ВДНХ: Павильон "Космос" и Мемориальный Музей Космонавтики

Автор Bilbao, 24.07.2008 09:39:33

« назад - далее »

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьПрезидент вызовет несколько олигархов и каждому из них будет дано поручение выкупить за огромные деньги всё то наше космическое наследие, проданное за рубеж
Это, конечно, будет хорошо, но письмишко Миронову я пойду подредактирую, не дожидаясь, пока придет время. 8)
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЯ говорила с Вахтангом Дмитриевичем Вачнадзе, он готов забрать РН в музей РККЭ если отдадут.
А как этот музей правильно назвать в обращении, чтобы было понятно Миронову? Я и сама не в курсе, как это правильно пишется. :oops:

GREMLIN

ЦитироватьА как этот музей правильно назвать в обращении, чтобы было понятно Миронову? Я и сама не в курсе, как это правильно пишется.

"Технический центр истории Завода Экспериментального Машиностроения Ракетно- Космической Корпорации Энергия имени С.П.Королёва"

Название рабочее открытие в декабре этого года.

ЛюдмилаЛ

Поправила, получилось вот что:
"Уважаемый Сергей Михайлович!
Спасибо Вам, что Вы неравнодушны к отечественной космической отрасли и стараетесь делать все возможное для ее поддержки, это сейчас действительно важно. Поэтому мы просим Вас принять участие в решении исторического вопроса. Мы всерьез обеспокоены тем, что 13 сентября 2008 года на ВДНХ (ВВЦ) у павильона «Космос» (увы, бывшего) был разрушен самолет ТУ-154, простоявший там более 40 лет. Освобождая место под новый комплекс «Город науки, образования и инноваций», самолет искорежили и буквально снесли бульдозером прямо в выходной день на глазах у гуляющих людей. Рядом с павильоном «Космос» пока стоит еще один самолет – ЯК-42, а главное - легендарная ракета-носитель «Восток», точно воспроизводящая ту, что подняла в космос первого в мире космонавта Ю.А. Гагарина. Исходя из проекта, самолет и ракета не вписываются в новый комплекс, в плане их нет, а значит, этим экспонатам угрожает утилизация, как ТУ-154. Ведь эта ракета – самый настоящий исторический памятник подвигу Ю.А. Гагарина, символ нашего небывалого в мировом масштабе успеха в освоении космоса, наша гордость и память. Ракета-носитель «Восток» по сути является объектом культурного наследия федерального значения и в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом от 25.06.2002г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» должна быть сохранена в интересах настоящего и будущих поколений.
Мы выражаем искреннюю надежду, что Вы, уважаемый Сергей Михайлович, сможете посодействовать сохранению ракеты-носителя «Восток» в неизменном виде. И если ее невозможно оставить на прежнем месте - на ВВЦ, то посодействуйте передаче ракеты в музей, например, в "Технический центр истории Завода Экспериментального Машиностроения Ракетно-Космической Корпорации Энергия имени С.П.Королёва", который будет открыт в декабре этого года.
"

GREMLIN

Отлично! :lol:
Давайте только вот отсюда
ЦитироватьНо ведь эта ракета – самый настоящий исторический памятник подвигу Ю.А. Гагарина, символ нашего небывалого в мировом масштабе успеха в освоении космоса, наша гордость и память.

Уберём "Но ведь", начнём с "Эта" и вперёд можно удочку закидывать.
Потом внукам будем рассказывать, как с властью в России общались - вот они посмеются. :lol:

Но если не мы то кто!

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьУберём "Но ведь", начнём с "Эта" и вперёд можно удочку закидывать.
Поправила. Ну что, пойду уже отправлять все эти письма, чтобы завтра с чистой совестью ожидать стыковки и читать интересные космические книжки! :lol:

ЛюдмилаЛ

Вышеуказанные обращения благополучно ушли по вышеуказанным электронным адресам за подписью 40 человек!  :D Посмотрим, что отрекошетит в ответ. :shock:

Цитировать:shock:
http://www.avia.ru/news/?id=1223895720
ЦитироватьОтчет о полете Гагарина в космос будет продан с аукциона в Нью-Йорке

13 октября 2008
/Газета.Ru/
Полотна Ивана Айвазовского, Пабло Пикассо, Анри Матисса и отчет Юрия Гагарина о полете в космос продемонстрирует в Москве аукционный дом Sotheby's.

'С 16 по 19 октября Sotheby's представит в Москве топ-лоты нью-йоркских осенних аукционов русского искусства, импрессионистов и модернистов, а также современного искусства. Выставка пройдет в Государственном музее современного искусства Российской академии художеств', - говорится в сообщении аукционного дома.

