ВДНХ: Павильон "Космос" и Мемориальный Музей Космонавтики

Автор Bilbao, 24.07.2008 09:39:33

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Скажу вам больше - у нашего БТС-002, как самой большой достопримечательности района, немецкие свадебные пары пьют шампанское! Традиция такая...

PS: а у "Конкорда" и Ту-144 работающая гидравлика - можно с джойстика подвигать механизацией и опустить/поднять нос. Ну не гниют они, заразы, в немецком климате! Особенно если их каждый год команда альпинистов моет, красит и выполняет необходимое ТО.
Когда руки из ж... растут, ими только шашлыки и жарить...

Pavel

Кстати, а из чего семерка то сделана. АМг-6 или Д-16?

Дмитрий В.

ЦитироватьКстати, а из чего семерка то сделана. АМг-6 или Д-16?
Баки из АМГ-6, а "сухие" отсеки - из Д16.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Petrovich

Цитировать- Могу вам сказать: лично читала заключения экспертов как по самолетам, так и по ракете. Они находятся в остроаварийном состоянии. Не просто обшарпаны, а сгнили. Проржавели насквозь. Заключение было такое: нельзя даже вывезти, можно только утилизировать на месте. Не надо было, конечно, делать этого в воскресенье, когда народ вокруг. Это ошибка организаторов процесса, вот и все.
Ну что тут еще добавишь :roll: . Зажрались до того, что уверовали
что народ (для них быдло) схавает :evil:
Сейчас остается только врать и изворачиватся :twisted: , тем более
что вопросом заинтересовались свыше :wink:
Характерно, что про ,,Восток,, , почуяв жареное молчали, префект
СВАО первая проговорилась что ожидало РН.
А насчет ТУ-154 говорил и представитель бюро Туполева, что для них
не составляло проблемы отстыковав крылья вывезти самолет...
2 Yegor - А вы говорите Н-1 и Энергия, тут вопрос еще по Востоку
нерешен :cry:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Salo

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8691&start=45
ЦитироватьИ идти надо прямо к президенту России!
Идти? Что-то народ здесь (точнее в параллельной аналогичной теме) повозмущался, повозмущался, а в итоге даже ОТПРАВИТЬ письмо Президенту РФ так и не собрался. Что помешало - не знаю. :roll:
Я не гражданин России, поэтому я не проявлял инициативу в той теме.
Но вы абсолютно правы это письмо нужно составить и отправить и в первую очередь на этом форуме. Если любители космонавтики этим не займутся, то чего ожидать от всех остальных.  :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Yegor

ЦитироватьЯ тут посидела, подумала, набросала кое-какой вариант обращения к Президенту РФ, выкладываю для обсуждения:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Просим Вас принять деятельное участие в решении вопроса, в прямом смысле слова не терпящего отлагательства – через несколько дней может быть уже поздно.
      Мы всерьез обеспокоены тем, что за последние несколько дней на ВДНХ (ВВЦ) был разрушен значительный экспонат, более 40 лет простоявший у павильона «Космос» (увы, бывшего), а именно – самолет ТУ-154. Освобождая место под новый комплекс «Город науки, образования и инноваций», самолет искорежили и буквально снесли бульдозером прямо на глазах у людей. Даже трудно поверить, что самолета больше нет.
       Но рядом с павильоном «Космос» беззащитно стоят: еще один самолет – ЯК-42, и легендарная ракета-носитель «Восток» - такая же, как та, что подняла в космос первого космонавта! Неужели эти экспонаты ожидает та же участь, что и ТУ-154? Исходя из проекта, они тоже мешают построению нового комплекса, в плане их нет. Но ведь это наша история, наша гордость, наша вера в будущее! Ракета-носитель «Восток» является объектом культурного наследия федерального значения, и в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом от 25.06.2002г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» она должна быть сохранена в интересах настоящего и будущих поколений!
       Мы не знаем, на каком основании осуществляются вышеназванные действия на ВДНХ (ВВЦ), возможно, это происходит на основании какого-либо акта правительства Москвы, но Конституция РФ гарантирует каждому доступ к культурным ценностям, поэтому мы просим Вас вмешаться и на основании части 2 статьи 85 Конституции РФ приостановить действие такого акта (если он имеется), противоречащего Федеральному закону № 73-ФЗ и нарушающего право граждан на доступ к культурным ценностям.
        Вы объявили 2011 год Годом российской космонавтики – это действительно важный шаг на пути к возрождению России, к пробуждению у молодого поколения интереса к космонавтике, чувства патриотизма и гордости за свою страну, и мы глубоко ценим Ваше внимание к космической отрасли, ожидая позитивных перемен в этом направлении. Но то, что творится сейчас на ВДНХ (ВВЦ), в глазах российских граждан серьезно подрывает Вашу политику. Ведь ВДНХ – это место, в котором всегда витал дух космонавтики, для многих людей это самое ее сердце, которое в эти дни разбивается в прах самым жестоким и банальным образом, порождая горечь непоправимой утраты и уничтожая саму веру в то, что нашей стране еще нужен космос. Такое трудно будет забыть. А главное – невозможно исправить.
        В связи с изложенным убедительно просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, остановить этот вандализм и спасти хотя бы ракету-носитель «Восток» от разрушения и утилизации. Неужели ей место на свалке?
"

