ВДНХ: Павильон "Космос" и Мемориальный Музей Космонавтики

Автор Bilbao, 24.07.2008 09:39:33

« назад - далее »

ОАЯ

От меня ушел вариант В А Д И М а, но т.к. не часто туда направляю, оставил в молодежной политике.
И, сдается мне, что самый массовый самолет DC, наш в ГФ СССР. А из военных F-4.

В А Д И М

ЦитироватьВыкладываю свой вариант:.........

Отправляйте на http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml  
хватит уже полировать клавиатуру

Иначе внукам будете рассказывать, что гагаринскую ракету сломали, пока вы письмо редактировали...
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

Цитироватьоставил в молодежной политике

Хорошо. Ещё можно в науку и культуру

P.S. "самый массовый пассажирский самолёт" - имелось в виду разрушение НАШИХ национальных реликвий. На ВДНХ надругались над ТУ-154, а не А-10 или DC.
я так вижу
(my vision)

R-7

ЦитироватьВыкладываю свой вариант:.........

Отправляйте на http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml  
хватит уже полировать клавиатуру

Иначе внукам будете рассказывать, что гагаринскую ракету сломали, пока вы письмо редактировали...

Уже всё было отправлено до публикации в форуме
по разделу международной политики.
И много где ещё опубликовано - яндексом порулите.
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

R-7

"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

kvsher

Отправил оба варианта и в науку и в культуру.

Liss

Отправил через сайт свой вариант. Может, кому пригодится...

ЦитироватьУважаемый Дмитрий Анатольевич!

Прошу Вас принять меры к восстановлению и сохранению уникального памятника научно-технических достижений нашей страны – копии ракеты-носителя «Восток», находящейся перед павильоном «Космос» Всероссийского выставочного центра (бывшая ВДНХ).

31 июля сего года Вы подписали Указ «О празднования 50-летия полета в космос Ю.А.Гагарина». Пожалуй, трудно найти худший способ отметить юбилей первого полета человека в космическое пространство, чем уничтожить подлинный экземпляр ракеты, разработанной коллективом Сергея Павловича Королева для запуска первого пилотируемого корабля, или попытаться подменить ее чем-то другим. А именно об этом и идет речь.

26 сентября были преданы гласности планы реконструкции павильона «Космос» на ВВЦ и организации в нем новой выставки научно-технических достижений ведущих ракетно-космических предприятий России. Намерение это нельзя не приветствовать. «Старый» павильон «Космос» с обширной коллекцией ракет и космических аппаратов сыграл неоценимую роль в пропаганде космонавтики в нашей стране. Его экспонаты, как правило, являлись технологическими (наземными) экземплярами реальных спутников и космических кораблей, и соприкосновение с ними было соприкосновением с реальной космической техникой. Восстановление и обновление подобной экспозиции – давно назревшая задача.

Ракета «Восток» на установщике перед павильоном «Космос» давно перестала быть элементом выставки достижений народного хозяйства. Она давно уже воспринимается всеми москвичами и всеми жителями России и дружественных государств как символ наших первых успехов в освоении космоса, как самый реальный памятник подвигу Юрия Алексеевича Гагарина.

Ракеты этого типа использовались очень недолго, с 1958 по 1964 год, но на их счету, помимо шести пилотируемых космических кораблей «Восток», первые в мире полеты автоматических межпланетных станций к Луне. Точная копия ракеты «Восток» и стоит уже 40 лет на ВДНХ – ВВЦ.

Между тем идут разговоры о том, что эта ракета находится в аварийном состоянии и может представлять угрозу для посетителей выставки. Если это так, то ее необходимо бережно отреставрировать – столь же бережно, как это делается с великими произведениями живописи, – и сохранить для наших потомков. Главное, чтобы не был совершен такой же акт вандализма, как разрушение 13 сентября сего года средь бела дня и в присутствии многочисленных зрителей стоявшего рядом самолета Ту-154.