Посетители выставки среди прочего смогут увидеть полотно Пикассо 'Арлекин', две работы Анри Матисса и пастель Эдгара Дега. Всего выставка включает около 60 произведений, которые будут представлены на нью-йоркских торгах.
Посетители выставки также увидят 'уникальные рукописные и печатные материалы, относящиеся к формированию советской космической программы'.

'В подборку входят рукописи, относящиеся к историческому полету Юрия Гагарина, а также личные рассказы о развитии космической программы. Топ-лотом аукциона, который продемонстрируют в Москве, станет отчет о полете орбитального космического корабля 'Восток' 12 апреля 1961 года, написанный Гагариным',- говорится в документе.

По материалам "Интерфакс".

Вот тебе бабушка и год космонавтики.  :shock:
КРАНТЫ, ПРИЕХАЛИ.  :(

Прочитал новостную ленту. Там пишется, что на аукцион выставлены документы из коллекции Роса Перо, приобретенные им 15 лет назад. Среди них и небезызвестные дневники Мишина.
Вот так рождаются сенсации.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Salo

Так вопросы не к нему, а к тем, кто отчёт Гагарина продал 15 лет назад.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ЦитироватьТак вопросы не к нему, а к тем, кто отчёт Гагарина продал 15 лет назад.

Это то да. Но в первой информации можно понять так, что продем мы и вот сейчас, что в свете борьбы за судьбу Востока провоцирует на неадекватные действия...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВот что бы ещё хотелось сказать по поводу происходящего и всех моих комментариях, которые заканчиваются фразой "время ещё не пришло". Когда придёт время и если в России будет у руля режим подобный сегодняшнему, всё произойдет примерно вот так.
Президент вызовет несколько олигархов и каждому из них будет дано поручение выкупить за огромные деньги всё то наше космическое наследие, проданное за рубеж, да и, кстати, респект покупателям великолепно реставрированное и сохранённое. Такова, по моему мнению, судьба всего Великова в России, мы великий народ который может себе это позволить - рождать чудо и не хранить его, потому что не оскудеет во веки веков народ Русский.

Р.S. может концовка и слишком пафосная, но я думаю, вы поняли, о чем я хотела сказать
Думаю, это ерунда. Это все хорошо для яиц Фаберже (маленькие, удобно таскать в кармане и демонстрировать на всех выставках подряд, расходы при транспортировке - только страховка, затрат на хранение - аналогично) или гос. долге (вообще нет никаких последующих затрат), но не для экспонатов типа ракеты. Перевозка - сложное и дорогое мероприятие, сопоставимое или превышающее стоимость самого экспоната, который (в отличии от ювелирки или предметов искусства) рыночной стоимости не имеет. Ракете сейчас нету места. Ну купит ее потом какой-нибудь олигарх где-нибудь в Европе или Сингапуре. Ну и что? Куда ее деть-то? Что изменится? Опять тащить на ВВЦ? Глупо это и с нормальной, и с экономической (безвозвратный экспорт капитала) точек зрения.
Барин приедет, барин рассудит... А барину на это - наплевать, ему поросячьи бега подавай

Вадим Лукашевич

И еще пару мыслей на тему "время еще не пришло".
- в течение прошлого года образец орбитального корабля №006, хранившийся в НИИХимМаше, уничтожен (разрезан на лом); его теперь можно увидеть только здесь www.buran.ru/htm/006.htm
В течении последних 5-6 лет институт пытался его продать кому угодно, лишь бы взяли. Олигархи не подтянулись, т.к. "время еще не пришло";
-
Цитировать:shock:
http://www.avia.ru/news/?id=1223895720
ЦитироватьОтчет о полете Гагарина в космос будет продан с аукциона в Нью-Йорке
13 октября 2008
/Газета.Ru/
Посетители выставки также увидят 'уникальные рукописные и печатные материалы, относящиеся к формированию советской космической программы'.
'В подборку входят рукописи, относящиеся к историческому полету Юрия Гагарина, а также личные рассказы о развитии космической программы. Топ-лотом аукциона, который продемонстрируют в Москве, станет отчет о полете орбитального космического корабля 'Восток' 12 апреля 1961 года, написанный Гагариным',- говорится в документе.
По материалам "Интерфакс".
Вот тебе бабушка и год космонавтики.  :shock:
КРАНТЫ, ПРИЕХАЛИ.  :(
Конечно, плохо, когда документы нашей истории всплывают на зарубежных аукционах. Но!!! Это просто замечательно, что они хоть там всплывают...
Вчера был на "Молнии" и узнал малую толику документов, подготовленных к уничтожению в 1 отделе. У меня нет цензурных слов. Захотелось просто, методично, долго и тупо бить морду. Эти люди, делающие такое, других эмоций не вызывают. Заболело сердце, с трудом доехал до дома.
Говорите, "время еще не пришло"? Отвечу - в этой стране, уповающей на олигархов, по чужому указанию выкупающие ненужные им раритеты, время не придет НИКОГДА!"