Если в целом одобрите, может, тогда для оперативности и удобства стоит прямо конкретные поправки по тексту предлагать, что куда добавить/убрать-исправить-переставить местами и т.п.? Завтра со свежей головой прочитаю, возможно у меня самой поправки появятся. Текст обращения по условиям не должен превышать 10 тыс. символов.
Надо торопиться, потому что даже при отправке письма Президенту РФ по электронке регистрируется оно не мгновенно, а в течение 3-х дней. Ответ, кстати, направляется заявителю обычной почтой по указанному им почтовому адресу. Получается, что заявитель предполагается один, которому и будут отвечать. Не знаю, насколько можно сделать такое письмо коллективным, но думаю, кашу маслом не испортишь, можно подписать внизу имена и фамилии всех тех, кто согласится.

И еще, я обратила внимание, что в источниках фигурирует упоминание только о том, что компания "Fresh Media" выкупила САМОЛЕТЫ, но не РАКЕТУ, надеюсь, это правда, тогда у Востока есть реальные шансы выжить, пусть даже не на этом месте. Насколько я разобралась, Восток предположительно является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому, наверное, его и не смогли продать под снос.
Я за.

Тому кто будет отправлять коллективное письмо я в личку пошлю свою фамилию.

Salo

Готов подписать, хотя я имею украинское гражданство. Пишите в личку.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

А я вот не буду подрисывать. ИМХО - бесполезно. Фамилия моя известна, но что толку? Президент тут АБСОЛЮТНО не причём. Не более, чем Патриарх или главный раввин России. Голосовали/не ходили на выборы? Получите.
+35797748398

Виктор Левашов

Технический музей в Зинсхайме:

Заброшенный аэродром Смышляевка под Самарой:

Tiger

Готов даже больше одной подписи обеспечить, если будет предложено, как подписывать.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

R-7

ЦитироватьА я вот не буду подрисывать. ИМХО - бесполезно. Фамилия моя известна, но что толку? Президент тут АБСОЛЮТНО не причём. Не более, чем Патриарх или главный раввин России. Голосовали/не ходили на выборы? Получите.
Ну не надо таких обобщений!
Работа с письмами Президенту организована на высоком уровне,
эффективна, и тому много подтверждений.
Письмо может послать каждый, зайдя на страницу сайта:
http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
Чем больше будет писем, тем больше вероятность результата!
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Дмитрий Виницкий

Какого результата? Что референты скажут Медведеву? А, то он, бедный, совсем ни о чём не знает. Бояре плохие, а царь-батюшка - молодец...
+35797748398

R-7

ЦитироватьКакого результата? Что референты скажут Медведеву? А, то он, бедный, совсем ни о чём не знает. Бояре плохие, а царь-батюшка - молодец...

Не факт, что сразу скажут, если им это невыгодно исходя из текущей ситуации. Но аппарат для проверки фактов запустят. А после проверки либо решат вопрос на уровне администации, либо доложат Президенту, если сами решить не смогут.