Высказанные 26 сентября предложения заменить «Восток» современной ракетой «Союз-СТ» или «Ангара» вызывают тревогу и возмущение. Носитель «Союз-СТ» создается для чисто коммерческих запусков с европейского космодрома Куру во Французской Гвиане. Хотя он и является дальним потомком «Востока» и имеет определенное внешнее сходство с ним, разница будет совершенно очевидна любому знающему человеку. И памятником чему стала бы эта ракета – памятником эпохе, когда Россия выступала главным образом в роли космического извозчика?

Ракеты «Ангара» имеют шанс стать «рабочей лошадкой» отечественной космонавтики на несколько следующих десятилетий. Быть может, когда-то и «Ангара» заслужит того, чтобы ее установили в виде натурного экспоната или памятника. Но как сейчас можно заменить этой еще не летавшей ракетой точную копию гагаринского «Востока»?

Любые планы реконструкции павильона «Космос» и площади перед ним, в которых нет места гагаринскому «Востоку», не должны быть утверждены и реализованы.

С уважением,
Лисов Игорь Анатольевич
Москва
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ronatu

OTnpaBu/\ nucbMo BaweMy npe3ugeHTy, ew,e 19 CeHTR6pR... :evil:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Братушка

А вот как относятся к своим "экспонатам" в США.
Музей-авианосец возвращается в Нью-Йорк
"Ремонт ветерана четырех войн - Второй мировой, Корейской, Вьетнамской и "холодной войны" с СССР, длился почти два года и обошелся в 120 миллионов долларов с учетом оборудования пирса для его стоянки. "
http://www.avia.ru/news/?id=1222928418
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Tiger

Цитировать...был предназначен к списанию на металлолом, однако благодаря меценатам был переоборудован в музей...

Государство ни при чем.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

STS

Да, на "западе" государство вообще ни при чем, вот смотрел недавно сюжет про авиашоу какое то, там был показательный полет Валькирии, бомбардировщик, после ~14 лет стоянки (точно не помню), тоже на пожертвования отремонтировали. У нас вообще трудно представить чтоб дали отремонтировать Ту-144 и полетать.
С другой стороны спонсором быть проблематично у нас, дал денег и на завтра очередь выстроится с желающими спонсорской помощи от различных госструктур, на новый лексус начальнику.
!

Братушка

Цитировать...был предназначен к списанию на металлолом, однако благодаря меценатам был переоборудован в музей...

Государство ни при чем.
Вы не дочитали.Это в 1973году меценаты дали денег на его переоборудование в музей.А сейчас,когда он официально стал "исторической достопримечательностью США",государство стало "при чем". :wink:
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Petrovich

ЦитироватьУ нас вообще трудно представить чтоб дали отремонтировать Ту-144 и полетать.
С другой стороны спонсором быть проблематично у нас, дал денег и на завтра очередь выстроится с желающими спонсорской помощи от различных госструктур, на новый лексус начальнику.
Создается впечатление, что руководящие органы (правительство)
дистанциируется от народа в стране которого они (оно) правят :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

В А Д И М

ЦитироватьOTnpaBu/\ nucbMo BaweMy npe3ugeHTy, ew,e 19 CeHTR6pR... :evil:

Может, выложите текст здесь? вдруг кто-нибудь из соотечественников или иностранцев-сочувствующих отправит от своего имени тоже.
я так вижу
(my vision)

Petrovich

Я свои данные ЛюдмилеЛ отправил для ,,коллективки,, :wink: ,
могу конечно и отдельно :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВиницкий, я вас не понимаю. Народ трепыхается, проявляет демократическую инициативу, пытается быть услышанным. Вы же давите на то, что все бесполезно, начальство за вас уже решило. Так, разумеется, удобнее считать и молчать в тряпочку дальше. Вот только я не думал, что в вас рабский менталитет так до сих пор силен.

Существуют действенные пути таких обращений. Вы помните как зовут вашего депутата?
+35797748398

kvsher

Поставил варианты писем на форуме "Лунная радуга" http://www.moonrainbow.ru/forum/viewtopic.php?p=13283#13283

В А Д И М

ЦитироватьСуществуют действенные пути таких обращений.

Дим, пиши Президенту Медведеву. Это быстрей и надёжней. Реально.
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Я за него не голосовал. Пусть пишут те, кто голосовал.
+35797748398