GREMLIN

Нет,  мне кажется, не всё так мрачно.
"время ещё не пришло"- понятие широкое.
Например, не пришли ещё  люди по своей значимости, компетенции и влиянию сравнимые со звездной плеядой Королёвских Генеральных и Главных конструкторов, способных на самом высоком уровне решать волнующие нас вопросы.
Не мне Вам говорить, чем заняты теперешние.
Увы, быстро эту ситуацию не преломить, вот Вам и привязка ко времени.

Alys

GREMLIN, это какой-то бессодержательный набор красивых слов... хотя нет, содержание ясно - вы сами не верите в то, что пишете.
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

GREMLIN

Поверте я наблюдаю ситуацию изнутри.
Общаюсь с авторитетными и уважаемыми ветеранами.
Их определения сегодняшнего положения и его непосредственных виновников гораздо крепче, чем у уважаемого Вадима Лукашевича.
Чем лечить и как преодолеть, предложите по возможности "содержательно"!
А время оно всё лечит .

Вадим Лукашевич

Цитировать...не пришли ещё  люди по своей значимости, компетенции и влиянию сравнимые со звездной плеядой Королёвских Генеральных и Главных конструкторов, способных на самом высоком уровне решать волнующие нас вопросы.
Не мне Вам говорить, чем заняты теперешние.
Вчера на "Молнии" мне попалась старая газетная вырезка. На ней в рубрике "Цитата дня" приведено высказывание Ю.Коптева еще в должности руководителя Роскосмоса. Вот эта цитата:
"Если есть бюджетные деньги, кто-то обязательно должен их украсть. Если их не украли, это аномалия".
Только газетчики ошиблись - для России это "Цитата века".
ЦитироватьОбщаюсь с авторитетными и уважаемыми ветеранами.
Их определения сегодняшнего положения и его непосредственных виновников гораздо крепче, чем у уважаемого Вадима Лукашевича..
Конечно, они же не пишут на публичном форуме. При личной беседе я даю более реальные оценки, в ненормативной лексике.
ЦитироватьА время оно всё лечит .
Конечно! В смысле ветераны и все неравнодушные вымирают со временем, и не мешают остальным.
ЦитироватьЧем лечить и как преодолеть, предложите по возможности "содержательно"!
Я не верю в возможность лечения. Думаю, наш случай уже не лечится. Поэтому и пишу - НИКОГДА!

Это печально, но объяснимо. В истории человечества были культуры, которые ушли с исторической сцены. Строители пирамид, Колизея, инки, шумеры и т.д. Причины в каждом случае были разные. У нас этой причиной, среди прочих, будет неспособность сохранить свою историю. Потому что наша главная проблема, главная опасность, которая нас в конечном счете и похоронит - это коррупция. Все остальные проблемы вторичны.

Alys

время? ага... внесу поправку - оно лечит тем, что постепенно уничтожает то, что болит/не в порядке... после этого все становится на свои места... потому-что болеть будет нечему - все исчезнет.
мои предложения? я не предлагаю, я делаю. по мере сил. кто ждет предложений - пускай ждет дальше.
Ветераны - они конечно авторитетные и уважаемые и долгих лет им жизни. Но мое личное мнение - они и есть немаловажная часть этой проблемы...
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

ЧСВ

ЦитироватьЧем лечить и как преодолеть, предложите по возможности "содержательно"!
А время оно всё лечит .

Ничего лечить и преодолевать не надо. Просто нужны:
а) создание команды энтузиастов ЭТОГО ДЕЛА  :twisted: ;
б) более - менее согласованный план работы на годы и десятилетия вперед;
в) пропаганда во сех ее аспектах;
г) умелое построение и работа групп лоббирования.

Новый ГИРД нужен, короче говоря.  :D
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Дмитрий Виницкий

Нужна самая малость. Соблюдать законы. Все и всем. Только и всего.
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНужна самая малость. Соблюдать законы. Все и всем. Только и всего.
Это совсем не малость! Для России - это неподъемная задача