически так и есть. Российские законы вполне современны в своём большинстве.
Другое дело, что большинству жить по ним неудобно и непривычно.
Ох, не говорите! Вот я хочу построить дом своими руками на своём земельном участке. Стоимость стройматериалов - немаленькая. Но если всё по закону, то получается, что самому делать ничего нельзя (и никого не колышет, есть у тебя инженерный диплом или нет)! Если всё делать по закону (т. е. получить разрешение на строительство; разработать проекты на архитектуру, электроснабжение, водоснабжение и т. д. только в лицензированных проектных организациях; согласовать всё в санэпидеме, ростехнадзоре и т. д.; выполнить работы только руками лицензированных строительных организаций, отнюдь не всегда душой болеющих за качество!), то стоимость строительства удваивается (если не утраивается) и становится неподъёмной для моего скромного бюджета. Вот и попробуй тут жить по закону!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

А что такого тут странного? просто такой дом вам не по карману. Вы хотите построить его НЕЗАКОННО? Ну, так не удивляйтесь, что это не получается. Или остальные должны платить больше просто из-за каприза? Булку в магазине тоже можно украсть. Это будет дешевле, чем построить. а если вы считаете, что стоимость лицензий завышена - избирайте депутатов, которые эти законы изменят. На законных основаниях.  :P
+35797748398

Павел73

ЦитироватьА что такого тут странного? просто такой дом вам не по карману. Вы хотите построить его НЕЗАКОННО? Ну, так не удивляйтесь, что это не получается. Или остальные должны платить больше просто из-за каприза? Булку в магазине тоже можно украсть. Это будет дешевле, чем построить. а если вы считаете, что стоимость лицензий завышена - избирайте депутатов, которые эти законы изменят. На законных основаниях.  :P
Причём здесь капризы (у меня достаточно знаний, чтобы рассчитать, скажем, электрику. А не платить за это 15 килорублей проектантам - именно столько с меня запросили)? Причём здесь воровство булок в магазине (я хочу сделать САМ для СЕБЯ)? И строить хочу ЗАКОННО, но служители закона говорят: "Хорошо, проект Ваш рассмотрим. Срок три месяца Вас устроит (у нас, понимаете, работы много!)? Нет? Тогда плз 10000 в такую-то организацию, и получите всё послезавтра". И так - на каждом шагу!

Ладно, заоффтопил чего-то я...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

R-7

"В Госдуме беспокоятся за сохранность памятников на ВВЦ
Запросить в профильных ведомствах информацию о сохранности памятников культуры на ВВЦ предложила депутат Госдумы Ирина Яровая ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Госдумы 15 октября Яровая привлекла внимание депутатов к фактам разрушения памятников на ВВЦ. "Помните, что пошел под нож эскаватора экспонат ТУ-154. Сегодня такая же участь, по всей видимости, ожидает и ракету "Восток", которая является точной копией той, на которой в 1961 г. стартовал Гагарин", - сказала Яровая.
Яровая отметила, что на территории ВВЦ находятся 46 памятников истории и культуры, охраняемых государством. Вместе с тем, по словам депутата Госдумы, 58,3% составляет доля федеральной собственности в капитале ВВЦ[/size]. По мнению Яровой, существует необходимость запросить в профильных ведомствах информацию о том, насколько эффективно сегодня используется собственность и обеспечивается защита памятников, расположенных на территории центра."
http://www.regnum.ru/news/1069690.html?forprint
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Tiger

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

ЛюдмилаЛ

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

pkl

Я тоже отправил письмо по электронке. Вот что мне ответили:
"Администрация Президента Российской Федерации
Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан

Кулагину П.Ю.

Ваши предложения и пожелания, поступившие по информационым системам общего пользования, будут учтены в практической работе.
Желаем Вам здоровья и благополучия.

Консультант департамента письменных обращений граждан Р. Яковлев"

Каково? Кто-то скажет, что, мол, это всего лишь отписка. Но для меня важен сам факт, что заметили! :wink: Так что хоть какой-то результат - уже результат. Так что, лично я думаю, такие обращения небезрезультатны.