Yegor

ЦитироватьКакого результата? Что референты скажут Медведеву? А, то он, бедный, совсем ни о чём не знает. Бояре плохие, а царь-батюшка - молодец...
Ну может и знает. Если никому да ракеты нет дела, так чего ему её защищать.
А если есть сильное отрацательное общественное мнение, то может и защитить ракету. И неважно по какой причине. Важно что для нас цель будет достигнута.

R-7

ЦитироватьТехнический музей в Зинсхайме:

Заброшенный аэродром Смышляевка под Самарой:

У нас в Монино под Москвой есть Музей авиации, его только никто так не раскручивает, как немцы в Зинсхайме. Хотя выгодно, наверное, построить рядом международный гостиничный комплекс с организацией туров для любителей техники из-за рубежа (таких в мире хватает, и большинство небедные). Возможно скоро Илья Сорокин из "Олдтаймер галереи" приберёт к рукам Монино и будет толк. У него с раскруткой старинной техники и прибылью всё впорядке. Хотя это мог бы сделать и Министр обороны для пропаганды армейской службы в стране.

ТУ-144 в Монино тоже есть:

И в Жуковском можно рядом с раскрученным МАКСом сделать технический музей (даже у немцев несколько таких музеев),
ТУ-144 и там есть: http://www.avianews.com/articles/tu144.htm

Tiger

Виницкий, я вас не понимаю. Народ трепыхается, проявляет демократическую инициативу, пытается быть услышанным. Вы же давите на то, что все бесполезно, начальство за вас уже решило. Так, разумеется, удобнее считать и молчать в тряпочку дальше. Вот только я не думал, что в вас рабский менталитет так до сих пор силен.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

R-7

ЦитироватьВиницкий, я вас не понимаю. Народ трепыхается, проявляет демократическую инициативу, пытается быть услышанным. Вы же давите на то, что все бесполезно, начальство за вас уже решило. Так, разумеется, удобнее считать и молчать в тряпочку дальше. Вот только я не думал, что в вас рабский менталитет так до сих пор силен.
Рабский менталитет наиболее развит у чиновных детей и детей чиновных холопов.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЯ тут посидела, подумала, набросала кое-какой вариант обращения к Президенту РФ, выкладываю для обсуждения:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Просим Вас принять деятельное участие в решении вопроса, в прямом смысле слова не терпящего отлагательства – через несколько дней может быть уже поздно.
      Мы всерьез обеспокоены тем, что за последние несколько дней на ВДНХ (ВВЦ) был разрушен значительный экспонат, более 40 лет простоявший у павильона «Космос» (увы, бывшего), а именно – самолет ТУ-154. Освобождая место под новый комплекс «Город науки, образования и инноваций», самолет искорежили и буквально снесли бульдозером прямо на глазах у людей. Даже трудно поверить, что самолета больше нет.
       Но рядом с павильоном «Космос» беззащитно стоят: еще один самолет – ЯК-42, и легендарная ракета-носитель «Восток» - такая же, как та, что подняла в космос первого космонавта! Неужели эти экспонаты ожидает та же участь, что и ТУ-154? Исходя из проекта, они тоже мешают построению нового комплекса, в плане их нет. Но ведь это наша история, наша гордость, наша вера в будущее! Ракета-носитель «Восток» является объектом культурного наследия федерального значения, и в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом от 25.06.2002г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» она должна быть сохранена в интересах настоящего и будущих поколений!
       Мы не знаем, на каком основании осуществляются вышеназванные действия на ВДНХ (ВВЦ), возможно, это происходит на основании какого-либо акта правительства Москвы, но Конституция РФ гарантирует каждому доступ к культурным ценностям, поэтому мы просим Вас вмешаться и на основании части 2 статьи 85 Конституции РФ приостановить действие такого акта (если он имеется), противоречащего Федеральному закону № 73-ФЗ и нарушающего право граждан на доступ к культурным ценностям.
        Вы объявили 2011 год Годом российской космонавтики – это действительно важный шаг на пути к возрождению России, к пробуждению у молодого поколения интереса к космонавтике, чувства патриотизма и гордости за свою страну, и мы глубоко ценим Ваше внимание к космической отрасли, ожидая позитивных перемен в этом направлении. Но то, что творится сейчас на ВДНХ (ВВЦ), в глазах российских граждан серьезно подрывает Вашу политику. Ведь ВДНХ – это место, в котором всегда витал дух космонавтики, для многих людей это самое ее сердце, которое в эти дни разбивается в прах самым жестоким и банальным образом, порождая горечь непоправимой утраты и уничтожая саму веру в то, что нашей стране еще нужен космос. Такое трудно будет забыть. А главное – невозможно исправить.
        В связи с изложенным убедительно просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, остановить этот вандализм и спасти хотя бы ракету-носитель «Восток» от разрушения и утилизации. Неужели ей место на свалке?
"