Вот ещё тема:
"  16.10.2008 / 10:06    Лоты высокого полета

Сегодня в Москве открывается трехдневная выставка топ-лотов главных осенних аукционов Sotheby`s, пишет "Коммерсант". Аукционный дом расщедрился и привез в этот раз более шестидесяти картин общей стоимостью в $200-300 млн, от импрессионизма до современного искусства, плюс бонус — документы, связанные с историей советской космонавтики.
     В числе этих раритетов черновик выступления Ю.А. Гагарина перед Государственной комиссией, написанный рукой первого космонавта планеты, 31 том дневников конструктора Мишина, буклет "Первые фотографии обратной стороны Луны" с автографом Королева, отчет о полете на корабле "Восток", составленный центральным аэроклубом СССР "В. П. Чкалов", чтобы зафиксировать перед мировой общественностью советский рекорд в покорении космоса. Все эти вещи будут продавать в декабре в Нью-Йорке. И это только незначительная часть архивных сокровищ, в 1993 году вывезенная из России Питером Баткиным на сотбисовский же аукцион "Космическая истории СССР"."

:?:  :?:  :?: Интересно, как это всё оказалось у Sotheby`s :?:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Dio

Это пока что шаблонный автоответ.

Petrovich

Цитировать"Администрация Президента Российской Федерации
Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан

Кулагину П.Ю.

Ваши предложения и пожелания, поступившие по информационым системам общего пользования, будут учтены в практической работе.
Желаем Вам здоровья и благополучия.

Консультант департамента письменных обращений граждан Р. Яковлев"

Не бот ли это  :?
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ЛюдмилаЛ

А я и не ждала, что Президент РФ будет подробно отчитываться перед заявителями по поставленным в обращении вопросам, что он конкретно сделал, кому шею намылил. 8) Да оно и надо ли? Главное, чтобы наши предложения и пожелания действительно были учтены в практической работе. :wink:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

pkl

ЦитироватьЭто пока что шаблонный автоответ.

Но подпись на нём сделана ручкой :wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

В А Д И М

ЦитироватьЯровая отметила, что на территории ВВЦ находятся 46 памятников истории и культуры, охраняемых государством. Вместе с тем, по словам депутата Госдумы, 58,3% составляет доля федеральной собственности в капитале ВВЦ[/size]. По мнению Яровой, существует необходимость запросить в профильных ведомствах информацию о том, насколько эффективно сегодня используется собственность и обеспечивается защита памятников, расположенных на территории центра."
http://www.regnum.ru/news/1069690.html?forprint

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели  :D
Федеральная собственность под присмотром московских чиновников уничтожается и разбазаривается? непорядок...
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьТакое свинство переходит любые разумные границы.
 Вот теперь я - шовинист.
Вадим, мусульмане не едят свинину и вообще терпеть не могут свиней. :)

ааа, там не только свиней запускали, баранов тоже хватало...

Разве кто-то упоминал мусульман? Как уже говорилось,  здесь речь идёт не о национальной или религиозной принадлежности негодяев. У вандалов нет веры и нации. Здесь говорим о МИРОВОЗЗРЕНИИ. Это религия в другой плоскости, на другом уровне - веришь или нет в высокое будущее России с высочайшими достижениями, или же отводишь России место барахолки? - вот принцип этой веры.

Исторический ТУ-154, по которому лазили несколько поколений мальчишек, для Мусаева и его друга Тумасяна - это всего лишь 50 тонн цветного металла, сданного в скупку по 30 рублей за килограмм. Детям тумасянов и мусаевых самолёты и ракеты не нужны, у них совсем другие интересы и другие игрушки...  :(  
Это - МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
я так вижу
(my vision)

Bat

ЦитироватьДа, на самом деле, все гораздо мрачнее... :evil:
Дмитрий вы оптимист.

Пессимист: хуже не бывает.

Оптимист: бывает, бывает!