Если в целом одобрите, может, тогда для оперативности и удобства стоит прямо конкретные поправки по тексту предлагать, что куда добавить/убрать-исправить-переставить местами и т.п.? Завтра со свежей головой прочитаю, возможно у меня самой поправки появятся. Текст обращения по условиям не должен превышать 10 тыс. символов.
Надо торопиться, потому что даже при отправке письма Президенту РФ по электронке регистрируется оно не мгновенно, а в течение 3-х дней. Ответ, кстати, направляется заявителю обычной почтой по указанному им почтовому адресу. Получается, что заявитель предполагается один, которому и будут отвечать. Не знаю, насколько можно сделать такое письмо коллективным, но думаю, кашу маслом не испортишь, можно подписать внизу имена и фамилии всех тех, кто согласится.

И еще, я обратила внимание, что в источниках фигурирует упоминание только о том, что компания "Fresh Media" выкупила САМОЛЕТЫ, но не РАКЕТУ, надеюсь, это правда, тогда у Востока есть реальные шансы выжить, пусть даже не на этом месте. Насколько я разобралась, Восток предположительно является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому, наверное, его и не смогли продать под снос.
Я за.

Тому кто будет отправлять коллективное письмо я в личку пошлю свою фамилию.
Ладно, давайте я попробую, наконец, отправить Президенту РФ это обращение со своего электронного адреса с указание, как того требуют правила, своего почтового адреса для ответа. То же самое может сделать каждый желающий от себя - для количества. Кто не хочет или не может отправить письмо от себя, но хочет поучаствовать, присылайте мне в личку или лучше в электронную почту свои данные: ФИО и адрес (если будут просто ФИО без адреса, они не учтутся, как коллективное письмо). Жду ваших данных пару дней, в пятницу буду отправлять[/size]. Как думаете, указать во главе списка подписавшихся, что мы с форума журнала "Новости космонавтики"? Или пусть нас считают "простыми смертными" гражданами? :wink:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

ОАЯ

«Восток» обречен, как и самый массовый самолет ГФ СССР. И конечно, не из-за денег. Даже если его точную копию привезут из Германии в подарок России, его не установят при входе в павильон с загруженными американскими симуляторами в китайские компьютеры. Что там было на борту: герб и флаг какой-то иностранный, и буквы СССР непонятные. Пилотировал его член партии. Для любого музея это будет последний экспонат в его биографии. Одна надежда на постамент. Если на нем будет написано:
« «ВОСТОК» - прообраз ГЛОНАСС – вершины эволюционного развития от этой несовершенной ракеты и примитивной американской системы навигации».
Представте 1917г + 18 лет. В Петербурге (Ленинград) установили легендарный крейсер (или никому ненужный авианосец) с двуглавым орлом и кучей флагов царского режима.
Если я не прав то чуть - чуть.

R-7

Цитировать«Восток» обречен, как и самый массовый самолет ГФ СССР. И конечно, не из-за денег. Даже если его точную копию привезут из Германии в подарок России, его не установят при входе в павильон с загруженными американскими симуляторами в китайские компьютеры. Что там было на борту: герб и флаг какой-то иностранный, и буквы СССР непонятные. Пилотировал его член партии. Для любого музея это будет последний экспонат в его биографии. Одна надежда на постамент. Если на нем будет написано:
« «ВОСТОК» - прообраз ГЛОНАСС – вершины эволюционного развития от этой несовершенной ракеты и примитивной американской системы навигации».
Представте 1917г + 18 лет. В Петербурге (Ленинград) установили легендарный крейсер (или никому ненужный авианосец) с двуглавым орлом и кучей флагов царского режима.
Если я не прав то чуть - чуть.
У Вас системная логика!
Вам удастся убедить французов сломать
устаревшую, ненужную и позорную Эйфелеву башню!